А вам хватает парковых зон у нас в городе?

Мне хватает, мы в центре. В 15 минутах ходьбы Дендрарий на Мира, Харитоновский, Энгельса. 40 минут пешком до ЦПКиО, столько же до дендрария у Гринвича, еще литературный квартал рядом с набережной. Московская горка, там лесопарковая зона большая, тоже полчаса пешком туда ходим.

Аноним 113: пять домов высотой в 16, 19, 22 и 32

Аноним 113: встроенный детсад на 50 мест и паркинг на 385 машин."

Это опечатка? Всего 50 мест?
По теме парков
Я часто хожу мимо пустыря на Фурманова-Белинского
Там огромный пустырь у речки
Уже много много лет
Все думаю почему там не сделают сквер?
Пусть не супер пупер, а какой -нибудь
Деревья посадят
Хоть облагородить немного
Вроде бы центр города, а фигня какая то

Фигура речи: Двор без машин. Малыша отпустила, и бежать ему можно, и падать мягко, и ползать чисто. Счастье же!

Вас вообще не волнует, чем вы дышите, да?

А мне старые спальные районы нравятся. Вот, например, ближний Ю-З - все дома утопают в зелени, Эльмаш такой же, Автовокзал, старая его часть, а не застроенная высотками, часть Уралмаша и восточная часть центра. И для примера "комфортные" кварталы новостроек - академ и солнечный - пусто и голо. Да, площадки, тротуары, яркие дома, но нафиг это все сдалось без зелени? Неужели нельзя при строительстве заранее просчитать и оставить хотя бы по 2-3 больших дерева у каждого дома, хотя бы не так голо и тоскливо бы было, или по скверику-пятачку на десяток-два деревьев между домами. Ну или хотя бы осваивали технологии пересаживания взрослых деревьев, не прутиков по 2 метра, а хотя бы по 4-5, чтоб хоть какая-никакая крона была.

Zarazadvaraza: Калининский парк на Эльмаше. Но там тоже почти лес. На Уралмаше два парка Победы - один между Кировоградской и Машиностроителей - парк таки, с аттракционами, и Парк победы - лес на

С чего баня пала, на машинке летний парк. И лесопарк не Калининский, а Калиновский. На Уралмаше с зеленью ещё не так плохо на самом деле пока, надо сказать. Старые районы приятные в этом отношении, яблони по весне цветут, ляпота.

Живу в центре, около парка Энгельса. Дети там гуляют постоянно . В следующем году переезжаем на ул Гагарина, там в двух шагах дендрарий .До этого жили в юго западном. Там тоже парков полно было. У радуги гуляли, на Чкалова , вообще не испытывали нехватки . Единственное , когда жили в Кольцово и у меня родился ребенок- вот там гулять абсолютно негде . Мамочки вдоль дорог прогуливаются с колясочками . Хотя там есть большой лес какой-то запущенный . Там бы порядок навести , но кто у нас на окраины внимание обращает … Только если дома строят

Фигура речи: Таганский парк

Фигура речи: Зелёная роща

Фигура речи: Парк у Радуга парка

По мне - это три березы на Плющихе. Это скверы максимум.

Аноним 213: А Уктус? А Шарташ?

Это необлагороженная практически территория. Также как и парк лесоводов России. Я, например, одна не пойду гулять ни в один из этих парков.

Аноним 213,
Для меня Уктус - это горнолыжный комплекс, там может что-то и есть для детей, но народу там толпы. Потом идут три лыжные базы и между ними питомник садовых растений. Зимой там конечно классно кататься на лыжах, но летом там нечего делать.
Я просто сравниваю с московскими и Питерскими парками - где подстрижена трава, выстредены все кустарники, везде стоят скамейки.

Зелени может по районам, особенно старым, и хватает. А вот скверрв ухоженых, прогулочных зон и парков очень не хватает везде

M_zka: Я часто хожу мимо пустыря на Фурманова-Белинского
Там огромный пустырь у речки
Уже много много лет
Все думаю почему там не сделают сквер?

Если открыть 2гис, то на этом месте увидите проект нескольких треугольных домов...

svetlonio: А вот скверрв ухоженых, прогулочных зон и парков очень не хватает везде

+100500

Алетея: И ещё и ото всех "откусывают" потихоньку застройщики.

Да. А нам и нашим детям жить в этом городе.

Фигура речи: Неа. Что там?

Там то, что называется "впихнуть невпихуемое".
Фото прилагаю, на небольшом участке земли 8 огромных домов. Только для жителей того комплекса нужна сразу школа, детсад и рекреационная зона, а также огромная парковка.

Я потому и живу в своем районе да радуюсь и ни на что не променяю, потому что мне там этого хватает за глаза)

Фигура речи: Преображенский

Какой это нафиг парк? Пустырь же

Парков много не бывает. Люблю в них гулять. Интересно кто вообще в парки не ходит, в лесах что ли гуляют или по улицам только

Так и не поняла про какой пустырь имеется в виду. Там вроде промзона была и её снесли и там строить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы