А вам хватает парковых зон у нас в городе?

Фигура речи: Дендрарий возле УПИ
Преображенский парк
Таганский парк
Маленький сквер в Заречном
Зелёная роща
Парк у Радуга парка
На Старой Сортировке у стадиона Локомотив+ есть лыжная база
Парк Архипова
Что ещё у нас есть?

Калининский парк на Эльмаше. Но там тоже почти лес. На Уралмаше два парка Победы - один между Кировоградской и Машиностроителей - парк таки, с аттракционами, и Парк победы - лес на Шувакише с беседками и прочими зонами активности. Нее, я тоже за то, чтобы деревьев было много больше чем есть. Но ведь народ хочет в новостройках жить без чужой ауры и энергетики..

Фигура речи: уж не до энергетики, и лифты грузовые хотим, чтобы зайти с коляской и великом старшего

Таких домов много уже) но реально, из одной новостройки, хотят расширятся/разъезжаться в другую, чистую свежую, без чужих ремонтов. Ну и застройщики тоже хотят жить. Хрущи у нас сносить не планируют пока.. Да и мне честно не хочется, чтобы центр человейниками без неба и зелени опять-таки застроили.

Москва это отдельное государство, даже в Тюмени больше скверов. чем у нас! У нас на наш город очень мало парков и зелени!!!

Нет, не хватает парков. На Уралмаше не хватает скверов и хорошего парка
летний сад не берем в расчет- какой-то ненастоящий этот парк(((.

Фигура речи,
Соглашусь, скверов не хватает. Я только 1 сквер знаю- на площади Обороны- там красиво, но это от меня другой конец города

Парк Победы- это просто лес...)

До тех пор, пока много лет назад не попала на смотровую Останкинской башни, думала, что у нас с парками более или менее все. Но нет, у нас полный швах. И ещё и ото всех "откусывают" потихоньку застройщики.

Фигура речи: Ехать в чужие запахи и обои в не тот цветочек?
В новостройках лет десять как

Цветочки и запахи лечатся ремонтом. Но пока есть спрос - будет и предложение. Людям нужны новостройки - пожалуйста, будут, но без зелёных зон тогда. Нельзя и пирожок съесть и на люстре покачаться.

Опять таки, вон Татищева расширяют, новостройки ставят - а там люди прижились, ремонты сделали и нет у них желания покидать комфортный район ради новостройки на выселках. Не всем нужны МОПы и по два санузла. Кому-то и в хрущевках хорошо. В центре в зелени.

Фигура речи: Это ж мечта любой мамы с малышом! Все в мягком покрытии! Двор без машин. Малыша отпустила, и бежать ему моэ, и падать мягко, и ползать чисто. Счастье же!
Мы осенью в Олимпике гуляли, там так удобно для прогулок

Дак я спорю чтоль? Вот вам альтернатива парку. Гуляйте. На мягком покрытии в дворе колодце с чахлыми кустиками для антуражу. Выбор то, за вами. Но либо будут парки либо новостройки. Как бы одно из двух.

Лесная сказка,
Про Тюмень это вы пошутили? у нас на весь город всего ТРИ лесопарка - и все на окраинах. Скверами называют любые два дерева + две лавочки. Зелени катастрофически не хватает, и тоже любой свободный пятачок застраивают домами, деревья вырубает.

Фигура речи: падать грязно, и клещи на деревьях, раньше только так было.

Так ведь скоро будет можно падать везде, на мягкое покрытие, и клещей не будет, потому как ни травы ни кустов. Вопрос только в том, а хорошо ли это. Это как с комарами - ой мошка надоела - вот бы ее не было - а дальше больше, нет мошек - птицам есть нечего, голодают, умирают, крупные животные тоже остаются без пищи, на поля выходят мыши и прочие грызуны, сжирают зерна и посевы - уже человек начинает голодать. Пищевая цепочка начинается с мошкары. И здесь так же. Это пока можно выбирать - парк с травой или новостройка с покрытием. Чем больше новостроек, тем меньше травы, ну и клещей разумеется. Собачий парк на Ясной сейчас тоже планируют в асфальт закатать и новостроек натыкать...

Фигура речи: Посмотрите, какие дворы сейчас делают! Это ж мечта любой мамы с малышом! Все в мягком покрытии! Двор без машин. Малыша отпустила, и бежать ему можно, и падать мягко, и ползать чисто. Счастье же!

Не вижу никакого счастья. Застройка такая плотная, что по головам скоро гулять будете друг у друга. Паркинг построят небольшой, а остальным машинам места нет. Потом ругань, что не там машины стоят.
На визе сейчас все парковки под застройку идут. Причем школ, садиков и поликлиник не строят. В школах некоторых в три смены учатся, с учетом закрытой еще 63 школы. Выездов из района не добавляется.
Видели около Новомосковского рынка какой страх построили? Впихнули сколько смогли на пятачок.
Кто это разрешил, того под суд отдать надо.
Белый парус прям на берегу Верх-Исетского пруда, никаких водоохранных зон видимо нет у нас. Кто это разрешил? Чьи подписи там стоят?
Надо в прокуратуру написать.

Фигура речи,
Это ужасное покрытие на самом деле. В жаркую погоду находиться на таких площадках невозможно, воняет химией невозможно. И дети этим дышат! Нужно делать песчаные покрытие или засыпать щепой как в нормальных странах делают . У нас тоже делают но очень редко. И да, я лучше с ребёнком пойду в грязный парк дышать чистым воздухом, чем вот это лысое гетто.

У нас относительно новый дом, 10 лет. Двор засыпан песком с мелкими камушками. Лет 5 назад хотели сделать мягкое покрытие. Мамы аллергиков всех убедили, что не надо. У нас двор с южной стороны от дома, летом постоянное солнце, будут не очень полезные выделения от этого покрытия.
Итого : на корте искусственная трава, а двор так и остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы