В Госдуме предложили взвалить долги по алиментам на государство

Аноним 823: А кто молодым родителям помешает брать алименты с государства, но формально жить вместе дальше?

+++++
Будет еще одно "пособие".
Тетки будут рожать "для себя" или просто от нерадивого Пети, а по факту ее детей будет содержать государство (=другие налогоплательщики, которые детей с умом рожали).
Опять раздолье для маргиналов

Аноним 823: А кто молодым родителям помешает брать алименты с государства, но формально жить вместе дальше?

Так ради бога. Государство то будет взыскивать с отца. А не просто из бюджета возмещать. Ну только если отец не работает нигде официально . Там да, попандос. Тогда только обязательные работы. Хотя это демагогия конечно. Если отлавливать и на работы, кто будет этим заниматься? Некому

не примут

А если в свидетельстве о рождении прочерк?

Аноним 761: А если в свидетельстве о рождении прочерк?

Ну если отца нет. То и алиментов нет. Разница в том, что когда женщина рожает в браке, она рассчитывает и на отца ребенка в том числе, в вопросах выращивания детей. А если женщина принимает решение рожать одна. Ну тогда какие вопросы?
А кто не тянет финансово, тогда пусть интернаты придумывают, с полным содержанием государства

Аноним 446: может так хоть какая- то помощь одиноким мамам будет.

Настоящая помощь это найти неплательщика, взыскать, а если денег нет, то на принудительные работы.

Новости U-mama.ru: По данным ФССП, эффективность взыскания алиментов в 2022 году составляла 28,5% при плановых 13,5%.

Дак вот почему они ничего не делают! План то чуть больше чем ноль
Рожайте сами и обеспечивают сами сами.

Пусть лучше коллекторам продают долги

Это уже предлагали лет 15 назад. Но так ничего и не случилось

Аноним 899: Настоящая помощь это найти неплательщика, взыскать, а если денег нет, то на принудительные работы.

Да. Мало ли у нас работ. Вот говорят что везде нехватка кадров. А у нас вон сколько кадров «безработных» неохваченных

Аноним 446: Да. Мало ли у нас работ. Вот говорят что везде нехватка кадров. А лет вон сколько кадров «безработных» неохваченных

да нафиг. Я такого на раюоту к примеру не возьму.
Они ходят - нефига не работают, Через день то на больничный, то понос то золотух - а уволить их нельзя.
2 раза с такими столкнулась.
Одного с трудом за прогулы уволила.
У второго срок закончился и тоже с трудом уволила.
Таких что бы уволить - на каждый чих - 100 бумажек собрать надо.

Аноним 862: В масштабах государства это не такие большие деньги, а людям - хорошая помощь, если отец-неплательщик алиментов скрывается. Я бы такой законопроект поддержала.

А я бы нет . Это деньги налогоплательщиков . Я не согласна платить за какого-то мужика. Пусть лучше их принудительно на работу устраивают или платят из своих личных карманов

Новая волна: государство быстро вернет свое, приставов работать научит, алиментщиков посадит и на принудительные работы отправит.

ДиВа*: да нафиг. Я такого на раюоту к примеру не возьму.
Они ходят - нефига не работают, Через день то на больничный, то понос то золотух - а уволить их нельзя.

Ну какие- то общественные работы. Были же раньше. Все новое, хорошо забытое старое. Конечно никому с ними возиться не охота. Но пусть вон дворы метут. Не хочешь, тогда на зоне варежки шей. Кому- то может это и за радость, на полное обеспечение государства уехать, но какая- то часть ужаснется и откупится. Просто это так то беспредел конечно. Но раз такая борьба у нас пошла за увеличение численности граждан.

Аноним 824: Я не согласна платить за какого-то мужика.

+++

*самакоролева*: Создадут очередную службу «судебных приставов» и наберут туда кучу бездельников опять же за счет налогоплательщиков.

Они хотят это повесить на органы опеки

Я не верю, что государство станет взыскивать с должников. Это же работать надо. Сейчас не взыскивают - и дальше не будут.

В итоге обычные люди получат повышенные налоги - оплатить бездельников, которые должны взыскивать, оплатить алименты. Поднять налоги проще чем с бегуна и работать. Это и сделают.

Про то, что якобы государство в свою пользу быстро забирает - нет. Чёрные и серые зарплаты прекрасно существуют, а это тот же случай. Хорошо отбирают у тех, кто честный. А кто уулоняется, тем ничего и не делают. У первых же берут и за себя, и за того парня.

Аноним 842,
А ему это надо будет? Так то в законопроекте не говорится освободить от уплаты алиментов. Просто должник будет должен уже государству и оно будет вытягивать из него долг в свою пользу. Если сделают по уму механизм, то ничего хорошего для алименщика

Аноним 446: Ну какие- то общественные работы.

так это почти так работает.
Приходят мужики устраиваться. берешь их на работу, а они тебе через неделю такой листочек - об обязательных работах на полгода.
И все
Уволить ты их уже не имеешь права.
Только за жесткие прогулы.
При этом если ушел на больничный/отпуск/без содержания - то срок на это время продлевается.
Проработал 2 недели - 2 недели на больничном - то срок полгода на 2 недели продлился.
Скоро уже всех буду проверять - через службу нет ли у них таких бумаг.

Аноним 896: Просто должник будет должен уже государству

Если уж государство так озабочено демографией, то долг по алиментам детям это и есть задолженность государству. Пусть и работают по короткому пути, напрямую с должником и кредитором.

Аноним 210: С каких денег??

Да деньги то есть. Даже добавлять не надо, надо не воровать.

Аноним 842: годами не платят - какая уголовка?

Заявления никто не пишет, все работает и административка, и уголовка, и принудительные работы, только в тюрьму не садят и алименты растут на бумаге долгом.

Аноним 387: +++++
Будет еще одно "пособие". Для получения которого папа должен получить административку, минимум. А то и судимость и плюсом будет должен государству.
Аноним 387: Тетки будут рожать "для себя" или просто от нерадивого Пети Государству пофик, от кого рожать будут, лишь бы рожали. В демографической яме мы, налогоплательщиков не хватает.
Аноним 387: а по факту ее детей будет содержать государство но, за счет алиментщика. С него долг не спишут пока не отдаст.

Девушки, вот реально как начальник отдела столкнулась вот с такими уклонистами - накорых жены подали в суд.
Никогда больше с такими связываться не буду
Это я к тому что им потом еще и хрен устроишься на работу

Не примут. Государству это невыгодно. Сколько лет это уже обсуждается. Хотя мера хорошая, почему мама после развода должна разрываться между работой, детьми и приставами?
У государства больше возможностей взыскать. И сразу бы алиментщики находились и трудоустраивались - в цзн вон сколько вакансий висит неперспективных.
БМ 5 лет не платит алименты, не особо скрывается, не работает. В розыске, приставы не ищут, не занимаются. Долг - миллион (при перерасчете больше наверняка). Приставы уже поменялись раз 10, а толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы