Во Франции запретят ношение мусульманской одежды в школах

Аноним 409

Прекрасное Далёко: тоже вопросом на вопрос: ущемление вас в правах на одежду дает вам право ущемлять других

Ущемление или есть или его нет. Или как у нас? Все равны, но кто- то равнее .

Прекрасное Далёко: Речь идет о конкретном запрете хиджаба.

Абайи и сопутствующих в ШКОЛАХ. А не повсеместно на улицах города

Аноним 409: Одежда это следствие. Это показатель религиозности излишней.

Согласна. Я вообще считаю, что меньшинства, к которым толерантны, видят в толерантности только признак слабости. Как только они наберут силу: экономическую, политическую, численную, в хиджабах будут ходить все. Ни Европа, ни мы просто не переварим и не привьем свои нравы такому количеству сплоченного населения. Я как то слушала интервью муфтия, он говорил, что хиджаб - это арабская культура понимания ислама, а не тот ислам, который был на территории бывшего СССР. "Наши" просто прикрывали голову платком, а не кутали волосы и шею. И он выражал беспокойство этой тенденцией, что на территорию "нашего" ислама активно и агрессивно насаждается арабский. От него и экстремизм и ограничение прав женщин и т.д. Наш, мирный и лайтовый не выдерживает конкуренции

Аноним 409: Дома можешь снова бурку надевать, но возможно кто- то не захочет, на это в принципе и рассчитывают, но это тяжелый и тернистый путь

Я с вами согласна, но думаю, французы уже не успеют, поезд ушел.

Аноним 409

Прекрасное Далёко,
Дело в том, что любая атрибутика подразумевает под собой пропаганду вероучения к которому они относятся.
Пропаганда такого рода, да еще и чуждой религии не приветствуется.
У нас вот тоже пропаганда религии идет и у многих она интуитивно вызывает отторжение, так как люди не любят навязывание
Принцип светкости подразумевает равенство всех религий перед законом и не допускает преимущество какой- либо религии.
Поэтому все религиозные атрибуты- дома пожалуйста, а в школу без них

Аноним 409

Лилибeт: французы уже не успеют

Тоже так думаю, но нам стоит задуматься, мы идем ровно по тому же пути. Просто с отставанием на 15-20 лет

Аноним 409: но нам стоит задуматься,

Ну, все меньше плюсов переезда сюда. Мне нравится подход Дубая: никаких бесплатных школ, никакого гражданства, только деньги, а значит приехал один человек, отработал и вернулся восвояси.

Аноним 409

Лилибeт: Мне нравится подход Дубая: никаких бесплатных школ, никакого гражданства, только деньги, а значит приехал один человек, отработал и вернулся восвояси.

Они богатые, могут позволить себе такую политику, мы, увы, нет. Привлекают инвесторов, мы наоборот. Совсем мы разные, Сравниваться с Дубаем смысла нет. Это все равно что Ирбит сравнивать с Москвой

Аноним 409: нам

Аноним 409: мы

Аноним 409: У нас

а кто эти МЫ, от имени которых вы сейчас делаете заключения? часто вижу такую формулировку. мне всегда это было интересно))

Аноним 409: Они богатые, могут позволить себе такую политику

Франция, Германия богатые. Почему они принимают нищету, которая будет у них только потреблять. Испания та же. Сегодня сюжет, как некотролируемое количество людей высаживается на островах и это, почему то, не рассматривается как нарушение границы и вторжение, преступление вроде как. Значит, это выгодное и благоприятное для Европы явление, одобряемое властями. А все эти разговоры и недовольства -это так, неправда.

Екатеринбург

Прекрасное Далёко: крестики нательные на людях вам еще не мешают?

старый текст: https://fontyler.livejournal.com/296011.html

Лилибeт: Значит, это выгодное и благоприятное для Европы явление, одобряемое властями. А все эти разговоры и недовольства -это так, неправда.

в точку. странно этого не видеть. можно подумать, они не знали, кого завозили миллионами в страну. Специально это и сделали. Осталось только красную тряпку бросить, наподобие той, что в новости.
И нас, судя по всему, ждет то же самое.

Татьяна Вакалюк: старый текст

это художественный вымысел, очевидно же. Я не готова сейчас рассуждать на тему: "что хотел сказать автор".
я отвечала 409-му насчет религиозной атрибутики, но удалила то сообщение, т к обсуждение новости зашло совсем в другое русло.
самым разумным в данной теме считаю мнение Лилибет

Лилибeт: сюжет, как некотролируемое количество людей высаживается на островах и это, почему то, не рассматривается как нарушение границы и вторжение, преступление вроде как

вот с этим никто ничего не делает, им лишь платья мешают на школьницах.

Прекрасное Далёко: Специально это и сделали.

Для чего специально. Я не могу понять и все объяснения, типа они всех ассимилируют, для меня бред какой-то. Как могут двое ассимилировать десятерых, просто давая им пряники и гладя по головке, тем более, что десять видят, что кнута у двоих нет, ну он где-то лежит, но если что добежать за ним не успеют

Екатеринбург

Прекрасное Далёко: это художественный вымысел, очевидно же

не-не, таких - ну подобных - историй много. От реальных людей, описывающих, как у них там все устроено. Очень интересно читать, как в 19 веке было нечто похожее, только арабов у них там еще не было, они там с признаками католической одежды воевали.
Это не про свободу и не про платья, короче. Это особое, нам совершенно непонятное отношение к школе как госинституту. А запретить прямо, видимо, приходится, потому что все понимают, кроме определенной прослойки. Которой надо, чтобы словами было написано. Ну, напишут.
Ну и, извините, у Франции Алжир и его арабы - это родовая боль. И чемодан без ручки.

Лилибeт: Для чего специально

вероятно, дестабилизация в стране играет кому-то на руку. В любой стране.

Аноним 409

Прекрасное Далёко: а кто эти МЫ

Я имею виду страну проживания. Не себя лично, как Василису Лоханкину условно. Лично мне, как физическому лицу вообще многое претит, но так как я тут живу, то вынуждена придерживаться установленных правил и норм

Аноним 409

Лилибeт: Значит, это выгодное и благоприятное для Европы явление, одобряемое властями. А все эти разговоры и недовольства -это так, неправда.

Просто разные задачи. В Эмиратах, сделали работу- до свидания, мы новых найдём, нам граждане не нужны только работники
Перечисленным странам и России в том числе нужны именно граждане, со всеми вытекающими

Аноним 409

Лилибeт: Франция, Германия богатые. Почему они принимают нищету, которая будет у них только потреблять

Мы почему их принимаем? Работают они. Там наверное тоже, мужская часть возможно работает. Не все же на пособия живут. Просто ситуация несколько вышла из под контроля и они начали щемить местных и творить всякие безобразия

мама
Екатеринбург

Чохотел: Вы же не против, если к вам в гости придут и будут ходить как у них дома. Врачам

Если бы у нас на улицах чистота была как там, то нет, не против. Там какашки собачьи и тем более человеческие по улицам не валяются.

Про одежду согласна, у нас тоде стало раздражать обилие этого на улицах. Считаю, надо одеваться и вести себя согласно традициям страны, в которую ты приехала. Если я решу поехать в мусульманскую страну, я должна буду носить их традиционную одежду, а уж если они к нам... То наоборот.

Аноним 409: Перечисленным странам и России в том числе нужны именно граждане, со всеми вытекающими

ну вот смотрите. Снимаете вы, допустим, комнату, и скучно вам стало, решили к себе соседку позвать. Позвали мусульманку, разделили с ней аренду и помещение, она заключила договор как и вы. А она посты и намаз держит, в хиджабе ходит. Странно было бы ей запрещать это делать, если вы ей изначально не поставили такие условия. она ведь мусульманка.🤷

Аноним 409: Мы почему их принимаем? Работают они.

вот именно, почему? Не за работой они сюда едут. Диаспоры создают. Им и места в школах и в вузах вне конкуренции.
и это не в них дело, а в тех, кто ведет такую политику.

Аноним 409: Перечисленным странам и России в том числе нужны именно граждане, со всеми вытекающими

Не вижу логики, да ее и нет, зачем мне неговорящие граждане в одних трусах из лодок, когда у меня толпы европейцев из соседних стран с рабочими навыками и своей копеечкой. Но этих мы в очередь, а тех охапкой. Не в этом причина точно

Black raven: Если я решу поехать в мусульманскую страну, я должна буду носить их традиционную одежду, а уж если они к нам...

Потому что мы боимся их реакции, только и всего, а они нашей не боятся, у нас толерантность и законность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";