Путин назвал острой проблему абортов в России

Аноним 986

Мирка: а зря, конкретно тот выпуск как раз хорошо показывает, как люди дремучи в плане секса и предохранения. да в век интернета в больших городах миллионниках

ну школа тут причем ? школа должна учить базовым ценностям и всему свое время, сексуальное просвещение от медицины должно идти, а не от школы...девочки ходят на медосмотры, там могут задать вопросы или маме в конце концов, все знают про презервативы уже в 12 лет, зачем подогревать интерес дополнительно ? у нас были лекции в школе, раздельно, один раз, про здоровье мальчиков и девочек, врачи приходили, этого достаточно было ...в инсте кстати тоже были, вот там уже серьезно, с упором на ЗППП и картинками всякими...это было очень давно, почему сейчас народ дремучий стал -не понимаю может просто безответственней, а секс доступней ? любую информацию можно найти в инете, было бы желание...

мама
Екатеринбург

Аноним 986: ну школа тут причем

Как минимум потому, что школа обязательна для всех и у детей, родители которых не удосуживаются проводить беседы на эти темы, есть возможность получить информацию. Она, кстати, не должна сводиться в только к средствам контрацепции. Эта тема и о взаимоотношениях, об уважении личных границ, об умении сказать нет, об ответственности за все действия и тп. Прекрасный курс, обязательно должен быть в школах.

мама
Екатеринбург

krispykreme, медицина у нас бесплатна, профосмотры обязательны. вот пусть там и просвещают. хватит всех собак на школу вешать. Сами с детьми разговаривайте, объясните. Учителя будут предмет объяснять.

мама
Екатеринбург

ИР*МА,
Вы учитель?

мама
Екатеринбург

нет я мама 9 -классника. заманали 8 уроков каждый день. Еще и это. Ладно хоть можно в понедельник ко второму идти написала заявление

мама
Екатеринбург

в понедельник РОВ, написала отказ. в четверг первым уроком профориентация, а часы сокращают учебные. Субботы не учебные, дети в школе с 8 до 16-30. Не жалко? еще консультации по ОГЭ

мама
Екатеринбург

ИР*МА: нет я мама 9 -классника. заманали 8 уроков каждый день. Еще и это.

Этот курс и не должен быть дополнительным уроком целый год, но вместо нескольких условных классных часов можно и нужно найти возможность. Мне вообще не понятно, как родители могут быть против. Неужели не понятно, что мир не ограничивается только вашими детьми и теми, с кем родители проводят беседы.

мама
Екатеринбург

добровольно 9 уроком? или опять за счет алгебры или математики? или может за счет русского? Дома, с детьми говорить надо . ДОМА! все идет из семьи. 90% детей берут формат отношений как в семье. Про безопасный секс дома разговаривать. Об отношении с девочками - дома . Толку то приедет женщина раскажет, а дома отец матери поджопники раздает или мать на аборты как на работу бегает с фингалами.

мама
Екатеринбург

нет сейчас классных часов, ну как вы не знаете, есть РОВ, профориентация а классных нет. И не ограничивается мир мной и моими детьми, тем кому это необходимо не поймут , чужим свой мозг не вложить.

мама
Екатеринбург

ИР*МА: Толку то приедет женщина раскажет, а дома отец матери поджопники раздает или мать на аборты как на работу бегает с фингалами. Как минимум в том, что ребёнок узнает, что это не нормально... боже, мне даже не верится, что приходится обьяснять для чего и зачем... темень и безнадега (((

мама
Екатеринбург

ИР*МА: тем кому это необходимо не поймут , чужим свой мозг не вложить.

Охренеть... русский и математику понимают а остальное пофиг - гори все синем пламенем... женщины-матери....

Аноним 762

Школой ничего объяснять и вводить не будут по трём причинам.

1. У нас все -таки большей частью пуританская страна и если будет такой предмет или факультатив набежит куча разгневанных родителей, часть из них в хиджабах и скажет что их детей развращают
  2. Не такой важный пункт, но все же. Некуда впихивать эти лекции. Проф минимум,разговоры о важном, еще какая то хрень с непонятной аббревиатурой, забыла. Просто некуда
  3. Основное. Борьба с абортами, цель повышение рождаемости. А вы хотите просвещение. Вам по телеку говорят, что начинать рожать в школе надо, в 18 лет, тогда много шансов стать многодетным. Тенденция первые роды в 30+ не радует. А вы хотите все испортить какими- то беседами школьными, которые идут в пику основной линии
    Те посыл этой заботы не то, что женщины портят здоровье предохраняясь абортами, а не более щадящими методами, а что государство граждан не досчиталось, что надо всем кто беременеет - рожать в любом случае. А не то, что не допускать нежелательной беременности и грамотно предохраняться
Аноним 986

krispykreme: Эта тема и о взаимоотношениях, об уважении личных границ, об умении сказать нет, об ответственности за все действия и тп. Прекрасный курс, обязательно должен быть в школах.

вам не кажется, что весь курс классической русской литературы тоже об этом ? школа должна в первую очередь учить, а воспитывать должны родители...еще есть предмет ИР или светская этика, тоже много полезного для неокрепших мозгов,

Новая волна: а девпчка вашему мальчику попадётся из семьи, где не принято было разговаривать и объяснять. Хорошо будет, думаете?

Боже мой , вы сами как из каменного века, как будто в школе не учились...еще ОБЖ есть !!!

мама
Екатеринбург

Холодное с мокрым не путаем, про предметы это одно, а про взаимотношения это другое. Придут им расскажут 6 часов, как надо и всё они начали делать чтоли? Вы хоть одного подростка видели такого. Я вам три сообщения написала, если в семье ругаются матом и посылают друг друга, эти 6 часов их не спасут. А решение уровнений поймут. Когда нечего ответить лучше молчать. А то обычно у нас как детей воспитывать знаю бездетные, а как подростков мамы ясельные детей.

krispykreme: Охренеть... русский и математику понимают а остальное пофиг - гори все синем пламенем.

мама
Екатеринбург

Новая волна: разговаривать и объяснять. Хорошо будет, думаете?

Подростки ещё вам ликбез проведут. О чем вы им новом можете рассказать. Вы как блаженные, ей богу.

мама
Екатеринбург

ИР*МА: Подростки ещё вам ликбез проведут. О чем вы им новом можете рассказать. Вы как блаженные, ей богу.

Вы б хоть на минуту попытались понять о чем вам говорят.

Аноним 751

Что такого глобального изменится, если проведут несколько лекции в школе? Ничего не изменится. Откуда такая слепая вера в левую тетю?

Аноним 323

Мирка: да согласна с вами, просто тема в другое русло перетекла))

Это потому что женщины о себе думают, о своем здоровье и экономической безопасности своих семей, потому что незапланированный ребенок уронит многих в нищету. Вот и первая мысль, как не беременеть, как предохраняться.
А государственные мужи беспокоятся о том, что количество налогоплательщиков уменьшается. Придумывают способы как женщин больше рожать заставить.
Заботы то у нас разные...

Вот и думают женщины как не рожать, а там, наверху, как наоборот заставить рожать. Вот и взгляд на аборт разный. Женщины воспринимают как ошибку, промах в предохранении и планах, наверху наоборот этим ошибкам рады, им бы результат этих ошибок оставить и все хорошо

Если бы там целью было избежать абортов как трагедий и антигуманных операций, действия политиков и пропаганда совсем другие были бы. Ставили бы боксы с бесплатными презервативами в туалетах школ и вузов, давали бы по бесплатным рецептам гинекологов оральные контрацептивы женщинам с низким доходом и женщинам с тремя детьми, в школах ввели бы уроки сексуальной грамотности и планирования семьи

Объясняли бы подросткам, что сначала надо получить образование, получить опыт работы, заработать на жилье,а потом заводить детей ровно столько, сколько можешь обеспечить. Даже расчеты по деньгам могли бы делать, с каким доходом семья может себе позволить двоих детей, троих, пятерых
По предохранению грамотно бы объясняли и сдавали зачет, особенно мальчикам полезно, у них хотелки вперед головы идут

Но ведь нет всего этого и не будет, потому что задача сейчас чтобы случайных залетов было наоборот больше и чтобы ни в коем случае не задумывались на что этих детей содержать потом будут

Как в фильмах. 1942 год, женщина прячет в подвале раненого солдатика, выхаживает его, любовь и секс попутно. Потом приходят наши, солдатик дальше на фронт (она знает только его имя), а ее везут с огромным пузом в тыл куда-то в Сибирь с котомкой, в которой сухарь да платок, рожать подальше от линии фронта
Кто был этот солдатик... она и фамилию не спросила. Но вот едет с огромным животом счастливая. Она героиня. По крайней мере такой ее в фильме изображают. Настоящая женщина. Вот таких женщин и сейчас хотят, они удобные. Беременеть готовы от любого, от мужика ниче не требует, рада уже тому, что о любви говорил и обрюхатил. Корочкой хлеба сыта, пашет до самых родов как трактор, в быту непритязательна, рожать в поле картошки готова. Для ребенка тоже ниче не требует, сиську дала и оба счастливы. Ну вот где таких женщин теперь найти? Удобных таких
Вот и ругаются на нас с экранов телевизоров государственные мужи, раздражаем мы их с нашими претензиями и капризами...

Аноним 323

Новая волна: мы помним, помним, надо первого в 20 рожать.

В 20 второго, первого в 18

Рео19

В Крыму больше нельзя сделать аборт в частной клинике
Господи, останови это безумие!

Аноним 53

Рео19: В Крыму больше нельзя сделать аборт в частной клинике

Уже?! Вы первые попали под раздачу?
А у нас знаете как? Есть градообразующее предприятие, для его работников отдельная больница. Она, вроде, и государственная, но не "аттестованная" для некоторых целей (заключений для военкомата). Не доступна для граждан города бесплатно, а вот за деньги.... Там можно всё: и врачей пройти, и медосмотр, и зубы вылечить, и аборт сделать. При этом, там условия - как в раю. Вся аппаратура новая, в отличие от гос.поликлиник, ремонт, всё по-человечески. И я там медикаментозный аборт делала, и весь город туда лечиться ходит. Неофициально.

Пусть аборт и обследования до/после вылезли в нную сумму, но всё прошло без сучка и задоринки (с врачом даже по ВоттсАпу общалась в трудный моральный момент). В гос.больницу ни в жизнь не пойду с этой целью.

И рожать нежеланного, нелюбимого ребёнка для РПЦ или Господина Президента - не буду, хоть убейте.
Есть сын, почти 17 лет, любимый. С ужасом думаю о его будущем в нашем государстве, извините А аборт у меня первый, такого больше не допущу.

Насчёт сексуальнооо воспитания в школах. Мне 38, у нас приходили один раз. Девочек и мальчиков разделили, каждым рассказывали про половое воспитание. Не знаю, что мальчикам, нам только про месячные. Им затем выдали по одному презервативу, нам по одной прокладке На этом данное воспитание закончилось, 90-ее, глубинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";