Девушку-инвалида не пустили в Петергофский музей, чтобы не испортить лестницу

Чохотел: владельцу коляски вот так мучиться на фото мучается не столько владелец сколько сопровождающая. Не позавидуешь.

Чохотел: Музею очень много лет, скажите ещё надо лифт пристроить с улицы на второй этаж и дверь прорубить.

Чего докопались до этой ситуации? Я Вам уже объяснила, что такое отношение ко всем инвалидам в нашей стране, а не только к этой девушке, но Вы же не слышите, Вам дай только поспорить, да пыль поднять.

Чохотел: А не проще коляску затащить другим, чем владельцу коляски вот так мучиться?

Не знаю, насчет мучиться, не пробовала. Но у меня есть знакомый колясочник, так он говорит, что это унизительно для взрослого мужчины, когда тебя на руках тащат, лучше подъемник. Может, девушка иначе воспринимает.
Ну и когда несут, не думаю, что это сильно удобно и безопасно.

AshatanSity: Я Вам уже объяснила, что такое отношение ко всем инвалидам в нашей стране, а не только к этой девушке,

Вы не статистика, про всех знать не можете. У нас в стране и к обычным людям точно такое же отношение.

Люциферия: Могли бы уж пару крепких охранников использовать для подъема инвалидов вместе с коляской.

ну что за глупости. не просто же так не пустили, а потому что не предусмотрено. раздувают опять на пустом месте

Морозко: вот захочет человек в коляске подняться на крышу Дуомо в Милане

Вот я тоже про него вспомнила) Вот как его оборудовать? Да никак.
Аноним 665,
Я не конкретно про этот дворец, а в принципе. Я много, где была и не видела пандусов. Куда, например, его присобачить в нойшванштайн? А туда ведь тоже могут пожелать на колясках. Ну, невозможно все переоборудовать, с этим только смириться.

Сирин - может, вашему знакомому инвалиду виднее, что это унизительно. По-моему, он просто "слишком много кушать". Может, нести на руках не так безопасно, как пользоваться подъемником, но бывают случаи , когда по-другому невозможно. Есть ситуации более унизительные. В том числе, как раз эти, когда инвалид не может воспользоваться правами человека.

И не надо про то, как тут писали, что колясочник может захотеть в коляске покататься на льду или посетить Венецию. Здесь ситуация без лишних наворотов. Еще на 1 странице правильно писали - инвалидке был продан билет и ничего не было сказано о недоступности среды. Она и поехала туда с полным основанием. Правда, неизвестно, была инфа о доступности среды на сайте музея или по телефону. Вообще, насколько обо всем этом доступна не только среда, но и инфа про нее. Слишком часто инфы не хватает в разных случаях, не только в таких.
И охрана, если она есть, не везде занимается такой помощью инвалидам. А сами инвалиды тоже не в курсе, обязана она этим заниматься или нет, поэтому не знают, имеют они право требовать этой помощи или нет. Чисто по-человечески, конечно, здоровые должны помогать, но не все хотят и заставить их никак, если для этого нет правил и законов.
И не совсем про инвалидность, а вообще. Инвалиду еще повезет, если у него есть кому помогать. А может и не быть. например, если бы у девушки был муж, еще неизвестно, помогал бы он и не ушел бы от нее вообще.

Аноним 648: Может, нести на руках не так безопасно, как пользоваться подъемником, но бывают случаи , когда по-другому невозможно.

Одно другого не исключает никак. И да, взрослому человеку может быть комфортнее воспользоваться подъемником. Это плохо? Он не должен иметь своего мнения, раз на коляске?
Понятно, что если без вариантов, то исходим из того, что есть в наличии. Но тем не менее.

+++: Куда, например, его присобачить в нойшванштайн? А туда ведь тоже могут пожелать на колясках.

Если некуда, то может, не анонсировать посетителям про доступную среду и не продавать билеты колясочникам
Понятно, что технически не везде возможно оборудовать доступ, но коль уж взялись, то пусть делают нормально. В истории с Петергофом ведь музей, спасибо им, признал, что это их недоработка и пообещал устранить. Для этого и нужна огласка, чтобы менять в лучшую сторону то, что можно изменить.

Аноним 665: не анонсировать посетителям про доступную среду

А здесь анонсирована?

Аноним 665: не продавать билеты колясочникам

Билеты много куда продаются онлайн. Или могут родные купить.

ОкиДоки: Вот примерно из-за таких "мыслителей" у нас и дальше будут относится к инвалидам пренебрежительно

В чем выразилось пренебрежение сотрудников музея на месте??? Если у них НЕКОМУ физически занести коляску.?? Просто некому. Как у нас любят раздавать ярлыки и указания другим.

+++: здесь анонсирована?

Да

+++: Билеты много куда продаются онлайн. Или могут родные купить.

У инвалидов льготные билеты, их подтверждать документами надо.

Аноним 648: Правда, неизвестно, была инфа о доступности среды на сайте музея или по телефону.

Правда неизвестно, было ли девушкой при покупке билета обозначено, что ей понадобится помощь при подъеме на 2 этаж
Ребят, если я в силу своих особенностей, возраста, веса и тп куда-то не могу подняться, то я туда и не иду. Не обвиняя весь мир, что другие не заносят меня туда на руках.
На самом деле таких мест с недоступной средой очень много, но обвинить во всех смертных грехах решили именно музей. А почему вас не волнует, что люди не могут пройтись/проехать по национальному парку Таганай? Я вот об этом думала во время посещения в августе. Там это как раз возможно. Хоть бы какие-то смотровые организовать и машинки для развоза.

Apple1981 - вот именно, неизвестно. Я тоже об этом только предполагаю. Хотя, инвалид может и должен предполагать это сам, приспосабливаться к миру, который не приспособлен под него, особенно если у него инвалидность давно.
Во всяком случае, на сайтах многих учреждений указывается, насколько там доступна среда. А если нет, инвалид это может и должен узнавать сам, как написано выше. Наверное, если бы инвалидка спросила об этой доступности, а ее не было, она бы не поехала в тот музей.
А про Таганай тут ничего не говорилось, непонятно, почему вы задаете такой вопрос . Хотя, оно, конечно было бы неплохо.
И этот самый прецедент будет на пользу. Опять же, может, учреждения будут больше внимания уделять инфе про доступную среду. И, насколько возможно, помогать инвалидам попасть к ним.

Сирин - я это и имею в виду. Непонятно, к чему тут спор и "не иметь своего мнения" . На свое мнение все имеют право. Другое дело, насколько их мнение реализуемо . Ясное дело, со специальными приспособлениями надежнее. Правда, если они сами правильно сделаны. Те же пандусы иногда лепят на отвяжись и по ним на коляске невозможно безопасно подниматься и спускаться. А унижения, опять же, бывают и посильнее. И совсем в других ситуациях и не только у инвалидов.

AshatanSity:
AshatanSity
мама
сегодня в 08:48
Екатеринбург
У нас, как инвалидов называют, кем считают? Людьми с ограниченными возможностями, так к ним и относятся ограничено, как к людям второго сорта.
Когда в той же загнивающей Европе эти люди зовутся, как люди с повышенными потребностями.
Что лукавить, нет никакого уважения в нашей стране к таким людям, хоть и делают вид, что инвалиды такие же, как все, да фиг там, лукавство. Эти люди постоянно сталкиваются с оскорблениями, непониманием и даже с агрессией, как со стороны простых людей, так и власти.
Им и так достаётся, так наш народ ещё и морально подавит таких людей.

. Хотя про Запад не буду спорить, я там не была . Может, и там у инвалидов не все без проблем. Да и с доступностью медицины там есть проблемы. У нас что-то сохранилось от советской, может, скоро и того не останется, но пока есть.
В конце советского периода много говорили о проблемах тех же инвалидов, ну и вообще страны и народа и много кивали на Запад. Теперь становится известно, что и там свои проблемы, тогда у нас про них не говорили, а только про свои .
А с инвалидами у нас много проблем. И еще проблема, что их все больше. В том числе, тех, кто при современных достижениях медицины выживает, но остается с этими самыми ограниченными возможностями. Недавно, кстати, об этом писали в теме про спасение недоношенных.
Причем, получить инвалидность и пройти реабилитацию стало сложнее, а возможности у инвалидов так и остаются ограниченными.

Аноним 105: Они пошли создать прецедент. Об этом думали.

Если так, то может это и хорошо. По крайней мере они делают что-то для изменения ситуации. Надеюсь, это все было на месте не в форме обвинения тех, кто не виноват.

Apple1981: В чем выразилось пренебрежение сотрудников музея на месте???

А при чём тут моё высказывание и сотрудники музея? Я разве о них говорю? Внимательно читайте.

Аноним 665: Да

Это их недоработка тогда. Надо конкретно указывать, куда получится пройти

Чохотел:
Музею очень много лет, скажите ещё надо лифт пристроить с улицы на второй этаж и дверь прорубить.

Ну, например, в Зимнем дворце еще 230 лет назад лифт для Екатерины соорудили. Так что много лет не аргумент. Однако можно и проще поступить:

Сиpин: Давно уже все придумано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы