Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Исследование Movix и агентства A2:Research показало, что только треть российских родителей позволяют ребенку самому выбирать, чем заняться летом.

• 20% родителей заставляют детей учиться на летних каникулах.
  • 22% респондентов выбирают для ребенка отдых, а не учебу.
  • Почти половина (46%) участников опроса считает, что летом ребенку нужно ограничить использование компьютера и гаджетов.
  • 25% респондентов разрешают детям пользоваться устройствами только в образовательных целях; 40% опрошенных позволяют ребенку играть и смотреть фильмы на компьютере.
  • Всего 12% родителей разрешают детям без ограничений общаться в соцсетях. Каждый пятый (21%) не ограничивает использование гаджетов вообще.
  • Несмотря на устанавливаемые ограничения, почти половина (43%) родителей активно используют компьютер вместе с ребенком ради развлечения.

Зависимость от гаджетов признала почти половина екатеринбуржцев

Мужчины считают компьютерные игры интересным видом досуга

Шопоголики одевают школьников! ШКОЛА! Обувь, рюкзаки, одежда для студентов, брюки для разных фигур и новый «Вайкики»

Бред.
заставишь их!

Я бы заставила учиться.
Да не выходит
Сопротивляются

Никогда не заставляла. Каникулы для отдыха.

Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт. У меня дети учились хорошо, так и лето святое время, что приставать с учёбой тогда. Не от садизма родители мучают занятиями летом, а по необходимости

Вобленная осетрация: Никогда не заставляла. Каникулы для отдыха.

++ даже в мыслях не было
Пусть у ребенка будет счастливое детское лето
мы и книжки не читаем. Это самое ужасное наказание для ребенка.
Не мучаю, я люблю ребенка своего ))
Считаю, что те, кто заставляет ребенка учиться детом, у ни у самих какие-то комплекс неполноценности
Другой вопрос, если ребенок очень плохо учился и надо подтянуть пошедший материал за лето срочно

svetlonio: Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт

есть и те, у кого дети хорошо учатся,а родителям мало, надо еще лучше

svetlonio: Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт

Поверьте, это не так

svetlonio: Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт.

Все как раз наоборот! Знаю таких мам лично. Даже едят дети в машине, потому что очень график плотный занятий. Ещё есть родственница, готовит дочь к поступлению в первый класс уже второй год, там у ребенка истерики, а ей все равно

Аноним 79,
Ну есть процент конечно матерей перфекционисток таких. Тут согласна. Но вот как раз из тех, кого до 1 класса достали уже подготовкой, потом чаще получаются те кто в школе не учится. Ибо ненавидит уже все это

Аноним 155: Не мучаю, я люблю ребенка своего ))
Считаю, что те, кто заставляет ребенка учиться детом, у ни у самих какие-то комплекс неполноценности

Как всё категорично. У меня ребёнок отлично закончил учеб.год, и я его очень люблю, но он не любитель читать, поэтому приходится периодически заставлять читать ежедневно хоть немного. Весь список рекомендованной на лето литературы уже освоен не считаю, что это пошло ему во вред. Ну и на счет комплексов тоже мимо: я сама летом много читала и не всегда то, что мне очень нравилось- просто необходимо было по программе, и выполняла задания, которые задавали на каникулы. Все это было не в напряг, 1,5-2 час в день. Как результат- школа окончена на отлично, неполноценности, соответственно, не ощущала

Аноним 985: Как результат- школа окончена на отлично,

Пригодилось в жизни? Просто из любопытства

Аноним 17: Пригодилось в жизни? Просто из любопытства

Конечно. Здесь существует определенная закономерность: высокий уровень знаний - школа на отлично- поступление в желаемый ВУЗ, а не туда, куда получилось пройти бесплатно, или на что денег родительских хватило- занимаешься по жизни тем, что тебе интересно, приносит удовольствие и неплохой доход

Аноним 985: школа окончена на отлично

И? Что это вам дало? У меня подруга говорит:
-мне красный диплом института нужен только чтобы детям показывать

Аноним 79:
И? Что это вам дало?

Да как что, девочки?

Аноним 985: высокий уровень знаний - школа на отлично- поступление в желаемый ВУЗ, а не туда, куда получилось пройти бесплатно, или на что денег родительских хватило- занимаешься по жизни тем, что тебе интересно, приносит удовольствие и неплохой доход

Вот это все. Знания, желаемый ВУЗ на бюджете, работу по специальности, которую выбрала.
А сейчас это еще больше завязано на учебе в школе. Все эти олимпиады и егэ для ВУЗа и работы мечты.

Аноним 79: И? Что это вам дало?

Чуть выше написала

Аноним 79: мне красный диплом института нужен только чтобы детям показывать

При устройстве на первую работу после вуза мне лично помог. При дальнейших сменах работы, конечно, уже больше важен опыт

Аноним 985: приходится периодически заставлять

Этим вы ничего путного не добьетесь. Ваша задача сделать так чтобы ребенок сам хотел читать, а не вы его выдрессировали

Заставляю. Ну точнее, старший (9 класс) сам проходит курсы по лингвистике на Сириусе. Занимается в олимпологии, потому что хочет в приличный ВУЗ, а сдать ЕГЭ на 300 баллов шансы невелики. Готовится к олимпиадам.

Младший учится в началке в корреционной школе. Да, каждый день на каникулах расписан: чтение, ответы на вопросы по прочитанному (не всегда понимает прочитанное, не умеет выражать мысли), математика (это больше для отдыха, любит математику), задания по падежам (т.к. ребенок не умеет склоанять слова даже в простой речи), синтаксический разбор предложений. И даже прописи - моторику постоянно развиваем. Заниятия на пианино. С ребенком-инвалидом постоянное обучение.

tiun1982: Ваша задача сделать так чтобы ребенок сам хотел читать, а не вы его выдрессировали

Разрешите мне самой ставить перед собой задачи, хорошо? Я, вроде, советов по воспитанию не просила

Аноним 985: Я, вроде, советов по воспитанию не просила

я, вроде, тоже не советовала, а констатировала факт но диктатор вы знатный

Мой даж когда забивал на учебу. Лето это святое, отдых по полной, плевать я хотела на эту учебу. Все наверстывал в учебное время. Половина информации школьной все равно никому не нужна потом. Сейчас вот решил сам поработать пока время есть от учебы. Хотя каникулы только 2 месяца.

Аноним 79: Ещё есть родственница, готовит дочь к поступлению в первый класс уже второй год, там у ребенка истерики, а ей все равно

ужас какой (( они что в оксфорд что ли поступают? что там готовить-то? всех берут
или ей надо чтобы очка с первого класса с самых первых дней лучше всех была? голову маме надо лечить, если так.

Аноним 985: поэтому приходится периодически заставлять читать ежедневно хоть немного

зачем? чтобы что? я правда не понимаю
От того, что ребенок читает из-под палки толка нет вообще
Послушайте психологов на эту тему или просто статьи почитайте.
Это только вред наносит, ну по крайней мере пользы в этом точно нет
Это примерно так же, когда ребенок не хочет еть, а его заставляют, потому что типа надо. маме, конечно же.
Ребенок вряд ли вам благодарен ха жту каторгу)))

Аноним 985: просто необходимо было по программе

Это всегда можно прочитать при по время учебы
прочитал он 15 книг у вас, ВСЕ запомнил и без проблем потом сочинения по ним напишет? иди зачем читает?
в страши классах понятно, по ним потом сочинения пишут. а в началке еси-зачем?

Аноним 985: задания, которые задавали на каникулы.

мы сейчас про летние каникулы. вроде бы
между четвертями, конечно, всегда все делали

Аноним 985: школа окончена на отлично

ваш ребенок ДУГОЙ
при чем тут вообще ваше лето каникулы книжки и отличная учеба

А как надо? за лето мозги атрофируются совсем. От 15-30 минут занятий или чтения не убудет.

Первые 2 месяца только отдых и ничего больше. В августе настраиваю хотя бы повторить что-то. В рабочих тетрадях как правило остаются задания не решённые или даже раздел типа на повторение. Вот это хоть немного порешать)) Ну книжки читает по списку на лето. Но это я не считаю учебой. Хотя ребёнок считает ))

Прекрасное Далёко: А как надо?

перед 1 сентября повторить таблицу умножения, пробежаться по правилам по русскому и все
ну это у нас, в пятый класс идет

Аноним 841: вопросы по прочитанному (не всегда понимает прочитанное, не умеет выражать мысли)

• заставляете, вот не понимает, не вникает

Аноним 841: С ребенком-инвалидом постоянное обучение.

у вас особый случай

Аноним 613: Лето это святое, отдых по полной, плевать я хотела на эту учебу.

++ я еще не знаю ни одного взрослого, который бы во время своих отпусков работал, сверял отчеты, что-то читал, учил новые программы и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы