Без паники! Сирены завоют во всех регионах страны 4 октября

Источник: https://www.u-mama.ru
Проводится проверка систем оповещения.

Фото: https://pixabay.com

4 октября с 10:00 до 11:00 по местному времени на территории всей России завоют сирены, прервется теле- и радиовещание. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"Масштабная проверка систем оповещения населения регионального и муниципального уровней пройдет во всех субъектах России. Проверка с запуском сирен и громкоговорителей, а также с замещением эфира общероссийских теле- и радиоканалов будет проведена 4 октября", - пояснили в пресс-службе.

В МЧС попросили россиян не паниковать и не отвлекаться от своих дел. Такие проверки теперь проводятся два раза в год.

"Система оповещения предназначена для своевременного доведения сигнала до населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Данный комплекс мероприятий позволяет объективно проверить работоспособность средств оповещения, а также оценить готовность дежурного персонала, уполномоченного на запуск систем оповещения населения", - добавили в пресс-службе.

Напуганные сигнализацией школьники в панике выпрыгнули в окно, переломав ноги

Не все школы в Екатеринбурге оборудованы видеонаблюдением

Паинька,
У них ещё штабные ученья сегодня по всей стране по всеобщей мобилизации, военному положению, разрушениям, радиоактивному заражению и чему-то там ещё
Но вы не паникуйте, да

Паинька: Паникуй не паникуй, а это уже звоночек

Это точно, просто так учения проводить не будут, возможно готовятся к реальной опасности. Докатились блин...

ЖБИ опять молчать будет? Каждый год слышу то в центре, то на Уралмаше эти сирены и ни разу не слышала на ЖБИ.
Возникает такое впечатление, что всех эвакуируют, а про ЖБИ забудут.

Паинька: Паникуй не паникуй, а это уже звоночек.

Аноним 603: просто так учения проводить не будут

Это не учения, а проверка работоспособности систем оповещения. Это ни одно и то же.
И да, каждый год эти сирены проверяют. И в советские времена и в 90-х их проверяли. И задолго до 14-го и 22-го года были эти проверки.
Особенно в центре я их ежегодно слышу, обычно по весне.
Прекращайте тень на плетень наводить, что за паника?

Мне кажется каждый год эта сирена орала в городе

МадамВпальто: каждый год

Всегда 22 июня запускают.
Написали хоть бы во сколько, хоть бы не на сон ребенка, а то метро под окном, у нас очень слышно

Новости U-mama.ru: Масштабная проверка систем оповещения населения

Новости U-mama.ru: Система оповещения предназначена для своевременного доведения сигнала до населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ну хорошо проверять допустим они системы .
Системы окажутся рабочими все отлично , все прекрасно. Мы спокойны, в случае чего они нас оповестят эти отлично работающие системы
А дальше что? Кто куда побежит ? Многие ли знают чего делать то в случае чего не дай Бог?
Я вот не знаю ,

МадамВпальто: Мне кажется каждый год эта сирена орала в городе

Да, всё верно, каждый год.
Это местные паникёрши воду мутят, диверсанты диванные.
Раньше просто в СМИ не предупреждали о грядущих проверках, просто по средам включали на несколько минут, проверят и выключат. Сейчас просто заранее начали предупреждать, чтоб народ не пугался из-за известных событий.

Аноним 467: Я вот не знаю

К урокам ОБЖ в школе нужно было серьёзнее относится, тогда бы знали.
В случае сирены "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!" включаем любой носитель информации - радио, телевизор, телефон (придут смс) и следуем прилагаемой инструкции, которая будет воспроизводится в записи снова и снова.

moreshine: Но вы не паникуйте, да

Ну, можете паниковать. Или опять кто-то запретил?

AshatanSity: Это местные паникёрши воду мутят, диверсанты диванные.

Удивительно бы было в этой теме без них

Аноним 301: Написали хоть бы во сколько, хоть бы не на сон ребенка, а то метро под окном, у нас очень слышно

В 10

AshatanSity: урокам ОБЖ в школе нужно было серьёзнее относится, тогда бы знали.

Что делать тем, у кого не было уроков обж?

Я жила в городе около атомной электростанции. У нас в школе раза по 2 в год проводились учения, что делать в случае угрозы радиационных выбросов.

Хочу на море🌊💦🌅: В 10

О, спасибо

Аноним 603: Это точно, просто так учения проводить не будут, возможно готовятся к реальной опасности. Докатились блин...

Оспади. Пакеты с гречкой то собрали уже

Аноним 904: Пакеты с гречкой то собрали уже

Не напоминайте, она только подешевела

Аноним 904: гречкой

Только не это
А то сейчас побегут, и за бумагой еще

Аноним 649: но не о Безопасности

А у нас это было. тут вопрос к учителю. Ну можете в инете почитать, это хоть полезно будет. А то читают всякую пургу

Аноним 897: Что делать тем, у кого не было уроков обж?

Ну, сейчас то Вы знаете, что делать. Включить, прослушать, посмотреть, прочитать и действовать по этой инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы