Девушку-инвалида не пустили в Петергофский музей, чтобы не испортить лестницу

Новости U-mama.ru: В настоящее время дворец не оснащен оборудованием для подъема на 2-й этаж людей в инвалидных колясках,

Вот это очень странно. Позор для такого заведения.

Еремей: Могли.бы и лифт сделать, не обеднели бы.

наверное, не в деньгах дело. Там же историческое здание - стены, фундамент. Сомнительно, чтоб разрешили внутри делать лифт....

Так это все ужасно (
Мама крайние годы ездила на улице в коляске. Я помогала ( взрослая сильная ), она бы одна не смогла и дорогу переехать , про магазины , двери , лестницы я вообще молчу .
Кто не сталкивался лично - тому сложно понять .

Интересно, а нельзя сделать какие то съемные пандусы...или там и крюки никакие нельзя вбивать, наверное...Сложная история. И девушку жаль и здание нельзя лишний раз "травмировать".

+++: среда должна быть доступной, но в пределах разумного, не везде можно ее сделать. Даже на лестнице в собор святого Петра нет пандуса.

+++: при входе в Линдерхоф табличка, что нельзя с колясками, в том числе и детскими

Там здравый смысл включают люди.
Инвалиды бывают разные. Некоторые только на функциональных кроватях могут передвигаться. Но это не повод изменять облик и конструктив всех исторических мест(( Как бы жестоко это не звучало

ОкиДоки: Нет такого. У нас называют "людьми с ограниченными возможностями", либо "людьми с инвалидностью"

Вы со мной ради поспорить? Или ради истины? Я в образовании работаю, ОВЗ, инвалидность - это статус. Но в программах и везде мы пишем и говорим об особых образовательных потребностях. Ну я не знаю, загуглите, что ли…

ОкиДоки: у нас и дальше будут относится к инвалидам пренебрежительно

У нас скоро стыдно будет быть здоровым и умным. Это точно.

urtica: там и крюки никакие нельзя вбивать, наверное

Конечно, нельзя. Это же памятник архитектуры.

Морозко: это не повод изменять облик и конструктив всех исторических мест((

Некоторые исторические места могут и не пережить такие изменения.

Аноним 105: Они пошли создать прецедент. Об этом думали.
А не о том, что шибко на второй этаж хочется, прям ни жить, ни быть.

людям с инвалидностью, может, по вашему мнению простынкой накрыться и ползти в сторону кладбища
представляете и такая потребность у инвалидов есть и не только инвалидам посмотреть хочется, что там на втором этаже

Эта девушка, наверное, не первый инвалид, не попавший в музей. По-честному, с музеем разобраться бы через суд. Чтобы стало ясно, насколько возможно сделать там доступную среду для инвалидов. И насколько могут коляски повредить интерьеру и можно ли оснастить их, чтобы не наносить ему ущерб. Но не любит наш народ со всем этим связываться. Вот именно, не загнивающий же Запад у нас .
Есть прецеденты и у нас, но мизер. Нарушений прав инвалидов гораздо больше, не только в таких ситуациях. Ну и не только инвалидов, конечно. Не боялись бы свои права защищать, может, давно было бы больше порядка.

У нас в городе, между прочим, было несколько прецедентов, когда инвалиды разбирались с нарушением их прав через суд. Да и не только инвалиды. Есть люди, которые не просто жалуются и не просто машут рукой. И не только в крупных городах.

Аноним 989:
Аноним 989
сегодня в 09:20
Люциферия:Могли бы уж

закупить пару колясок, оснастить их, чтобы не портить их лестницы и паркеты, уж точно бы не разорились.
А тем, кто
Новости U-mama.ru: предложили посмотреть фильм о музее, но они отказались.
предлагаю вместо еды и зарплаты смотреть на картинки с их изображением.

Про еду и зарплату огонь! .

По большому счету,проблема не только в этом музее и не только в музеях . Проблема вообще в отношении общества и государства к инвалидам. Отсюда и доступная-недоступная среда и такая же медицина и т. д.

AshatanSity: Людьми с ограниченными возможностями, так к ним и относятся ограничено, как к людям второго сорта.

AshatanSity: Эти люди постоянно сталкиваются с оскорблениями, непониманием и даже с агрессией, как со стороны простых людей, так и власти.

Вы что такое придумали? Откуда вот взяли, если она на коляске по канатной дороге захочет или на льду на ней покататься? Тоже не пустят и агрессия и второй сорт тут не причём.
Не пустили коляску, девушку хоть на руках любимого проноси в музей сколько хочешь.
Вас на велосипеде и мотоцикле тоже бы не пустили

Аноним 292: людям с инвалидностью, может, по вашему мнению простынкой накрыться и ползти в сторону кладбища

А зачем так категорично? Есть масса других вариантов. И есть множество мест, куда доступ таким людям предусмотрен конструктивно.
Ну вот захочет человек в коляске подняться на крышу Дуомо в Милане или посетить Венецию? Что, все перестроить-перекроить-оснастить пандусами? Это невозможно.
Хорошо, когда здравомыслие побеждает

+++: Некоторые исторические места могут и не пережить такие изменения.

Не нагнетайте, пожалуйста. Что не пережил дворец, так фашистские бомбежки и пожары, поэтому фактически был построен заново.

Морозко: ? Это невозможно.
Хорошо, когда здравомыслие побеждает

У меня проблема с дыханием, не могу подниматься по лестнице. В Питере бываю каждый год, но мысли подняться на Исакиевский собор или потребовать установить там лифт не возникает, естественно. К сожалению, инвалидность в любом случае несёт за собой некоторые ограничения

urtica: Сомнительно, чтоб разрешили внутри делать лифт....

Почему-то в Михайловском дворце лифт есть, правда на нём написано что он для работников музея.

Аноним 570: У меня проблема с дыханием, не могу подниматься по лестнице. В Питере бываю каждый год, но мысли подняться на Исакиевский собор или потребовать установить там лифт не возникает, естественно

Здоровья Вам)
А в Питере наверняка есть смотровые площадки, куда вы сможете подняться без препятствий и вреда для здоровья)

Чохотел: если она на коляске по

Чушь то не несите, выделяя лишь одного человека и данную ситуацию. Дело ни только в одной этой девочке, а вообще в целом.

AshatanSity: Чушь то не несите, выделяя лишь одного человека и данную ситуацию. Дело ни только в одной этой девочке, а вообще в целом.

Музею очень много лет, скажите ещё надо лифт пристроить с улицы на второй этаж и дверь прорубить.
А если бы она вместе с коляской с лестницы упала пока забиралась на ней? Кто потом отвечал бы?
Ну можно ей ещё отстоять права, чтобы пустили в египетскую пирамиду, не ну а что?

urtica: Интересно, а нельзя сделать какие то съемные пандусы...

Давно уже все придумано.

Аноним 369: Почему-то в Михайловском дворце лифт есть

Может быть там исторически был какой то подъемник? Или его сделали тогда, когда еще не сильно заботились о сохранности (не так, как сейчас), в более ранние годы? Или конструкция позволила его сделать. Много причин.

Такой подъемник можно купить за 300 тысяч. Вполне подъемная цена для одного из самых посещаемых и не самых дешевых музейных комплексов в России.

AshatanSity: Дело ни только в одной этой девочке, а вообще в целом.

В целом нас здоровых не пускали в магазины, музеи, кафе без куар кода и как то пережили

Анониm: Куда смотрит руководство, которое берёт на работу с "особыми" детьми таких людей, как Вы? Вам ведь реально на них на всех плевать, это отлично заметно по Вашим постам.

личный наезд
Успокойтесь пожалуйста

Сиpин: Давно уже все придумано.

А не проще коляску затащить другим, чем владельцу коляски вот так мучиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы