Минздрав поддержал идею введения должности медсестры в школах

Аноним 974

Аноним 610: Вы еще предложите лечиться не в поликлиннике, а у школьного врача. Где ребенок лечился, где установили факт выздоровления, там пусть и справку дают. И нечего поощрять лечение миновав поликлинику, от самолечений бывают проблемы.

Согласна, но когда у ребёнка лёгкая простуда и он пару дней отлежался дома, то идти в поликлинику за справкой и там провести несколько часов, тоже не айс.

Аноним 946: моём детстве даже зубы лечили в школе,

Да. До сих пор стоят эти пломбы . Стоматолог моя горит: ну хорошо же раньше делали

Аноним 237

Аноним 760: Ещё идея для депутата: ввести в школе должность учителя. Свежо. Неожиданно. Оригинально

Поддерживаю. Очень не хватает в школе учителей

Аноним 374

Аноним 610: Где ребенок лечился, где установили факт выздоровления, там пусть и справку дают. И нечего поощрять лечение миновав поликлинику, от самолечений бывают проблемы.

большинство школьников, особенно в старших классах, в легких случаях не ходят лечиться в поликлинику, к врачу идут только за допуском в школу
этот осмотр можно и в школе сделать, тем более, если никому даром не сдался стандартный диагноз орз

Аноним 610

Аноним 974: Согласна, но когда у ребёнка лёгкая простуда и он пару дней отлежался дома, то идти в поликлинику за справкой и там провести несколько часов, тоже не айс.

После пары дней отсутствия справок не просят, вроде до трех дней можно без справок отсутствовать. А если больше, значит и болезнь посерьезнее.

Аноним 946

Аноним 610: вроде до трех дней можно без справок отсутствовать.

В нашей школе да. Подруга своих детей на пятный день отправляе в школу без справок и нормально.

777

Килька в томате: Да. До сих пор стоят эти пломбы . Стоматолог моя горит: ну хорошо же раньше делали

Зато сейчас все бесплатные пломбы вылетают в течении месяца из частной стоматологии стоят, вроде методы одни, а итог разный

Аноним 974

Аноним 610: Вы еще предложите лечиться не в поликлиннике, а у школьного врача. Где ребенок лечился, где установили факт выздоровления, там пусть и справку дают. И нечего поощрять лечение миновав поликлинику, от самолечений бывают

Ну вот смотрите, у нас дед врач, я врач. Конечно мы лечим сами своих детей, а в школе требуют справку из детской поликлиники. Я вынуждена писать заявление на имя директора, что пропустили школу по семейным причинам. Мои справки им не подходят. И таких знакомых у меня много.

Аноним 378

Аноним 610: Вы еще предложите лечиться не в поликлиннике, а у школьного врача

Мне педиатр однажды сказала, что вы теперь относитесь к садику , у вас там свой врач поэтому велком к нему . А к ней только при болезни и то через фильтр.
Прививку тоже в поликлинике поставить нельзя, те «организованные дети».
По факту школьный врач он как бы есть, но его как бы и нет

Аноним 610

Аноним 974: Ну вот смотрите, у нас дед врач, я врач. Конечно мы лечим сами своих детей, а в школе требуют справку из детской поликлиники. Я вынуждена писать заявление на имя директора, что пропустили школу по семейным причинам. Мои справки им не подходят. И таких знакомых у меня много.

Вы как врач спрогнозируйте, что будет, если начнут лечить дома и вести в школу за справками. У нас уже такие умные родители в 5 классе отправили ребенка в школу после нескольких дней с температурой. А что такого, потемпературил, горло поболело, да и здоров, правда сыпь какая то мелкая по телу пошла, но это фигня же, съел чето не то. Догадайтесь, чем этот ребенок заразил несколько детей в классе. Вот вы как врач опасность для здоровья окружающих оцените адекватно, а другие нет. У меня четверо детей и какой только заразы в школу не приносили. Особо порадовала ветрянка в 9 классе, в аккурат в разгар подготовки к гиа, а как болеют подростки ветрянкой вы знаете, на моем места живого не было и температура под 40. А заразу притащил одноклассник, у которого дня 2-3 температура и всё, пришел в школу. А потом как давай косить всех кто в детстве не переболел. Ну нафиг, пусть идут в поликлиннику и нормально смотрят детей врачи.

Аноним 974

Аноним 610: правда сыпь какая то мелкая по телу пошла, но это фигня же, съел чето не то.

Так речь и идёт об этом, медик в школе не допустил бы такого ребёнка к занятиям.

Аноним 610

Аноним 974: Так речь и идёт об этом, медик в школе не допустил бы такого ребёнка к занятиям

А вход к этому медику будет отдельный? Или ребенок пока до медика дойдет со всем классом переобщается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";