В Госдуме предложили взвалить долги по алиментам на государство

Ложная глиссада: вы так за алименщиков переживаете, в чем причина?

Я за свой карман переживаю.
Не хочу содержать ещё и чужих детей.
Да думаю много кто не хочет.
Поддержат закон только те кто алименты взыскать не может

Аноним 387: Не хочу содержать ещё и чужих детей.

Ну если за счёт других, то я тоже против, а так за. Пусть взыскивают

Новая волна: Увы, через 3 года его ненормальность вылезла

Это как так, так не бывает

Аноним 132: Так что один и тот же мужчина нормальный отец одному ребёнку и никакой другому.

Я думаю, все от отношений с женщиной зависит. Многие расстаются врагами, сами против детей настраивают

Аноним 129: Многие расстаются врагами, сами против детей настраивают

Как раз не этот случай. Я подруге удивляюсь, как она находит в себе силы поддерживать отношения с отцом дочери. При том, что алиментов он не платит - дохода официального нет. Но дочь у нему подруга привозит (когда папа изволите согласиться на такое посещение) Чтобы дочь знала папу. А не ради алиментов. Папа знаком с ребёнком - но не более того. Помощи никакой 12 лет. Сейчас ещё оправдание, что деньги нужны на второго ребёнка, тот существенно младше.

Я подруге вещами для дочери помогаю, поскольку у меня две дочери, которые старше, и не проблема отдавать, много ненандеванного остаётся. С дачи угощаю всяким. Но целенаправленно помогать таким матерям готова, а в общий котёл налоги платить - нет.

Аноним 387: Поддержат закон только те кто алименты взыскать не может

Да, я поддержу, тк налоги плачу.
PS материнский не получила, тк родился 2 ребенок в декабре, все пособия тоже мимо, тк не малоимущая.
А алименты не мои, а детей, долг выше 1,8 млн, как раз на первоначальный взнос хватит старшему сыну...только понимаю, что государство не даст сумму, а сыну сейчас с ним судиться за свою долю, тоже толку нет...не хотел платить и сейчас не будет. Спасибо за сыновей только могу ему сказать.

Ага, у органов опеки работы-то мало. Особенно бесконечное количество всяких "срочно зарегистрироваться, выложить, отчитаться". А теперь ещё и бегать за чужими мужиками надо будет? Шикарно
Как говорится - не рожайте от кого попало, и за приставами бегать не придётся.
Кстати, приставы ненавидят больше всего алиментщиц-взыскателей, а не должников

Аноним 129: Ну если за счёт других

Так естественно. А за счёт кого тогда? "Нет никаких денег государства. Есть только деньги налогоплательщиков"

Новости U-mama.ru: Их представители будут судиться с неплательщиками, подавая регрессные иски.

Что значит в данном контексте - регрессные иски?
Бред бредовый.
Если уж приставы не могут деньги выжать, какой смысл ещё опеке по судам бегать? Чтобы что? Чтобы ещё десять бесполезных исполнительных листов напечатали?

Milena29: почему мама после развода должна разрываться между работой, детьми и приставами?

А почему чужие люди должны заниматься проблемами этой мамы и этого недомужика?
Сейчас куча пособий. Не хватает денег? Признавай себя малоимущей и получай пособия.
Только вот проблема - очень часто они нифига не малоимущие. Ходят в норковых шубах по приставам. И да, многие тратят алименты не на детей.
Эта палка имеет много концов. Но крайние почему-то приставы. А теперь ещё и органы опеки приплести хотят.

Аноним 255: Как говорится - не рожайте от кого попало, и за приставами бегать не придётся.

Я очень рада, что вас это обошло, пусть и у детей и внуков тоже будут полные семьи, где царит любовь и уважение.
Я родила от любимого мужчины, с кем сидели за одной партой, потом ждала из армии, потом свадьба, потом через пару лет старший родился, бизнес, деньги...а после 30, человека как подменили...и терпеть и чтобы дети видели, зачем. На алименты он сказал подать еще в браке, подала, результат 0.
Не зарекайиесь и всех не судите одинаково.

Аноним 430: Я очень рада, что вас это обошло

Что обошло?)))
Я подавала на алименты только для получения пособий. Прекрасно знала, что с него ничего не получить. Поэтому приставов своими хождениями и нытьём не мучала.
Второго ребёнка вообще на себя записала

Аноним 255: Я подавала на алименты только для получения пособий.

А заработать не пробовали?
Налоги мои идут вам на пособия
Я свои налоги лучше направлю детям отцам алиментщикам, при условии, что государство вздернетс них.

У нас многие и так едва концы с концами сводят. Если им ещё и налоги повысят ( надо же где-то деньги брать), и цены, чтоб чужих детей прокормить, им на своих хватать перестанет.

Не проще сделать работу службы судебных приставов эффективной?

Аноним 430: А заработать не пробовали?
Налоги мои идут вам на пособия

ой, ну, что вы, на вашей шее так удобно
Я работаю. Давно. И пособия давно не получаю. Ровно с момента, как ребёнок вырос.
Сейчас имею право на пособие на младшую получать. Но пока не оформляю. Лень.
Имею право - буду получать. Закон един для всех.

Аноним 255: Только вот проблема - очень часто они нифига не малоимущие. Ходят в норковых шубах по приставам.

Подождите. То есть если я хожу в норковой шубе и нормально зарабатываю, взыскивать алименты с БМ не надо? И пусть приставы по моему делу не работают? Я ж не малоимущая.

Кстати, ещё раз напомню - всех этих недомужиков-неплательщиков заботливо вырастили мамы-женщины которые с любовью поют своим сыновьям, какие все бабы жадные и что им нужны только деньги)))
Задумайтесь об этом, мамы будущих мужей и отцов)))

Shashka: взыскивать алименты с БМ не надо? И пусть приставы по моему делу не работают?

Да взыскивайте)) имеете право. Только у одного пристава вас таких тысяча.
Вся система построена неэффективно. А учитывая, что пристав несёт личную ответственность за свои косяки, то вполне понятно, что работают они спустя рукава.

Аноним 387: Тетки будут рожать "для себя" или просто от нерадивого Пети, а по факту ее детей будет содержать государство

Так государство и просит теперь рожать, не то что раньше маргиналы всегда за! А государству нет разницы кто демографию повышает

Shashka: И пусть приставы по моему делу не работают?

И ещё. Работать по ИЛ - прямая обязанность приставов. Почему тётки из опеки должны бегать за вашим мужиком?))) почему тётки из опеки должны из-за вас и вашего мужика бегать по судам? И главное - зачем????
Чтобы получить ещё один ИЛ и положить его на стол приставу? Чтобы больше бумаги переводилось в мире? Чтобы вы (утрировано) дольше потели в коридоре в своей норковой шубе (а там спокойно можно сидеть часа 4), в ожидании своей очереди к приставу, чтобы получить ответ - "мы направили запросы"?)))))
Я ничего не имею против взыскания алиментов. Но если с мужика нечего взять, то какой смысл бегать к приставам?
Если закон не работает, то почему бы депутатам не придумать что-то более действенное?

Аноним 255: Почему тётки из опеки должны бегать за вашим мужиком?))) п

Вы точно мне отвечаете? Я как раз про тёток из опеки не пишу, а про то, что надо сделать работу приставов эффективнее.

Аноним 255: Чтобы вы (утрировано) дольше потели в коридоре в своей норковой шубе (а там спокойно можно сидеть часа 4), в ожидании своей очереди к приставу, чтобы получить ответ - "мы направили запросы"?)))))

Упаси Бог, я лучше это время на зарабатывание денег потрачу. Это точно принесёт результат.

Аноним 255: Я ничего не имею против взыскания алиментов. Но если с мужика нечего взять, то какой смысл бегать к приставам?

Чтобы понять, что нечего взять - надо поработать хоть немного. А когда у них папка пустых исполнительных производств, по которым ничего не делается - ну нельзя такие выводы делать.

Дак надо приставом зарплату платить в виде процента со взысканных алиментов. И план установить. Ну как в продажах 😂 Как потопаешь - так и полопаешь )

Аноним 255: какие все бабы жадные и что им нужны только деньги)))
Задумайтесь об этом, мамы будущих мужей и отцов)))

Я мама будущих 3 мужей и отцов именно так и говорю! Сын, все женщины хотят красиво одеваться, путешествовать, ездить на хорошей машине, жить в хорошей квартире с ремонтом, посещать косметологов и точно знать, что завтра будет есть и в чем ходить ваши дети! Женщины любят деньги, они внушают уверенность в завтрашнем дне. Не хочешь напрягаться, не женись! Женщине одной любви в шалаше мало, да. Хватит года на 3, дальше, увы. Так что думаем, прежде чем создавать семью! Носки по комнате я то соберу, а жена два раза соберет, на третий негатив накопит, на четвертый пошлет тебя Нафиг) так и тут. Не знаю, посмотрим конечно правильное ли воспитание лет через 5-7.

Я вот честно говоря тоже не понимаю. Те жили люди жили, прямо любили др др любили, детей обожали, потом хлоп, разругались, развелись и мужья забыли про детей своих? Неужели так или может изначально мужчине плевать было на потомство и на заработок для семьи? Ну не верю, что какая бы ссора не случись, любящий отец пошлет ребенка и забудет.

Камила Идрис: зарплату платить в виде процента со взысканных алиментов.

Тоже так думаю. Из налогов считаю уже издевательством , там уже эти несчастные налоги куда только не идут и судя по всему не так много людей их платят, раз ни дорог ни пенсий ни лекарств

Shashka: Вы точно мне отвечаете? Я как раз про тёток из опеки не пишу, а про то, что надо сделать работу приставов эффективнее.

Да я в общем и целом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы