Взрослому человеку важно есть супы два-три раза в неделю

Аноним 254: А ещё наши бабушки и мамы даже не в курсе что такое гастрит.

шутите?)) поголовно все с гастритами, у меня тоже в детстве был. связи с супами как бы ноль)

hirabambyna: когда от бедности варили

Бредовее утверждение найти сложно

Аноним 772: Поэтому, в развитых странах не распространено.

У них вообще не сильно распространено готовить.
Утром тосты или хлопья залить молоком вот и завтрак. На ужин - разморозку/консервы/полуфабрикаты приготовить, или доставку заказать.

Аноним 772: Поэтому, в развитых странах не распространено. ой ну конееечно
Германия, Франция - луковый суп, оксеншванцензуппе, финский форелевый и тд... Европа супы любит и знает в них толк
традиции приготовления да, другие

нелюбовь нынешняя горожан к супам - это от бургеров с картошкой фри с детства. Фастфуд от развитости страны не зависит, он и в Индии есть, и в Мексике, и в Уругвае, и в Германии)

Аноним 254: Оттого имеем практически поголовные проблемы с ЖКТ. А ещё наши бабушки и мамы даже не в курсе что такое гастрит.

У моей бабушки был гастрит и у свекрови. У меня норм все, без супов.

Убью Ведром: шутите?)

Жизненный факт но мы не с Урала. Я уже писала, что здесь нет культуры правильно питания.

Аноним 254,
суп именно от бедности варили тк продуктов не много а целая кастрюля еды.
ни от каких гастритов он не спасает.

hirabambyna: ни от каких гастритов он не спасает.

От гастритов уже ничто не спасет современное общество

Lastochka: Я люблю домашние супы, мне вкусно - я ем

Мои едят.
Я готовлю.
Пью бульоны от них или, когда уже сварен суп, то без гущи.

Lastochka: Дело добровольное

++

Яблоко,
Иногда бывает, но не часто.
Где обедает: в столовых, кафе всегда берет суп.

лохикейтто карельская-мм) финская, точнее
после карелии варила, вот это правда вкусно да
руки только надо хорошие тоже, рыбные супы-это всегда про руки ) закинуть тупо и ждать - не пойдет)

С шашкой: обедает: в столовых, кафе всегда берет суп.

Вот у нас так же.)) потому я и не варю. Ужинать супом никто не будет

Супы - это не про богатство или бедность.
Супы - это обычно про налаженный семейный быт, а не перекус на ходу.

Lastochka: У них вообще не сильно распространено готовить.
Утром тосты или хлопья залить молоком вот и завтрак. На ужин - разморозку/консервы/полуфабрикаты приготовить, или доставку заказать

++

Аноним 683: Германия, Франция - луковый суп, оксеншванцензуппе, финский форелевый и тд... Европа супы любит и знает в них толк
традиции приготовления да, другие

Они не готовят.
Это блюда их кухни, но нет такого, чтобы с работы пришли и давай готовить луковый суп)) нет))
Это мы с борщами, у нас холодно, хочется горячего.

Аноним 254: мы не с Урала. Я уже писала, что здесь нет культуры правильно питания.
модератору

Где есть? И как выглядят?

Яблоко,
У нас супом, когда он есть, все ужинают. Муж супы всегда может есть.

Аноним 771: Если запить гарнир водой или чаем, это тоже будет суп внутри организма.
Никогда не ем супы.. Буэ

Готовлю: борщ, щи из квашенной капусты, грибной, куриный суп-лапша, уха, сырный с фрикадельками, харчо, солянка, рассольник, том ям, гороховый с копченостями, лагман, гаспачо. Все мясные супы на кости и с мясом.
А вы если такую глупость говорите, то вовсе готовить не умеете, в том числе супы.
И я не знаю мужика, который не любил бы уху, борщ, лагман, и сказал бы а отвари -ка мне гречи и курогрудь

Аноним 683: Супы - это обычно про налаженный семейный быт, а не перекус на ходу.

вот-вот

Яблоко: Ивлева рецепт не берите. Не то

Хорошо

Steffani: ютуб есть хорошие видео рецепты.

Поищу, думала может проверенный у вас есть

Аноним 254: наши бабушки и мамы даже не в курсе что такое гастрит.

Смешно

Фигура речи: нет такого, чтобы с работы пришли и давай готовить луковый суп)) нет)) в смысле? едят же все равно. И готовят, но не после работы)
У меня книга есть по голландской кухне, там один из согревающих супов готовила мама или бабушка к приходу семьи с катка или лыжни)

Аноним 683: про налаженный семейный быт

Аноним 683: Супы - это обычно про налаженный семейный быт

Раньше кастрюля супа всегда стояла в холодильнике. Пришёл, поел.

Аноним 688: Раньше кастрюля супа всегда стояла в холодильнике. это скорее из русских крестьянских традиций, когда так же стоял чугунок щей на шестке в печке.
видоизменилось это так

те щи конечно это что-то особенное

В дворянских и купеческих семьях суп за столом разливали из супницы, практически торжественно, и был он уже более легким

Аноним 683: там один из согревающих супов готовит мама или бабушка к приходу семьи с катка или лыжни)

В 19 веке, край в начале 20-го
И да, бабушкане приезжает к ним каждый раз, когда они идут на лыжню
В Швейцарии в горы ездят в выходной и оттуда не мчатся к бабуле на суп
В Норвегии национальный спорт - телемарки, у них нет лыжни

С учётом всех предыдущих высказываний про надобность рожать со школьной скамьи и ненужность образования, суп, предполагаю, полезнее всего из подножного корма, крапивы, лебеды? На зиму их насушить можно обязать народ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы