Мирка: Министр образования Оренбургской области Пахомов, надеюсь, уже разжалован в дворники?
пожурят да на повышение отправят.
Мама учитель музыки, весной на пенсию пойдет - класс пустой останется, только старое пианино и доска - всё остальное она покупала за свой счет - портреты композиторов, шумовые инструменты и прочее, канцтовары это уже как должное воспринимается, что учителя сами их покупают.
Какой молодец! Глубоко смотрит, зрит в корень! А, мы, и не знали. что, если зарплату сделать больше, то валом люди повалятся, некуда будет девать!
Аноним 521
Вот вроде умный был мужик, я его лично знаю. Видимо, работа в ЕР даром не проходит.
Мне кажется, логика наших чинуш стопорится на пункте "дать много денег". Почему-то им в голову не приходит, что если за длинным рублём выстроится очередь, то из этой очереди появится возможность выбирать лучших, а не брать кого попало.
Вчера только эти вирши читала. Сразу пришло в голову предложение платить министрам минимальный. Чтобы в министры шли только по велению сердца ради служения народу
Странный дяденька..
Вообще/ то мы все за деньги работаем.
Работаем, чтобы жить, а не наоборот.
Аноним 615
Новости U-mama.ru: В своей речи Пахомов отметил, что в области средняя зарплата не равна средней зарплате в Москве, и если "оторвать ее от региональной экономики и сделать выше, чем у сталевара, то это будет веский социальный перекос".
Вот если без передергиваний, а что не так он сказал?
Можно для тупых объяснить?
Чего дурачком- то прикидываться?
Согласно майским указам, 9 лет как уже, зарплата учителей должна быть не ниже средней по региону. Только не рассказывайте, что в Оренбуржье 7-9 тыс -так оно и есть. И не надо вообще московские заплаты приплетать.
У нас 70 средняя? А почему у меня 15 тогда? А 30-это на 2 ставки? И все равно не дотягивают.
Аноним 615
Имрек: Чего дурачком- то прикидываться?
Он сказал, что в регионе не должна быть средняя московская зарплата у учителя. Должна быть средняя по экономике этого региона. Что не так он сказал?
Это другой вопрос почему
Имрек: Да пусть хотя бы среднюю по своему региону сделают, не замахиваясь на среднемосковские.
А зачем? На бумаге ж всё красиво, по школе тоже считают среднюю з/п и красивые цифры выходят. Никому не интересно, сколько ставок у Марьиванны, среднюю ж наскребла.
а мы обклеивали
пожурят да на повышение отправят.
Мама учитель музыки, весной на пенсию пойдет - класс пустой останется, только старое пианино и доска - всё остальное она покупала за свой счет - портреты композиторов, шумовые инструменты и прочее, канцтовары это уже как должное воспринимается, что учителя сами их покупают.
А то как побегут сталевары в учителя за длинным рублем и правда , перекос случится
Опять в дурдоме дней открытых дверей?
Какой молодец! Глубоко смотрит, зрит в корень! А, мы, и не знали. что, если зарплату сделать больше, то валом люди повалятся, некуда будет девать!
Вот вроде умный был мужик, я его лично знаю. Видимо, работа в ЕР даром не проходит.
Мне кажется, логика наших чинуш стопорится на пункте "дать много денег". Почему-то им в голову не приходит, что если за длинным рублём выстроится очередь, то из этой очереди появится возможность выбирать лучших, а не брать кого попало.
Так это итак само собой, кто бы им покупал-то
На какой журнал, зачем он?
П.С. Предложение этого министра мне не нравится. Хорошо, что это не наш министр.
Ну, "наш" общий министр с чёлочкой и рыбьими глазами тоже тот ещё вредители.
Вчера только эти вирши читала. Сразу пришло в голову предложение платить министрам минимальный. Чтобы в министры шли только по велению сердца ради служения народу
может люди пусть за деньги работают а не за спасибо
Кравцов-то? Ну, он хоть про зарплату таких вот глупостей не говорит.
И что там сложного?!Не получается, родители всему научат!И как учить, и как оценки ставить..Сиди на стуле и отдыхай.
Крепостное право сразу для учителей, чего уж
Ай умница, давно бы так. А в школах швах с учителями, год от года все хуже. В сталевары все идут, вестимо. Мне кажется я живу в чем-то маразме....
Предлагаю зарплату министров отдать учителям, а министрам собирать смс-ками, кто сколько даст.
Тише еще вернут обратно
А так же запретить заниматься им и их родственникам бизнесом.
Чтоб не ради денег шли на данную должность, а по призванию с заботой о народе.
Странный дяденька..
Вообще/ то мы все за деньги работаем.
Работаем, чтобы жить, а не наоборот.
Вот если без передергиваний, а что не так он сказал?
Можно для тупых объяснить?
Чего дурачком- то прикидываться?
Согласно майским указам, 9 лет как уже, зарплата учителей должна быть не ниже средней по региону. Только не рассказывайте, что в Оренбуржье 7-9 тыс -так оно и есть. И не надо вообще московские заплаты приплетать.
У нас 70 средняя? А почему у меня 15 тогда? А 30-это на 2 ставки? И все равно не дотягивают.
Он сказал, что в регионе не должна быть средняя московская зарплата у учителя. Должна быть средняя по экономике этого региона. Что не так он сказал?
Это другой вопрос почему
Аноним 615,
Вы реально не понимаете или прикидываетесь?
Да пусть хотя бы среднюю по своему региону сделают, не замахиваясь на среднемосковские.
Вопрос ещё раз мой прочитайте. Что не так он сказал?
А зачем? На бумаге ж всё красиво, по школе тоже считают среднюю з/п и красивые цифры выходят. Никому не интересно, сколько ставок у Марьиванны, среднюю ж наскребла.
Это не гуманно. Мы все-таки живём в цивилизованной стране, в 21 веке. Мы не можем заставлять людей умирать голодной смертью.