"Петербургский дневник" сообщает, что в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Первая детская больница) врачи выходили мальчика, родившегося с весом 320 граммов.
«Можно, наверное, уже раскрыть секрет, что в реанимации новорожденных нашей больницы лежит самый маленький спасенный в России – он родился в январе 2023 года с весом всего 320 граммов. Да, сейчас можно сказать, что его уже выходили. Недавно ему ввели лекарство от ретинопатии, малыш набирает вес. Он родился на 22-й неделе беременности и размером был с ладошку. А сейчас он видит, дышит, питается. Конечно, у нас он пробудет еще долго, несколько месяцев. Но главное – он живет. Такого в России еще не было. У нас вообще замечательные реаниматологи», – рассказал "Петербургскому дневнику" главный врач Первой детской больницы Александр Гостимский.
Детская городская больница №1 включает несколько уникальных подразделений. Именно здесь впервые в России появились отделения реанимации новорожденных, детское ожоговое отделение, детское кардиохирургическое отделение, отделение детского гемодиализа и другие.
А кто то ведёт статистику насколько здоровые такие дети?
Дети,которые меньше ,допустим,600-700гр рождаются.
Как у них вообще в будущем дела обстоят
Аноним 370
А дальше, что будет с ним? У знакомой выходили поболее и то сейчас пластины в голове и инвалид на всю жизнь. А родителей не станет, какая жизнь ждет таких деток? Мне детей в таких историях очень жалко. Дай бог малышу здоровья и без последствий жить.
Аноним 828
У меня тоже вопрос - что потом с такими детьми? Как правило инвалид или куча проблем со здоровьем. Кому нужна такая жизнь?
Аноним 99
Аноним 899: А кто то ведёт статистику насколько здоровые такие дети?
Отслеживают в роддомах, не всех детей, конечно. Единицы тех, кто ничем не отличается от доношенных. Очень много проблемных и инвалидов. Только никому, кроме родителей они не нужны. Выходили, а дальше родителям уже разгребать
Вот поэтому врачи, которые выхаживают, все в один голос говорят, что никогда не стали бы выхаживать своегорожденного глубоконедоношенного и глубоко недоношенного у близких людей.
Аноним 615: А Вы предлагаете не спасать таких детей?
Раньше их называли "плод". Я не знаю, как к этому относится. Но я вижу каждый день ребенка, которого "спасли" на 24-ой неделе. Не двигается, не слышит не говорит, чуть-чуть видит.....4 года уже. Мама и бабушка, папа ушел после 3 лет. Сколько сил, души и денег в ребенка вложено....но он паллиативный Я его маму помню лет с 7-ми....такая девочка была бойкая, веселая, отличница....сейчас от нее осталась тень....
Аноним 202
Все меньше и меньше...
Идут постепенно к тому , что эко будут сразу в инкубаторе делать, как в матрице: выращивать людей. И не придётся мучиться, рожать.
Аноним 170
Аноним 615: Вы предлагаете не
спасать таких детей?
Считаю нужно согласие родителей спрашивать, они то хотят, чтоб выхаживали рожденного с экстремально низкой массой. Если да, то пусть выхаживают. Нет- оставьте в покое, это решение родителей, не нужно никого мучить и навязывать эксперимент. Аноним 615,
Аноним 615,
Аноним 899
Аноним 615: предлагаете не спасать таких детей?
Н кто ничего не предлагает
Просто получается,что в 95% случаев потом у родителей тяжелейшая жизнь начинается .
А у детей возможно даже не жизнь,а существование
Аноним 99: Вот поэтому врачи, которые выхаживают, все в один голос говорят, что никогда не стали бы выхаживать
А на каком законном основании? Как это с юридической точки зрения?
Аноним 615
Мы сейчас далеко зайдем с этим рассуждениями, если проведем аналогию с безнадежно больными взрослыми и их спасением и лечением.
Есть протоколы, которым обязан врач следовать.
Морозко: на каком законном основании? Как это с юридической точки зрения
Ну речь же про «если бы» и про «своих» и врачей.. там знаете ли в бумажках дело и в секундах.. найдут как, не переживайте ..
Я не врач , но в таком случае я бы родила дома … вариантов тьма.. хвала небесам это уже мне не придётся решать и думать над этим
Аноним 197
Аноним 99: Отслеживают в роддомах
В омм до 3х лет наблюдают своих пациентов, например
Аноним 899
Аноним 197: омм до 3х лет наблюдают своих пациентов, например
И что говорят?
Кск к этих детей зрение,слух,интеллект, нервная система?
Весело живем
Двойственные ощущения от новости: с одной стороны врачи заслужили минуту славы, а с другой стороны, что дальше то будет с ребёнком? Наверняка тяжёлый инвалид(
Аноним 197
Аноним 899: И что говорят?
Всем разное.
Но педиатр, невролог и др специалисты бесплатно по требованию+реабилитация в их клинике
Аноним 170: Считаю нужно согласие родителей спрашивать, они то хотят, чтоб выхаживали рожденного
Каждый раз не ленюсь спросить - а в какой момент надо согласие брать? Привезли в роддом женщину в родах, возможно в тяжелом состоянии, с ней когда беседы о неспасении ребенка проводить? А потом она в суд подаст на врачей, скажет, что уговорили и надавили.
Ну и как будто мало женщин, которые таких детей оставляют в роддоме или в больнице. Вариант сохранения своей жизни прежней есть, пожалуйста.
Аноним 356
Аноним 615: если проведем аналогию с безнадежно больными взрослыми и их спасением и лечением.
У взрослого человека тем более должно быть право распоряжаться своей жизнью и отказаться от реанимации, если он этого хочет. И право на эвтаназию должно быть
Аноним 851
Sagittaria: Ну и как будто мало женщин, которые таких детей оставляют в роддоме или в больнице. Вариант сохранения своей жизни прежней есть, пожалуйста.
Да. И этих детей безумно жаль. Большинство глубокие инвалиды. Большую часть жизни в больницах. Насмотрелась в своё время. Не хотела бы я быть таким ребенком. Жизнь -боль в прямом смысле. Вопрос о гуманности в таких ситуациях открыт. 22 недели. У нас даже уколы не предлагают для лёгких поставить, в случае угрозы родов на таком сроке.
Аноним 127
У нас во дворе двойня такая, оба с дцп. Ну я,не знаю...
Аноним 297
Аноним 99: Вот поэтому врачи, которые выхаживают, все в один голос говорят, что никогда не стали бы выхаживать своегорожденного глубоконедоношенного и глубоко недоношенного у близких людей.
Врачи такого не могут сказать, ибо они ОБЯЗАНЫ это делать по закону. Никакого хочу/не хочу здесь не может быть.
И все эти обсуждения о будущем здоровье/нездоровье детей -это пшик в пустоту.
Ты только косо посмотришь, а тебя засудят, как Сушкевич.
"Петербургский дневник" сообщает, что в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Первая детская больница) врачи выходили мальчика, родившегося с весом 320 граммов.
Детская городская больница №1 включает несколько уникальных подразделений. Именно здесь впервые в России появились отделения реанимации новорожденных, детское ожоговое отделение, детское кардиохирургическое отделение, отделение детского гемодиализа и другие.
Два близнеца и дочка: более 20 медиков помогли петербурженке родить тройню
У 54-летней Светланы Бондарчук родился сын
Здоровье малышу!
А кто то ведёт статистику насколько здоровые такие дети?
Дети,которые меньше ,допустим,600-700гр рождаются.
Как у них вообще в будущем дела обстоят
А дальше, что будет с ним? У знакомой выходили поболее и то сейчас пластины в голове и инвалид на всю жизнь. А родителей не станет, какая жизнь ждет таких деток? Мне детей в таких историях очень жалко. Дай бог малышу здоровья и без последствий жить.
У меня тоже вопрос - что потом с такими детьми? Как правило инвалид или куча проблем со здоровьем. Кому нужна такая жизнь?
Отслеживают в роддомах, не всех детей, конечно. Единицы тех, кто ничем не отличается от доношенных. Очень много проблемных и инвалидов. Только никому, кроме родителей они не нужны. Выходили, а дальше родителям уже разгребать
Вот поэтому врачи, которые выхаживают, все в один голос говорят, что никогда не стали бы выхаживать своегорожденного глубоконедоношенного и глубоко недоношенного у близких людей.
А Вы предлагаете не спасать таких детей?
Раньше их называли "плод". Я не знаю, как к этому относится. Но я вижу каждый день ребенка, которого "спасли" на 24-ой неделе. Не двигается, не слышит не говорит, чуть-чуть видит.....4 года уже. Мама и бабушка, папа ушел после 3 лет. Сколько сил, души и денег в ребенка вложено....но он паллиативный Я его маму помню лет с 7-ми....такая девочка была бойкая, веселая, отличница....сейчас от нее осталась тень....
Все меньше и меньше...
Идут постепенно к тому , что эко будут сразу в инкубаторе делать, как в матрице: выращивать людей. И не придётся мучиться, рожать.
Считаю нужно согласие родителей спрашивать, они то хотят, чтоб выхаживали рожденного с экстремально низкой массой. Если да, то пусть выхаживают. Нет- оставьте в покое, это решение родителей, не нужно никого мучить и навязывать эксперимент.
Аноним 615,
Аноним 615,
Н кто ничего не предлагает
Просто получается,что в 95% случаев потом у родителей тяжелейшая жизнь начинается .
А у детей возможно даже не жизнь,а существование
Аноним 615,
А вы знаете, мне искренне кажется, что это будет гуманнее.
Спасают, это для науки хорошо, а для ребёнка?
Пусть тогда государство и берет на себя дальнейшую реабилитацию. Если нужно, пожизненную.
А на каком законном основании? Как это с юридической точки зрения?
Мы сейчас далеко зайдем с этим рассуждениями, если проведем аналогию с безнадежно больными взрослыми и их спасением и лечением.
Есть протоколы, которым обязан врач следовать.
Вот не понятно. Помню, что, вроде, недавно же писали, что не менее 500 г., а тут 320..... Или я что то путаю?
Ну речь же про «если бы» и про «своих» и врачей.. там знаете ли в бумажках дело и в секундах.. найдут как, не переживайте ..
Я не врач , но в таком случае я бы родила дома … вариантов тьма.. хвала небесам это уже мне не придётся решать и думать над этим
В омм до 3х лет наблюдают своих пациентов, например
И что говорят?
Кск к этих детей зрение,слух,интеллект, нервная система?
Двойственные ощущения от новости: с одной стороны врачи заслужили минуту славы, а с другой стороны, что дальше то будет с ребёнком? Наверняка тяжёлый инвалид(
Всем разное.
Но педиатр, невролог и др специалисты бесплатно по требованию+реабилитация в их клинике
Каждый раз не ленюсь спросить - а в какой момент надо согласие брать? Привезли в роддом женщину в родах, возможно в тяжелом состоянии, с ней когда беседы о неспасении ребенка проводить? А потом она в суд подаст на врачей, скажет, что уговорили и надавили.
Ну и как будто мало женщин, которые таких детей оставляют в роддоме или в больнице. Вариант сохранения своей жизни прежней есть, пожалуйста.
У взрослого человека тем более должно быть право распоряжаться своей жизнью и отказаться от реанимации, если он этого хочет. И право на эвтаназию должно быть
Да. И этих детей безумно жаль. Большинство глубокие инвалиды. Большую часть жизни в больницах. Насмотрелась в своё время. Не хотела бы я быть таким ребенком. Жизнь -боль в прямом смысле. Вопрос о гуманности в таких ситуациях открыт. 22 недели. У нас даже уколы не предлагают для лёгких поставить, в случае угрозы родов на таком сроке.
У нас во дворе двойня такая, оба с дцп. Ну я,не знаю...
Врачи такого не могут сказать, ибо они ОБЯЗАНЫ это делать по закону. Никакого хочу/не хочу здесь не может быть.
И все эти обсуждения о будущем здоровье/нездоровье детей -это пшик в пустоту.
Ты только косо посмотришь, а тебя засудят, как Сушкевич.