Без паники! Сирены завоют во всех регионах страны 4 октября

И что , где сирена? Ничего не слышали. Площадь первой пятилетки. Хоть бы завод погудел чтоль

Аноним 108: Не слышно было ничего, все окна открыты

На вилонова все прекрасно слышно было. Дети в 125 школе на чекистов тоже все слышали

Новости U-mama.ru: Система оповещения предназначена для своевременного доведения сигнала до населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций

То есть, галочку поставили, что система работоспособна. То, что большинство жителей города сигнал тревоги не услышали - это их проблемы.

На Шейнкмана ниче не слышала

На Елизавете тишина

В 10.40 на визе включили. Не то чтобы сильно громко, но слышно конечно

В центре (одо) было слышно, но не громко. Раньше была гораздо громче и звук другой, мне кажется. Сегодня я вообще не подумала про сирену, мне показалось, что звук со стройки, что недалеко у нас идет.

Мама Июнь,
Так, может в том и план.
Нам не рассказывали ж, в чём он заключается.

Опять притянули не поймешь чего не поймешь к чему. СВО, конспирология, конец света .
Нормальная, обычная проверка, которая уже сколько лет проводится каждый год. Как раз примерно в одно и то же время, с 10 до 11 часов. У нас сегодня было в 10:30 или 10: 40. Мало ли при каких ЧС нужен сигнал "Внимание всем". Когда уже наступит конец конспирологии и прочей паранойе?
Нет, многое в СССР было не такое нелепое, как кто-то считает, было там и немало толкового. Например, наказание за панику и слухи.

И в этом году в нашем районе сирены стали звучать так, что их слышно нормально. Хотя, при закрытых окнах тоже не особо громко, как тут писали. Но хотя бы так, а раньше почти не было слышно во многих новых районах. Не в Екб. Наверное, сейчас так почти во всех городах. Кстати, в советские времена они, наверное звучали как следует.
Правда, телек ни разу не вырубался. По проводному радио было объявление сразу после выключения сирен о том, чтобы все сохраняли спокойствие, проводится плановая проверка. И еще на днях были предупреждения в новостях и федеральных и региональных. Кстати, на случай и плановых проверок и настоящих ЧС радио как раз нужно, а у многих его давно нет. Я его часто слушаю.

И убежища в районах, которые строились в СССР, были оборудованы, теперь нет. Хотя, от них все равно мало толку. Тем более, при новом оружии. Да и оно сейчас больше не техническое, а информационное, идеологическое, экономическое и т. д.

AshatanSity . Правда, насколько я помню, предупреждения о проверках средств оповещения были всегда, так и должно быть.
Ну и ОБЖ надо учить как следует. Правда, многое зависит от программы и преподов, как и в любом предмете. А этот вообще жизненно важный и интересный, если опять же его правильно преподавать.

Аноним 904: Оспади. Пакеты с гречкой то собрали уже

Гречка не понадобится, где вы ее готовить в случае чего собрались. Сухари, сушки, вода.

Аноним 882: То есть, галочку поставили, что система работоспособна. То, что большинство жителей города сигнал тревоги не услышали - это их проблемы.

Так пока петух в жопу не клюнет, так и будет формальностью.
Разговаривала в Севастополе с врачом, она предложила управляющей по дому купить на свои деньги мед. препараты, бинты и прочее на случай если придется пользоваться бомбоубежищем. Над ней просто посмеялись. Потом губернатор обьявил проверку по бомбоубежищам. Она опять подошла к управляющим и повторила свое предложение по обеспечению медикаментами. Ей в ответ сказали, что лавки поставят, воды в бутыли из крана нальют, из пары машин возьмут аптечки и нормально проверку пройдут. Теперь начали бомбить, сидят в этом убежище и она спрашивает управляющую, ну ну как пьется своя водичка из крана, а в машину успели забежать за аптечкой? Молчат насупившись, ДБ.
И так везде, пока за жопу страх не возьмёт, будут верить , что их не коснется, можно итак галочку поставить, что провели и проверили.

Е1 активно тырят темы с юмамы под соусом новостей. Так сделаете благое дело, напишите, что сирену не слышно толком никому. Пусть власти в курсе будут. А то отчитались, провели они учения. И пусть адреса бомбоубежищ сообщат в каждом районе, а не завуалировано отвечают, что они есть. Хоть польза будет, а не бессмысленное пустомельсво. Сегодня весь день репортаж с похорон какого то мужика, зачем эта инфа вообще?

Уралмаш живу рядом с площадью, нет ничего. А ведь рядом куча заводов за забором.

И снова здравствуйте: Гречка не понадобится, где вы ее готовить в случае чего собрались. Сухари, сушки, вода.

А тушёнка?

И снова здравствуйте: сидят в этом убежище и она спрашивает управляющую, ну ну как пьется своя водичка из крана, а в машину

Вспоминается поездка Варламова в Белгород, ещё до короны. Когда ветеран сказал, что в бомбоубежище вода стоит, Варламов и чиновник в голос ржали над стариком.

ХавроньяНикифоровна: Е1 активно тырят темы с юмамы под соусом новостей. Так сделаете благое дело, напишите, что сирену не слышно толком никому.

Они уже написали, что прекрасно все было слышно даже при закрытых окнах.

И снова здравствуйте: Гречка не понадобится, где вы ее готовить в случае чего собрались. Сухари, сушки, вода.

гречку можно на ночь даже холодной водой заливать) утром есть

бусина, переулок сосновый - слышно было, но не как в центре гудком, а как будто вручную раскручивали установку), она набирала звук и померла)

На Шефской (где блюхеровский мост) тишинааааа была
Вот так завоют сирены в случае чего, а мы дальше будем сидеть работать

бусина, Уралмаш (Победы) - слышали, единственное, можно было бы и погромче включить. По телевизору сообщение МЧС тоже видели.

Доброврушка,

Аноним 39: собрали, гражданство другой страны получили

Какой? Все равно анонимно

И снова здравствуйте: Гречка не понадобится, где вы ее готовить в случае чего собрались

Гречку можно замочить на ночь, без варки

Аноним 467: Многие ли знают чего делать то в случае чего не дай Бог?
Я вот не знаю ,

Я тоже не знаю, но сегодня сказали по телевизору расскажут. Во время воя сирен нужно будет его включить и там расскажут, что нужно делать.
Так что у меня на спасение надежды никакой, меня от ужаса парализует, даже пульт найти не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы