Единую форму для школьников представят в следующем году

Источник: https://www.u-mama.ru
Производители выступают против появления стандарта.

Фото: https://pixabay.com

В 2024 году эксперты Роскачества совместно с Минпромторгом разработают окончательную редакцию стандарта на школьную форму, соответствующую новому ГОСТу, об этом пишут "Известия".

Цель стандарта — не допустить использование материалов низкого качества. Вещи разделят на повседневные и торжественные. В комплект формы для учащихся входят блузка, жилет, пиджак, кардиган, джемпер, свитер, рубашка, платье, брюки и шорты. Она не может содержать символику асоциальных неформальных молодежных объединений, а также ту, которая пропагандирует противоправное поведение.

Одежда должна иметь высокую гигроскопичность, воздухопроницаемость и низкий уровень токсичности материалов, быть стойкой к разрыванию, а ее материалы — устойчивыми к окрашиванию. Размер формы не может меняться после пяти стирок.

Дети ходят в форме более восьми часов, фактически с утра до вечера, посещают кружки либо остаются на продленку. В течение этого срока одежда должна не помяться, оставаться удобной, комфортной и износостойкой.

Эксперты отмечают, что запросы от производителей формы уже упали на треть. Они закупают бюджетные китайские и турецкие синтетические ткани. Пока что, непонятно, будут ли иностранные производители тканей исполнять стандарт и как в условиях моратория на проверки можно контролировать процесс.

17 уральских школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

Школьники будут изучать борьбу со взятками и коррупцией с 1 сентября

и стоить это будет как полет в космос.за счет родителей естественно. и дети нестандартной фигуры будут ходить типа в хорошем качестве и уродцами, никто на полноту потому что не заморочится.

Я за свободную одежду в школе в рамках разумного. В начальной школе дети ещё послушаются, а в старших классах уже протест против формы и уродливая она в основном.

Слава богу,мы закончим уже школу и уйдем от этого идиотизма

Аноним 469: Я за свободную одежду в школе в рамках разумного.

Аналогично.

Не поняла, на валбериз дочь " кинула" в корзину пару пиджаков темно- синего цвета, черные брюки, белые блузки.
Нельзя выкупать? Ждать 1 сентября, типа скажут, где купить?
Бред же...
Приходила фирма Sky L, посмотрела каталог- кардиган почти 4, блузки 2300...

Так надоели своими дурацкими идеями. Форму покупаю за свой счёт, какую хочу, такую куплю. На работе тоже придумали, ходить только в белом. Пошли на фиг, за свой счёт беру, больница не покупает, и кто мне указывать будет, что я должна носить

Кряча: производство ткани на всю страну…
пошив на всю страну…
чьи это интересы?

Монополия всегда ведёт к коррупции

Кто-то открыл прядильно-пошивный заводик

Лидия Анатольевна: Ну и правильно. Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

и стоила не половину среднемесячного заработка

Ну и как, интересно, на государственном уровне заставят покупать форму от навязанного производителя за свои кровные?
Действительно - интересно, так как уверена - найдут как.

Я, кажется, все поняла… это они так решают будущую проблему с местами в школах - если раньше я не воспринимала словосочетание «семейное образование» всерьёз, то сейчас все больше и больше кажется это единственным адекватным вариантом обучения)

Хочу выбирать сама! На сайте есть цвет, этого достаточно. Старшеклассники- деловой стиль. У меня есть деньги - я заморочусь за качество ткани, а у тети Люси нет - она купит на что денег хватит.

ну нет!

Мне интересно как в школе будут проверять по госту штаны или нет?
Делают вид, что заботятся о детях.
Пусть в глубинку что ли съездят, где зп у людей по 15-18 т.р. и расскажут им на какие шиши покупать эту прекрасную гостовскую единую форму.

Модераторы, вы, право, странные. Я никого не критиковала. Я цитировала руководство страны, это почему нельзя??? Вы определитесь сами-то. Еще раз, форма не страшна. Пусть любую вводят. Отсутствие формы - тоже не конец света. А вот цвет принципиален. С моей точки зрения, нужно запретить форму цвета хаки. Я обсуждаю форму! Для аргументации своей позиции привожу цитату сенатора, руководства страны. Что не так?

Я только только навыбирала полную корзину, нам говорили что в старших классах можно будет любой цвет в деловом стиле. У нашей школы есть определенный цвет. Эта ткань продается во всех ближайших к школе магазинах. Она не мнется вообще, комфортная в носке, не изнашивается, нет катышков. Хочешь шей хочешь покупай готовую.

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

Мне не нравилось платье, колючее было. Был только один вариант. Фартуки нравились, мягкие, красивые.

а вообще давайте сначала решим вопросы другие по школе. с учителями- их нет, с состоянием школьных программ , с материальной базой зданий и спортплощадок-все разваливается, если вы не в МСК, с местами в школе- переполнены классы. и когда все это вдруг решится- давайте и о форме подумаем. а так эти все инициативы вызывают только раздражение и непонимание у родителей и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы