В Госдуму внесен законопроект, согласно которому вывески, тексты в рекламе, названия товаров, районов и жилых комплексов должны быть написаны на русском языке. Сервис SuperJob узнал, поддерживают ли подобную инициативу екатеринбуржцы.
52% екатеринбуржцев поддержали идею законопроекта по борьбе с англицизмами и иностранными словами. «Надо беречь русский язык»; «В нашей стране должно быть все понятно для нас».
Каждый четвертый высказался против (26%): «Названия уже существующие менять смысла нет»; «Смущает только, что это не первая подобная инициатива...»; «Сейчас явно есть направления, где финансирование гораздо нужнее, а потом уж, если лишние деньги останутся, пусть и вывесками займутся».
22% затруднились с оценкой законопроекта: «Желательно писать на двух языках».
Сторонников инициативы больше всего среди респондентов старше 45 лет (73%). Горожане, не владеющие английским языком, поддерживают законопроект чаще тех, кто свободно говорит на английском (66% против 48% соответственно).
Новости U-mama.ru: 52% екатеринбуржцев поддержали идею законопроекта по борьбе с англицизмами и иностранными словами. «Надо беречь русский язык»; «В нашей стране должно быть все понятно для нас».
Аккурат чуть больше половинки. странно, что не 137 % Надеюсь изучать английский пока не запрещено?
Новости U-mama.ru: Горожане, не владеющие английским языком, поддерживают законопроект чаще
а горожане, не имеющие водительских прав, решат, что авто на дорогах нужно отменить. Тоже отменим?
Мне не ясно, что именно хотят перевести на русский язык. Если это бренд, то странное желание. Название русскими буквами продублировать?
А все другое у нас, вроде бы, и так на родном языке. А если начать убирать заимствования, то останемся вообще с десятком слов.
Кукла и сундук тоже не русские слова, насколько помню.
нет, наоборот, нежно люблю любые языки (кроме немецкого) способная к языкам
Никто2: или идейная
да, идейная. я за Державу. Мне очень приятно употреблять свое, родное, наши продукты, товары нашего производства, как-то греет душу "Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом" (С) М.Танич.
Это моя земля.
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому вывески, тексты в рекламе, названия товаров, районов и жилых комплексов должны быть написаны на русском языке. Сервис SuperJob узнал, поддерживают ли подобную инициативу екатеринбуржцы.
52% екатеринбуржцев поддержали идею законопроекта по борьбе с англицизмами и иностранными словами. «Надо беречь русский язык»; «В нашей стране должно быть все понятно для нас».
Каждый четвертый высказался против (26%): «Названия уже существующие менять смысла нет»; «Смущает только, что это не первая подобная инициатива...»; «Сейчас явно есть направления, где финансирование гораздо нужнее, а потом уж, если лишние деньги останутся, пусть и вывесками займутся».
22% затруднились с оценкой законопроекта: «Желательно писать на двух языках».
Сторонников инициативы больше всего среди респондентов старше 45 лет (73%). Горожане, не владеющие английским языком, поддерживают законопроект чаще тех, кто свободно говорит на английском (66% против 48% соответственно).
Какие домашние обязанности вы бы хотели передать технике?
Шопоголики на эмоциях: много дешёвой одежды, новые магазины, заготовки для адвент-календаря, драконы на любой вкус!
Россиянам мало десятидневного отдыха в новогодние каникулы
Аккурат чуть больше половинки. странно, что не 137 % Надеюсь изучать английский пока не запрещено?
Кто эти горожане?
Мне не ясно, что именно хотят перевести на русский язык. Если это бренд, то странное желание. Название русскими буквами продублировать?
А все другое у нас, вроде бы, и так на родном языке. А если начать убирать заимствования, то останемся вообще с десятком слов.
Кукла и сундук тоже не русские слова, насколько помню.
Что теперь он будет Суперджоб или Суперскаяработа.
Заимствования - это естественный процесс развития языка! Статичны только мертвые языки.
В одном этом предложении не заимствованное, наверное, только часть слова «закон».
рьяно поддерживаю
давно пора.
Опять "Борьба западников и славянофилов"?
А может лучше отменить омбудсменов, ситименеджеров, спикеров, да и парламент, чего там.
Запретить! Отменить! Наказать!
хорошо живем
у нас же свой путь.....
А Екатеринбург, Санкт-Петербург тоже переименуют? А такие игры как футбол, баскетбол заменят на лапту, городки и лото?
кириллицей написано
Я всячески поддерживаю подобную инициативу!
Какая же вы умная, каждый раз поражаюсь
Что за бред! Вроде Россия не идет по пути Украины. Это там всё меняют.
А Сима- ленд как будет называться?
а ведь было уже такое. Вспомните Петроград и новояз 20-х годов. Закончилось все не очень.
Вывески на магазинах вполне можно писать на русском языке и для этого вовсе не обязательно переименовывать город или баскетбол !
Анна Владимирова,
Уроки английского в школе прогуливали или идейная ? А главное , рьяно ))))
Видимо двойки были и это месть
нет, наоборот, нежно люблю любые языки (кроме немецкого) способная к языкам
да, идейная. я за Державу. Мне очень приятно употреблять свое, родное, наши продукты, товары нашего производства, как-то греет душу "Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом" (С) М.Танич.
Это моя земля.
ну, анонимно фантазировать не отменили
спасибо за коммент
Не лучше, это не русское слово, впрочем как и рынок