По мнению замглавы ведомства, педагогов достаточно.
Фото: https://pixabay.com
В Минпросвещения отрицают нехватку педагогов в школах, об этом РИА Новости заявил первый замминистра просвещения России Александр Бугаев.
"Везде очень по-разному ситуация обстоит с укомплектованностью, но самое главное, что у нас достаточное количество специалистов, которые обеспечивают учебный процесс и получение ребенком всего необходимого набора знаний", - сказал он.
По словам чиновника, в России многое делается для повышения престижа профессии учителя, в результате средний балл при поступлении в педагогические вузы значительно вырос за два года, "это говорит о том, что действительно молодые кадры пошли".
"И родители пошли непростые сейчас... В принципе, молодого специалиста всегда и в советские годы поддерживали старшие товарищи, вопросы, связанные с наставничеством здесь очень важны. Конечно, эта работа, она постоянная и постоянно будет продолжаться", - пояснил замминистра и поблагодарил всех российских педагогов за их работу.
Средний балл вырос везде, начало демографического подъема в Вуз поступает, дальше ещё выше балл будет. И в пед молодёжь сейчас поступает, чтобы в репетиторы идти.
Я не знаю что писать. Что хочу написать, то нельзя. Что могу написать, не отражает моё мнение.
Очень рада за министерство, что у них все хорошо и учителей хватает. Хоть у кого то их хватает
TARDIS: Что хочу написать, то нельзя. Что могу написать, не отражает моё мнение.
Очень рада за министерство, что у них все хорошо и учителей хватает. Хоть у кого то их хватает
Прекрасное Далёко, Аноним83, Аноним 907, Аноним 848, Аноним 399, Аноним 11,
Вы разве не слышали о временном запрете на создание и обсуждение политических тем на форуме))) Это именно тот случай. Обсуждать нельзя))) ТучкаКрашена, ОlgaLov,
Аноним83
Пеликан,
А мы не про политику, а про образование))
В правильном направлении движемся, товарищи! Всё идет по их плану, цифровизацию в массы, единицам- последние учителя!
Аноним 99
У меня одна идея.Всем, кто заметил, что не хватает педагогов, написать в министерство жалобу, с конкретными фактами.
ОlgaLov: Вспомним прошлую весну. Как наш мэр, пройдясь по Вайнера, заверил горожан что город прибрали после зимы. Слов цензурных нет.
ага))) кому они это показывают?
Аноним 898
Новости U-mama.ru: у нас достаточное количество специалистов, которые обеспечивают учебный процесс
ну, всё правильно, уроки же идут, "процесс" обеспечен. и, пофиг, что физику ведет физрук, а биологию англичанка, главное "процесс" идет.
у брата жена учитель русского языка и литературы, ведет "заодно" еще географию, изо и технологию. и, не она одна такая в школе, сплошные "дуси-многостаночницы" работают. только, надолго ли их хватит?
Аноним83
Аноним 898,
Как педагоги на это подписываются?
Это же адские переработки и выгорание... О качестве уже вообще молчу.
Аноним 71
Аноним83: Как педагоги на это подписываются?
Зарплату на ставку знаете? У людей нет выхода, берут по 36-45 часов, чтобы хоть чутть-чуть приблизиться к зп средней по региону. Я сама такая "многостаночница" - веду 4 разных предмета, но на ставку 18ч. Позицию обозначили сразу- 40 часов русского и литературы не возьму, а вот если у параллели урок 1ч в неделю, то возьму, всё равно вести некому. Ьак и насобирала с миру по нитке, не в ущерб себе и "дыры" закрыла. Зарплата, конечно, копейки, но я плотно в репетиторстве после школы.
Пеликан: Вы разве не слышали о временном запрете на создание и обсуждение политических тем на форуме))) Это именно тот случай. Обсуждать нельзя)))
Простите что я вмешиваюсь, но обсуждение нехватки учителей, это Социальная сфера, а не политическая.
Аноним 658
Хоть бы заставить всех прочитать в обязательном порядке Оруэлла что ли, чтобы было к чему стремиться. Всем ввести в уставы порядок министерств
А то плагиатом каким-то занимаются
В Минпросвещения отрицают нехватку педагогов в школах, об этом РИА Новости заявил первый замминистра просвещения России Александр Бугаев.
По словам чиновника, в России многое делается для повышения престижа профессии учителя, в результате средний балл при поступлении в педагогические вузы значительно вырос за два года, "это говорит о том, что действительно молодые кадры пошли".
Лучшим школьникам Свердловской области и их педагогам вручили награды
Дочь Сергея Жукова пережила жестокую травлю в школе из-за отца
Поборы в школе чаще всего не связаны с образованием детей
Средний балл вырос везде, начало демографического подъема в Вуз поступает, дальше ещё выше балл будет. И в пед молодёжь сейчас поступает, чтобы в репетиторы идти.
Что-то из серии "отрицательный рост".
Слов цензурных нет...
у нас все лето ищут математика, русичку, информатика , а на историю пока поставили англичанку все группы на ин.яз обьеденили
У нас на дверях школы висит объявление с начала авгусьа:
Требуются учителя и перечислено 12 вакансий)
у них всегда всё хорошо, школы только из окон машин да в отчетах видят, параллельная реальность.
Напомнило сказку «Новое платье короля»…. Печально.
Вспомним прошлую весну. Как наш мэр, пройдясь по Вайнера, заверил горожан что город прибрали после зимы. Слов цензурных нет.
Я не знаю что писать. Что хочу написать, то нельзя. Что могу написать, не отражает моё мнение.
Присоединяюсь. Тыща лайков вам.
Прекрасное Далёко,
Аноним83,
Аноним 907,
Аноним 848,
Аноним 399,
Аноним 11,
Вы разве не слышали о временном запрете на создание и обсуждение политических тем на форуме))) Это именно тот случай. Обсуждать нельзя)))
ТучкаКрашена,
ОlgaLov,
Пеликан,
А мы не про политику, а про образование))
В правильном направлении движемся, товарищи! Всё идет по их плану, цифровизацию в массы, единицам- последние учителя!
У меня одна идея.Всем, кто заметил, что не хватает педагогов, написать в министерство жалобу, с конкретными фактами.
грязь не на улице. Грязь в душе
ржу матом
ага))) кому они это показывают?
ну, всё правильно, уроки же идут, "процесс" обеспечен. и, пофиг, что физику ведет физрук, а биологию англичанка, главное "процесс" идет.
у брата жена учитель русского языка и литературы, ведет "заодно" еще географию, изо и технологию. и, не она одна такая в школе, сплошные "дуси-многостаночницы" работают. только, надолго ли их хватит?
Аноним 898,
Как педагоги на это подписываются?
Зарплату на ставку знаете? У людей нет выхода, берут по 36-45 часов, чтобы хоть чутть-чуть приблизиться к зп средней по региону. Я сама такая "многостаночница" - веду 4 разных предмета, но на ставку 18ч. Позицию обозначили сразу- 40 часов русского и литературы не возьму, а вот если у параллели урок 1ч в неделю, то возьму, всё равно вести некому. Ьак и насобирала с миру по нитке, не в ущерб себе и "дыры" закрыла. Зарплата, конечно, копейки, но я плотно в репетиторстве после школы.
Простите что я вмешиваюсь, но обсуждение нехватки учителей, это Социальная сфера, а не политическая.
Хоть бы заставить всех прочитать в обязательном порядке Оруэлла что ли, чтобы было к чему стремиться. Всем ввести в уставы порядок министерств
А то плагиатом каким-то занимаются