Погибшая девочка из Каменска-Уральского отравилась синтетическим веществом

просто посетитель
Екатеринбург

Чохотел: Я конечно не была паинька, но никакую отраву не ела и не заливала в себя, не было желания всякую хрень пробовать

В 70 х мать в лагере врачом работала. Дети нашли белену, поели семян. К середине дня попробовали даже вожатые. Потом скорая милиция и т.д. Дурной пример заразительный.

мама
Екатеринбург

Аноним 675,
Не завидуйте.

мама
Екатеринбург

Аноним 241: Так что не всегда родители виноваты, разные же обстоятельства могут быть.

Одного моего товарища, из прошлого, родители из милиции забирали за какое-то там мелкое правонарушение. Хотя искренне верили, что он уехал в Тюмень на учёбу и там в общаге живёт. А этот чёрт всё это время тут в Екатеринбурге с "друзьями" родительские деньги, которые они ему дали на проживание в общаге, пропивал. Так мало того, после этого выяснилось, что он уже полтора года нигде не учится, что из лётного училища он отчислен. Вот где это чудило полтора года обитало? Все думали, что он в Тюмени, он звонил, говорил, что сдал то, это.... А оно вон как всё оказалось.

Аноним 180

Аноним 670: Я тоже 79, очень много ровесников умерло от наркоты, я 73 никто не умер из класса. Каменск-Уральский. Муж из Екб. 79 г. р. у него из класса 1/5 умерли, наркота.

Аноним 280

Lestat: Может и видела, но не имела понятия, что они наркоманы, на них не написано.

Так и есть. Если тихо дома торчат, то и не узнаете. И если 12-этпжка, а вы только на лифте ездите, то тоже про шприцы бы не знали.

Всегда были наркоманы. И умирали. Просто интернет не был распространён и не становились эти смерти инфоповодом.

Аноним 301

Аноним 351: что одного раза достаточно чтоб умереть((

И прекрасно я считаю. А то героиновые наркоманы бывает долго живут, за это время столько у семьи крови выпьют. А тут поплакал на похоронах дитятки, но зато не видел как он в монстра превращается

просто посетитель
Екатеринбург

Lestat: Никто ничего не предлагал уж если на то пошло. Не виновата, а выбор. Никто не отрицает, что они были и будут. Но выбор - общаться или нет, тащить в рот это или нет.

Тут я согласна. 2 раза снимала комнату в наркоманских квартирах. Коммуналка. В одной варили, но работать ходили. В другой молодые, кололись, притон был, ночами они зарабатывали на Щорса. Мне никто даже не предлагал . Друганы их, сидельцы бывшие, меня уважали, что я работаю и тд. ночью пытались тишину соблюдать поэтому что мне на работу .

мама
Екатеринбург

Я работала в баре, к нам мальчик устроился сразу после кулинарного училища, поваром, скромный такой милый мальчишка. Всегда подбежит поможет или сам даже спросит нужна ли его помощь? Машина придёт он её вместе с водителем разгрузит, всегда на позитиве, добрый приятный такой мальчишка был.... Был, умер прям у себя в холодном цехе от передоза, его там на полу и нашли. Скорая приехала только смерть зафиксировала и всё, нет милого, доброго, отзывчивого парня. Никто даже не догадывался, что он наркоман.

Аноним 302

Кринж: Вы уверены что это сообщение отправила она

Там было видео сообщение

Много странного.
Хоть бы не бросили это дело, а тщательно разобрались, что то мало верится,что "хлебнула" по дороге
Но если так , то кто ее дружки,кто давал,кто вместе с ней этим занимался и раньше

Аноним 791

Lestat: Но выбор - общаться или нет, тащить в рот это или нет

На законодательном уровне у подростков такого выбора нет, им запрещено продавать сигареты и алкоголь и даже многие книги читать нельзя, и фильмы смотреть нельзя с маркировкой 18+. А наркотики вообще никому нельзя, за исключением случаев по назначению врача. Поэтому в первую очередь спрос не с детей, у которых критическое мышление еще не развито, а с тех, кто распространяет и закрывает глаза на распространение.
Симпатичных девчонок в первую очередь подсаживают на наркоту, чтобы они потом своих друзей и подружек тоже подсаживали. Такой бизнес у них.

Аноним 302

🍓 КлубНика: Мне никто даже не предлагал

В коммуналке страшновато , могут в пищу подбросить,
В подъезде тоже были наркоманы , короткое время, потом исчезли,когда снаркоманили парня - пьяницу за квартиру,парень с блестящим образованием,но что то с головой не так , раз вначале стал пить (после окончания вуза).

Аноним 675

Lestat: Не завидуйте.

божечки, было бы кому завидовать, не льстите себе

мама
Екатеринбург

Колубара: Считаю наступил момент тотального тестирования всех детей старше 12.

Колубара: Большинство родителей сидят в танке, готовы поверить в инопланетян, но не в то, что их дети употребляют. Ваши употребляют? Как-то пропустили этот момент?
Lestat: Может и видела, но не имела понятия, что они наркоманы, на них не написано. Квартиру в жопе жби снимала, не в Тихвине. В окружении не было ни одного. Никто ничего не предлагал уж если на то пошло. Не виновата, а выбор. Никто не отрицает, что они были и будут. Но выбор - общаться или нет, тащить в рот это или нет. То же самое. В близком окружении ни одного наркомана не было и не было никакого интереса что-то искать и пробовать. Одноклассники все живы, выпустились в 2000

Аноним 675

Lestat: Женщина, вы не в себе. Тема о девочке, напомню. И не смешная, неуместно вам весело. Угомонитесь уже

рассмешила ваша уверенность, что вам завидуют, поэтому не в себе тут вы.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 255: Мы с 90-х в этой системе находимся.

Гораздо раньше

мама
Екатеринбург

Аноним 675,
Если я вас так задеваю, лично напишите, а не засоряйте тему уже. Жаль вас, если вас отсутствие наркоманов в чужой жизни так триггерит.

Аноним 675

Lestat,

да не отсутствие наркоманов, а то, как вы тут возвысились над всеми

Аноним 829

Lestat: Я за 41 год ни одного в глаза не видела. И в 90е когда подростком была тем более.

я тоже не видела, у меня вообще подростячество было в четырех стенах, сидела дома и стихи писала. Но факт, что сейчас десятка полтора человек из моего выпуска - на погосте из-за наркоты, в том числе и те, про кого бы не подумалось. Я 82 года.
В роддоме в 2003 году встретилась с подругой детства, тихая такая, скромная девочка была. Родила здоровую дочку. Через три года узнала, что уже похоронили ее - сожитель употреблял и ее приучил, дочка в ДД.

Lestat: Никто ничего не предлагал уж если на то пошло.

мне тоже никто не предлагал, а предлагали б - не взяла бы, у меня с мамой большое доверие было. Но отрицать, что в 90-нулевые гибли массово, не буду.

Аноним 294

Аноним 670: Я тоже 79, очень много ровесников умерло от наркоты

Я вас младше почти на 15 лет и у меня также есть бывшие одноклассники умершие или сидевшие за наркотики. С хорошими родителями, из нормальных семей.
Причем в школе у нас очень много уделяли внимания профилактике, показывали, рассказывали, объясняли, боролись; были очень активные педагоги, которые старались воткнуть в голову, что это плохо, но в итоге даже в моей одной параллели молодые парни зависимые от этой дряни.
Масштабы пугают очень(

просто посетитель

аноним 31,
+++. Похоже, что так

Аноним 829: 90-нулевые гибли массово,

лето 95 мы мне кажется каждую неделю на похороны ходили к одноклассникам. Год прошел с окончания школы, а человек 5 бывших одноклассников в тот год похоронили.

Аноним 133

аноним 31,
ну не знаю, не уверена. Моего брата все любили и боготворили, мальчик-первенец, все для него. Я родилась спустя 7 лет, родители не планировали второго ребенка, но решили оставить, чтобы квартиру побольше получить
Особой любви не ощущала, родители развелись, мама много работала, второй раз вышла замуж. С братом всегда больше занимались и внимание уделяли, я сама по себе росла.
В итоге он после армии попробовал наркотики, живым остался благодаря матери, она его всю жизнь спасала и вытаскивала из всяких притонов, от тюрьмы отмазывала. Сейчас он алкоголик, периодически пьет запоями.
Я ничего не пробовала, даже не курила, тяги к спиртному тоже нет, в компании могу выпить.
Но наследственность у нас точно не очень в этом смысле, я считаю, что причина в этом, а не в любви/ее отсутствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";