В Госдуме предложили взвалить долги по алиментам на государство

Новая волна: в свою пользу те же штрафы мгновенно взыскивает, даже те, которые давно выплачены

Я про это и написала - где легко взыскать, взыскивают. А где надо кого-то искать и шевелиться, там прощают. Даже в свою пользу. Административку и уголовку можно и сейчас применять, без выплат от государства - не делают. И не будут. Потому что сами взыскатели останутся те же приставы или опека. Им пофиг, в пользу матери, ребёнка или государства ничего не делать. Они на окладе.

Новая волна: Это колония, при этой колонии работа.

И зп там копеечная, от которой и алименты тоже копеечные будут. А если долг за миллион, то он и за всю жизнь его не выплатит. Только ещё государству убытки.

Новая волна: А насчёт убытков государству, ну можно вообще ничего не делать, только не надо тогда ужасаться, что рождаемость никакая

Надо просто выбирать нормальных отцов своим детям

Новая волна: так государство в розыск отправит быстро и взыщет или посадит.

А что им сейчас мешает эффективно вести дела по алиментам?

Новая волна: Канешшшна работает, как же. Миллион заявлений написано, еле еле в розыск объявили, нашли и отпустили. Работает оно ага.

У меня в ордж районе все работало...3 административки...уголовка...испр работы и так по кругу

Новая волна: А вот и правда было бы лучше им сделать %%,

У них под конец года для премии шевеления начинаются.

Аноним 387: Надо просто выбирать нормальных отцов своим детям

ай, молодец, выгуляли белое пальтишко?

Новая волна: Я выбирала нормального. Увы, через 3 года его ненормальность вылезла.

++у бм через 7 лет ненормальность вылезла сколько лет не надо было рожать? лет 20 что ли.

Аноним 430: У меня в ордж районе все работало...3 административки...уголовка...испр работы и так по кругу

а у меня вот не работает. 5 лет уже-толку нет.

Аноним 862: В масштабах государства это не такие большие деньги,

Согласитесь на урезание расходов на медицину с 230 млрд.р до 80 млрд?

Новая волна: здесь советуют рожать лет через 5 после знакомства

Две подруги есть, обе родили прожив примерно 10 лет с мужчиной. Правда, в одном случае мужчина сам просил ребёнка, а в другом относился прохладно, ни за, ни против. Но оба ушли в первый год после рождения. Так что и 10 лет мало. При этом второй через некоторое время завёл новую семью и там тоже ребёнок, не через 10 лет брака, а через год. И с тем ребёнком он вместе и заботится. Так что один и тот же мужчина нормальный отец одному ребёнку и никакой другому. Как его оценивать?

Milena29: толку нет.

Писали...привлечь к административной ответственности через канцелярию? 3 административки, далее к уголовной также, алименты не гарантируют, но работы будут и лишение род прав тоже, если не начнет платить.

Аноним 430: исали...привлечь к административной ответственности через канцелярию? 3 административки, далее к уголовной также, алименты не гарантируют, но работы будут и лишение род прав тоже, если не начнет платить.

конечно. У меня такое чувство, что я должна бросить работу и жить под дверями пристава.

Аноним 387: За чей счёт банкет то?
Остальным повысят налоги и пенсионный возраст, вот и всё. Лучше бы эффективность работы приставов увеличили, больше толку было бы.

за чей счет пенсии по потери кормильцев, которыми были маргиналы разной этиологии?
чем дети недоотцов в данном случае хуже?
принудительные работы в нашей стране не закончились. будет варианта - или долги погасит или будет на трех работах вкалывать. сначала на принудительных, потом чтобы с голоду не помереть.
все верно говорят в думе.
а еще можно на СВО всех отцов героинов отправить. в таком виде долги родине отдавать.

Milena29: конечно. У меня такое чувство, что я должна бросить работу и жить под дверями пристава.

Я на телефон фотографирую с печатью, потом приставу, какой результат...была у начальника, что сделать далее, они передают дознавателю и начинают его тормошить.

Ложная глиссада: за чей счет пенсии по потери кормильцев,

Ложная глиссада: чем дети недоотцов в данном случае хуже?

Предлагаете ещё и детей недоотцов на всех остальных налогоплательщиков повесить.

Пусть условная Маша сама добивается должной работы приставов.

Аноним 387: Предлагаете ещё и детей недоотцов на всех остальных налогоплательщиков повесить.

Пусть условная Маша сама добивается должной работы приставов.

вы читать не пробовали?
я предлагаю заняться реальными проблемами тому кто должен - государству.
я написала выше, но вы не читали. сделайте усилие:
принудительные работы. выплатит все до копейки. и садить не надо.
принудительные работы.
и проверить всех тех кто типа на минималку трудится. и предприятия в том числе.
сразу все проблемы решить можно замечательно.
вы так за алименщиков переживаете, в чем причина?

Аноним 43: Согласитесь на урезание расходов на медицину с 230 млрд.р до 80 млрд?

Медицина - не единственный источник денег в стране. Кроме того, складывается впечатление, что люди, которые против законопроекта, не понимают, как это обычно устроено. Государство платит матери "в долг", а долг потом списывает с отца ребенка, когда того удается поймать. В этом для государства есть риски, и часть из них обязательно реализуется, т.е. государство в итоге будет в лёгком минусе. Но это не значит, что бремя выплаты алиментов автоматически со всех отцов переместится на государство. Далеко не все захотят находиться в розыске, остаться без водительских прав и ходить под уголовной статьей. Поэтому процент неплательщиков останется прежним, но матерям будет хоть немного легче. Это работает в каких-то других "развитых" странах, так почему не может работать в нашей?

Аноним 862: Медицина - не единственный источник денег в стране

В нашей стране урезают всегда те расходы, которые в интересах простых людей

Аноним 43:
В нашей стране урезают всегда те расходы, которые в интересах простых людей
модератору

Я знаю вполне "благополучные" страны, где говорят точно так же. Из этого не следует, что это так. В стране есть ресурсы на реализацию этого вполне цивилизованного и социально ориентированного законопроекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы