Взрослому человеку важно есть супы два-три раза в неделю

Аноним 683: но автор книги пишет об этом с теплом и благодарностью

Это его пра-пра-пра так жили, тепло от воспоминаний.
А я пишу то, что слышу от своих знакомых из тех стран.
Мы с ними редко про 19 век, уж извините))))

Фигура речи: слышу от своих знакомых у нас с вами просто разные знакомые, хотя, полагаю, из сходных стран

Фигура речи: Это мы с борщами, у нас холодно, хочется горячего.

Да конечно, особенно там, откуда борщ родом, холодина неимоверная.

Кавказ не особо по супам кстати, там другое питание, вот не знают их долгожители о необходимости супов.

Фeникс: не особо по супам кстати, и опять технология. Они там другие, часто с кисломолочкой. Или заварные, а не на бульоне. И едят их не всегда ежедневно и в обед. Исторически на Кавказе с топливом было не очень, а классические супы требуют длительного нагрева. Энергоемкие они)
сейчас это не актуально, хотя бы с появлением мультиварок и подобного, а принцип остался.

Аноним 683: это скорее из русских крестьянских традиций

Так большинство как раз оттуда
Простые наваристые Супы потомки похлебок. И первое, и второе одновременно

Аноним 683: и опять технология. Они там другие, часто с кисломолочкой. Или заварные, а не на бульоне. И едят их не всегда ежедневно и в обед. Так исторически на Кавказе с топливом было не очень, а классические супы требуют длительного нагрева. Энергоемкие они)
сейчас это не актуально, хотя бы с появлением мультиварок и подобного, а принцип остался.

Я не про историю, а про здоровье.

Обожаю супы. На работе каждый день свежий, на выходные тоже варю . Каждый день едим суп.
По идее, если питаттся только супом в обед, плюс не переедать за ужином, то можно прилично похудеть. Но я слабачка. К супу всегда второе. Поэтому толстая

Фeникс: Я не про историю, а про здоровье. я уже ранее написала что с гастритами отсутствие супов не связываю.
ну, пусть так.
кстати, многие долгожители курили всю жизнь
а некоторые прошли войну и лагеря

долгожительство это скорее про генетику и умеренность во всем

Аноним 772: Суп - еда бедных.
Поэтому, в развитых странах не распространено.

А Вы во многих развитых странах успели пожить?)
Суп есть в большинстве кухонь народов мира.

Пицца, суши, луковый суп, паста, бигос и другие модные блюда -это исторически еда для бедных.

Меньше пафоса, больше образования

NATA66: ела очень плохо

Дети в садике чаще и едят суп, а остальное плохо.

Я суп люблю.
Но я только свои люблю, варю на курином или из индейки бульоне, овощи все без обжарки, никакого уксуса и пр. Но приправы овощные всякие люблю добавлять (именно овощи и зелень сушеные)
Борщ, харчо, гороховый, рассольник, супы пюре, лапшичный, овощные с фрикадельками, с фасолью.
В столовых и ресторанах брала несколько раз борщи, ну везде уксус чувствуется, нафиг.
Ребёнок тоже супы любит.
Мне нравится суп, в нем куча овощей, зелени, и согревает, и желудку всегда приятно. Почти как коньяк, только полезное

Аноним 254: наши бабушки и мамы даже не в курсе что такое гастрит.

Ну, что уж придумывать. И тогда знали прекрасно про гастрит. Прекрасно помню гастроэнтерологическое отделение в детском стационаре рядом с пульмонологией. И фгс, и зондаж печени.

Фeникс,
Я не топлю за супы. Просто готовлю))

Lastochka,
Ранее пробовала супы разные , всегда через час уже есть хотела, а то и раньше, как будто целый день голодная.
Больше не экспериментирую

Одно время перестала варить. Потом что-то супчика так захотелось. И да, мне помогает с жкт, там же овощи разные. По мне проще приготовить супчик лёгкий на курином бульоне, чем туже капусту тушить.Овощи не обжариваю. Порезала,закинула и готово.

Персефонa: По феншую кстати суп это осенне-зимняя еда.

Летом окрошка и гаспаччо отлично залетают

Персефонa,
Тогда и суп вреден, там априори вода сразу

Аноним 557: сварила гречневый

А гречневой это как? Никогда такой не варила и не ела. Расскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы