Компания "Сима-ленд" продолжает украшать центральные улицы Екатеринбурга: на Вайнера появился огромный лев, вызвавший большой общественный резонанс.
Высота скульптуры - 5 метров, его изготовили в Китае. Создатели выбрали именно такой образ, вдохновившись историческим фактом: 30 тысяч лет назад на Урале жили гигантские львы. Их древняя сила и мощь должны передаваться... придумайте сами - кому! Наверное, всем уральцам.
Жители города неоднозначно отнеслись к подарку от "Сима-ленда", расположенному возле медиа-арки. Кто-то оценил яркий монумент, воплощающий силу и энергию, другие возмущаются "цыганщиной". Внимание людей привлекли, прежде всего, золотые "орешки" хищника. Нетрудно предугадать, какую часть скульптуры будут гладить туристы в надежде на счастье и достаток в семье.
мне не нравится вся эта помпезность и пафосность в цыганском исполнении.
все безобразнее становится город.
согласна про соболя, прямая отсылка к городу и его истории.
а так - чей-то памятник собственному мужскому достоинству.
даже знаем чей
Новости U-mama.ru: Компания "Сима-ленд" продолжает украшать центральные улицы Екатеринбурга
А точно - "украшать"? Что по мнению руководителя Сима-Ленда есть "украшение" - всему городу известно Беда в том, что далеко не у всех с ним схожая точка зрения на красоту. Что касается скульптур вообще - мечтаю о том, чтобы мнение жителей спрашивали ДО установки скульптуры, а не после. Обнародовать эскиз предполагаемого "украшения города", запустить массовое голосование. И только по его итогам принимать решение об установке. А то в очередной раз поставили перед фактом - вот, любуйтесь "шедевром"
Мирка: а нельзя было у себя на даче сей шедевр поставить?
у нас у родственников сад рядом с учатком какого то бывшего главного скульптора - вот там прям вокруг всего участка поэты, писатели и политики стоят каменные - жутковато ... Но хотя бы по городу это не расставлено ....
Аноним 125
Мирка: а нельзя было у себя на даче сей шедевр поставить?
дак с дачи наверно и привезли
а на даче полностью золотого поставили))))
Аноним 692
Аноним 821: Что касается скульптур вообще - мечтаю о том, чтобы мнение жителей спрашивали ДО установки скульптуры, а не после.
И не будет никаких скульптур в городе.
Пустые аллеи без скамеек, скульптур, вывесок, .... а то мамло ли что может не понравиться кому-то из горожан.
Жуть, китч, цыганщина и полная безвкусица. Надеюсь ЭТО там не навсегда.
Аноним 887
А самое главное: может и делает! Если бы я или другие могли, сделать что-то, что хочется и полезно в то же время, сделать ли бы. Голова же была на набережной, по-моему, хуже...
Школу тоже хаят, а детям и родителям нравится!
Всё равно, он молодец!
Компания "Сима-ленд" продолжает украшать центральные улицы Екатеринбурга: на Вайнера появился огромный лев, вызвавший большой общественный резонанс.
Высота скульптуры - 5 метров, его изготовили в Китае. Создатели выбрали именно такой образ, вдохновившись историческим фактом: 30 тысяч лет назад на Урале жили гигантские львы. Их древняя сила и мощь должны передаваться... придумайте сами - кому! Наверное, всем уральцам.
Жители города неоднозначно отнеслись к подарку от "Сима-ленда", расположенному возле медиа-арки. Кто-то оценил яркий монумент, воплощающий силу и энергию, другие возмущаются "цыганщиной". Внимание людей привлекли, прежде всего, золотые "орешки" хищника. Нетрудно предугадать, какую часть скульптуры будут гладить туристы в надежде на счастье и достаток в семье.
Свердловские шишки в шоколаде завоевали победу на крупнейшей агровыставке
Шопоголики из кареты в тыкву: ждем новые магазины, украшаем дом, легендарные манекены на Черняховского и куртки для подростков
Как вам скульптура «Первому учителю», которую установят в Екатеринбурге?
А мне нравится!)))) всяко лучше Алёнушки
Прикольный ))
Мне тоже нравится, мышцы красиво прорисовываются!
Ну, а чё...с юмором. Я уж думала там все достоинство сделали из злолота
Золотые орешки самое то!) Хороший кот)
а соболь смотрелся бы эндемичнее, тем более и на гербе есть
ужс. по мне так даже Аленушка интереснее была - она хотя бы смешная - это просто безвуксная пртензия на фиг знает что
М-да. Кто дал разрешение поставить эту хрень в центре города
мне не нравится вся эта помпезность и пафосность в цыганском исполнении.
все безобразнее становится город.
согласна про соболя, прямая отсылка к городу и его истории.
а так - чей-то памятник собственному мужскому достоинству.
даже знаем чей
Прелесть такая
А точно - "украшать"? Что по мнению руководителя Сима-Ленда есть "украшение" - всему городу известно Беда в том, что далеко не у всех с ним схожая точка зрения на красоту. Что касается скульптур вообще - мечтаю о том, чтобы мнение жителей спрашивали ДО установки скульптуры, а не после. Обнародовать эскиз предполагаемого "украшения города", запустить массовое голосование. И только по его итогам принимать решение об установке. А то в очередной раз поставили перед фактом - вот, любуйтесь "шедевром"
а нельзя было у себя на даче сей шедевр поставить? обязательно надо было порадовать город?
Думаете он не знает как своими денежками распоряжаться ?)
Мммм.... Самец!
у нас у родственников сад рядом с учатком какого то бывшего главного скульптора - вот там прям вокруг всего участка поэты, писатели и политики стоят каменные - жутковато ... Но хотя бы по городу это не расставлено ....
дак с дачи наверно и привезли
а на даче полностью золотого поставили))))
И не будет никаких скульптур в городе.
Пустые аллеи без скамеек, скульптур, вывесок, .... а то мамло ли что может не понравиться кому-то из горожан.
Вот тут не соглашусь. Это как заставлять соседа продукты в дом покупать, имея в наличии мужа. Для этого у нас мэр есть. С него спрос.
Жуть, китч, цыганщина и полная безвкусица. Надеюсь ЭТО там не навсегда.
А самое главное: может и делает! Если бы я или другие могли, сделать что-то, что хочется и полезно в то же время, сделать ли бы. Голова же была на набережной, по-моему, хуже...
Школу тоже хаят, а детям и родителям нравится!
Всё равно, он молодец!
Ну, такой себе символизЬм... но, уж лучше этот лев, чем голова на пруду.
Аналог быка с Уолл-Стрит?🤔