Персефонa: Но пока банки в доле, ничего не изменится. Банки надо наказывать и на них возложить обязанность ущерб компенсировать. Вот тогда перестанут миллионы в кредит выдавать за 15 минут
Именно так….
Меня всегда поражало отмораживание банков.
Новости U-mama.ru: Женщине позвонила неизвестная и представилась "менеджером" одного из сотовых провайдеров. Она пояснила собеседнице об окончании срока действия ее СИМ-карты и необходимости заключения нового договора через портал Госуслуги
Ааааа. Девочки, у меня симке 17 лет, когда срок действия должен закончиться?!
Я тоже считаю, что в этих всех схемах с кредитами быстрыми и с продажами квартир участвуют банки. Пока их не будут наказывать, не изменится ситуация. Тут пока ипотеку оформишь и кредит на машину, так они и рассматривают заявление неделями и кучу справок принеси. А как мошенничество так за пять минут 7 миллионов на те, не расписывайтесь.
Аноним 361
У меня папу так пытались развести. Ему 75. Ооочень долго по телефону окучивали, минут 40 наверно. Мама прочухала, что чето не то. С кем говоришь? А он как в прострации - мне срочно надо уйти, ща приду, телефон не отдавал, из рук не выпускал. Мама мне набрала. Я прибежала. Тел забрала. Они ведь перезванивать без конца. Наорала на них, что в полицию пошла.
А папа очень переживал, что не сделал как они сказали и до банка не дошёл. Слава богу телефон самый простой без интернета и банков.
На следующий день сказал, что сам не понял че как делал.
Аноним 540
Везёт же людям. Столько лишних денег. Лучше бы мне отдали :)
Персефонa: у советских людей, а это 40+ примерно, напрочь отсутствует критическое мышление
да ладно
Мне почти 55. уже в детстве отражала всю профанацию комсомола и пионерии. Про загнивающий и умирающий капитализм туда же. Уже тогда был когнитивный диссонанс: почему они загнивают и умирают, но так хорошо живут, а мы типа богатая страна, а в магазинах шаром покати.
Аноним 804
Персефонa,
Эээ мне 47, советское детство счастливым не назову
Критическое мышление в наличии Аноним 194,
Нельзя себя так успокаивать… типа раз мне меньше 40, никто меня не обманет… опасно
Анонимка
Чохотел: симке 17 лет
Именно миске или номеру? Симка сама скоро сдохнет) лучше сменить
Аноним 852: Мне 51, я успела даже комсомолкой побыть. Да, я долго верила в людей. Пока они не доказали обратное.
это ваше личное)
мне 45, какая вера в людей? откуда? ничего не меняется, названия только.
ну, блин, ну кто будет думать о том, чтобы спасти ваши деньги?
лох не мамонт...(с)
ХавроньяНикифоровна: Тут пока ипотеку оформишь и кредит на машину, так они и рассматривают заявление неделями и кучу справок принеси. А как мошенничество так за пять минут 7 миллионов на те, не расписывайтесь.
это да
Танюшкина радость: Мне почти 55. уже в детстве отражала всю профанацию комсомола и пионерии. Про загнивающий и умирающий капитализм туда же. Уже тогда был когнитивный диссонанс: почему они загнивают и умирают, но так хорошо живут, а мы типа богатая страна, а в магазинах шаром покати.
дайте я Вас расцелую, так редко ныне встречаются здравомыслящие люди
Анонимка: Именно миске или номеру? Симка сама скоро сдохнет) лучше сменить
И симке и номеру
Аноним 852
Аноним 540: Столько лишних денег.
Ее на кредит раскрутили.
Белая Акула: мне 45, какая вера в людей? откуда? ничего не меняется, названия только.
да были ещё тогда нормальные люди человеку свойственно во что-то верить, лучше в людей, чем в РПЦ. Трудно жить, когда никому не доверяешь. Но приходится.
Вы удивитесь, их и сейчас немало, я бы даже сказала, что меня окружают более "нормальные" люди ( простите, раз уж так мы называем здесь)
Обычно, подобное притягивает подобное)
Ничего хорошего в советском детстве не было. Ладно мама где-то все доставала. Ни одежды ни обуви нормальной, очереди за деликатесами ( а тогда и бананы ими были и многое обычное в понимание нормальной жизни). А талоны это вообще отдельный вид искусства, какая замечательная жизнь по талонам. Ой, да много можно писать. Просто все, кто восторгается, думают не о времени и о стране, а о своем детстве и молодости.
Аноним 852
Белая Акула: Ничего хорошего в советском детстве не было.
Было. Но не материальное. Спорить я не буду. Во все времена есть и что-то хорошее, и что-то плохое. И сейчас есть моменты, которые мне активно не нравятся. Если выбирать между ними и талонами, я бы даже подумала....
Аноним 686
а я вот не понимаю, что так трудно найти людей, которые эти деньги за нее получили? Их же на чей-то счет перевели. Неужели так трудно отследить цепочку движения денег в цифровом веке?🤷
Простите, но когда дети есть хотят рассуждать о "нематериальном" это демагогия.
Хорошее всегда есть и люди нормальные тоже. Но вот это упоение "нематериальными благами" в последнее время просто напрягает.
Вы честно ответьте, когда вашему ребенку есть нечего будет, будет Вас заботить нематериальное? А не дай Бог, со здоровьем что, тут вообще все забудете... Моей маме 73 года, она помнит все нематериальные блага советского прошлого и нет у нее желания туда возвращаться.
А знаете у кого обычно ностальгия по тем временам? У тех у кого были родственники звмаги, замполиты и тд)))
Аноним 852
Белая Акула: Простите, но когда дети есть хотят рассуждать о "нематериальном" это демагогия.
У меня родители и в те времена получили хорошее образование и чтобы есть не было такого не было. Это позже началось, там уже не советское детство было. Ну за бананами стоять приходилось, да. А за картошкой, апельсинами и яблоками нет. Рынок всегда был. Ну сад да, побольше приходилось сажать, сейчас половина под газон. Но на одну семью картоху вырастить честно говоря не рабство это ещё, я и сейчас картошку-морковку ращу. Чего уж ужасы то приписывать где их не было.
Белая Акула: Моей маме 73 года, она помнит все нематериальные блага советского прошлого и нет у нее желания туда возвращаться.
А моя после определенных событий уже так не уверена...вернуться нельзя никуда, и ностальгии нет, глаза-то у всех открыты. Видят почему-то разное
Аноним 852
Ах да, я ж спорить не хотела. Ухожу тема не об этом.
Аноним 852: [cit]Аноним 852: . Рынок всегда был
[/cit]
Да , простите, поверю только тогда желающим вернутся в советское счастье, когда они откажутся от всего, что произведено и придумано на загнивающем западе и будут пользоваться только изделиями Российского производства.
А так, повторюсь, это демагогия. Откажитесь и я сниму шляпу и реально буду уважать за мнение, подкрепленное фактами.
Аноним 30
Аноним 194: 49 лет врачу. Советское детство безлоблачное. Доверчивость. Наивность. Готовность нести гиперответственность. Без согласия мужа взяла кредит.
Но я думаю, она врач и ей некогда слушать телевизор, врачи на двух работах и она возможно.
И ю маму не читает. Поэтому она может и не знала, что новая мулька с мтс и т.д.
Да ладно. Я 43 лет врач, работаю на 3 ставки по количеству пациентов. Ю маму и новости регулярно читаю)
Аноним 30
Белая Акула: У тех у кого были родственники звмаги, замполиты и тд)))
Мои родители 40х годов рождения из глухих деревень родом, мама вообще в школу в соседнюю деревню ходила по лесной просеке, зимой дети с факелом в школу ходили. Так вот мои приехали в города, окончили вузы, сделали карьеры . Жильё получили.
Если бы не советская власть, возможно ли было такое для крестьянских детей?
Именно так….
Меня всегда поражало отмораживание банков.
Ааааа. Девочки, у меня симке 17 лет, когда срок действия должен закончиться?!
Не было у нее денег. Кредит - это не её деньги, а банковские.
Вам не стыдно так людей обманывать?
Мне ответили - нет, я же вас не знаю и вы меня.
Сволочи.
Я тоже считаю, что в этих всех схемах с кредитами быстрыми и с продажами квартир участвуют банки. Пока их не будут наказывать, не изменится ситуация. Тут пока ипотеку оформишь и кредит на машину, так они и рассматривают заявление неделями и кучу справок принеси. А как мошенничество так за пять минут 7 миллионов на те, не расписывайтесь.
У меня папу так пытались развести. Ему 75. Ооочень долго по телефону окучивали, минут 40 наверно. Мама прочухала, что чето не то. С кем говоришь? А он как в прострации - мне срочно надо уйти, ща приду, телефон не отдавал, из рук не выпускал. Мама мне набрала. Я прибежала. Тел забрала. Они ведь перезванивать без конца. Наорала на них, что в полицию пошла.
А папа очень переживал, что не сделал как они сказали и до банка не дошёл. Слава богу телефон самый простой без интернета и банков.
На следующий день сказал, что сам не понял че как делал.
Везёт же людям. Столько лишних денег. Лучше бы мне отдали :)
ну, я тоже не подарок (с)
да ладно
Мне почти 55. уже в детстве отражала всю профанацию комсомола и пионерии. Про загнивающий и умирающий капитализм туда же. Уже тогда был когнитивный диссонанс: почему они загнивают и умирают, но так хорошо живут, а мы типа богатая страна, а в магазинах шаром покати.
Персефонa,
Эээ мне 47, советское детство счастливым не назову
Критическое мышление в наличии
Аноним 194,
Нельзя себя так успокаивать… типа раз мне меньше 40, никто меня не обманет… опасно
Именно миске или номеру? Симка сама скоро сдохнет) лучше сменить
это ваше личное)
мне 45, какая вера в людей? откуда? ничего не меняется, названия только.
ну, блин, ну кто будет думать о том, чтобы спасти ваши деньги?
лох не мамонт...(с)
это да
дайте я Вас расцелую, так редко ныне встречаются здравомыслящие люди
И симке и номеру
Ее на кредит раскрутили.
Вы удивитесь, их и сейчас немало, я бы даже сказала, что меня окружают более "нормальные" люди ( простите, раз уж так мы называем здесь)
Обычно, подобное притягивает подобное)
Ничего хорошего в советском детстве не было. Ладно мама где-то все доставала. Ни одежды ни обуви нормальной, очереди за деликатесами ( а тогда и бананы ими были и многое обычное в понимание нормальной жизни). А талоны это вообще отдельный вид искусства, какая замечательная жизнь по талонам. Ой, да много можно писать. Просто все, кто восторгается, думают не о времени и о стране, а о своем детстве и молодости.
Было. Но не материальное. Спорить я не буду. Во все времена есть и что-то хорошее, и что-то плохое. И сейчас есть моменты, которые мне активно не нравятся. Если выбирать между ними и талонами, я бы даже подумала....
а я вот не понимаю, что так трудно найти людей, которые эти деньги за нее получили? Их же на чей-то счет перевели. Неужели так трудно отследить цепочку движения денег в цифровом веке?🤷
Простите, но когда дети есть хотят рассуждать о "нематериальном" это демагогия.
Хорошее всегда есть и люди нормальные тоже. Но вот это упоение "нематериальными благами" в последнее время просто напрягает.
Вы честно ответьте, когда вашему ребенку есть нечего будет, будет Вас заботить нематериальное? А не дай Бог, со здоровьем что, тут вообще все забудете... Моей маме 73 года, она помнит все нематериальные блага советского прошлого и нет у нее желания туда возвращаться.
А знаете у кого обычно ностальгия по тем временам? У тех у кого были родственники звмаги, замполиты и тд)))
У меня родители и в те времена получили хорошее образование и чтобы есть не было такого не было. Это позже началось, там уже не советское детство было. Ну за бананами стоять приходилось, да. А за картошкой, апельсинами и яблоками нет. Рынок всегда был. Ну сад да, побольше приходилось сажать, сейчас половина под газон. Но на одну семью картоху вырастить честно говоря не рабство это ещё, я и сейчас картошку-морковку ращу. Чего уж ужасы то приписывать где их не было.
А моя после определенных событий уже так не уверена...вернуться нельзя никуда, и ностальгии нет, глаза-то у всех открыты. Видят почему-то разное
Ах да, я ж спорить не хотела. Ухожу тема не об этом.
Да ладно. Я 43 лет врач, работаю на 3 ставки по количеству пациентов. Ю маму и новости регулярно читаю)
Мои родители 40х годов рождения из глухих деревень родом, мама вообще в школу в соседнюю деревню ходила по лесной просеке, зимой дети с факелом в школу ходили. Так вот мои приехали в города, окончили вузы, сделали карьеры . Жильё получили.
Если бы не советская власть, возможно ли было такое для крестьянских детей?