Врач одной из екатеринбургских клиник отдала мошенникам 7,3 млн. рублей

Аноним 711

Персефонa: Но пока банки в доле, ничего не изменится. Банки надо наказывать и на них возложить обязанность ущерб компенсировать. Вот тогда перестанут миллионы в кредит выдавать за 15 минут

Именно так….
Меня всегда поражало отмораживание банков.

Новости U-mama.ru: Женщине позвонила неизвестная и представилась "менеджером" одного из сотовых провайдеров. Она пояснила собеседнице об окончании срока действия ее СИМ-карты и необходимости заключения нового договора через портал Госуслуги

Ааааа. Девочки, у меня симке 17 лет, когда срок действия должен закончиться?!

Екатеринбург

Анонимка: кучеряво нынче живут врачи.. А все денег мало..

Новости U-mama.ru: аферисты убедили оформить кредиты на общую сумму 7,3 млн. рублей.

Не было у нее денег. Кредит - это не её деньги, а банковские.

просто посетитель
Екатеринбург

Директор зоопарка: Я у неё спросила -

Вам не стыдно так людей обманывать?
Мне ответили - нет, я же вас не знаю и вы меня.
Сволочи.

просто посетитель
Екатеринбург

Я тоже считаю, что в этих всех схемах с кредитами быстрыми и с продажами квартир участвуют банки. Пока их не будут наказывать, не изменится ситуация. Тут пока ипотеку оформишь и кредит на машину, так они и рассматривают заявление неделями и кучу справок принеси. А как мошенничество так за пять минут 7 миллионов на те, не расписывайтесь.

Аноним 361

У меня папу так пытались развести. Ему 75. Ооочень долго по телефону окучивали, минут 40 наверно. Мама прочухала, что чето не то. С кем говоришь? А он как в прострации - мне срочно надо уйти, ща приду, телефон не отдавал, из рук не выпускал. Мама мне набрала. Я прибежала. Тел забрала. Они ведь перезванивать без конца. Наорала на них, что в полицию пошла.
А папа очень переживал, что не сделал как они сказали и до банка не дошёл. Слава богу телефон самый простой без интернета и банков.
На следующий день сказал, что сам не понял че как делал.

Аноним 540

Везёт же людям. Столько лишних денег. Лучше бы мне отдали :)

бабушка
Екатеринбург

Персефонa: Ну как бы критическое мышление распространяется и на свои способности тоже.

ну, я тоже не подарок (с)

Екатеринбург

Персефонa: у советских людей, а это 40+ примерно, напрочь отсутствует критическое мышление

да ладно
Мне почти 55. уже в детстве отражала всю профанацию комсомола и пионерии. Про загнивающий и умирающий капитализм туда же. Уже тогда был когнитивный диссонанс: почему они загнивают и умирают, но так хорошо живут, а мы типа богатая страна, а в магазинах шаром покати.

Аноним 804

Персефонa,
Эээ мне 47, советское детство счастливым не назову
Критическое мышление в наличии
Аноним 194,
Нельзя себя так успокаивать… типа раз мне меньше 40, никто меня не обманет… опасно

Анонимка

Чохотел: симке 17 лет

Именно миске или номеру? Симка сама скоро сдохнет) лучше сменить

Екатеринбург

Аноним 852: Мне 51, я успела даже комсомолкой побыть. Да, я долго верила в людей. Пока они не доказали обратное.

это ваше личное)
мне 45, какая вера в людей? откуда? ничего не меняется, названия только.
ну, блин, ну кто будет думать о том, чтобы спасти ваши деньги?
лох не мамонт...(с)

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Тут пока ипотеку оформишь и кредит на машину, так они и рассматривают заявление неделями и кучу справок принеси. А как мошенничество так за пять минут 7 миллионов на те, не расписывайтесь.

это да

Танюшкина радость: Мне почти 55. уже в детстве отражала всю профанацию комсомола и пионерии. Про загнивающий и умирающий капитализм туда же. Уже тогда был когнитивный диссонанс: почему они загнивают и умирают, но так хорошо живут, а мы типа богатая страна, а в магазинах шаром покати.

дайте я Вас расцелую, так редко ныне встречаются здравомыслящие люди

Анонимка: Именно миске или номеру? Симка сама скоро сдохнет) лучше сменить

И симке и номеру

Аноним 852

Аноним 540: Столько лишних денег.

Ее на кредит раскрутили.

Белая Акула: мне 45, какая вера в людей? откуда? ничего не меняется, названия только. да были ещё тогда нормальные люди человеку свойственно во что-то верить, лучше в людей, чем в РПЦ. Трудно жить, когда никому не доверяешь. Но приходится.

Екатеринбург

Аноним 852: ли ещё тогда нормальные люди

Вы удивитесь, их и сейчас немало, я бы даже сказала, что меня окружают более "нормальные" люди ( простите, раз уж так мы называем здесь)
Обычно, подобное притягивает подобное)
Ничего хорошего в советском детстве не было. Ладно мама где-то все доставала. Ни одежды ни обуви нормальной, очереди за деликатесами ( а тогда и бананы ими были и многое обычное в понимание нормальной жизни). А талоны это вообще отдельный вид искусства, какая замечательная жизнь по талонам. Ой, да много можно писать. Просто все, кто восторгается, думают не о времени и о стране, а о своем детстве и молодости.

Аноним 852

Белая Акула: Ничего хорошего в советском детстве не было.

Было. Но не материальное. Спорить я не буду. Во все времена есть и что-то хорошее, и что-то плохое. И сейчас есть моменты, которые мне активно не нравятся. Если выбирать между ними и талонами, я бы даже подумала....

Аноним 686

а я вот не понимаю, что так трудно найти людей, которые эти деньги за нее получили? Их же на чей-то счет перевели. Неужели так трудно отследить цепочку движения денег в цифровом веке?🤷

Екатеринбург

Аноним 852: Но не материальное.

Простите, но когда дети есть хотят рассуждать о "нематериальном" это демагогия.
Хорошее всегда есть и люди нормальные тоже. Но вот это упоение "нематериальными благами" в последнее время просто напрягает.
Вы честно ответьте, когда вашему ребенку есть нечего будет, будет Вас заботить нематериальное? А не дай Бог, со здоровьем что, тут вообще все забудете... Моей маме 73 года, она помнит все нематериальные блага советского прошлого и нет у нее желания туда возвращаться.
А знаете у кого обычно ностальгия по тем временам? У тех у кого были родственники звмаги, замполиты и тд)))

Аноним 852

Белая Акула: Простите, но когда дети есть хотят рассуждать о "нематериальном" это демагогия.

У меня родители и в те времена получили хорошее образование и чтобы есть не было такого не было. Это позже началось, там уже не советское детство было. Ну за бананами стоять приходилось, да. А за картошкой, апельсинами и яблоками нет. Рынок всегда был. Ну сад да, побольше приходилось сажать, сейчас половина под газон. Но на одну семью картоху вырастить честно говоря не рабство это ещё, я и сейчас картошку-морковку ращу. Чего уж ужасы то приписывать где их не было.

Белая Акула: Моей маме 73 года, она помнит все нематериальные блага советского прошлого и нет у нее желания туда возвращаться.

А моя после определенных событий уже так не уверена...вернуться нельзя никуда, и ностальгии нет, глаза-то у всех открыты. Видят почему-то разное

Аноним 852

Ах да, я ж спорить не хотела. Ухожу тема не об этом.

Екатеринбург

Аноним 852: [cit]Аноним 852: . Рынок всегда был [/cit]
Да , простите, поверю только тогда желающим вернутся в советское счастье, когда они откажутся от всего, что произведено и придумано на загнивающем западе и будут пользоваться только изделиями Российского производства.
А так, повторюсь, это демагогия. Откажитесь и я сниму шляпу и реально буду уважать за мнение, подкрепленное фактами.

Аноним 30

Аноним 194: 49 лет врачу. Советское детство безлоблачное. Доверчивость. Наивность. Готовность нести гиперответственность. Без согласия мужа взяла кредит.
Но я думаю, она врач и ей некогда слушать телевизор, врачи на двух работах и она возможно.
И ю маму не читает. Поэтому она может и не знала, что новая мулька с мтс и т.д.

Да ладно. Я 43 лет врач, работаю на 3 ставки по количеству пациентов. Ю маму и новости регулярно читаю)

Аноним 30

Белая Акула: У тех у кого были родственники звмаги, замполиты и тд)))

Мои родители 40х годов рождения из глухих деревень родом, мама вообще в школу в соседнюю деревню ходила по лесной просеке, зимой дети с факелом в школу ходили. Так вот мои приехали в города, окончили вузы, сделали карьеры . Жильё получили.
Если бы не советская власть, возможно ли было такое для крестьянских детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";