Прекрасное Далёко: как предприниматель он хороший, да
Отличный просто. Правда, какие-то нехорошие граждане клевещут на него, обвиняют черт знает в чем. Но я не верю фейкам и уверена, что Андрей Моисеевич законы не нарушает, налоги платит в полном объеме, к своим работникам не относится как к рабам. К тому же обладает отменным вкусом, свою родную школу оформил в высокохудожественном стиле. Достоин быть почетным гражданином.
Анoнимная: Что почетного быть учителем? Ну работает, получает зарплату, не за бесплатно же, продает свой труд, вот еще придумали а почетный гражданин
конкретно учитель, попавший в данный список, не просто учитель за зарплату, а классический Учитель с большой буквы и фанат своего дела.
Это классно, рада за Москвина. А то у нас почетными и понечетными гражданами обычно становятся либо олигархи, либо деятели культуры. Им бесплатный проез в общественном транспорте вообще ни к чему, а Сергею Анатольевичу, может, и пригодится.
(Наталья Вячеславовна и Любовь Петровна на очереди? :) )
Аноним 13
Симановский школу отремонтировал. Экран на Вайнера купил..Это из того что с ходу на слуху...Есть куча уверена других его полезных для города дел.
А мог эти деньги потратить на свой еще +1+2 особняк...
Прекрасное Далёко: в чем?
хотя бы потому сто полностью оплатил лечение лейкоза в Германии сыну моих друзей, просто взял и закрыл счёт. Прошло 8 лет, стойкая ремиссия. Прекрасное Далёко: зарплаты официальные?
вам какое дело до этого?
хорошо быть добрым за счет других - своих работников, за которых он не доплачивает пенсионные начисления. Основания так утверждать я привела выше. Заметьте, нашего разговора бы не было, если бы не эта новость про почет.
Морозко: Большие суммы тратил на здравоохранение города в годы пандемии
большие, но не свои
Аноним 13
Прекрасное Далёко: хорошо быть добрым за счет других - своих работников, за которых он не доплачивает пенсионные начисления. Основания так утверждать я привела выше. Заметьте, нашего разговора бы не было, если бы не эта новость про почет.
все смешалось...
он мог и не быть "добрым" как вы пишите. И вкладывать все сэкономленное в себя любимого. Как делают очень многие предприниматели.
Его так то не к лику святых причисляют.
Не мне судить. Но 90% машин скорой помощи в нашем городе куплены Фондом Святой Екатерины за годы пандемии.
А еще куча ИВЛ для стационаров, тонны масок и перчаток и прочего.
Это сотни миллионов. Фонд Св. Екатерины - Это РМК, УГМК и Сима-ленд.
Смейтесь, сколько угодно
Прекрасное Далёко: хорошо быть добрым за счет других
Будьте хорошей, хоть как.
Мальчик жив и здоров благодаря Симановскому.
А его скорой помощью выи ваши близкие принципиально не будете пользоваться? Раз такая правильная.
А работники у Симановского не в рабстве, это и их выбор тоже.
Морозко: 90% машин скорой помощи в нашем городе куплены Фондом Святой Екатерины за годы пандемии.
ну вот смотрите. Согласно ресурсу чекко ООО ТД Сима-ленд заплатило Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации
222 530 189 руб.
Там же указана средняя зарплата - 21 тыс. Согласно разделу "Вакансии" минимальная зарплата в Сима-ленде составляет около 40 тыс. То есть в 2 раза. Таким образом, согласно открытым данным , недоплата только по пенсионным составляет 200 с лишним миллионов в год. +НДФЛ. + другие взносы. посчитайте, сколько можно скорых купить, сколько парков отремонтировать, если фирма работает так больше 15 лет. А сколько там на отпусках "сэкономлено"....
Но некоторым так можно, видимо, они же "почетные".
В теме, где одинокая мать осмелилась про пособия спросить, имея серую ЗП, так на нее там набросились. А тут вот: нормально все. можно.
Ну и да, конечно он старается. Прикольно же плюшки разные иметь от Администрации.
Kaбанчик: Мальчик жив и здоров благодаря Симановскому.
Слава Богу. Но если бы все наши "почетные" граждане в полной мере исполняли налогове законодательство и не раздавали друг другу значки привелегий, то жив был бы не только этот мальчик, но и другие, которым не повезло встретить такого мецената за счет недоплаченных налогов. Его преимущество, возможно, в том, что он хоть какой-то частью делится, не все себе на яхты выгребает. Но никто не знает, сколько фактически не доходит до бюджета и тратится на "почетность".
Прекрасное Далёко: Таким образом, недоплата только по пенсионным составляет 200 с лишним миллионов в год. +НДФЛ. + другие взносы. посчитайте, сколько можно скорых купить, сколько парков отремонтировать, если фирма работает так больше 15 лет
Татьяна Вакалюк: конкретно учитель, попавший в данный список, не просто учитель за зарплату, а классический Учитель с большой буквы и фанат своего дела
Это был ответ человеку который обесценивает чужой труд, а не упрек с моей стороны в сторону учителя, если не выдирать из контекста.
Я абсолютно уверена что есть и бизнесмены с большой буквы, и учителя. И обе эти професссии очень почетные. Учитель не более «почетная» профессия, чем бизнесмен или врач или космонавт.
Анoнимная: Это был ответ человеку который обесценивает чужой труд, а не упрек с моей стороны в сторону учителя, если не выдирать из контекста.
да, Наташа, я прочитала, и это тоже как бы отвен не Вам, а в канве диалога о том, что много до чего можно договориться :)
Анoнимная: Учитель не более «почетная» профессия, чем бизнесмен или врач или космонавт.
хм. Почетный гражданин города - все же немножко не про то, почетна ли профессия. Все почетные, профессии :) Но почетному гражданину города требуется чуть-чуть побольше, что ли. Поэтому попадание учителя - вообще-то абсолютно непубличного человека, не такого, чтобы через день в новостях - очень классно.
меня не задевает. Сам Симановский никакого негатива не вызывает как человек у меня. Только при чем тут почетный гражданин? Он обычный гражданин. 🤷
Автор,
Неужели он стал соблюдать ТК? Или народ у него так и пашет на прежних условиях?
Анoнимная,
Не отдавайте своих детей в школу. Раз "ничего почётного". Учите дома на семейном.
А вы из контекста не выдергивайте и смысл моих слов не меняйте в контексте диалога который велся не с вами
Отличный просто. Правда, какие-то нехорошие граждане клевещут на него, обвиняют черт знает в чем. Но я не верю фейкам и уверена, что Андрей Моисеевич законы не нарушает, налоги платит в полном объеме, к своим работникам не относится как к рабам. К тому же обладает отменным вкусом, свою родную школу оформил в высокохудожественном стиле. Достоин быть почетным гражданином.
конкретно учитель, попавший в данный список, не просто учитель за зарплату, а классический Учитель с большой буквы и фанат своего дела.
Это классно, рада за Москвина. А то у нас почетными и понечетными гражданами обычно становятся либо олигархи, либо деятели культуры. Им бесплатный проез в общественном транспорте вообще ни к чему, а Сергею Анатольевичу, может, и пригодится.
(Наталья Вячеславовна и Любовь Петровна на очереди? :) )
Симановский школу отремонтировал. Экран на Вайнера купил..Это из того что с ходу на слуху...Есть куча уверена других его полезных для города дел.
А мог эти деньги потратить на свой еще +1+2 особняк...
Большие суммы тратил на здравоохранение города в годы пандемии. Видимо, поэтому
Сколько парков привел в порядок... А скорые от фонда святой Екатерины- это ж вообще круто.
хорошо быть добрым за счет других - своих работников, за которых он не доплачивает пенсионные начисления. Основания так утверждать я привела выше. Заметьте, нашего разговора бы не было, если бы не эта новость про почет.
большие, но не свои
все смешалось...
он мог и не быть "добрым" как вы пишите. И вкладывать все сэкономленное в себя любимого. Как делают очень многие предприниматели.
Его так то не к лику святых причисляют.
Не мне судить. Но 90% машин скорой помощи в нашем городе куплены Фондом Святой Екатерины за годы пандемии.
А еще куча ИВЛ для стационаров, тонны масок и перчаток и прочего.
Это сотни миллионов. Фонд Св. Екатерины - Это РМК, УГМК и Сима-ленд.
Смейтесь, сколько угодно
Тогда бы его быстро за жопу прихватили. И налоговая и трудовая инспекция и прокуратура
Будьте хорошей, хоть как.
Мальчик жив и здоров благодаря Симановскому.
А его скорой помощью выи ваши близкие принципиально не будете пользоваться? Раз такая правильная.
А работники у Симановского не в рабстве, это и их выбор тоже.
ну вот смотрите. Согласно ресурсу чекко ООО ТД Сима-ленд заплатило Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации
222 530 189 руб.
Там же указана средняя зарплата - 21 тыс. Согласно разделу "Вакансии" минимальная зарплата в Сима-ленде составляет около 40 тыс. То есть в 2 раза. Таким образом, согласно открытым данным , недоплата только по пенсионным составляет 200 с лишним миллионов в год. +НДФЛ. + другие взносы. посчитайте, сколько можно скорых купить, сколько парков отремонтировать, если фирма работает так больше 15 лет. А сколько там на отпусках "сэкономлено"....
Но некоторым так можно, видимо, они же "почетные".
В теме, где одинокая мать осмелилась про пособия спросить, имея серую ЗП, так на нее там набросились. А тут вот: нормально все. можно.
Ну и да, конечно он старается. Прикольно же плюшки разные иметь от Администрации.
Слава Богу. Но если бы все наши "почетные" граждане в полной мере исполняли налогове законодательство и не раздавали друг другу значки привелегий, то жив был бы не только этот мальчик, но и другие, которым не повезло встретить такого мецената за счет недоплаченных налогов. Его преимущество, возможно, в том, что он хоть какой-то частью делится, не все себе на яхты выгребает. Но никто не знает, сколько фактически не доходит до бюджета и тратится на "почетность".
Пчелы везде видят нектар, а мухи - сам знаете что
Это был ответ человеку который обесценивает чужой труд, а не упрек с моей стороны в сторону учителя, если не выдирать из контекста.
Я абсолютно уверена что есть и бизнесмены с большой буквы, и учителя. И обе эти професссии очень почетные. Учитель не более «почетная» профессия, чем бизнесмен или врач или космонавт.
И спасибо ему за это. А остальными вопросами займутся соответствующие органы.
Тоже на это надеюсь
я цифры с источниками привела. при чем тут пчелы с мухами?🤷
да, Наташа, я прочитала, и это тоже как бы отвен не Вам, а в канве диалога о том, что много до чего можно договориться :)
хм. Почетный гражданин города - все же немножко не про то, почетна ли профессия. Все почетные, профессии :) Но почетному гражданину города требуется чуть-чуть побольше, что ли. Поэтому попадание учителя - вообще-то абсолютно непубличного человека, не такого, чтобы через день в новостях - очень классно.