Врач одной из екатеринбургских клиник отдала мошенникам 7,3 млн. рублей

аноним13

Мне кажется легко расстаются с деньгами люди, котором они легки дались - наследство, например .. свои бы хрен отдала ... цену знаю .

Аноним 30

аноним13: Мне кажется легко расстаются с деньгами люди, котором они легки дались - наследство, например .. свои бы хрен отдала ... цену знаю .

Отчасти вы правы, спустить на ерунду лёгкие деньги проще , но делают это по своей воле. А тут человека ввергают в панику с помощью манипуляций и действует он по чужой воле. Поддаётся или не поддаётся конкретный человек манипуляциям зависит вовсе не от происхождения его денег.

аноним13

Аноним 30: Поддаётся или не поддаётся конкретный человек манипуляциям зависит вовсе не от происхождения его денег.

Лет 20 назад меня так циганки всех моих студенческих денег лишили ... поэтому допускаю ... но блин... сейчас я точно знаю что делать ст своими деньгами . И блок стоит на любые манипуляции .

Аноним 30

аноним13: Лет 20 назад меня так циганки всех моих студенческих денег лишили ...

Вот тоже интересно, как они это делают. Мужчин с той же частотой разводят как и женщин. Я любила общаться с цыганками, они раньше часто возле моей школы паслись и спрашивали где главпочтамт, и с тем кто ответит начинали разговор. Мне даже нравились ритуалы эти, волос вокруг зеркальца обернуть и. Т. П. , говорр такой АСМРный))). Когда послушаешь и молча уходишь - проклятия в спину. Деньги ни разу не забрали, но я и не держала в доступных местах.

аноним13

Аноним 30: Вот тоже интересно, как они это делают.

Главное правильно выбрать "жертву" .. не любой человек подойдёт .. а потом эффект толпы действует , они же не по одиночке действуют .

Аноним 30

аноним13: а потом эффект толпы действует , они же не по одиночке действуют .

Кстати цыганки-приставалы с улиц давненько пропали, видать на удаленке сейчас все работают.

Аноним 548

Вот даже некоторые комментарии в этой теме говорят о том, что не все люди осмысливают мозгом то, что прочитали.
На это и рассчитывают мошенники, разводка про "оператор сотовой связи" в первой части новости.
Мне сегодня звонили.
Содержание разговора такое. Здравствуйте, ФИО, это оператор "*". В связи с новым федеральным законом необходимо продлить договор. Вы согласны? Т.к. всё официально, вам сейчас от Госуслуг придет СМС с номером заявки .
Вам приходит СМС с текстом "код восстановления доступа к учётной записи ***
".
Собеседник вам настойчиво внушает, что это номер заявки. Потом бла-бла-бла "вам на почту (называет адрес почты с ГУ) придет новый договор", сейчас я сделаю подтверждение заявки и просит назвать её номер.
Так вот если не внимательно вчитаться в текст смс, то жертва называет этот номер. И вуаля - мошенники тут же получают доступ к вашей учётной записи ГУ. Меняют там номер телефона, почту. Дальше начинается вторая часть "балета" - "служба финбезопасности, о ужас, вас взломали, оформили кредит, срочно выводите деньги на "безопасный счёт " и т.д.

мама
Екатеринбург

Аноним 198,
Это ведь сериал? Захотелось посмотреть.

Аноним 194

Аноним 30: 43

В то время и 5 лет много значило. Мне 53. В 91 пал Союз, вам ещё было всего 11 лет примерно. Вы поколение, идущее по головам, я это не в плохом смысле пишу. Вы сами добываете информацию, вы в школе научились этому. В моей школе в 80-е мне все давали государство и учителя. А в 90-е бац-и все не так. Кто в чеснока пошёл, тем проще было понять, что кругом обман, а мне сложнее, я на заводе работала, как и при союзе, все было хорошо, обмана не было.

Аноним 804

Аноним 852,
Анонимка,
Анонимка,
Аноним 804,
Аноним 194,
Какое советское детство, вы о чем? Мне 48 , девяностые как раз на мою молодость пришлись, фиг кто обманет меня сейчас. По улице иду и за сумку держусь , все прячу всю жизнь, на замки закрываю. А вот дети мои , это поколение, уже смеются надо мной, что я такая замороченная.

Аноним 586

советское детство приплести это пять, конечно)
30 лет прошло так то, пора бы адаптироваться )
Моей маме 75, советскее не придумаешь. Еще в 90е смеялась, что она, как та Марина Сергеевна в рекламе МММ: одинокая женщина и никому не верит. И точно так же:

Аноним 804: По улице иду и за сумку держусь , все прячу всю жизнь, на замки закрываю.

мне 41, от советского детства застала только всю плесень: нищету, яблоки 3 месяца в году, убожество вещей и медицины. Хотя воспитывалась еще на тех книжках и фильмах, на "нематериальном". Но прокладки и наркоз в стоматологии мне как-то дороже.
Реально уже смешны эти отсылки к советскому воспитанию. Закончилось оно. 30 лет назад. За убийство меньше дают

Анонимка

Аноним 804: Какое советское детство, вы о чем? Мне 48 , девяностые как раз на мою молодость пришлись, фиг кто обманет меня сейчас. По улице иду и за сумку держусь , все прячу всю жизнь, на замки закрываю. А вот дети мои , это поколение, уже смеются надо мной, что я такая замороченная.

цитируйте корректно! я не писала про советское детство и наивность!

Аноним 109

Аноним 30: Кстати цыганки-приставалы с улиц давненько пропали

У 40й поликлиники всегда тусят..

Аноним 804: девяностые как раз на мою молодость пришлись,

На мою тоже.

Аноним 804: По улице иду и за сумку держусь , все прячу всю жизнь, на замки закрываю.

Вообще нет страха .. Никогда за сумку не переживала и за имущество тоже. Самые мои лучшие годы были, по ночам гуляли никого не боялись. С цыганками на Вайнера постоянно ругались когда за место нормальной косметики фигню подсовывали,было очень весело..

Аноним 804

Аноним 109,
Ну как весело , не всегда. В 92 мне 17ти летней пистолет к виску приставляли, из окна выпрыгивала без одежды со 2 этажа, у подруги отца застрелили. Про то, сколько грабили и воровали даже вспоминать не буду. Ну не знаю, как можно в наше время женщину под пятьдесят обмануть, мы ж через столько прошли.

Аноним 109

Аноним 804: 92 мне 17ти летней пистолет к виску приставляли,

Мы неинтересны были бандитам, взять нечего было с нас.

Аноним 804: Про то, сколько грабили и воровали даже вспоминать не буду

Мы не думали об этом, хотя прекрасно знали об этом. У нас молодость отличная была..
Родителям естественно сложнее было.

Аноним 194

Аноним 804: пришлись, фиг кто обманет меня сейчас. По улице иду и за сумку держусь , все прячу

Так и видно вы физически защищаете. Я то же сумочку по привычке 90-х прикрывают. Но видеть мошенника по телефонному разговору -это опыт совсем не советский.

Что они там такого говорят, что люди ещё идут в банк и берут кредиты. Это же время нужно, одеться выйти из квартиры, поехать куда-то, в банке разговаривать.
Вчера была программа Малахова по России на эту тему. Пенсионерка отдала таким людям 12 млн рублей, из Тюмени. Продала 2 квартиры. Это же время нужно все сделать, неужели здравый смысл не приходит. Сейчас живёт в приюте для бездомных.

Мне как-то несколько раз звонили мошенники, первый раз я положила трубку, он перезвонил и спросил почему я бросаю трубку когда со мной разговаривает капитан полиции. Второй раз звонил, представился, я говорю, ещё раз переспросила кто это звонит. Он стал заново рассказывать, и как заржет в трубку, в итоге сам положил.

АноНИМ

У знакомой дочь развели, окончила МГУ. Так зомбанули по телефону, 2 дня бегала кредиты брала и никому ничего не сказала. Очнулась когда сказали, ты че совсем не понимаешь, мы тебя развели. Считает, что применили нейропсихологию и НЛП. Так что лучше не отвечать на незнакомые телефонные номера и не вступать в беседы.

Аноним 990

АноНИМ: Так что лучше не отвечать на незнакомые телефонные номера и не вступать в беседы

Так конечно. Бесплатная программа на телефон. Ещё в вайбере можно включить определитель звонков, тоже мне нравится. Иногда новые номера прорываются, но слышу, что не по делу и скидываю. Не понимаю моду на разговоры с этими уродами. Сразу в блок. Опасаюсь моненников

Аноним 990

С шашкой: Пенсионерка отдала таким людям 12 млн рублей, из Тюмени. Продала 2 квартиры. Это же время нужно все сделать,

Одинокая что ли или родственники далеко живут. Это же правда время надо, как действует эта обработка, не пойму. Ну пока они по телефону беседуют, то удерживают внимание это я понимаю. А дальше, что за гипноз такой на недели.

Аноним 375

Аноним 30: Однако идут и берут кредиты. Как они их зомбируют

Да какие "зомбируют"??
Вы посмотрите на общий уровень у нас!
Хоть врач, хоть доцент ...
Просто на общий уровень мышления людей.
Это же ужас.
Грабь-не хочу.

Аноним 375

АноНИМ: Считает, что применили нейропсихологию и НЛП

Не сильно стыдно хоть да
Кто-то и поверит

Аноним 30

Аноним 375: Вы посмотрите на общий уровень у нас!
Хоть врач, хоть доцент ...

А у вас какой уровень? Ну чтобы знать к чему стремиться. Аноним 375 никогда не станет жертвой мошенника потому что он...?
Не сарказм, правда интересно

Аноним 375

Аноним 30: А у вас какой уровень? Ну чтобы знать к чему стремиться

Ожидаемо))
И Вам доброго вечера, проведённого с пользой для души и ума

Аноним 30

Аноним 375: Ожидаемо))

Так вы ради этого и писали. Пирожок получили а по существу вопроса? Механизм воздействия разъясните коли знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";