Врачи должны корректно сообщать беременным о вероятности синдрома Дауна

Какая есть,

Какой сложный вопрос.
И как хорошо, что есть ранние диагностики.

Аноним 648

На днях мне сказали, что очень увеличилась статистика по рождаемости с СД. Это правда, кто в теме?

Аноним 902

Аноним 743: на Флотской пришлось столкнуться десять лет назад. Все очень тактично было.

в прошлом году на флотской по скринингу все признаки впр, врач тыкала в меня картинками детей с синдромом дауна и склоняла к прерыванию, очень грубо, никакого такта и сочувствия. Я понимаю у них там проходят пачками такие как я с впр. Мы с мужем адекватные, готовы слышать, прислушиваться, конечно согласились на прокол, который был через 3 дня, результат дал подтверждение, мы пошли на прерывание, но когда ты счастливая приезжаешь на скрининг, а тебя кувалдой по голове, ты ждала этого ребенка, хотела и уже любишь, тебе надо принять важное решение, последствия которого ты будешь внутри с собой носить всю оставшуюся жизнь, то врачам можно быть и покорректнее, системе здравоохранения надо психологическую гигиену оказывать именно врачам, которые работают там, иначе очень сильная деформация, выгорание и вот такое поведение врачей.

Аноним 902

Аноним 648: Это правда, кто в теме?

да, я платно наблюдалась и мне врач моя сказала, что у нее на 150 беременных 5 с синдромами и от возраста не зависит, случаев очень много, но у нас в стране об этом молчат, ну и нашей городской больницы палаты забиты женщинами с патологиями на прерывание

Аноним 902

Аноним 251: А по вашему НИПТ - это панацея?
Сестра в Москве. Был высокий риск. Она сама про НИПТ спросила. Сказали, сделают, но прокол информативнее.

еще такой момент, что по результатам НИПТа не дают направление на прерывание, если он плохой (в Екб точно так было в прошлом году), только после прокола, поэтому можно сначала НИПТ, а потом прокол если анализ плохой и только после прокола направление на прерывание, а это всё время, и после 12 недель каждая неделя ощутима

бабушка
Екатеринбург

Аноним 902: нас в стране об этом молчат,

Очередная "Теория заговора"? Думаете. что где то в других странах иначе. Это повсеместно.

Аноним 902: нашей городской больницы палаты забиты женщинами с патологиями на прерывание

Так всегда было, особенно у нас на Урале, с нашей экологией.
Не преувеличивайте.

Аноним 743

Аноним 902: мы пошли на прерывание, но когда ты счастливая приезжаешь на скрининг, а тебя кувалдой по голове, ты ждала этого ребенка, хотела и уже любишь, тебе надо принять важное решение, последствия которого ты будешь внутри с собой носить всю оставшуюся жизнь,

я вот в свое время такая же ехала, даже и не думала ни о чем, думала - ну очередное УЗИ, у меня же все хорошо.
И многие же на форумах также - ой, УЗИ, лялю посмотреть, экран пофотать. А так то это серьёзное обследование и надо быть готовым ко всему. Я помню тоже, доктор мне про маркеры хромомомеых аномалий, а я пол спрашиваю. Доктор ещё переспросила, отражаю ли я вообще о чем речь.
Тогда тоже все закончилось прерыванием и проколом. Десять лет прошло, не забыть это, конечно.
Другие беременности я на подкашивающихся ногах шла на скрининги и от ужаса и страха тряслась.

Желаю Вам здоровых деток и лёгких беременностей.

Про то, что

Аноним 902

urtica: Думаете. что где то в других странах иначе. Это повсеместно.

Я и говорю о том, что во всем мире, но у нас в стране пока не проводятся данные исследования для сбора статистики и изучения этой проблемы, увы, не верите мне и думаете, что это байки, открываете научные сайты, в том числе иностранные, и читаете последние научные данные. исследования, статистику, тогда и узнаете какие страны проводят исследования, а какие нет, какие пишут, а какие нет, я все исследования за неделю ожидания точного диагноза прочитала и мое критическое мышление не в штампах "теорий заговора"

urtica: Так всегда было, особенно у нас на Урале, с нашей экологией.
Не преувеличивайте.

и лонгитюдные исследования тоже можно почитать, чтобы быть в курсе преувеличений

бабушка
Екатеринбург

Аноним 902: лонгитюдные исследования

Непременно. Начну с The Lancet.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";