Россияне считают, что спортсмены не должны получать больше 150 тысяч

Я за то чтобы получали как можно больше денег люди, совершенно разных профессий. А за спортсменов, тем более обидно. Меня не спрашивали, я бы проголосовала ЗА высокие зарплаты. А не то как у нас, хорошо зарабатывают 1-5% . Чем больше зарплаты, тем больше денег в экономике.... Это благо для всех.

Яблоко: те же единоборства

60 000 в месяц траты родителей, в среднем, карате. Это сборная. Сборная оплачивает только Чемпионат России, 1 раз в год, и то из денег спонсоров и клуба. Все остальные соревнования, а их бывает по 3 раза в месяц в разных уголках России, сборы, взносы, экипировка и прочее на родителях.

Material girl: Я считаю что считать чужие деньги это днище

+1

Новости U-mama.ru: Построить карьеру в спорте хотели бы 26% свердловчан, еще 64% этим не интересуются.

это нормально, врачами, учителями ,продавцами и дворниками, тоже не все хотят быть. У нас выбор есть, слава Иисусу.
Самый лучший спорт, это спорт для себя, для поддержания и укрепления здоровья и физической формы.
И конечно же есть бюджетные виды спорта, а есть где деньги рекой льются из карманов родителей и спортсменов.

АмОзонка: Я за то чтобы получали как можно больше денег люди, совершенно разных профессий. А за спортсменов, тем более обидно. Меня не спрашивали, я бы проголосовала ЗА высокие зарплаты.

+1 пусть получают, мне не жалко. тем более трудятся, не жалея живота своего, на благо России матушки.

Аноним 609: а что про депутатов не спросили?

во во. Профессиональный спорт это очень тяжелая работа. И ответственность. Ты честь страны защищаешь вообще-то.

Витaминка: то ни музыканты, ни художники, ни балет никому не нужны, ценности бывают не только материальные

Ну вы сравнили. Для вас проф.спорт и искусство - одно и тоже? Для меня совершенно разное.

Аноним 609: В чем их ценность труда для общества?

В распихивании бюджетных средств по карманам нет ценности для общества, да. В исследовании космоса - есть.

Material girl: чужие деньги

Бюджетные деньги - это мои деньги. Называть бюджетные деньги чужими это или обман, или тупость.

Neiron: честь страны защищаешь

И как, защитили?

Мама Июнь: проф.спорт и искусство - одно и тож в чём принципиальная разница артиста балета и фигуриста топуровня?

Аноним 160: Им стока платят, чтобы не разбежались по другим странам. Должен же кто-то наш футбол представлять.

на том уровне, на котором наши играют, представлять могут почти все из футбольных клубов всех городов страны. Так что пусть разбегаются, они там никому не нужны особо такие классные футболисты

Витaминка: в чём принципиальная разница артиста балета и фигуриста топуровня?

По мне нет разницы. У моих преподавателей танцев и балета другое мнение.
Получается сейчас я каждый день помимо спорта, ещё несколько часов в день посвящаю искусству. Только стоит это гораздо дороже спорта.

ладно.... пусть.... но футболистам и их тренерам за что миллионы та ????

Аноним 930: Зная, сколько денег вложено родителями в детский и подростковый спорт, 150 это копейки, а не зарплата, при этом спортсмены впахивают, для достижения результата физически.

Так сейчас если надо что б ребенок тем же программистом стал - тоже вложиться надо и труда не меньше и от ребенка и от родителя
Но тема странная - все должны получать достойно кто пашет и работает - и спортсмены и не смортсмены. Смысл ограничивать?

красавица: моих преподавателей танцев и балета другое мнение.

Преподавателей я ,как раз, понять могу, это такая специфическая реакция человека любящего свое дело, не раз сталкивалась в других областях, классический вокал это круто, народный-фу, народный круто, эстрада фигня. У нас почему-то принято обесценивать, то что важно для других

150 - хорошая зарплата. Пусть всё получают по 150 - и артисты балета, и учителя, и врачи.
Ладно, пусть спорт - это работа. Хоть я с этим вот вообще не согласна. Но даже если это и работа, то она точно не ценнее или важнее, чем большинство других работ. И не должно быть разницы в оплате в разы. Это дичь.

Мама Июнь: должно быть разницы в оплате в разы

Вернулись к тезису "нет в жизни справедливости"

Мама Июнь: Но даже если это и работа, то она точно не ценнее или важнее, чем большинство других работ. И не должно быть разницы в оплате в разы. Это дичь.

сегодня как раз это обсуждали с коллегами. Пусть будет одинаковая зарплата у всех и уровень жизни одинаковый. Потому что работа дворника, продавца, прачки, парикмахера, пекаря, лесоруба, сварщика, водителя, спортсмена, такая же важная как и президента, лётчика, учёного, учителя, чиновника, врача, судьи.
Я за равноправие.

Витaминка: а

согласна, в этой теме обесцениваем труд спортсменов. А это труд и работа.

Вообще не должны тратиться бюджетные деньги, пусть спонсоров ищут или на завод идут работать.

красавица: Пусть будет одинаковая зарплата у всех и уровень жизни одинаковый.

тогда возникнет вопрос.
Зачем к примеру становиться начальником отдела и нести ответственность за весь отдел, за его работу - если зарплата будет такая же.
даже у себя на работе - я предлагаю человеку перейти на более высокооплачиваемую работу, а мне в ответ - а зачем? ответственности больше, а зарплата не намного больше.
Потому что ответственность у врача и дворника совершено разная.
И оплачиваться тоже должна по разному

красавица: Пусть будет одинаковая зарплата у всех и уровень жизни одинаковый

youtu.be/6xYs75y_T18

Витaминка: Вернулись к тезису "нет в жизни справедливости"

Для кого-то есть. И это хорошо. Например, прокурорский доход в каких-то процентах от содержания ген.прокурора рассчитывается. И если ген. прокурору повышают, то у всех прокурорских по стране подрастает. Плохо что ли? Почему бы содержание президента не привязать к минималочке? Почему бы зарплаты учителей не привязать к зарплате министра образования? И так далее. Чтоб хоть какая-то связь была между этими и теми.

Мама Июнь: А какая неволя? Я вообще профессионального труда не понимаю. Труд должен иметь ценность для общества. В чем ценность труда спортсмена для общества?

Согласна полностью, есть профессии от которых мы зависим. А спортсмены для себя вкалывают, у них свои интересы.

ДиВа*: Потому что ответственность у врача и дворника совершено разная.

Несомненно. Но. Кто-то прямо хочет руководить, создан для этого. И не ради денег. Если бы люди по своим способностям, склонностям и образованию получали бы руководящие должности, то меньше было бы всяких тупых сынков в руководстве, посаженных на денежные потоки и ради откатов. Очевидно же.
С другой стороны, есть выражение "страна работающих нищих". Если в обществе есть потребность и запрос на работу: дворника, лаборанта, регистратора, то зарабатывать они должны нормальные деньги, которые позволят им жить, а не выживать.

ДиВа*: тогда возникнет вопрос.
Зачем к примеру становиться начальником отдела и нести ответственность за весь отдел, за его работу - если зарплата будет такая же.
даже у себя на работе - я предлагаю человеку перейти на более высокооплачиваемую работу, а мне в ответ - а зачем? ответственности больше, а зарплата не намного больше.
Потому что ответственность у врача и дворника совершено разная.

Lёnik,
Нет, пусть будет одинаковая. Одинаковая достойная зарплата, у всех.
А то прицепились к спортсменов, а они впахивают будь здоров, не меньше врачей, учителей и начальников.
Читаю и охреневаю, спортсмены у них бесполезные, а кто будет вас и ваших детей тренировать и делать красивыми и здоровыми? Откуда возьмутся тренера и прочие целители наших тел? Или мы слабых будем просто со скалы сбрасывать, как в Спарте? Зачем нам слабаки, так что ли?
Сейчас дойдём до того, что зарабатывать должны хорошо только на прямых работах, а это валить лес, машиностроение, металлургия, добыча природных ресурсов, развитие с\х и животноводства, и подобное. А всё остальное обслуга и они не должны много получать.
Все профессии нужны, все профессии важны, заглядывать надо в свой карман, а не в чужие.

красавица: Нет, пусть будет одинаковая.

зачем быть главным бухгалтером и в случае чего нести уголовную ответственность, если зарплата у рядового бухгалтера и главного будет одинаковой?

Аноним 675: Несомненно. Но. Кто-то прямо хочет руководить, создан для этого. И не ради денег. Если бы люди по своим способностям, склонностям и образованию получали бы руководящие должности, то меньше было бы всяких тупых сынков в руководстве, посаженных на денежные потоки и ради откатов. Очевидно же.

все раво спрос больше у многих.
И способности у многих разные.
Даже в одном отделе люди работают по разному.
Но все будут получать одинаково.

красавица: Откуда возьмутся тренера и прочие целители наших тел?

Целители - это врачи. Они не из большого спорта приходят. А путем многих лет обучения.

Все тренера берутся из футболистов с миллионными гонорарами? Ой, ну нет, конечно. Сравнили спортсменов с учителями/врачами.... Да мне вообще не нужно и не интересно, как быстро они по полю с мячиком бегают. И никто мне не докажет, что это ценно. И стоит дороже, чем, например, работа детского хирурга в каком-нибудь провинциальном городке. Или что работа - мячик по полю гонять - важнее для общества, чем работа пожарных, которые тушат лес, и которых сейчас просто нет, потому что на них денег нет.
Как я предполагаю, ваш сын свою замечательную работу работает по реабилитации не самых физически-крепких людей? Но к этой работе пришел не через большой спорт с миллионными гонорарами, не потому, что в 30 лет в тираж вышел и не знал, куда податься?

Я не люблю спорт. У меня в семье нет спортсменов. А, нет, папа мастер спорта по акробатике, но он у нас один такой. Всё. На здоровье не жалуемся, всё норм. Но речь не об этом. Всякие частные команды при корпорациях, типа РМК - это внутреннее дело сотрудников корпорации. А вот спортсмены на бюджете - это неправильно. Бюджет - это народный карман. И когда расходы на медицину и образование сокращаются, сохранять или растить спортивный бюджет... ну, дичь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы