Прекрасное Далёко,
Смотря каким инженерам. Конструкторы неплохо на удаленке частичной работают. Сын пока полгода работал на заводе в КБ в академе, сидели из дома чертили часто. Щас же все в программах чертят, никаких больше кульманов-ватманов. Говорит, работу найти конструктором на подработку в вузе можно , ему вот только из общаги работать очень трудно
svetlonio: Конструкторы неплохо на удаленке частичной работают
а. да? я не знала про это. это здорово. может, тогда вопрос в ожидаемом доходе.. Сейчас такой бум на репетиторов. Знают, сколько за них репетиторам заплатили, вот и идут
Прекрасное Далёко,
Может. И ещё люди не знают, сколько сейчас платят инженерам, когда выбирают вуз. К примеру, сын поступал в 2020, зарплата в его отрасли начиналась с диких 25 000, специалистам платили ну 50, значит эх, как хорошо. Сын на 1 курсе ещё мрачно говорил, что нам не заработать. А год назад зарплаты конструктора пошли вверх только в путь, в академе он стажером младшим инженером сразу на 55 пришёл, говорит сейчас там ещё подняли . А ещё есть нюанс. Многие старые кадры ускоряют, что инженерам мало платят. Но нюанс в том, что вновь набираемым сотрудникам сразу платят рыночную зарплату, а старые кадры ж работают не просят и им никто годами и не поднимает. Ушлые ж все
О, это ж один из моих любимых анекдотов, после которого фиг забудешь, в чем же он измеряется
Встречаются три студента, ВУЗа, колледжа и военного училища, и спрашивают друг друга, как у них проходят экзамены. Студент ВУЗа рассказывает:
Ну, вот, например, вопрос: в чем измеряется сила тока? И три варианта ответа: в омах, в вольтах, в амперах. Нужно выбрать правильный.
Студент колледжа:
а у нас такой вопрос: уж не в амперах ли измеряется сила тока? И три варианта ответа: да, нет, не знаю.
Студент военного училища:
а у нас вот так: сила тока измеряется в амперах. И три варианта ответа: да, есть! и так точно. Вот и попробуй выбрать правильный!
Аноним 441
Новости U-mama.ru: Исследование, проведенное крупнейшей российской компанией в области информационных технологий показало, что в программисты и разработчики ПО идут не из-за высоких зарплат. На первом месте (61%) указывали возможность работать удаленно. На втором – «исполнение мечты», и только потом «высокий доход».
ДанилараЯ,
Я бы не отказалась от своего медика в доме.. от стоматолога- так вообще.
Некто
Юллия,
Ну бизнес информатика и гму это нифига не инженеры. Ищите металлургию, машиностроение и тп, там куча бюджета
Аноним 82
Ит проще чем инженерные, плюс со всех приемников о нем жужжат. Вы жужжите об инженерных, делайте какие-то презентации нормальные, дни открытых дверей именно на инженерных. Моду какую-то толкайте. Платите хорошо и все будет
Но в этом году следила за инженерными, балл проходный уже стал сильно выше, так что по-тихоньку раскручиваются. Скоро станут популярными
Некто: Юллия,
Ну бизнес информатика и гму это нифига не инженеры
Речь про две верхних специальности, это чисто технари.
Аноним 68
В пед вузах - мальчиков не забирают в армию из школы
Всегда в педвузах ценились факультеты по иностранным языкам
Репетиторы-я пойду к преподавателю -репетитору , к студенту -репетитору,а не к просто к репетитору, после вуза работающего только репетитором , они и требования не знают
Аноним 124
Юллия: При чем на технические специальности очень мало бюджетных мест
Да ладно? Полно по сравнению с гумами.
У гумов на многие специальность может быть 3-5 мест, а на технические в том же вузе 50-150
Юллия: Не в Екатеринбурге. Для примера информация по интересующему вузу.
Ну вы похоже выбрали вуз, где в принципе почти нет бюджетных мест. Можно и другие вузы посмотреть
Аноним 10
Паинька: не знал в каких единицах измеряется ток.
Напугалась.
Не поленилась, сбегала к сыну, 10 класс.
Разбудила.
Спросила: в чем измеряется сила тока?
Ответил: в амперах.
Даже легче на душе стало
Прекрасное Далёко,
Смотря каким инженерам. Конструкторы неплохо на удаленке частичной работают. Сын пока полгода работал на заводе в КБ в академе, сидели из дома чертили часто. Щас же все в программах чертят, никаких больше кульманов-ватманов. Говорит, работу найти конструктором на подработку в вузе можно , ему вот только из общаги работать очень трудно
а. да? я не знала про это. это здорово. может, тогда вопрос в ожидаемом доходе.. Сейчас такой бум на репетиторов. Знают, сколько за них репетиторам заплатили, вот и идут
Прекрасное Далёко,
Может. И ещё люди не знают, сколько сейчас платят инженерам, когда выбирают вуз. К примеру, сын поступал в 2020, зарплата в его отрасли начиналась с диких 25 000, специалистам платили ну 50, значит эх, как хорошо. Сын на 1 курсе ещё мрачно говорил, что нам не заработать. А год назад зарплаты конструктора пошли вверх только в путь, в академе он стажером младшим инженером сразу на 55 пришёл, говорит сейчас там ещё подняли . А ещё есть нюанс. Многие старые кадры ускоряют, что инженерам мало платят. Но нюанс в том, что вновь набираемым сотрудникам сразу платят рыночную зарплату, а старые кадры ж работают не просят и им никто годами и не поднимает. Ушлые ж все
О, это ж один из моих любимых анекдотов, после которого фиг забудешь, в чем же он измеряется
Встречаются три студента, ВУЗа, колледжа и военного училища, и спрашивают друг друга, как у них проходят экзамены. Студент ВУЗа рассказывает:
Студент колледжа:
Студент военного училища:
Чтобы на войну не отправили идут
При чем на технические специальности очень мало бюджетных мест.
А говорили, что все в мед ломанулись…
Уж точно больше, чем на гуманитарные.
Возможно, меня только технические интересуют. В этом году начала мониторить и как то всё грустно выглядит.
а где вы мониторили ? В некоторых местах вроде даже недобор
А я ,наоборот, помониторила и поняла, что надо репетитора по физике дочери искать.
Бюджетных место в разы больше, чем на гуманитарных специальностях.
Не в Екатеринбурге. Для примера информация по интересующему вузу.
понятно, но сейчас благодаря ЕГЭ можно в любой город поступать
ДанилараЯ,
Да не, в мед хорошо же!))) Лучше мед, чем вет) я бы рада была.
ДанилараЯ,
Я бы не отказалась от своего медика в доме.. от стоматолога- так вообще.
Юллия,
Ну бизнес информатика и гму это нифига не инженеры. Ищите металлургию, машиностроение и тп, там куча бюджета
Ит проще чем инженерные, плюс со всех приемников о нем жужжат. Вы жужжите об инженерных, делайте какие-то презентации нормальные, дни открытых дверей именно на инженерных. Моду какую-то толкайте. Платите хорошо и все будет
Но в этом году следила за инженерными, балл проходный уже стал сильно выше, так что по-тихоньку раскручиваются. Скоро станут популярными
Речь про две верхних специальности, это чисто технари.
В пед вузах - мальчиков не забирают в армию из школы
Всегда в педвузах ценились факультеты по иностранным языкам
Репетиторы-я пойду к преподавателю -репетитору , к студенту -репетитору,а не к просто к репетитору, после вуза работающего только репетитором , они и требования не знают
Да ладно? Полно по сравнению с гумами.
У гумов на многие специальность может быть 3-5 мест, а на технические в том же вузе 50-150
Ну вы похоже выбрали вуз, где в принципе почти нет бюджетных мест. Можно и другие вузы посмотреть
Напугалась.
Не поленилась, сбегала к сыну, 10 класс.
Разбудила.
Спросила: в чем измеряется сила тока?
Ответил: в амперах.
Даже легче на душе стало
Юллия,
Авиткстроение всегда было мало мест