Свердловская область стала лидером в России по количеству абортов

Аноним 514

Рео19: Ни в коем случае запрещать аборт не нужно! Материнство это право каждой женщины, аборт это также неотъемлемое право женщины! Все риски несет только одна она, поэтому никто не вправе решать, ни государство, ни церковь, ни даже ее партнер

Согласна абсолютно, аборт это законное право женщины в современном мире.
Тут просто стали передёргивать,что вся контрацепция или дорогая, или вредная.
Кстати, Матрица Дубайская писала, что спокойно купила в Москве таблы для экстренной, на всякий пожарный. После темы беременна в 15. Вроде ещё не ограничена их продажа, но скоро точно ограничат.
Я вообще Мирену готовлюсь ставить, на фоне таких заявлений депутатов про аборты.

Рео19

Аноним 160: Я не выступаю за запрет абортов,

но вы поддерживаете все инициативы государства сейчас. которые ограничивают право на аборт?

• запрет абортов в частных клиниках
  • снижение срока на аборт, не 12 а 8 недель
  • делать аборт только после узи с биением сердца?
  • разрешение мужа на аборт

вот это все вы поддерживаете?

Аноним 160: И предохраняться абортами - это крах цивилизованного общества

предохранялись абортами наши мамы, сейчас никто за исключением ну самых маргинальных может слоев абортами не предохраняется. Да и маргиналы сейчас скорее родят "за пособия", а аборт сделает семья с уже двумя детьми и зарплатой папы 50 и мамы 50, и пособия им не положены, но при этом они выживают на то что есть.

Аноним 160: Количество абортов должно снижаться, а не расти

Количество абортов КАЖДЫЙ год, год от года снижается, ни разу не росло, вот уже с 1990 года, удало с тех пор в 5 раз.
При этом сравнивать РФ и другие страны по абортам нельзя, все самопроизвольные выкидыши у нас тоже аборты, и не по желанию, а по мед и соц факторам тоже аборты. Куда еще лучше-то?

Аноним 160

Рео19: вы поддерживаете все инициативы государства сейчас. которые ограничивают право на аборт?

нет, я вообще не поддерживаю никаких инициатив нашего гос-ва. Ни одной.
Мое слово исключительно об аборте. Это кошмарный опыт, с которым не должны сталкиваться женщины. Это не благо никакое. Я только об этом.

Аноним 642

Аноним 694,
Осознанные женщины аборт предвосхищают, у них это не способ предохранения

просто посетитель

поражает, что до сих пор остались незамутненные женщины, искренне считающие, что государство оплакивает "неродившихся дитачек", чтобы женщины грамотно предохранялись

мама
Екатеринбург

Аноним 795: знают, что КОК - это высоченные риски тромбозов, диабета, стенокардии, панкреатита, заболеваний печени, проблем с гормонами, злоачественных образований и проч и проч.

Во-первых, Вы сгущаете краски. Вероятность этих заболеваний не так уж высока, а некоторых видов онкологии даже ниже, чем у тех, кто не принимает КОК.
Во-вторых, к КОК надо подходить с умом. Как минимум регулярно сдавать коагулограмму и перед началом приёма один раз исключить генетическую тромбофилию. Только эти анализы не делают по ОМС.

Рео19: предохранялись абортами наши мамы, сейчас никто за исключением ну самых маргинальных может слоев абортами не предохраняется.

Увы, это не так. Среди моих знакомых ситуация иная, особенно в годы ранней молодости и в период незадолго до климакса.

Аноним 172

Octavia: Осознанные женщины не аборты делают, а предохраняются внимательно и современными методами.

К сожалению...и на старуху найдется проруха.

У меня знакомая забеременела на ок. Возможно подделка была, или что-то пошло не так. 10 лет все работало и вдруг.

Предохраняться надо обязательно, грамотно. Но и это не гарантия.

Аноним 514

Аноним 172: Предохраняться надо обязательно, грамотно. Но и это не гарантия.

Согласна. И ужасно, когда тут одна из дам облила грязью ту, что забеременела со спиралью. Вопрос, конечно, больше по теме, почему на юматери вечный срач.

Аноним 694

Аноним 642: Осознанные женщины аборт предвосхищают, у них это не способ предохранения

Так вроде никто не делает аборты после каждого секса.

Аноним 642

Аноним 694,
Вообще то думать о предохранении надо до секса

Аноним 694

Аноним 642: Вообще то думать о предохранении надо до секса

Ну давайте так. Нет ни одного 100% средства И речь не про ппа.

Рео19: разрешение мужа на аборт

Так чаще мужья на аборт и ведут, если не хотят.
А чаще на аборт идут те, у кого мужа нет.
Ну будут подпольно делать за деньги.
Хлористый то не запретят к продаже

Astrum*: Во-вторых, к КОК надо подходить с умом. Как минимум регулярно сдавать коагулограмму и перед началом приёма один раз исключить генетическую тромбофилию.

И гормональные нарушения, а то и с КОК будут беременеть.
Для того чтобы сохранить функциональную активность органа щитовидной железы, гипофиз выделяет больше ТТГ, который стимулирует синтез тиреоидных гормонов. Поэтому какое-то время продукция тироксина (Т4) остается нормальной, а клинические проявления не развиваются.
Коротко, гипофиз и так напрягается, а ему ещё и КОК добавляют, который тоже воздействует именно на гипофиз.
Гормоны щитовидной железы тоже надо сдавать перед применением, но кого это обычно волнует

Аноним 72

ДанилараЯ: Ни один, НИ ОДИН метод контрацепции не дает 100% гарантии. Беременеют на таблетках, с презервативами со спиралями, с перевязанными трубами.

По статистике большинство пар используют ППА, отчего и бывают нежеланные беременности... презервативы и ППА ответственность на мужчине, которые по природе своей безответственны, если за контрацепцию отвечает женщина, то все нормально...КОК 100 % при правильном применении, спираль и трубы один случай на миллион

Аноним 965

Я живу на Новой Сортировке. Здесь нет абортов, судя по растущему населению приезжих. Поднимают демографиию.

Аноним 72

ДанилараЯ: Жизнь очень интересная и непредсказуемая штука. Лишь бы вас ваши убеждения не подвели.

поднимите последний опрос про контрацепцию здесь, на ю-маме, сама в шоке была...

мама
Екатеринбург

Аноним 72: КОК 100 % при правильном применении,

Не 100%. Ротавирус, например, может иметь нежелательные последствия.

Аноним 72: ППА ответственность на мужчине

Будь он хоть какой ответственный, вероятность забеременеть при ППА высокая.

Аноним 72

Astrum*: Не 100%. Ротавирус, например, может иметь нежелательные последствия.

Так любое лекарство может не успеть подействовать во время поноса, если в желудке всасывается, но при регулярном приеме даже пропуск одной таблетки не приводит к беременности

Astrum*: Будь он хоть какой ответственный, вероятность забеременеть при ППА высокая.

да не то слово, это вообще не метод, но далеко не все это понимают...

мама
Екатеринбург

Аноним 72: при регулярном приеме даже пропуск одной таблетки не приводит к беременности

Организм реагирует очень быстро. Буквально через 12 часов. Вероятность беременности зависит от "дня цикла" и степени везения.

Аноним 72

Astrum*,
если вы принимает не первый месяц, а его принимают годами, то вряд-ли пропуск одной таблетки повлияет на что-то, к тому же обычно женщины нормальные быстро вспоминают про это и принимают дополнительные меры защиты

мама
Екатеринбург

Аноним 72: дополнительные меры защиты

Это какие? Например, ПА был перед пропуском таблетки. Сперматозоиды живут до 7 суток. Вероятность минимальная, но она есть, поэтому лучше не пропускать. Именно из-за таких ситуаций вероятность метода не 100%.
У меня есть опыт беременности при барьерной контрацепции на фоне высокого пролактина. Я понятия не имею, как так получилось... С тех пор я знаю, что 100%-го метода не существует.

просто посетитель

А теперь нужно быть осторожнее в выражениях. В тч на форумах.

**🤰В некоторых регионах России начали принимать закон об ответственности за склонение к абортам

За склонение беременной к аборту уговорами, предложениями, подкупом или обманом предусмотрен штраф до 200 000₽. Правонарушение будет считаться совершенным вне зависимости от того, был ли сделан аборт.**

Ссылка на новость. Пока что только Тверская область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";