Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

да божеж мой
не сдавайте телефоны сколько влезет

тем. кто сдает. будет проще обойти не сдающих на ЕГЭ и соответственно поступить на желаемую специальность

так сказать освободите места желающим учиться

а когда в аэропортах изымают из ручной клади пену для бритья или маникюрные ножницы - кто из протестующих сдавать телефоны качает права?)) это же тоже ЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!

Аноним 611, это как во времена ковида были любители покачать свои права не надевать маску на кассах магазина, в том же аэропорту, а уж тем более в аэропортах других стран , борющихся за свои права не носит маску не наблюдалось. Прям странно...

Аноним 611:
тем. кто сдает. будет проще обойти не сдающих на ЕГЭ и соответственно поступить на желаемую специальность

Такой бред, но вы верьте

Аноним 611: так сказать освободите места желающим учиться

Если вашему отпрыску нужна помощь в контроле телефона со стороны учителя, и без этой помощи он учиться не в состоянии, думаю, вы зря так радуетесь.

Добрячок: Начинаю урок с "протянутой рукой" Потому что каждому протягиваю мобильный бокс, куда они кладут свои телефоны, и

И на это уходят ценные минуты урока.

Симочка: У нас перед уроками в своём классе сдают классной, она в шкаф убирает, выдает в 14.00, когда обязательная часть уроков заканчивается.

И охота же классному руководителю взваливать на себя ещё и это... Лишняя морока же((

Аноним 96: Мои дети говорят, что никто не сидит на уроках в телефонах

Простите

Аноним 96: На экзамене никто телефоны не отбирает.

А вот на экзаменах мы у своих забираем телефоны. А то забудет кто-то отключить звук, телефон брякнет - удаление с экзамена, экзамен не сдан. Или достанут телефон, тогда точно удаление.

ПумаLux: В противном случае - расстаёмся навсегда.

Интересно, как? Каким образом? В нашей гимназии есть такая хамка в классе, никто с ней законными способами расстаться не может

Just moment: На контрольной - сразу два.

То есть оценки не за знания?
Вообще, при всём моем уважении, но учителя в теме себя не лучшим образом показали, к сожалению.
Последствиями пугают... отрываться на ребенке что-ли станете?

Chайkа: охота же классному руководителю взваливать на себя ещё и это... Лишняя морока же((

Тоже сначала удивлялась, потом перестала. Она каждое утро пишет целый отчёт: кто по питанию в стоп листе, кто не так выглядит, кто не готов, кто дисциплину нарушает и тд. Вот охота ей))

Симочка: Она каждое утро пишет целый отчёт: кто по питанию в стоп листе, кто не так выглядит, кто не готов, кто дисциплину нарушает и тд. Вот охота ей))

Это несложно и недолго, сама так делаю, но собирать телефоны... Да ещё в шкаф убирать. Долго, муторно, неудобно, небезопасно, выдавать потом, отвлекаться от урока в другом классе.

Just moment: . В моей СОШ Ваш замечательный ребёнок не учится, а 90% класса зависимые от гаджетов дети. Нам-то что учителям делать?

Just moment: Ещё раз повторю: кроме СОШ я работаю в лицее - телефоны у детей не забираем, мои дети учатся в гимназии - телефоны у них не забирают.

Just moment: две разные школы, разные контингенты.

Слушайте, ну перебор уже, господа учителя. Сильно перегибаете с тупым зависимым "контингентом" в СОШ и умными заинтересованными в лицее/гимназии. Не первую страницу это в глаза бросается, ваше пренебрежительное "разный контингент".

Аноним 351: это как во времена ковида были любители покачать свои права не надевать маску на кассах магазина, в том же аэропорту

а вы маску перестали носить или все еще носите? или уже не боитесь заразы?

Аноним 703: Ответа нет то есть.

Я не могу отвечать за реакцию ваших учителей и администрации, поэтому предлагаю выяснить опытным путём, если вам это реально интересно.
В школе, где меня родительница публично обматерила, я не задержалась, а ее дети к концу года учились в вечерней школе. Никому такое отношение, представьте, не нравится.

Относительно «обидеться».. не льстите себе. 😂
Анонимы на форуме- это всего лишь набор букв и цифр, зачастую не имеющий ничего общего с реальностью.

Chайkа: Простите

Ещё одна.... Вам отет по этому поводу есть на 12 страницах-читайте, раз решили комментировать то, что уже перемусолили

Chайkа: забираем

И про экзамены тоже написано, что лежат в личных сумках в отдельном кабинете. И не только у наших. Об этом в теме уже тоже писали.

Симочка: Вообще, при всём моем уважении, но учителя в теме себя не лучшим образом показали, к сожалению.

Согласна. Кстати, много лет на форуме. И это первая тема в которой волосы дыбом от того, что пишут учителя.

Аноним 96: Ещё одна.... Вам отВет по этому поводу есть на 12 страницах Не хамите, у вас это уже на автомате, что ли? Я всё прочитала и смеюсь не над тем, что лично ваш не сидит в телефоне, а что НИКТО не сидит.
Аноним 96: И про экзамены тоже написано, что лежат в личных сумках в отдельном кабинете. И не только у наших. Об этом в теме уже тоже писали.

А я пыталась это опровергнуть? И так бывает, лежат в сумках и звенят. У нас в школе сопровождающие собирают в сумку и держат ее у себя, пока ждут детей с экзамена. Вы написали свой опыт, точнее, не свой, а опыт вашего ребенка, я - свой.

Chайkа: Не хамите, у вас это уже на автомате, что ли?

Ещё одна-это что-ли хамство?

Имрек: У нас родители как раз в адеквате в отличие от «некоторых форумчанок

А вот это? Учитель пишет....

Имрек: Анонимы на форуме- это всего лишь набор букв и цифр

Вот ещё. Это пишет имрек. Набор букв.
Ну и высмеивать написанное и уже обоснованное по сотне раз-то не хамство видимо.

Аноним 96: Ну и высмеивать написанное и уже обоснованное по сотне раз-то не хамство видимо.

Зачем что-то обосновывать? У каждого своё видение ситуации и свой опыт. И да, мне смешно читать, что есть волшебный класс, где НИКТО ни разу не заглянул в телефон на уроке. Вашего ребенка лично не имею в виду, но...
Вы раздражены. А общение в таком тоне всегда неконструктивно.

Chайkа: Вы раздражены

В этой теме учителя не раздражены? Тон с первых страниц задан. Фразами , типа как миленькие будете сдавать, ваши дети зависимы, корзинки и прочими фразами, где на личности перешли уже все сто раз.

Chайkа: НИКТО ни разу не заглянул в телефон

Это ваши слова, не мои. "Не сидят" и "никто ни разу не заглянул" -разные вещи.

Аноним 96: В этой теме учителя не раздражены? Тон с первых страниц задан. Фразами , типа как миленькие будете сдавать, ваши дети зависимы, корзинки и прочими фразами, где на личности перешли уже все сто раз. Раздражены( Очень, я бы сказала, за больное всех тема задела.
Аноним 96: "Не сидят" и "никто ни разу не заглянул" -разные вещи.

То есть заглядывать можно?))

Chайkа: То есть заглядывать можно?))

Я лишь пишу от том, что не выворачивайте мои слова. Я не знаю, что вашим детям в классе можно, что нельзя. И отвечать уже не хочу, потому, что теперь вы, как ваши коллеги, будете пытаться зацепиться за мои слова. Выше я всё пояснила, написала, что и как у нас. Найдите другую "жертву" уже.

Аноним 96: Я лишь пишу от том, что не выворачивайте мои слова.

Я не выворачиваю) всё в порядке. Все остались при своём мнении. Если у вас в классе не забирают телефоны (у меня тоже, кстати) и при этом все довольны, и учителя, и дети, это замечательно, вот и всё.

Добавлю еще из своего школьного опыта - безотносительно вас, просто по теме. В прошлом году кл. рук. 9 класса не стала забирать на ОГЭ телефоны у своих. И не стала проверять, оставили ли они их в сумках в раздевалке. Результат очень печальный для детей - двух девочек, не самых плохих учениц, одна даже отличница, поймали на списывании и удалили с экзамена. Обе собирались в 10 класс. Обе потом пересдали, конечно, но как им было стыдно. В 10 класс одна из них так и не пошла - от стыда. Классной руководительнице стыдно не было, ей вообще это понятие плохо знакомо. Она всё равно уже собиралась переходить в другую школу.

Chайkа: Если у вас в классе не забирают телефоны (у меня тоже, кстати) и при этом все довольны, и учителя, и дети, это замечательно, вот и всё.

ПумаLux: Поставила бы условие администрации школы - или я работаю в этом классе или ребёнок с этой мамой. Если бы выбрали оставить всё, как есть, я бы ушла. Дальше без меня.

Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы