Россияне считают, что спортсмены не должны получать больше 150 тысяч

ДиВа*: Но все будут получать одинаково.

Зачем одинаково? Просто разница должна быть разумной. Да, мне не нравится, что в больничке на окраине города зав отделением получает миллион, а младший мед.персонал и регистратура - 17. Я считаю, что если бы зав.отделением получал бы 400, а младший мед. персонал и регистратура по 80 - было бы лучше. Вы так не считаете?

Аноним 675: Зачем одинаково? Просто разница должна быть разумной. Да, мне не нравится, что в больничке на окраине города зав отделением получает миллион, а младший мед.персонал и регистратура - 17. Я считаю, что если бы зав.отделением получал бы 400, а младший мед. персонал и регистратура по 80 - было бы лучше. Вы так не считаете?

Почему не считаю.
Жто справедливо.
Я высказала против - что ВСЕ должны получать одинаково

красавица: Пусть будет одинаковая зарплата у всех и уровень жизни одинаковый. Потому что работа дворника, продавца, прачки, парикмахера, пекаря, лесоруба, сварщика, водителя, спортсмена, такая же важная как и президента, лётчика, учёного, учителя, чиновника, врача, судьи.

не сравнить работу дворника и хирурга.

Мама Июнь: Бюджетные деньги - это мои деньги. Называть бюджетные деньги чужими это или обман, или тупость.

Ох уж эти налогоплательщики. Заплатят три рубля, на десять оформят пособия и ещё в чужой карман заглядывают.
Доходы спортсменов не от государства, а от спонсоров и рекламы.

ДиВа*: зачем быть главным бухгалтером и в случае чего нести уголовную ответственность, если зарплата у рядового бухгалтера и главного будет одинаковой?

зачем в чужой карман заглядывать? Какая разница сколько получает другой, имеет значение только то, сколько ты можешь.

Мама Июнь: На здоровье не жалуемся, всё норм.

Это самое главное. Желаю вам, много много здоровья. Давно вас люблю

Мама Июнь: Целители - это врачи.

всему своё время, я просто ещё молода, меня спорт и искусство лечат

ДиВа*: не сравнить работу дворника и хирурга.

Это ещё почему? У дворника очень тяжёлая работа и если ему сделать зарплату как и хорошему хирургу, город стал бы чище

Мама Июнь: Как я предполагаю, ваш сын свою замечательную работу работает по реабилитации не самых физически-крепких людей? Но к этой работе пришел не через большой спорт с миллионными гонорарами, не потому, что в 30 лет в тираж вышел и не знал, куда податься?

Верно, он впахивает будь здоров и получает за это адекватную зарплату. Занимается исцелением детей и взрослых.
И в профессиональном спорте он так же состоялся и остаётся действующим бойцом лиги.

Меня зарплаты артистов больше смущают, эти призы на миллион после рассказов о своем прошлом, и вообще я считаю, переоценены их заработки

Спортсмены хоть действительно трудятся, много тренируются

красавица: зачем в чужой карман заглядывать? Какая разница сколько получает другой, имеет значение только то, сколько ты можешь.

при чем тут в другой карман.
Никто не пойдет работать главным бухгалтером, если будет получать столько же сколько и рядовым.
Зачем человеку излишняя ответственность и излишняя работа при такой же зарплате.

красавица: зачем в чужой карман заглядывать? Какая разница сколько получает другой, имеет значение только то, сколько ты можешь.

а еще к примеру
у нас есть грузчики. К примеру они получают 60 т.р.
А есть такие же грузчики - но в цехе. У них там вредность. У них зарплата больше.
Но если у всех одинаковые зарплаты
зачем идти работать в цех за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Никто туда не пойдет работать.
Зачем работать грузчиком, когда можно работать дворником. А работа грузчиком тяжелее.

ДиВа*: при чем тут в другой карман.
Никто не пойдет работать главным бухгалтером, если будет получать столько же сколько и рядовым.
Зачем человеку излишняя ответственность и излишняя работа при такой же зарплате.

ДиВа*: а еще к примеру
у нас есть грузчики. К примеру они получают 60 т.р.
А есть такие же грузчики - но в цехе. У них там вредность. У них зарплата больше.
Но если у всех одинаковые зарплаты
зачем идти работать в цех за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Никто туда не пойдет работать.
Зачем работать грузчиком, когда можно работать дворником. А работа грузчиком тяжелее.

Вы сами ответили на свои же вопросы.
Так вы хотите РАВНОПРАВИЯ или каждому ПО ЗАСЛУГАМ ЕГО?

ДиВа*: что ВСЕ должны получать одинаково

Позже стало понятно, что это был сарказм.

Аноним 645: Спортсмены хоть действительно трудятся, много тренируются

К физическим затратам вопросов нет, разве с этим кто-то спорит, и кто-то говорит, что это легко? К ценности есть вопрос. Если я решу делать что-то реально очень тяжелое физически, должны ли мне за это много платить?

красавица: и каждому ПО ЗАСЛУГАМ ЕГО?

конечно по заслугам

"Здесь мерилом работы считают усталость..."(с)
В который раз убеждаюсь, что если посвятить жизнь качанию попы, от мозга отток все-таки случается.

Material girl: Ох уж эти налогоплательщики. Заплатят три рубля, на десять оформят пособия и ещё в чужой карман заглядывают.

вы из налоговой что ли или депутат к нам какой то пожаловал ? Что за отношение к людям? Сколько заработали - столько и заплатили. И карман не чужой

Мама Июнь: Пусть всё получают по 150

Это равносильно отмене денег. Если денег у всех одинаковое количество, деньги теряют ценность.

Эвольвента: Если денег у всех одинаковое количество, деньги теряют ценность.
модератору

В ссср примерно все получали поровну, не было такого различия- например, артист и инженер. Были для отдельных категорий( я точно не знаю) пайки, но все же в общей массе 99,9% жили ровненько и деньги не теряли ценность

Аноним 645: В ссср примерно все получали поровну

Очень примерно. Зарплаты в СССР могли отличаться в разы. Именно поэтому деньги в СССР не теряли своей ценности совсем. Но роль денег в условиях дефицита падает. Важны не столько деньги, сколько доступ к дефицитным ресурсам, связи, знакомства с нужными людьми, возможность зайти с чёрного хода. И если по деньгам при социализме не было сильного неравенства, то по доступу к дефицитным ресурсам неравенство было огромным.

красавица,

Что бы быть хорошим хирургом, должно быть призвание, лет 10 учёбы и много практики.
И после всего этого, повышение своих знаний.
Хорошие врачи- учатся всю жизнь, non stop.

Аноним 645: В ссср примерно все получали поровну

Всё таки мы многое потеряли, отказавшись от социализма. А именно умение выстраивать нестандартные социальные связи. Раньше люди это умели, сейчас это умение во многом утрачено. Понятно, что если человек при социализме заболевал, государство гарантировало ему, что он попадёт в больницу. Но ведь хотелось попасть не в какую попало больницу и к неизвестно какому врачу, а в хорошую больницу к хорошему врачу. И вот здесь надо было постараться. Допустим прямой связи с хорошим врачом у вас нет. Но отец брата мужа вашей соседки работает каким-то начальником в минздраве. Надо так послать сигнал по этой цепочке, чтобы он дошёл до адресата и вызвал нужное действие. Чтобы в итоге состоялся звонок от нужного человека к другому нужному человеку и больной попал в нужную больницу к нужному врачу. При социализме общество пронизано такими цепочками. При капитализме всё просто и скучно. Деньги решают.

ДиВа*: конечно по заслугам

конечно, это ведь естественно, если у меня два высших образования, огромный опыт в моей сфере, я не хочу работать дворником, Но если у меня по моей специальности будет зарплата 150 000 рублей, а зарплата дворника 300 000 рублей и будут вакантные места, я задумаюсь, чего я хочу больше, работать по специальности или работать на не квалифицированной работе, но с хорошей зарплатой. С работой дворника справится любой. И так во всём.

TOD's: Что бы быть хорошим хирургом, должно быть призвание, лет 10 учёбы и много практики.
И после всего этого, повышение своих знаний.
Хорошие врачи- учатся всю жизнь, non stop.

Бинго, оттого и зарплаты у всех разные, оттого и квалификации, категории, стандарты, классы, разряды и прочее. Это очень важно.

Аноним 645:
В ссср примерно все получали поровну, не было такого различия- например, артист и инженер. Были для отдельных категорий( я точно не знаю) пайки, но все же в общей массе 99,9% жили ровненько и деньги не теряли ценность

разные были зарплаты в СССР, очень разные. Одинаково было то, что денег не могли без связей потратить, ту же машину купить. Деньги есть, а товара нет.

Эвольвента: Если денег у всех одинаковое количество, деньги теряют ценность.

нет это не так
Я разговаривала с девочкой из какой то из скандинавских стран (путаю все время - вроде бы Норвегия ) - у них там прогрессивное налогообложение . В результате уборщица и директор предприятия на руки получают - ну не одинаково - но не в 10 раз разница точно - все вечером могут оказаться в одном гольф клубе -потому что доходы сопоставимы...
Но вроде ценность у денег все равно сохранилась же ))).
Правда там многие не довольны тоже высокими налогами - но это другой разговор

в кедах: В результате уборщица и директор предприятия на руки получают - ну не одинаково - но не в 10 раз разница точно - все вечером могут оказаться в одном гольф клубе -потому что доходы сопоставимы...

Смысл неравенства в том, что оно даёт стимул к развитию. Если человек зарабатывает мало и живёт плохо, он в принципе может что-то сделать чтобы зарабатывать больше и жить лучше. Уравниловка ведёт к деградации. Если заработок уборщицы и директора одинаковый, то директор может задаться вопросом, ради чего ему напрягаться, если его уровень жизни одинаковый с уборщицей. Проще уйти в уборщицы. Ради чего долго учиться, работать на нервной и сложной работе, если можно вообще не учиться и работать на простой работе, а материальных благ будет столько же? В итоге уборщиц будет много, а директоров не будет вообще и такое общество загнётся.

Material girl: Я считаю что считать чужие деньги это днище

это бюджетные деньги, в том числе мои налоги

Аноним 719: создать видимость игры

и даже это получается плохо

Эвольвента: Смысл неравенства в том,

я конечно все прочла и даже во многом согласна - но несколько стран живут уже несколько лет по такому принципу и вроде не плохо- и вроде директора есть у них ... они построили что то типо социализма . по крайней мере какое то время это действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы