«Общественный контроль» провел экспертизу 10 образцов сыра, купленных в сетевых магазинах. Из них 8 оказались грубым фальсификатом, к девятому были претензии, и только один соответствовал требованиям.
На исследование в Северо-Западную испытательную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных были отправлены образцы полутвердого сыра, который продается в крупных торговых сетях: «Магнит», «Светофор», «Верный» и «Дикси».
Молочный жир отсутствует в следующих марках:
Сыр «Российский» ТМ «Моя цена», изготовленный АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край).
Сыр «Российский» ТМ «Моя цена» от ООО «Бугульминский молочный комбинат» (Республика Татарстан).
Сыр «Голландский» ТМ «Моя цена» от ООО «Бугульминский молочный комбинат» (Республика Татарстан).
Сыр «Алтайский» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская обл.).
Сыр «Тильзитер» от ООО «Сыродельный концерн Алексеевский» (Республика Татарстан).
Сыр «Топленое молоко» от ООО «Бест Чеместри» (Санкт-Петербург).
Сыр «Сливочный» ТМ «Сыр Брасовский» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская область).
Сыр «Российский» ТМ «Первым делом» от ООО «Версия» (Санкт-Петербург).
«Судите сами: производство полутвердого сыра — недешевый процесс. На изготовление 1 килограмма продукта уходит примерно 10 литров молока. Если 1 литр молока-сырья стоит сегодня 28–30 рублей, только стоимость основного сырья для производства 1 килограмма сыра составит около 300 рублей. А если добавить стоимость используемых ферментов, заквасок, упаковки, затрат на переработку и доставку, себестоимость 1 килограмма сыра поднимется до 450–500 рублей. Прибавьте торговую наценку магазина 40–50%. Таким образом, на полке супермаркета натуральный продукт будет стоить не менее 750 рублей», — сказал председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий.
В полутвердом сыре «Фермерском» ТМ «Белебеевский» от АО «Белебеевский ордена „Знак Почета“ молочный комбинат» (Республика Башкортостан) эксперты выявили незначительное превышение пальмитиновой кислоты. Массовая доля белка была ниже заявленной — 25,3% вместо 27%. Сыр сделан на основе молочного сырья, но содержит добавки иного жира немолочного происхождения.
Единственным настоящим сыром признан «Костромской» 45% от Юговского комбината молочных продуктов (Пермский край).
Пусть теперь само молоко проверят.
Мне интересно откуда в магазинах столько молока? Его же просто тонны тонн, откуда у нас столько коров? Особенно интересно узнать где этих всех коров прячут наши уральские производители молока?
В том же советском союзе животноводство было неплохо развито. В деревнях в колхозах была скотина, но молока стране всё равно не хватало, сейчас же деревень не стало, колхозов и подавно нет, скотины нет, а молока хоть упейся.... В нём вон даже работники молочные ванны принимают.
Откуда всё это молоко, где прячут скотину, которая его даёт?
7млн коров дают 33млн тн молока в год. А коров не видно, потому что в хозяйствах они содержатся не на пастбищном выгуле. В больших хозяйствах применяют стойловое содержание. Ну и коровы сейчас не те, что были 30 лет назад. Производительность молочного стада намного выше
3 сыра из магнита, 3 - из светофора, сливочный брасовский из верного
Аноним 963
Аноним 702: Зато весь импорт заместили
Причём тут импорт? Названы сыры российских производителей, которые и раньше были ещё задолго до импортозамещения.
Аноним 239
Аноним 963: Названы сыры российских производителей, которые и раньше были ещё задолго до импортозамещения.
Только раньше у них была конкуренция, и цены были в соответсвии с качеством.
А теперь стоимость как у хороших сыров, а качество...
И раньше у потребителя был выбор. А теперь и выбора нет.
Почему-то в новости не указали сыры с хорошим качеством, которые сделаны из молока по всем стандартам ((
Аноним 963
Аноним 239: А теперь и выбора нет.
Вот именно выбора нет. Либо наши, либо никакие. И эти вот саркастические выпады, типа:
Аноним 702: Зато весь импорт заместили
Я не понимаю.
В чём прикол стебаться над уже состоявшейся ситуацией? Можно подумать это что-то изменит. Вся эта ситуация ведь не по прихоти российского производителя.
Считаю, что сарказм тут неуместен.
Лилит_Es: Тут проблема в том, что лишь немногим больше половины
22млн в прошлом году. Уже не первый год сокращается количество стада. Стоимость сырого молока падает. Точно так же падает потребление молочных продуктов. По нормативам вроде 350кг в год, а у нас 250
Аноним 372
AshatanSity: В том же советском союзе животноводство было неплохо развито
«Общественный контроль» провел экспертизу 10 образцов сыра, купленных в сетевых магазинах. Из них 8 оказались грубым фальсификатом, к девятому были претензии, и только один соответствовал требованиям.
На исследование в Северо-Западную испытательную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных были отправлены образцы полутвердого сыра, который продается в крупных торговых сетях: «Магнит», «Светофор», «Верный» и «Дикси».
Молочный жир отсутствует в следующих марках:
Сыр «Российский» ТМ «Моя цена», изготовленный АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край).
Сыр «Российский» ТМ «Моя цена» от ООО «Бугульминский молочный комбинат» (Республика Татарстан).
Сыр «Голландский» ТМ «Моя цена» от ООО «Бугульминский молочный комбинат» (Республика Татарстан).
Сыр «Алтайский» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская обл.).
Сыр «Тильзитер» от ООО «Сыродельный концерн Алексеевский» (Республика Татарстан).
Сыр «Топленое молоко» от ООО «Бест Чеместри» (Санкт-Петербург).
Сыр «Сливочный» ТМ «Сыр Брасовский» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская область).
Сыр «Российский» ТМ «Первым делом» от ООО «Версия» (Санкт-Петербург).
В полутвердом сыре «Фермерском» ТМ «Белебеевский» от АО «Белебеевский ордена „Знак Почета“ молочный комбинат» (Республика Башкортостан) эксперты выявили незначительное превышение пальмитиновой кислоты. Массовая доля белка была ниже заявленной — 25,3% вместо 27%. Сыр сделан на основе молочного сырья, но содержит добавки иного жира немолочного происхождения.
Единственным настоящим сыром признан «Костромской» 45% от Юговского комбината молочных продуктов (Пермский край).
Роспотребнадзор опубликовал список поддельного сливочного масла и колбасы
Названы лучшие марки ультрапастеризованного молока
А они все сыры посмотрели или только в Пятерочке? В Монетке и в Кировском таких вообще нет.
Где вы прочитали про Пятерочку?
Зато весь импорт заместили
В Верном вся линейка этих Брасовских сыров представлена(( и Белебеевский
"Моя цена" это вроде магнит В 5ке "Красная цена"
Состав и вправду неплохой. Видимо его покупать надо.
Аноним 293,
В каком магазине? Такой марки нигде не видела
Varvara-77,
Я в интернете отобрала
Аноним 293,
И мне интересно теперь где дают такой.
Пусть теперь само молоко проверят.
Мне интересно откуда в магазинах столько молока? Его же просто тонны тонн, откуда у нас столько коров? Особенно интересно узнать где этих всех коров прячут наши уральские производители молока?
В том же советском союзе животноводство было неплохо развито. В деревнях в колхозах была скотина, но молока стране всё равно не хватало, сейчас же деревень не стало, колхозов и подавно нет, скотины нет, а молока хоть упейся.... В нём вон даже работники молочные ванны принимают.
Откуда всё это молоко, где прячут скотину, которая его даёт?
водичку подкрашивают
7млн коров дают 33млн тн молока в год. А коров не видно, потому что в хозяйствах они содержатся не на пастбищном выгуле. В больших хозяйствах применяют стойловое содержание. Ну и коровы сейчас не те, что были 30 лет назад. Производительность молочного стада намного выше
3 сыра из магнита, 3 - из светофора, сливочный брасовский из верного
Причём тут импорт? Названы сыры российских производителей, которые и раньше были ещё задолго до импортозамещения.
Только раньше у них была конкуренция, и цены были в соответсвии с качеством.
А теперь стоимость как у хороших сыров, а качество...
И раньше у потребителя был выбор. А теперь и выбора нет.
Почему-то в новости не указали сыры с хорошим качеством, которые сделаны из молока по всем стандартам ((
Вот именно выбора нет. Либо наши, либо никакие. И эти вот саркастические выпады, типа:
Я не понимаю.
В чём прикол стебаться над уже состоявшейся ситуацией? Можно подумать это что-то изменит. Вся эта ситуация ведь не по прихоти российского производителя.
Считаю, что сарказм тут неуместен.
Аноним 239,
Указан один только.
Тут проблема в том, что лишь немногим больше половины российского молока носит товарный характер, то есть перерабатывается и поступает на прилавки.
Выручает сухое молоко, в тч его импорт.
22млн в прошлом году. Уже не первый год сокращается количество стада. Стоимость сырого молока падает. Точно так же падает потребление молочных продуктов. По нормативам вроде 350кг в год, а у нас 250
Только мясо тоже где то прятали постоянно ))))
Не понимаю, почему его люди боятся. Сублимированные овощи/фрукты, восстановленные соки их не пугают, а молоко сухое пугает)
Надой вдвое выше с коровы сейчас. Но все равно мало
Муcя,
иррациональный страх, как с пальмовым маслом )))
Ну да) старые советские коровки давали 3-4 тонны в год. Современные до 8т. Правда и весят они))) Голштинская почти тонну)
Да, но у нас его не видела в продаже(