Школьница сломала позвоночник из-за халатности учителя, упав со стула в столовой

мама
Екатеринбург

Аноним 56: тоже так же просто рассуждали бы?

Я бы последнее, что делала это обвиняла учителя. Найти крайнего не проблема, тем более учителя. И правильно сказано, что учитель это не воспитатель, он не обязан подтирать попку каждому ученику. Учите детей сообщать учителям или самим родителям о своих проблемах, а не молчать. Учителя не экстрасенсы, читать мысли не умеют.

Аноним 56: она ДОЛЖНА была осмотреть ребенка

Не ДОЛЖНА, она не врач, у неё нет на это полномочий. А раз ребёнок изначально не пожаловался ей, то она его и не отправила к медику или домой. Учитель не экстрасенс и не нянька.

Аноним 56

iRussian: Не ДОЛЖНА, она не врач

при чем тут врач?? у нее ребенок упал, неужели так сложно спросить как она себя чувствует??
чисто по -человечески
Она же тоже мать наверное
Я не понимаю такого.
Она не может не понимать, что падение на спину это больно

iRussian: Не тут вопрос к директору, что делают сломанные стулья в столовой?

iRussian: Я бы последнее, что делала это обвиняла учителя

А я считаю виноват учитель
В том что не отвела ребенка к медику. Или хотя бы позвонить родителям должна была.
Как видно из этой ситуации даже казалось бы ерундовое падение привело к таким серьезным последствиям

Моего ребенка тоже с травмой переносицы отправили домой. Он мне позвонил из школы, ревет, больно очень. Я с работы сорвалась, его в травмпункт, оттуда к директору.

мама
Екатеринбург

ну со стулом скорее всего учитель и не виновата, но то, что не обратила на ребенка внимание, не отправила к медику, не вызывала родителей - косячище. странно, что ее кто-то оправдывает еще в этом

Чохотел: тут вопрос к директору, что делают сломанные стулья в столовой?

за стулья будет отвечать школа, за то, что проигнорировала состояние и не вызвала медика/родителей, думаю, учитель
девочку 9летку виноватить некоторые додумались, это, конечно, цинизм редкостный

мама
Екатеринбург

Аноним 56: неужели так сложно спросить как она себя чувствует??

А где написано, что она этого не сделала?

Аноним 432

Чема: рявкнула на девочку, чтоб не плакала и делов то

Это реальность.
И мы знаем как обстоят дела с этим в школах сейчас.
Но нам пытаются "поднять престиж учителя памятниками"

Анонимка: при этом еще и не отвела к медику и не позвонила родителям

Да ей всё равно(

Анна Иванна: Перечитала еще раз

Не помогло(

Учитель прежде чем сама сесть всегда осмотрит стул. Как бы не упасть. А детям - не важно. Равнодушие.
Нарушение инструкций.
Отправить ребёнка с травмой домой.
Суд. Однозначно.

мама
Екатеринбург

Чохотел: тут вопрос к директору, что делают сломанные стулья в столовой?

Во всяком случае не к учителю. Было бы странным повесить на учителя ещё и школьный инвентарь.

Аноним 432

iRussian: Было бы странным повесить на учителя ещё и школьный инвентарь.

Вся суть мимо Вас прошла, как обычно

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Он мне позвонил из школы, ревет, больно очень. Я с работы сорвалась

Что мешало тоже самое сделать девочке? Чего она боялась, что не рискнула "потревожить" маму звонком. Почему маме не позвонила, а ждала когда она придёт с работы? Ребёнок боялся позвонить своей маме?

Аноним 56

iRussian: А где написано, что она этого не сделала?

а где написано что сделала?
девочки тоже странная, почему маме не позвонила, а терпела боль

мама
Екатеринбург

Аноним 432: Вся суть мимо Вас прошла, как обычно

Я не Вам ответила. А на чётко заданный мне вопрос именно по поводу стульев.

iRussian: Что мешало тоже самое сделать девочке? Чего она боялась, что не рискнула "потревожить" маму звонком. Почему маме не позвонила, а ждала когда она придёт с работы? Ребёнок боялся позвонить своей маме?

некоторые учителя запрещают пользоваться телефонами детям. Особенно педагоги со стажем любят это делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 56: а где написано что сделала?

А где написано, что не сделала?
Продолжайте детский сад - а ты, а я, а я, а ты.......

В школе за детей несут ответственность работники школы. В частности: завхоз, учитель, директор. Странно, что кто-то пытается выставить ответственным за травму самого ребенка.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: некоторые учителя запрещают пользоваться телефонами детям.

На самом уроке да, но не на перемене и не по пути домой.

iRussian: Что мешало тоже самое сделать девочке?

Я не знаю что мешало девочке, у меня вопрос к учителю что мешало позвонить (или хотя бы написать в вотсап) родителям?
Тем более девочка отпросилась с уроков. Значит болит у нее. Почему она отпустила ее одну домой?
Никакой ответственности ушла и ладно, главное же не в школе плохо стало, значит мы ни при чем!

Аноним 491: учитель, видимо обязана перед тем как все сядут, каждый стул осмотреть? нет, она обязана отвести к медику
Декабрь: Скорее всего медика не было. Но да нужно было вызвать родителей. конечно
Декабрь: Учитель не виноват. еще как виновата
Анна Иванна: Всех к врачу? да, именно так
AshatanSity: Ей уже 9 лет, это не д.сад, а учитель не воспитатель. Но родители этого никак понимать не хотят. Девочка могла сообщить маме, написать, позвонить.... Почему она этого не сделала?

Тут бабы половозрелые спрашивают а что делать, если муж бьет и материт, не знаю как быть, а вы про 9летку пишете п, что она обязана сама все понимать
Правильно делают родители, если действительно все было так. Я очень жалею, что не стала писать на школу и учителя заявление, когда сына с ног сбили и зуб выбили на перемене, крови море было и гематомы, а мне эти даже не позвонили и ему сказали, ничего такого не случилось. Вот и сидел он до вечера потом еще дома,, ничего ж не случилось и мне не сказал. Дура я, была, сейчас не стала бы замалчивать.

iRussian: На самом уроке да, но не на перемене и не по пути домой.

от учителя зависит. Некоторые даже требуют, чтобы телефоны не брали с собой в школу. В любом случае, независимо от наличия возможности позвонить, ответственность за ребенка в школе несет школа. А это и учитель и руководство. Обязаны предусмотреть безопасность детей. Таков закон. 🤷

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Тем более девочка отпросилась с уроков. Значит болит у нее.

После двух уроков. Она молчала 2 урока.
Почему ребёнок даже из дома не позвонил матери на работу? Почему она ждала, когда та сама домой придёт? Чего ребёнок боялся? Буду терпеть больно, но маме звонить не стану, она ж на работе....

Фeникс: когда сына с ног сбили и зуб выбили на перемене, крови море было и гематомы, а мне эти даже не позвонили и ему сказали, ничего такого не случилось.

Я бы всю школу разнесла
При том у меня нет никаких претензий к самим таким ситуациям, понятное дело что дети, но у медику отправить обязаны и сразу сообщить родителям.

AshatanSity: Почему ребёнок даже из дома не позвонил матери на работу? Почему она ждала, когда та сама домой придёт? Чего ребёнок боялся?

При чем здесь это вообще?
Есть взрослые люди, которые в стенах школы несут ответственность за детей. С них и спрос. Но никак не с самих детей.

Аноним 502

Аноним 94: постоянно быть виноватым

Моя мама всю жизнь проработала и в началке, и в среднем звене, но такх случаев не было. Может ответственность для людей в те времена больше значила, чем сейчас.

мама
Екатеринбург

читаю комментарии и понимаю-виноватой сделали ребенка

учитель заранее знала, что условно стулья могут быть сломаны-не посмотрела
учитель понимала и видела, что ребенку больно, но не позвала медика/не позвонила родителям/не вызвала скорую

девочка явно напугала учителем за боль, за слезы, маме тут напридумываешь на рассказываешь сиди учись

мама
Екатеринбург

Девочку жалко, но всё чего добьётся мама, директор получит выговор, учитель уйдет из школы, сломанные стулья останутся в столовой, класс останется без учителя или его выдадут кому-то в нагрузку, остальное эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";