Родители помогают в трудоустройстве почти каждому пятому выпускнику вуза, результаты опроса публикует SuperJob.
В том, что в трудоустройстве им помогают родители или другие родственники, признались 17% молодежи в возрасте от 14 до 21 года и 18% выпускников вузов от 22 до 26 лет.
По мнению 45% молодежи и каждого второго выпускника вуза (50%), родители вообще не должны помогать детям устраиваться на работу.
26% опрошенных до 21 года и 24% новоиспеченных молодых специалистов считают правильным, если родители просят о помощи в этом вопросе других родственников или знакомых.
В том, что сыну или дочери стоит помочь с поиском вакансий, уверены 24% молодежи и 17% выпускников вузов.
В том, что нужно ходить вместе с ребенком на собеседования, убеждены лишь 3% молодежи до 21 года и 1% выпускников вузов.
Должны ли взрослые дети помогать в трудоустройстве своим родителям? Положительно на этот вопрос отвечает 44% россиян, отрицательно — каждый четвертый (24%).
Между тем 6 из 10 менеджеров по персоналу (61%) даже не рассматривают соискателей, вместо которых звонят, пишут или приходят на собеседование родственники. Еще 23% оценивают таких кандидатов в последнюю очередь.
Новости U-mama.ru: Между тем 6 из 10 менеджеров по персоналу (61%) даже не рассматривают соискателей, вместо которых звонят, пишут или приходят на собеседование родственники. Еще 23% оценивают таких кандидатов в последнюю очередь
точно, вдруг ребенок на смену забудет подгузник надеть
Анонимно.
Новости U-mama.ru: Между тем 6 из 10 менеджеров по персоналу (61%) даже не рассматривают соискателей, вместо которых звонят, пишут или приходят на собеседование родственники. Еще 23% оценивают таких кандидатов в последнюю очередь.
не уж то и такое бывает....
Аноним 208
Анонимно.,
Бывает еще как! У нас приходила мама вместе с кандидатом на работу. Причем уже на второе собеседование с директором. На первом ничего не предвещало беды.
Со мной Мама ходила один раз, по причине я не могла понять где это находится)) но она сидела в машине )) т е меня просто проводили
Аноним 526
Аноним 698: Жены! Ищут работу мужьям
На хэдхантере добрая половина резюме мужичков с фотками "Яхонт с женой"
Сразу видно, кто оладушку CV составлял и фотку выбирал. Видимо, чтоб сразу голодные эйчарши понимали, что сладкая булка надежно занята
Аноним 544
Аноним 698: Что там Мамы) Жены! Ищут работу мужьям. Даже тут на юмаме куча тем было, пристраивают бедных, беспомощных
Я постоянно мониторю вакансии мужу, что в этом плохого?) Подает, если что сам, и что ему подходит) Хорошие условия на мастер тоже ему нашла, и пока он был на совещании застолбила ему место, потому что было всего 10 бюджетных мест) учился сам.сдал с отличием)
Аноним 544
Angeℓ: Да, встречаются такие. Я их спрашиваю: работать вы будете?
Смеются в трубку и отвечают, что муж рядом сидит...
Немножечко разное.
Я тоже как то давно увидела тут вакансию
Мужу скинула - он позвонил.
Было такое, что написано - пишите в личку - тоже писала. Но звонить - встречаться пойдет он. Я просто к примеру узнавала условия. А как мужу написать и узнать в личку?
У мужа нет тут регистрации.
И да к примеру если муж завтра увидит прикольную вакансию для меня - почему бы ему не скинуть мне. Или надо гордо промолчать.
Совсем другое дело - что уже на собеседование - точно пойдет он.
У меня тоже была история - когда ко мне приходил на собеседование мужик с женой :)
Аноним 544: Я постоянно мониторю вакансии мужу, что в этом плохого?) Подает, если что сам, и что ему подходит) Хорошие условия на мастер тоже ему нашла, и пока он был на совещании застолбила ему место, потому что было всего 10 бюджетных мест) учился сам.сдал с отличием)
Поработать секретарем - это одно (меня тоже муж иногда просит записать его в к врачу (бесит!), но не вместо него же ходить или вместе с ним
Аноним 707
Девушка лет 28 приходила на собеседование, на следующий день пришла ее мама, подробно выспрашивала об условиях работы.
Родители помогают в трудоустройстве почти каждому пятому выпускнику вуза, результаты опроса публикует SuperJob.
Екатеринбуржцы готовы одолжить другу не больше 10 тысяч, а коллеге - 4 тысячи
Екатеринбуржцы считают, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель
точно, вдруг ребенок на смену забудет подгузник надеть
не уж то и такое бывает....
Анонимно.,
Бывает еще как! У нас приходила мама вместе с кандидатом на работу. Причем уже на второе собеседование с директором. На первом ничего не предвещало беды.
Жены за мужей постоянно звонят
а еще жены
Иксперт,
Да, встречаются такие. Я их спрашиваю: работать вы будете?
Смеются в трубку и отвечают, что муж рядом сидит...
я б тоже таких не взяла на работу
Капец. А че, у муженька рот отсох?
Со мной Мама ходила один раз, по причине я не могла понять где это находится)) но она сидела в машине )) т е меня просто проводили
На хэдхантере добрая половина резюме мужичков с фотками "Яхонт с женой"
Сразу видно, кто оладушку CV составлял и фотку выбирал. Видимо, чтоб сразу голодные эйчарши понимали, что сладкая булка надежно занята
Я постоянно мониторю вакансии мужу, что в этом плохого?) Подает, если что сам, и что ему подходит) Хорошие условия на мастер тоже ему нашла, и пока он был на совещании застолбила ему место, потому что было всего 10 бюджетных мест) учился сам.сдал с отличием)
Да уж
А так можно было?
Тож убивают такие мамаши и жены. Из парней калек изначально делают. Нафиг такой анеба работодателю.
Аноним 854,
Стесняется, поди
Или не хочет на работу, а жена-злыдня заставляет.
Также подумала.
Вы зачем одно слово на три разбили? Неужто это одно слово
Немножечко разное.
Я тоже как то давно увидела тут вакансию
Мужу скинула - он позвонил.
Было такое, что написано - пишите в личку - тоже писала. Но звонить - встречаться пойдет он. Я просто к примеру узнавала условия. А как мужу написать и узнать в личку?
У мужа нет тут регистрации.
И да к примеру если муж завтра увидит прикольную вакансию для меня - почему бы ему не скинуть мне. Или надо гордо промолчать.
Совсем другое дело - что уже на собеседование - точно пойдет он.
У меня тоже была история - когда ко мне приходил на собеседование мужик с женой :)
Это предложение вас не смутило?
Поработать секретарем - это одно (меня тоже муж иногда просит записать его в к врачу (бесит!), но не вместо него же ходить или вместе с ним
Девушка лет 28 приходила на собеседование, на следующий день пришла ее мама, подробно выспрашивала об условиях работы.