«Будут учить ради денег»: российский чиновник призвал не поднимать зарплату учителям

Аноним 880: А обложку на журнал мы сами покупаем!

а мы обклеивали

дедушка
Екатеринбург

Мирка: Министр образования Оренбургской области Пахомов, надеюсь, уже разжалован в дворники?

пожурят да на повышение отправят.
Мама учитель музыки, весной на пенсию пойдет - класс пустой останется, только старое пианино и доска - всё остальное она покупала за свой счет - портреты композиторов, шумовые инструменты и прочее, канцтовары это уже как должное воспринимается, что учителя сами их покупают.

просто посетитель
Екатеринбург

А то как побегут сталевары в учителя за длинным рублем и правда , перекос случится

мама
Москва

Опять в дурдоме дней открытых дверей?

Аноним 816

Какой молодец! Глубоко смотрит, зрит в корень! А, мы, и не знали. что, если зарплату сделать больше, то валом люди повалятся, некуда будет девать!

Аноним 521

Вот вроде умный был мужик, я его лично знаю. Видимо, работа в ЕР даром не проходит.
Мне кажется, логика наших чинуш стопорится на пункте "дать много денег". Почему-то им в голову не приходит, что если за длинным рублём выстроится очередь, то из этой очереди появится возможность выбирать лучших, а не брать кого попало.

мама
Тюмень

GAZPROM: Пусть ещё за свой счёт канц товары покупают

Так это итак само собой, кто бы им покупал-то

Аноним 880: А обложку на журнал мы сами покупаем!

На какой журнал, зачем он?

П.С. Предложение этого министра мне не нравится. Хорошо, что это не наш министр.

Аноним 880

Chайkа: Хорошо, что это не наш министр.

Ну, "наш" общий министр с чёлочкой и рыбьими глазами тоже тот ещё вредители.

мама
Екатеринбург

Вчера только эти вирши читала. Сразу пришло в голову предложение платить министрам минимальный. Чтобы в министры шли только по велению сердца ради служения народу

Екатеринбург

может люди пусть за деньги работают а не за спасибо

мама
Тюмень

Аноним 880: Ну, "наш" общий министр с чёлочкой и рыбьими глазами тоже тот ещё вредители.

Кравцов-то? Ну, он хоть про зарплату таких вот глупостей не говорит.

Аноним 327

Аноним 880: такая честь, такое счастье, такая нереальная возможность

И что там сложного?!Не получается, родители всему научат!И как учить, и как оценки ставить..Сиди на стуле и отдыхай.

Крепостное право сразу для учителей, чего уж

просто посетитель
Екатеринбург

Ай умница, давно бы так. А в школах швах с учителями, год от года все хуже. В сталевары все идут, вестимо. Мне кажется я живу в чем-то маразме....

мама
Екатеринбург

svetlonio: Сразу пришло в голову предложение платить министрам минимальный.

Предлагаю зарплату министров отдать учителям, а министрам собирать смс-ками, кто сколько даст.

мама
Екатеринбург

Аноним 166: Он из Свердловской области,

Тише еще вернут обратно

Аноним 466

Темари: Призываю понизить зарплату депутатам!

А так же запретить заниматься им и их родственникам бизнесом.
Чтоб не ради денег шли на данную должность, а по призванию с заботой о народе.

просто посетитель

Странный дяденька..
Вообще/ то мы все за деньги работаем.
Работаем, чтобы жить, а не наоборот.

Аноним 615

Новости U-mama.ru: В своей речи Пахомов отметил, что в области средняя зарплата не равна средней зарплате в Москве, и если "оторвать ее от региональной экономики и сделать выше, чем у сталевара, то это будет веский социальный перекос". 

Вот если без передергиваний, а что не так он сказал?
Можно для тупых объяснить?

просто посетитель

Аноним 615: Можно для тупых объяснить?

Чего дурачком- то прикидываться?
Согласно майским указам, 9 лет как уже, зарплата учителей должна быть не ниже средней по региону. Только не рассказывайте, что в Оренбуржье 7-9 тыс -так оно и есть. И не надо вообще московские заплаты приплетать.
У нас 70 средняя? А почему у меня 15 тогда? А 30-это на 2 ставки? И все равно не дотягивают.

Аноним 615

Имрек: Чего дурачком- то прикидываться?

Он сказал, что в регионе не должна быть средняя московская зарплата у учителя. Должна быть средняя по экономике этого региона. Что не так он сказал?
Это другой вопрос почему

Имрек: А почему у меня 15 тогда?

просто посетитель

Аноним 615,
Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
Да пусть хотя бы среднюю по своему региону сделают, не замахиваясь на среднемосковские.

Аноним 615

Имрек: Вы реально не понимаете или прикидываетесь?

Вопрос ещё раз мой прочитайте. Что не так он сказал?

мама
Екатеринбург

Имрек: Да пусть хотя бы среднюю по своему региону сделают, не замахиваясь на среднемосковские.

А зачем? На бумаге ж всё красиво, по школе тоже считают среднюю з/п и красивые цифры выходят. Никому не интересно, сколько ставок у Марьиванны, среднюю ж наскребла.

мама
Астрахань

Химерра: министрам собирать смс-ками, кто сколько даст.

Это не гуманно. Мы все-таки живём в цивилизованной стране, в 21 веке. Мы не можем заставлять людей умирать голодной смертью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";