Россияне считают, что спортсмены не должны получать больше 150 тысяч

TOD's: Что бы быть хорошим хирургом, должно быть призвание, лет 10 учёбы и много практики.
И после всего этого, повышение своих знаний.
Хорошие врачи- учатся всю жизнь, non stop.

Я вас удивлю, но хорошие спортсмены тоже. Честно говоря я человек неспортивный и не понимаю всей важности спорта, но то что это пахота круглосуточная тут спорить не о чем. А кому-то очень здоровому может и хирург никогда в жизни не понадобится...

Аноним 801,

Так сравнение было хирурга и дворника, так, образно.
А спортсмены..., пахота физическая неимоверная.
Спортивная гимнастка ( имя забыла), заняла второе место на Олимпиаде.
Сказала, что это не то, чего она хотела. Сняла сразу, как ей вручили.
Туда отобраться- уже подвиг.

Все пишут про пахоту, никто не объясняет про создаваемую ценность.

Мама Июнь,
А у многих создаваемую ценность сходу не оценить. Мне один строитель как-то распинался, что только они созидают, а остальные фиг знает чем занимаются. А если копнуть.. .даже тот же хирург не созидает. А уж я как учитель только болтологией занимаюсь.

Витaминка: Если так рассуждать, то ни музыканты, ни художники, ни балет никому не нужны, ценности бывают не только материальные

Да, не нужны. Им и не платят как футболистам.

тубероза: А у многих создаваемую ценность сходу не оценить. Мне один строитель как-то распинался, что только они созидают, а остальные фиг знает чем занимаются. А если копнуть.. .даже тот же хирург не созидает. А уж я как учитель только болтологией занимаюсь.

Да как так-то? Строитель строит дом. У людей не было жилья - оно у них появилось. Хирург прооперировал - человек помирал и не помер. А про вас, про учителя, вообще странно такое читать.

Аноним 609: Если развлечение -это не создаваемая ценность, то актёры, режиссёры и все прочие близкие к театрам, кино, телевидению- тоже не нужны.

Телевидение - точно не нужно
В театрах... очень скромное содержание.

Аноним 609: Ненаучные писатели- их развлекательные книги по вашей логике- не ценность.

Так они книги свои продают - эти книги покупают. Писатели получают доход. От государства Акунин, например, не думаю, что зарплату получал. Есть, конечно, на госзаказе. Они не нужны, да.

Аноним 609: Даже юмама- развлекалово, форум. Ценности не создаёт)

Оу, и на юмаме зарплатки из бюджета на порядки больше средних?

Аноним 609: Все взорвалось позавчера. "Луна -25" провалилась
В чем их ценность труда для общества?

Есть такая мелочь как мотивация. Зп космонавта до полета 200-300тыс, после полета 400-500 тыс, а инженера или программиста из этой отрасли 40-50 тыс. Вы реально думаете, что грамотная, талантливая молодежь туда пойдет?

Мама Июнь: В чем ценность труда спортсмена для общества?

популяризация спорта
Миллионы детей после олимпиады во всем мире приходят в спортшколы. Мне кажется, это тоже важно. Они не станут проф спорсменами, но вырастут здоровыми людьми.

Мама Июнь,
Ну вот этот мой знакомый строитель считает так. И все равно спортсмены меня не раздражают так, как некоторые другие представители предателей бюджета. Тем более что баснословные доходы у единиц. Можно конечно чуток прижать, но в масштабах страны и ее бюджета это такая мелочь.....

полезная мысль: Они не станут проф спорсменами, но вырастут здоровыми людьми.

Если они туда пришли с замахом на спорт высоких достижений, то сильно здоровыми они увы не станут.

тубероза,
С замахом приходят многие, а в большой спорт выбиваются единицы, и тут столько сойтись должно. Ну и насильно же в профспорт не затягивают вроде.
А 95% остаются просто спортивными ребятами с юношеским разрядом и хорошим здоровьем.

полезная мысль: А 95% остаются просто спортивными ребятами с юношеским разрядом и хорошим здоровьем

и без нормального образования
Все мы знаем какие у спортсменов вышки и как они получены.
Век спортсмена короток и куда они потом?

Аноним-аноним: а инженера или программиста из этой отрасли 40-50 тыс

У меня папа года 3 назад год работал ведущим специалистом в Роскосмосе. Не знаю точно, что он делал. Работа со стандартами, с документами, опыт огромный. Говорит, молодежь не работает так, как старшее поколение в его время. Сейчас копипастят целыми разделами. Состряпали, скомпилировали документ, отчитались - и прекрасно. В сфере больше нет той научности. Так вот, как у ведущего специалиста ставка у него была 12 тыс. Накручивали полторы ставки, добавляли что-то за огромный стаж... Дотягивали до 24. В Мск. Он идейный, работал за 24. Ездил 3 часа каждый день. Но разве современные хорошо образованные ученые так будут работать? Разве так можно полететь на Марс или, хотя бы на Луну?
Понятно, что есть там и огромные зарплаты. Но не факт, что их получают те мегамозги, которые развивают отрасль.
В отрасли просто огромные гос.средства. Но... не в людей эти средства вкладываются.

Аноним 609: вы смешали две проблемы: создаваемая ценность и зарплата из бюджета.

Почему смешала? Это напрямую связанные вещи. Выше ценность для общества - выше зарплата из бюджета. Ниже ценность - ниже зарплата из бюджета. Ценность есть - внимание на здоровое тело, популяризация здорового образа жизни. Прекрасно. 150 - хорошая зарплата. Будто все, кто в теме отписались, столько получают ))

Аноним 365,

Куда спортсмены потом?
Группы наьирают, детей тренеруют.

Одному парню- школьнику предложили подработку ( футбол).

Обеспечьте людям достойную жизнь и люди перестанут думать про чужие деньги.

Аноним 365: и без нормального образования
Все мы знаем какие у спортсменов вышки и как они получены.
Век спортсмена короток и куда они потом?

Я пишу про выпускников спортшкол, которые вот обычные выпускники, они вполне себе в вузы поступают, не связанные со спортом.
А те, кто поступают в институт физкультуры, в тренеры идут. В фитнес-центрах работают, и зп отличные у них.
Не, мой посыл был в том, что ценность спортсменов есть для общества.

Мне только очень странно, какие гигантские деньги крутятся в футболе, например. А есть виды спорта совсем бедные.

Аноним 675: И как, защитили?

вас какой конкретный спорт интересует? И в какой реальности?

Neiron: вас какой конкретный спорт интересует? И в какой реальности?

Скажем так, реальность у всех одна, конечно. Оценки и отношения - разные. Если вы мне скажете, что такое "честь страны", то я скажу, в каком спорте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы