Служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Свердловской области и выяснила, хватает ли им зарплаты, которую они сейчас получают, на основные траты (без учета подработок, инвестиций и т.д.).
Только 14% опрошенных жителей сообщили, что им вполне хватает их текущей заработной платы на основные нужды. Чаще всего это респонденты из профессиональных сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии».
Еще 39% опрошенных отметили, что зарплаты на основные нужды им хватает, но с трудом. Чаще всего такой ответ давали респонденты из профессиональных сфер «Строительство, недвижимость» и «Производство, сервисное обслуживание».
И абсолютное большинство - 48% - пожаловались на скудную зарплату. Им не хватает денег на повседневные траты. Наиболее остро эта проблема стоит среди работников профессиональных сфер «Административный персонал» (58%) и «Медицина, фармацевтика» (57%).
26% из тех, кому не хватает или с трудом хватает зарплаты, рассказали, что для покрытия основных нужд им недостает до 15 тысяч рублей в месяц. 26% нужно еще до 20 тысяч рублей, а 48% не хватает более 20 тысяч.
По сравнению с 2022 годом доля тех свердловчан, которым не хватает зарплаты, выросла на 6 процентных пунктов, а по сравнению с 2021 годом – сразу на 12 п.п. Доля тех, кому зарплаты достаточно, сократилась на 7 п.п. и на 25 п.п. соответственно.
С учётом, что с нового года на 30% нам обещают подорожание стоматологии.
Подорожает ЖКХ, проезд.
Ну так для сравнения: витамины детские которое стоили 150 руб уже 700 стоят
Забыли. Битком самолеты летают на курорты.
Такие масштабные события не проходят даром для экономики, для людей…
Красиво с экранов говорить о стабильности, выходе из кризиса…
В окружении друзья- многим становится трудно, обязательные платежи, да и все на этом.
ДоброжелателЬ
Аноним 762: Кто тогда эти люди?
Новости U-mama.ru: Только 14% опрошенных жителей сообщили, что им вполне хватает их текущей заработной платы на основные нужды.
Аноним 768
Steffani: Забыли. Битком самолеты летают на курорты.
Так менталитет такой : горит оно все огнём, живем последний раз, хочу увидеть море и фотки на память
Аноним 532
Аноним 762: Кто тогда эти люди?
Ну есть прослойка, не исключаю что тут сидят. Среди знакомых кто жил выше среднего, стали жить лучше. Ну то есть когда отчёт по чистой прибыли 6 млн только у нее, и такая же история у ее мужа, часть фирм на родителях ...и таких знакомых много у меня.
Лично у меня снизился доход, мне кажется если на год посчитать и 120 не выходит на семью из 4 человек, подведу итоге в декабре.
Видимо пора продавать машину старенькую,квартиру которую организовали детям ..и подать на пособия((
Так что есть и кто лучше стал жить, а есть кто уходит в бедность
Аноним 726
Аноним 446: процент этих людей очень небольшой по сравнению с общим количеством жителей.
А кто тогда раскупает путевки на все курорты? Вот на НГ и на ноябрьские праздники в этом году прирост к прошлому сезону +50%. А это еще не все определились, где НГ будут встречать.
Аноним 762
ДоброжелателЬ 😊,
так покупка квартиры это не основные нужды, да и 14% Это они раскупают чтоли все квартиры, бронируют всякие отели на Новый год?
Аноним 768
Аноним 726: Вот на НГ и на ноябрьские праздники в этом году прирост к прошлому сезону +50%.
что значит прирост в вашем понимании? Что приросло и куда ?
Аноним 726
Аноним 768: что значит прирост в вашем понимании? Что приросло и куда ?
В том году было, например, 1000 путевок куплено, а в этом уже 1500. Так понятно?
Аноним 674
Мой доход на основной работе увеличился на 1.5 рублей (школа), но стало очень трудно закрывать базовые потребности. Пришлось взять ещё 2 подработки (детский сад и офис), ну и репетиторство. В сумме получилось 50 т р в месяц, хотя бы хватает. Кредитов нет.
ДоброжелателЬ
Аноним 762: да и 14%
из полутора миллионов населения города - это 210 тысяч (ну, хорошо, из них половина - не работают. 100 тысяч)
разве этого мало?
Аноним 715
Аноним 762: Так подождите, тут вон народ квартиры по 5-6 млн покупает, машины от миллиона. Кто тогда эти люди?
Их не так много, в глобальном плане, если брать процент от количества проживающих в области.
Покупают с денег выплат по потере.
Аноним 726: прирост к прошлому сезону +50%
Вы еще к ковидному оцените прирост
Лучше сравнивать с 2012-2013, с теми годами есть прирост?
Чохотел: Так менталитет такой : горит оно все огнём, живем последний раз, хочу увидеть море и фотки на память
Они же не на ваши летят, а на свои заработанные, накопленные.
У меня родители на пенсии работают, ездили на море на самолете , за что им стыдно должно быть?
Какая то каша у вас.
Аноним 726
Аноним 715: Лучше сравнивать с 2012-2013, с теми годами есть прирост?
Давайте сравним с 2000 годом. Или с 1980.
Что за бред?
Вы обстановку в мире не знаете, не в курсе, что происходит в мире? Хотите в отпуск в Израиль слетать может?
Аноним 762
ДоброжелателЬ 😊: из полутора миллионов населения города
Куда входят старики и младенцы.
Аноним 768
Аноним 726: В том году было, например, 1000 путевок куплено, а в этом уже 1500.
куда то конкретно вы их продаете или вообще- по всему миру? или в том году у - в Эмираты ,а в этом - Челябинск?
В том году может люди сами покупали билеты и летали куда то, а в этом году у них только на ближайшую базу денег хватило - вот все и рванули на нее- расхватали ваши путевки.
Но вообще людей из мира розовых пони не переубедить - лучше - так лучше )))
вообще судя по тому что тут пишут - ежегодно у нас в 1,5 раза больше людей начинает куда то летать - уже лет 10 как... мы уже все должны с курортов просто не вылезать с такими темпами ))
Служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Свердловской области и выяснила, хватает ли им зарплаты, которую они сейчас получают, на основные траты (без учета подработок, инвестиций и т.д.).
По сравнению с 2022 годом доля тех свердловчан, которым не хватает зарплаты, выросла на 6 процентных пунктов, а по сравнению с 2021 годом – сразу на 12 п.п. Доля тех, кому зарплаты достаточно, сократилась на 7 п.п. и на 25 п.п. соответственно.
Каждый второй екатеринбуржец проголосовал за цирк без животных
Большинство россиян детородного возраста планируют «рожать для пособий»
Это еще цветочки…
С учётом, что с нового года на 30% нам обещают подорожание стоматологии.
Подорожает ЖКХ, проезд.
Ну так для сравнения: витамины детские которое стоили 150 руб уже 700 стоят
Зато квартиры от 3 лямов начинают свой разбег...
Провели они опрос...это что то меняет?))
Так подождите, тут вон народ квартиры по 5-6 млн покупает, машины от миллиона. Кто тогда эти люди?
Наконец - то правду написали, а то все писали, что средняя зарплата растёт и всем все хватает.
От 3,9 лямов
процент этих людей очень небольшой по сравнению с общим количеством жителей.
Дальше в лес, больше дров
Забыли. Битком самолеты летают на курорты.
Такие масштабные события не проходят даром для экономики, для людей…
Красиво с экранов говорить о стабильности, выходе из кризиса…
В окружении друзья- многим становится трудно, обязательные платежи, да и все на этом.
все три оставшихся самолета
Аноним 768,
Ну😁😬
Так менталитет такой : горит оно все огнём, живем последний раз, хочу увидеть море и фотки на память
Ну есть прослойка, не исключаю что тут сидят. Среди знакомых кто жил выше среднего, стали жить лучше. Ну то есть когда отчёт по чистой прибыли 6 млн только у нее, и такая же история у ее мужа, часть фирм на родителях ...и таких знакомых много у меня.
Лично у меня снизился доход, мне кажется если на год посчитать и 120 не выходит на семью из 4 человек, подведу итоге в декабре.
Видимо пора продавать машину старенькую,квартиру которую организовали детям ..и подать на пособия((
Так что есть и кто лучше стал жить, а есть кто уходит в бедность
А кто тогда раскупает путевки на все курорты? Вот на НГ и на ноябрьские праздники в этом году прирост к прошлому сезону +50%. А это еще не все определились, где НГ будут встречать.
ДоброжелателЬ 😊,
так покупка квартиры это не основные нужды, да и 14% Это они раскупают чтоли все квартиры, бронируют всякие отели на Новый год?
что значит прирост в вашем понимании? Что приросло и куда ?
В том году было, например, 1000 путевок куплено, а в этом уже 1500. Так понятно?
Мой доход на основной работе увеличился на 1.5 рублей (школа), но стало очень трудно закрывать базовые потребности. Пришлось взять ещё 2 подработки (детский сад и офис), ну и репетиторство. В сумме получилось 50 т р в месяц, хотя бы хватает. Кредитов нет.
из полутора миллионов населения города - это 210 тысяч (ну, хорошо, из них половина - не работают. 100 тысяч)
разве этого мало?
Их не так много, в глобальном плане, если брать процент от количества проживающих в области.
Покупают с денег выплат по потере.
Вы еще к ковидному оцените прирост
Лучше сравнивать с 2012-2013, с теми годами есть прирост?
Они же не на ваши летят, а на свои заработанные, накопленные.
У меня родители на пенсии работают, ездили на море на самолете , за что им стыдно должно быть?
Какая то каша у вас.
Давайте сравним с 2000 годом. Или с 1980.
Что за бред?
Вы обстановку в мире не знаете, не в курсе, что происходит в мире? Хотите в отпуск в Израиль слетать может?
Куда входят старики и младенцы.
куда то конкретно вы их продаете или вообще- по всему миру? или в том году у - в Эмираты ,а в этом - Челябинск?
В том году может люди сами покупали билеты и летали куда то, а в этом году у них только на ближайшую базу денег хватило - вот все и рванули на нее- расхватали ваши путевки.
Но вообще людей из мира розовых пони не переубедить - лучше - так лучше )))
вообще судя по тому что тут пишут - ежегодно у нас в 1,5 раза больше людей начинает куда то летать - уже лет 10 как... мы уже все должны с курортов просто не вылезать с такими темпами ))