Аналитики Авито опросили 10 тысяч россиян и выяснили, какие покупки радуют их больше всего.
Радовать себя шоппингом больше склонна молодежь. С возрастом спонтанность в покупках уходит, но положительные эмоции ставятся все более весомой причиной для трат: 60% людей старше 45 лет называет возможность поднять себе настроение главным поводом для внезапного похода по магазинам.
Почти половина опрошенных балуют себя лакомствами и деликатесами, одеждой и обувью, товарами для дома и мебелью.
В топ-5 также входят косметика и товары для красоты - и электроника.
Мужчин чаще, чем женщин радуют гаджеты и бытовая техника, которая за год выросла в продажах на 17%. Коллекционирование тоже приносит мужчинам больше положительных эмоций, а вот остальные категории почти всегда чаще выбирают женщины.
Нередко россияне поднимают себе настроение необычными покупками. Среди нестандартных вариантов — ходули, настольный поющий фонтан, учебник древнекитайского, меч, сюрикэны. Несколько опрошенных назвали своим самым необычным приобретением акции, а кое-кто порадовал себя абонементом в парк аттракционов.
Те, кто предпочитает лакомства, признавались в покупке целого ящика мороженого и 12 литров энергетиков.
Средний чек спонтанной покупки выше у мужчин: им чаще свойственны траты выше 5 тысяч рублей. Большинство опрошенных (38%) указали, что тратят на спонтанные покупки от 1 до 3 тысяч рублей. Почти четверть респондентов укладывается и в меньший бюджет, в основном это молодежь.
ловлю мышей🐁🐀,
А мы с первым мужем так купили, диван у нас был, но он получил зп, мы зашли в мебельный, там красивый диванчик и мы его купили.
Он вообще не подходил нам, без ящика, подлокотники и спинка кучу места занимают, что критично было для моей однушки.
Аноним 239
ловлю мышей🐁🐀: Посмотрела что это. Это типа радость в лобешник кому-нибудь запилить?
Нет это просто атрибутика аниме)
Это как у женщин красивая чашечка из которой никогда не пьют)
мне поднимают настроение спонтанные покупки блокнотиков красивых, спортинвентаря в красивом цвете и хоть что для рисования)
Аноним 239
ловлю мышей🐁🐀: Видимо я очень практичная. Чашки новые красивые привожу из поездок. Пью из всех поочереди.
Поэтому у вас и нет сюрикена
Аноним 295
Новую рубашку, а к ней подтяжки и бабочку купила. Порадовалась.
Аноним 239
Новости U-mama.ru: Мужчин чаще, чем женщин радуют гаджеты и бытовая техника, которая за год выросла в продажах на 17%. Коллекционирование тоже приносит мужчинам больше положительных эмоций, а вот остальные категории почти всегда чаще выбирают женщины.
Это про моего мужа
Иногда совершенно спонтанно покупает или меняет нормальную рабочую технику. И это когда, когда деньги не лишние. Мне всегда жалко этих денег.
Сейчас вот у него зуд позывы купить тв на всю стену, хотя у нас и так большой. И это при том, что мы тв особо не смотрим. Но благо пришлось сделать небольшие обновления и все деньги ушли на дополнительное освещение
Аноним 632
Мне нравится что-то покупать детям, могу игрушку купить, одежду, обувь, да хоть что. Но каждому ребёнку, то что он любит или то,что могло бы понравиться. И купить приятно и сюрприз приятно сделать. Очень много положительных эмоций
Покупка была недавно нестолько спонтанная, сколько незапланированная. Сыну бейсболка понравилась, а цена мне нет.
Потом купила, сюрприз был для ребёнка. Радость его бесценна).
Из кружки этой ещё не пила), не придумала что пить.
Но там другие кружки были как из наших Копицентров. Это хоть не такая как все.
Упоротую чайку зовут Капитан Палтус.
Аноним 239
ловлю мышей🐁🐀: Сыну бейсболка понравилась, а цена мне нет.
Продукты прям сильно не радуют, эти из раздела нужное и необходимое, если только какое-то лакомство)) .
Всё остальное наверно всегда радует и поднимает настроение.
Аналитики Авито опросили 10 тысяч россиян и выяснили, какие покупки радуют их больше всего.
Радовать себя шоппингом больше склонна молодежь. С возрастом спонтанность в покупках уходит, но положительные эмоции ставятся все более весомой причиной для трат: 60% людей старше 45 лет называет возможность поднять себе настроение главным поводом для внезапного похода по магазинам.
Средний чек спонтанной покупки выше у мужчин: им чаще свойственны траты выше 5 тысяч рублей. Большинство опрошенных (38%) указали, что тратят на спонтанные покупки от 1 до 3 тысяч рублей. Почти четверть респондентов укладывается и в меньший бюджет, в основном это молодежь.
За один поход в магазин вы совершаете 8 покупок - банк всё подсчитал
Шопоголики загрузились зимними кроссовками, распродажа в RE и Mango, где одеть юношей и толкательные варежки
дорого побаловать то
Пойти что ли себе
Купить, порадоваться
Пошла спонтанно диван купила, да.
Посмотрела что это. Это типа радость в лобешник кому-нибудь запилить?
ловлю мышей🐁🐀,
А мы с первым мужем так купили, диван у нас был, но он получил зп, мы зашли в мебельный, там красивый диванчик и мы его купили.
Он вообще не подходил нам, без ящика, подлокотники и спинка кучу места занимают, что критично было для моей однушки.
Нет это просто атрибутика аниме)
Это как у женщин красивая чашечка из которой никогда не пьют)
Мне ювелирка поднимает настроение.
А я труселя обожаю новые себе покупать и очень радуюсь каждым новым )) Ещё парфюм и сумочки люблю
Ничего подобного, купить спонтанно это одно, а пока изготовят 3-4 недели и привезут,что-то радость уже и проходит от покупки
Видимо я очень практичная. Чашки новые красивые привожу из поездок. Пью из всех поочереди.
Понятно.) По мне так оружие холодное.
Даже стыдно стало.Вечером выпью из нее,костяной фарфор должен иногда дышать и мокнуть)
Сегодня радостные покупки, понравился цвет акварели и тетрадь для английского
Чохотел,
Где такую акварельную краску нашли?
мне тоже надо такое
мне поднимают настроение спонтанные покупки блокнотиков красивых, спортинвентаря в красивом цвете и хоть что для рисования)
Поэтому у вас и нет сюрикена
Новую рубашку, а к ней подтяжки и бабочку купила. Порадовалась.
Это про моего мужа
Иногда совершенно спонтанно покупает или меняет нормальную рабочую технику. И это когда, когда деньги не лишние. Мне всегда жалко этих денег.
Сейчас вот у него
зудпозывы купить тв на всю стену, хотя у нас и так большой. И это при том, что мы тв особо не смотрим. Но благо пришлось сделать небольшие обновления и все деньги ушли на дополнительное освещениеМне нравится что-то покупать детям, могу игрушку купить, одежду, обувь, да хоть что. Но каждому ребёнку, то что он любит или то,что могло бы понравиться. И купить приятно и сюрприз приятно сделать. Очень много положительных эмоций
Еще товары для дома.
Хоть Сковорода, хоть полотенце, хоть овошечистка. Такая счастливая я становлюсь 🤭
Покупка была недавно нестолько спонтанная, сколько незапланированная. Сыну бейсболка понравилась, а цена мне нет.
Из кружки этой ещё не пила), не придумала что пить.
Но там другие кружки были как из наших Копицентров. Это хоть не такая как все.
Упоротую чайку зовут Капитан Палтус.
Да, с детьми это часто выходит
Пряжа, раньше вышивка)
На Софьи Ковалевской 1 рядом с аптекой и Сбербанком магазин канцтоваров
Акварель 12цв Pastel б/к пл/уп ERICH KRAUSE 58518
Продукты прям сильно не радуют, эти из раздела нужное и необходимое, если только какое-то лакомство)) .
Всё остальное наверно всегда радует и поднимает настроение.
Книги. Обожаю сначала долго выбирать, потом покупать, получать и складывать в большую стопку, которая в длинной очереди на прочтение