Бизнесмены не хотят открывать магазины в этом районе.
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Студентов в общежитиях в Новокольцовском оставили без продуктов и парикмахеров. Бизнесмены не хотят открывать магазины, салоны красоты и кафе в этом районе. Об этой проблеме пишет E1.RU.
Учащиеся вынуждены привозить продукты и другие вещи, необходимые для быта, из города. Торговые сети игнорируют мало обжитую и частично закрытую территорию. Городские власти предпринимают все усилия, чтобы заинтересовать предпринимателей: сейчас они собирают от владельцев коммерческих помещений в Новокольцовском информацию об намерениях открыть новый бизнес.
E1.RU провел опрос среди представителей крупных сетей, но никто не выразил желания поддержать молодежь продуктами. Только «ЖизньМарт» планирует запустить филиал в Новокольцовском.
В ближайшие два года в районе построят миллион квадратных метров жилья, появится школа и детский сад. Студенческий кампус обнесен забором - если магазины откроются, то за его пределами. По слухам, студенты вовсю развивают культуру взаимоподдержки, оказывая друг другу услуги по доставке, маникюру и стрижкам.
Студенты УрФУ начали переезжать в новые кампусы в Новокольцовском осенью. Первые 1,7 тысячи учащихся переехали в общежития 14 сентября. В 2024 году в Екатеринбурге продолжится строительство образовательных кампусов, на это уже выделены федеральные средства.
Ой, смешно. Доставка сейчас есть, а также по пути домой можно купить. Совсем нынче к жизни люди неприспособленны
Аноним 283
tiun1982: Совсем нынче к жизни люди неприспособленны
Так оно. У мамы две девочки студентки снимают комнату, в этом доме, где снимают, на первом этаже сетевой магазин, так они даже до него вниз спускаться не хотят, заказывают все те же продукты из того же магазина с доставкой.
Но это просто житейски не очень удобно. Всегда есть какая то "соль", которую забыл купить. Конечно, нужны им магазины " У дома" с каким то набором необходимых вещей и продуктов......но почему об этом сразу то не подумали?
Аноним 283: так они даже до него вниз спускаться не хотят, заказывают все те же продукты из того же магазина с доставкой.
Ну чтоб доставка была быстрая и бесплатная, магазин должен быть рядом. Или адрес доставки не в отдаленном районе.
Жизнь Март сливки снимет, когда откроется.. полагаю, это не завтра
Аноним 283: Так оно. У мамы две девочки студентки снимают комнату, в этом доме, где снимают, на первом этаже сетевой магазин, так они даже до него вниз спускаться не хотят, заказывают
Так это может вы к нынешним реалиями не приспособлены? Чем плохо - заказать доставку? Это просто удобно. Я тоже заказываю быструю доставку из самоката и Яндекс лавки, хотя у меня куча магазинов в 3минутах от дома. Хочу иду, не хочу - заказываю
Аноним 463
Мирка: Ну чтоб доставка была быстрая и бесплатная, магазин должен быть рядом.
Не факт. Знакомая живёт в Арамиле заказывает через сбермегамаркет в Метро.. Доставка бесплатная.
Аноним 568
tiun1982: Совсем нынче к жизни люди неприспособленны
Умрут от голода, видимо
Найдут выход из положения, дело то не в этом. А в том, что их в принципе запихали в неприспособленный для жизни район
Аноним 463:
Не факт. Знакомая живёт в Арамиле заказывает через сбермегамаркет в Метро.. Доставка бесплатная.
Да, я сейчас посмотрела в новокольцовском тоже метро самое «быстрое» (после 16 часов) и бесплатное, что предлагается. Ну логично, метро что в арамиль/новокольцовский, что в город везти.
Понятно, что голодным никто не останется в большом городе, только обещания, что щас туда как все сетевики зайдут на деле оказывается…
Ну не настолько чтобы стонать. В советское время в каждом доме не было магазинов. И никто не помер от неудобств. Мы жили можно сказать в центре и ближайший магаз в км был. А еще печь топили, за водой ходили…. И не утратили что-то счастья в жизни
Аноним 283
Мирка: Так это может вы к нынешним реалиями не приспособлены?
Я о себе говорю? Я сама заказываю. Говорю о том, что студенты странные, о заказах видимо вообще не слышали.
Аноним 450
urtica: Но это просто житейски не очень удобно. Всегда есть какая то "соль", которую забыл купить.
это да. Но бонусом зато не будет импульсивных покупок.
Да и вообще неплохой квест развивающий навыки планирования.
В молодом возрасте, чем больше опыта выживания, тем легче потом будет жить в этой стране.
Аноним 450: Но бонусом зато не будет импульсивных покупок.
В молодом возрасте, чем больше опыта выживания, тем легче потом будет жить в этой стране.
Считаю, лучший комментарий про весь этот новокольцовский
Было бы смешно, если б не было так грустно
Не-не, КБ сейчас для молодёжи моветон - народная рыгаловка, как мне один сказал. Они больше Пивко предпочитают, там и мороженое с сигами дешевле и бухлишко после 23-х купить можно.
Аноним 568
tiun1982: И не утратили что-то счастья в жизни
Про счастье ничего не сказано, что они его утратили
tiun1982: никто не помер от неудобств.
И студенты представьте себе не умрут.
Район не продуман совершенно, ни по транспортной доступности, ни по наличию инфраструктуры
Аноним 568: Район не продуман совершенно, ни по транспортной доступности, ни по наличию инфраструктуры
Это новый район. Новый. В том же академе так же когда-то было. Но обществу потребленцев вынь да положь здесь и сейчас. Не привыкли они шевелить ни одной частью своего организма
анонимно
tiun1982: И не утратили что-то счастья в жизни
Чёт по вам не видно счастья))
Ворчите в теме только в путь
Аноним 568
tiun1982: Новый. В том же академе так же когда-то было.
Не было. Магазины были сразу. И в академ люди по собственной воле переезжали, а не по разнарядке
tiun1982: Не привыкли они шевелить ни одной частью своего организма
tiun1982: Это новый район. Новый. В том же академе так же когда-то было.
туда люди ехали и знали. И да большинство с машинами.
Студенты в общагах - это люди из маленьких городков.
И денег у них тоже зачастую мало.
tiun1982: Ну не настолько чтобы стонать. В советское время в каждом доме не было магазинов. И никто не помер от неудобств. Мы жили можно сказать в центре и ближайший магаз в км был. А еще печь топили, за водой ходили…. И не утратили что-то счастья в жизни
ну так никто не умрет.
А давайте еще вспомним - что стирали раньше в проруби.
Мы вроде как хотели бы улучшать жизнь, а не ухудшать.
Студентов в общежитиях в Новокольцовском оставили без продуктов и парикмахеров. Бизнесмены не хотят открывать магазины, салоны красоты и кафе в этом районе. Об этой проблеме пишет E1.RU.
Учащиеся вынуждены привозить продукты и другие вещи, необходимые для быта, из города. Торговые сети игнорируют мало обжитую и частично закрытую территорию. Городские власти предпринимают все усилия, чтобы заинтересовать предпринимателей: сейчас они собирают от владельцев коммерческих помещений в Новокольцовском информацию об намерениях открыть новый бизнес.
E1.RU провел опрос среди представителей крупных сетей, но никто не выразил желания поддержать молодежь продуктами. Только «ЖизньМарт» планирует запустить филиал в Новокольцовском.
В ближайшие два года в районе построят миллион квадратных метров жилья, появится школа и детский сад. Студенческий кампус обнесен забором - если магазины откроются, то за его пределами. По слухам, студенты вовсю развивают культуру взаимоподдержки, оказывая друг другу услуги по доставке, маникюру и стрижкам.
Студенты УрФУ начали переезжать в новые кампусы в Новокольцовском осенью. Первые 1,7 тысячи учащихся переехали в общежития 14 сентября. В 2024 году в Екатеринбурге продолжится строительство образовательных кампусов, на это уже выделены федеральные средства.
На бюджетные места в вузах могут поступить 60% выпускников школ
Родители выступили против привлечения подростков к вредному и опасному труду
Ой, смешно. Доставка сейчас есть, а также по пути домой можно купить. Совсем нынче к жизни люди неприспособленны
Так оно. У мамы две девочки студентки снимают комнату, в этом доме, где снимают, на первом этаже сетевой магазин, так они даже до него вниз спускаться не хотят, заказывают все те же продукты из того же магазина с доставкой.
Но это просто житейски не очень удобно. Всегда есть какая то "соль", которую забыл купить. Конечно, нужны им магазины " У дома" с каким то набором необходимых вещей и продуктов......но почему об этом сразу то не подумали?
Ну чтоб доставка была быстрая и бесплатная, магазин должен быть рядом. Или адрес доставки не в отдаленном районе.
Жизнь Март сливки снимет, когда откроется.. полагаю, это не завтра
Так это может вы к нынешним реалиями не приспособлены? Чем плохо - заказать доставку? Это просто удобно. Я тоже заказываю быструю доставку из самоката и Яндекс лавки, хотя у меня куча магазинов в 3минутах от дома. Хочу иду, не хочу - заказываю
Умрут от голода, видимо
Найдут выход из положения, дело то не в этом. А в том, что их в принципе запихали в неприспособленный для жизни район
Что, даже К&Б нет?
Да, я сейчас посмотрела в новокольцовском тоже метро самое «быстрое» (после 16 часов) и бесплатное, что предлагается. Ну логично, метро что в арамиль/новокольцовский, что в город везти.
Понятно, что голодным никто не останется в большом городе, только обещания, что щас туда как все сетевики зайдут на деле оказывается…
Ну не настолько чтобы стонать. В советское время в каждом доме не было магазинов. И никто не помер от неудобств. Мы жили можно сказать в центре и ближайший магаз в км был. А еще печь топили, за водой ходили…. И не утратили что-то счастья в жизни
Я о себе говорю? Я сама заказываю. Говорю о том, что студенты странные, о заказах видимо вообще не слышали.
это да. Но бонусом зато не будет импульсивных покупок.
Извините, я решила, что вы возмущаетесь ленивым студенткам
толком транспорта от туда нет.
Так еще теперь когда едешь домой с полной сумкой учебников - надо вторую сумку с продуктами везти.
я только доставкой пользуюсь.
но всегда бывает, то только молоко нужно, то хлеб, то еще что то
И да доставка бесплатная тоже от какой то суммы.
Считаю, лучший комментарий про весь этот новокольцовский
Было бы смешно, если б не было так грустно
Не-не, КБ сейчас для молодёжи моветон - народная рыгаловка, как мне один сказал. Они больше Пивко предпочитают, там и мороженое с сигами дешевле и бухлишко после 23-х купить можно.
Про счастье ничего не сказано, что они его утратили
И студенты представьте себе не умрут.
Район не продуман совершенно, ни по транспортной доступности, ни по наличию инфраструктуры
Учитесь планировать. Ну и с соседями контакт налаживайте.
Аноним 450,
Идеально сказано
А у меня мама полюбила КБ. Там молоко и хлеб дешевле, чем в Магните. Кому что, как говорится.
Главное, еще в автобус впихнуться с этой сумкой. Флешмоб с фотками переполненного транспорта екб все видели?
Это новый район. Новый. В том же академе так же когда-то было. Но обществу потребленцев вынь да положь здесь и сейчас. Не привыкли они шевелить ни одной частью своего организма
Чёт по вам не видно счастья))
Ворчите в теме только в путь
Не было. Магазины были сразу. И в академ люди по собственной воле переезжали, а не по разнарядке
вы тоже печь не топите и воду не носите больше
Ну так мама и не студент.
туда люди ехали и знали. И да большинство с машинами.
Студенты в общагах - это люди из маленьких городков.
И денег у них тоже зачастую мало.
ну так никто не умрет.
А давайте еще вспомним - что стирали раньше в проруби.
Мы вроде как хотели бы улучшать жизнь, а не ухудшать.