Запрет на телефоны в школах не должен обижать детей

мама
Екатеринбург

Имрек: В таком тоне задавать вопросы своим учителям будете. Про «пялиться» и «не надо ля-ля». Или не рискнёте неанонимно в глаза то же самое сказать?

Не рискнёт, конечно

Just moment: Если не собрать - ВЕСЬ класс будет в телефонах.

вот прямо все до одного сидят в телефонах? до единого? Никто не учится? чего уж тоже преувеличивать...

Irma7: Если родители так переживают за телефон что боятся на стол учителю положить во время урока то не проще ли купить обычную звонилку Нокиа, и ребенок на связи всегда и утрата не подорвет. бюджет семьи

звонилки-то зачем сдавать? в них тоже чтоли сидят?

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Для детей, прямо на занятии. Или РОВ - не урок, и на нем можно? Это другое?
Двойные стандарты и непрофессионализм.

Не вижу никакого противоречия)))
Я на уроке часто использую телефоны Прошли новую грамматическую тему - мне надо проверить, как они поняли и умеют применять какую-то новую грамматическую конструкцию. Высылаю в группу класса ссылку на тест - все берут свои телефоны, выполняют тест, показывают результат. Ошибки или слабые места объясняем ещё раз, на примерах из теста. Затем телефоны снова кладут в мобильный бокс.
Всё))) Нет никаких проблем, поверьте - НИКТО не рефлексирует за попрание прав или опасение за "украдут телефон со стола учителя".

Аноним 96

Just moment: Не рискнёт, конечно

Для того, чтобы что? Пусть товарищ учитель подобные приемчики для школьников оставит. Меня на "слабо" Брать не надо. Хочу анонимно писать-буду.

Екатеринбург

Прекрасное Далёко: вот прямо все до одного сидят в телефонах? до единого? Никто не учится?

80-90 процентов. Понимаете, мозг так устроен, что ищет кратчайший эффективный путь. Не в учебнике же искать! Долго и неудобно, поиска по странице нет. Конечно, абсолютное большинство в телефонах. В решебниках, в поисках информации. Понимаете, они искренне считают, что они учатся. А потом.... эти массовые завалы. В игрушках тоже сидят, но меньше намного.
Про синдром вахтера. Есть, не без этого. Я мечтаю запретить пеналы Вот эти огромные. За которыми всегда лежит телефон))) Мечтать не запретишь)))

Екатеринбург

Добрячок: Не вижу никакого противоречия)))

противоречие вижу в обсуждаемом запрете. Или запрещено везде, или нигде уж.

Екатеринбург

Я вот что не понимаю. Ну сидит ребёнок в телефоне. Как тут писали - спроси, не ответит -два. Дальше родители с ребенком будут решать вопросс усвоения материала. Не усваивает, не надо, ну значит не аттестован. Лучше что ли, если сдаст телефон и будет сидеть мешать другим ученикам в классе? А так - залип там в своём, ну и ок, всем легче. Что там впихивать ему в голову, если у него блок на впихивание знаний.

Just moment: Вы репетитор онлайн вроде? Давно в школе были?

нет, я не репетитор.

Just moment: Я борюсь за КАЖДОГО ребёнка. А если я весь урок буду просить убрать телефон, я тему не успею дать.

почему в этой борьбе должны участвовать дети, которые не имеют к этому отношения? Вон выше уже кто-то звонилки требует сдать. Вот это что, как не синдром вахтера?
Запрещено использование смартфонов во время уроков. А не наличие телефона в принципе. Не понимаю рвения в борьбе за тех, кому это не нужно.

Аноним 96

Прекрасное Далёко: Не понимаю рвения в борьбе за тех, кому это не нужно.

Еще читаешь как некоторые учителя нападают на тех, кто против и страшно. Что в школе творят. Конечно все сдают им на стол, попробуй пикни. Иначе учить не будут.... ))))

Аноним 834

Прекрасное Далёко: Скажите, а в вашей школе дети избивают других детей, раздевают их, устраивают оргии в туалете? Приносят оружие? Стрельба, тер. акты в ваших школах бывает? Или, может быть, случается, что учителя унижают или бьют детей?

Зачем вашему ребенку вообще ходить в такое ужасное и опасное место? С таким отношением к школе надо учиться дома, а школу обходить за километр.

Аноним 96

Во, уже в школу не желающим подчиняться ходить не надо

Аноним 834: Зачем вашему ребенку вообще ходить в такое ужасное и опасное место? С таким отношением к школе надо учиться дома, а школу обходить за километр.

У меня прекрасное отношение к школе. Это не отменяет то, что я написала. я же это не выдумала: про стрельбу, жесткий буллинг, агрессию некоторых учителей, или вы из мира розовых пони?
Без вас разберусь, где и как мне учить ребенка, спасибо за беспокойство🌹

мама
Екатеринбург

В прошлом году 4 класс сдавал телефоны в коробку в начале уроков, забирали, уходя домой. И это была не моя инициатива, а родителей! Тема о том, что учитель должен нести ответственность за собранные телефоны вообще абсурдна. Научите детей использовать телефоны в нужное время и в нужном месте. И не будет этих битв "убери телефон!"
Но скйчас телефон уже в руках у младенцев, мультики там смотрят, а мама отдыхает - удобно же!
На переменах дети не общаются, они все ТАМ -тиктоки, лайки и прочая хрень, пляшут под какие то видосики. На уроке у многих ломка, рука тянется глянуть, а сколько там "пальчиков вверх" за танцульки поставили?
В идеале бы глушилки в школах поставить, тогда телефон сразу станет неинтересен.

Аноним 834

Прекрасное Далёко: У меня прекрасное отношение к школе.

Поэтому вы тут восемь страниц распинаетесь как опасно ребенку в школе на уроке положить телефон на стол учителя?

Аноним 96

ПумаLux: Научите детей использовать телефоны в нужное время и в нужном месте. И не будет этих битв "убери телефон!"

А если научены и конкретные дети не сидят в телефоне и учителя на них не жалуются, этим детям можно оставить свой гаджет в рюкзаке?

Аноним 834

Прекрасное Далёко: Если ваша корзинка не может без телефона, пусть сдает, вы чего всех-то гребете?🤷

Мой то ребенок как раз может без телефона, поэтому я не истерю восемь страниц в отличии от вас и вашей корзиночки.

мама
Екатеринбург

Аноним 96: А если научены и конкретные дети не сидят в телефоне и учителя на них не жалуются, этим детям можно оставить свой гаджет в рюкзаке?

Да без проблем. Некоторые вообще перестали брать телефон в школу и ничуть не страдали от этого.

Аноним 96

ПумаLux,
И есть всё же адекватные учителя на форуме.
Что и следовало доказать. Нет проблем не сдавать всем. А то раздули. Как только не прошлись по детям, их родителям и тд....

дедушка
Екатеринбург

радиомама: Не усваивает, не надо, ну значит не аттестован.

так не бывает, того же учителя и нагнут заниматься бесплатно и индивидуально с яхонтом, чтобы аттестовать и/ или стимулирующие уменьшат за то, что не справляется с любителем телефонов

Вальпурий

Прекрасное Далёко: почему в этой борьбе должны участвовать дети, которые не имеют к этому отношения?

Потому что это коллектив. В коллективе или все подчиняются правилам, или никто. Иначе начнётся бардак.

Аноним 834: Мой то ребенок как раз может без телефона,

ну и сдавайте. что вы к другим в карман лезете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";