Россияне считают, что спортсмены не должны получать больше 150 тысяч

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области: как они относятся к спортивной карьере и каких российских спортсменов считают наиболее успешными.

• 36% жителей Свердловской области признались, что не считают спорт настоящей профессией, но большинство – 60% – придерживаются обратной точки зрения.
  • 40% свердловчан уверены, что ежемесячный заработок профессиональных спортсменов не должен превышать 150 тыс. руб., еще 14% считают, что он должен составлять от 150 до 200 тыс. руб.
  • 60% свердловчан назвали самой профессиональной – сборную России по фигурному катанию. На втором месте оказалась сборная по хоккею (52%), на третьем – по гимнастике (45%).
  • Реже всего свердловчане называли профессионалами сборные страны по футболу (5%) и по баскетболу (2%).
  • Рейтинг современных российских спортсменов по результатам опроса: Александр Овечкин (его карьеру назвали успешной 29%), Антон Шипулин (21%), Хабиб Нурмагомедов (17%). Далее идут Алексей Ягудин, Алина Загитова и Сергей Устюгов (по 14%), Федор Емельяненко, Марат Сафин и Евгения Медведева (по 12%).
  • Свердловчане заметно чаще всех остальных регионов отдавали свои голоса за Антона Шипулина – в среднем по России его карьеру считают привлекательной только 7%.
  • Построить карьеру в спорте хотели бы 26% свердловчан, еще 64% этим не интересуются.

Хозяева собак любят путешествовать, а владельцы кошек остаются дома

Какие профессии подходят только для обладателей высокого интеллекта

Пусть хоть сколько получают, только не из госбюджета, я считаю, что депутатам и их многочисленным помощникам не надо платить вообще. Это стало профессией, а не зовом души сделать жизнь сограждан лучше. Лезут все в политику, ни образования, ни жизненного опыта, только желание получше устроиться, у нас Алтушкин, Симановский, Козицын делают больше для людей, чем слуги народа на зарплате.

Зная, сколько денег вложено родителями в детский и подростковый спорт, 150 это копейки, а не зарплата, при этом спортсмены впахивают, для достижения результата физически.

Пусть себе получают, они хоть впахивают. А вот властьимущих я б тоже поприжала к ногтю, а то ишь, совсем распоясались, слуги народа. Одно вредительство от них, в лучшем случае ничегонеделание. Штрафы только способны собирать. Ой, все, молчу а то занесёт.

Аноним 609: а что про депутатов не спросили?

+++++

Новости U-mama.ru: Россияне считают, что спортсмены не должны получать больше 150 тысяч

Ну не знаю, меня никто не спрашивал. Считаю что должны получать больше, они на попе как депутаты не сидят.

Аноним 930: сколько денег вложено родителями в детский и подростковый спорт,

с какой целью вкладываются? сделать своих детей здоровыми? нет, от этого здоровья не прибавится
мотивация какая?
реализовать свои мечты?

Про депутатов согласна. Вот у них точно должен быть предел зп. Не заслуживают многие то, что получают.

Да, пусть больше 200 не получают. Достаточно. А вот депутатам все урезать. У них итак льготные столовки, проезд. Вот и лишить машин и больших зп. Оставить прожиточный минимум.

Аноним 125: сделать своих детей здоровыми? нет, от этого здоровья не прибавится

Ну не скажите. Моему ребенку с БА и начинающимся сколиозом здорово спорт помог. Ну и психология всё-таки у спортсменов другая, самодисциплина, самопреодоление, ситуация успеха для самооценки хороша. Опять же фигура хорошая. Правда в профспортсмены он не метит. И правильно делает, как по мне.

Аноним 930: сколько денег вложено родителями в детский и подростковый спорт, 150 это копейки,

так ведь вы вкладываете в карман тренеру, в основном. ну я сужу по фигурке и гимнастике. с этой порочной системой надо что-то делать.

тубероза: Правда в профспортсмены он не метит. И правильно делает, как по мне

ну тут не про это речь, а именно про профессиональный спорт

Аноним 125: мотивация какая?
реализовать свои мечты?

Чтобы у ребенка интересы были не только компьютерные игры, бесцельное шатание по ТРЦ, а мотивация. Кому-то спорт и по здоровью показан. Сделать любой ценой из ребенка олимпийского чемпиона только Плющенко хотят

Яблоко: так ведь вы вкладываете в карман тренеру

Нет, на сборы, на соревнования, на экипировку.

Аноним 930: Нет, на сборы, на соревнования, на экипировку

вот в случае с фигуркой и гимнастикой - нет. тренерам львиная доля. есть же недорогие виды спорта, те же единоборства, волейбол-футбол,а есть просто запредел, на мой взгляд, как ФК.

Аноним 125: тут не про это речь, а именно про профессиональный спорт

Это не значит, что сейчас он не впахивает. И мы не вкладываем в

Аноним 930: сборы, на соревнования, на экипировку.

И даже в карман тренеру. Вопрос стоял о

Аноним 125: с какой целью вкладываются?

Олимпийскими чемпионами становятся далеко не все.

Аноним 930: Зная, сколько денег вложено родителями в детский и подростковый спорт, 150 это копейки, а не зарплата, при этом спортсмены впахивают, для достижения результата физически.

А какая неволя? Я вообще профессионального спорта не понимаю. Труд должен иметь ценность для общества. В чем ценность труда спортсмена для общества? Если я начну кирпичи с места на место перекладывать, я тоже упахаюсь, еще и заболею, но это не означает что мне за это должны деньги платить.

Если кто-то скажет про (не знаю, что) какие-то не очевидные для меня ценности профессионального спорта, то 150 - это прекрасная, высокая зарплата. В разы выше средней. Вполне достаточная для всего.

Почему никто не учитывает, что век спортсмена не долог? Максимум до 30 лет карьера. Многие виды спорта и того раньше. А потом это тренера на копеечную зп. Смысл впахивать по 6 часов в день. Если ты не сможешь получить денег. И теперь самое главное, кто-то реально верит ? Что зп спортсменов из бюджета? Нет, нет, и ещё раз нет. Все за счёт олигархов и собственников клубов. Москва не в счёт, это отдельное государство. Начали бы с депутатов, вот кто непонятно за что деньги получает. У нас не как в Европе и Америке, за счёт мерча живут спортсмены после карьеры. Наши в основном в нищете ( единицы живут нормально к сожалению.

Мама Июнь: ценность труда спортсмена для общества

Если так рассуждать, то ни музыканты, ни художники, ни балет никому не нужны, ценности бывают не только материальные

Нормально 150.000.
Захотят больше заработают.

тубероза: они хоть впахивают.

ну да.. особенно футболисты.. упахались...

Аноним 182: А потом это тренера на копеечную зп.

У моих детей тренера зарабатывают хорошо. И на индивиды еще места попробуй найди, все расписано.
К хорошему тренеру очередь. Родители и подарки и деньги, и любую помощь готовы давать.

Анонимка: ну да.. особенно футболисты.. упахались

Им стока платят, чтобы не разбежались по другим странам. Должен же кто-то наш футбол представлять. Правда теперь непонятно где

Я считаю что считать чужие деньги это днище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы