упс: тут вопрос не о гражданстве надо ставить, а о возрасте уголовной ответственности
Согласно общему правилу, определенному в ч. 1 ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста ко времени совершения преступления.
Новости U-mama.ru: 16-летний гражданин РФ Аскарали О.
Лилит_Es: Согласно общему правилу, определенному в ч. 1 ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста ко времени совершения преступления.
В зависимости от того, какой ущерб, вполне возможно, что этот милый мальчик ограничится административкой. Очередной, судя по всему.
И никакого реального наказания, кроме "ай-ай-ай" не будет.
Лилит_Es: Я так понимаю, вы понятие тяжести преступления предлагаете отменить и всех по высшей мере судить?
Я так понимаю, что неоднократные правонарушения должны быть отягчающими обстоятельствами.
И да, я злыдня и я за то, чтобы возраст уголовной ответственности, особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям был значительно снижен.
Ну и чтобы неоднократные административные правонарушения приводили к значительным последствиям. Как для ребенка, так и для его родителей.
Просто потому что позиция родственников героя данной истории
Новости U-mama.ru: Отец подростка назвал сына добрым и наивным, и заявил, что мальчик связался с дурной компанией, об этом он рассказал «360». По его словам, в семье с сыном проводятся беседы, также ребенок находится под присмотром опеки и уполномоченного по делам несовершеннолетних при полиции. Работа с ним "велась в течение пятнадцати лет". По информации издания, задержанный и раньше нападал на людей. Но отец уверен, что на его сына кто-то дурно влияет, а государство не занимается такими случаями, поэтому семье приходится сдерживать трудного ребенка самостоятельно.
Также он отметил, что большинство детей шляются по торговым центрам без присмотра, а общество никак не реагирует на это.
Другой родственник Аскарали, его дядя, сообщил о гордости за мальчика, как оказалось - спортсмена-дзюдоиста. Он не осуждает данный поступок, ведь молодой человек якобы защищал девушку.
Новости U-mama.ru: его дядя, сообщил о гордости за мальчика, как оказалось - спортсмена-дзюдоиста
Гордость за подлое нападение сзади? Да уж, есть чем гордиться. Спортсмен! Подло сзади напал, как трус, ещё и неожиданно, гордость секции наверное и родственников.
упс: тут вопрос не о гражданстве надо ставить, а о возрасте уголовной ответственности.
100%. Дети офонарели совсем. Волосы шевелятся от новостей про них.
Аноним 7
tiun1982: При чем тут мигранты? Вам мало новостей, в которых ваши не мигранты дичь творят?
Наши не мигранты тоже творят и для меня это означает, что нам своих хватает упырей и чужих нам не надо. Тем более статистика известна, мигранты совершают намного больше преступлений чем местные. Если наши местные что то творят, то мы на это НЕ закрываем глаза. А диаспоры спешат оправдать, отмазать, выкупить...Вон дядя аж гордится якобы девушку защитил. Прекрасно же знает, что из себя родственник представляет, нападал на людей и ранее, но выводы не сделали. Государство им виновато. Ну, сейчас займется государство или не сейчас, придет время и присядет этот драчун, гордость родителей. Вот только скольких он еще ударит, унизит мы не знаем.
Аноним 521
Как у пострадавшего позвонки не сломались, ужас, что творят
Аноним 7
tiun1982: При чем тут мигранты?
Герой новости приехал из Таджикистана еще ребенком. Мигрант как он есть, к сожалению уже с российскими документами.
Аноним 7
Аноним 858:
По имени понятно, что это не азиатский мигрант, а гражданин России
Это мигрант из Таджикистана. Информация в интернете есть на этот счет. Вместе с родителя еще ребенком прибыл...
Аноним 7: это означает, что нам своих хватает упырей и чужих нам не надо.
Нам их всё равно к себе домой не отправить к сожалению.. Я бы конечно их отправила защищать нашу родину и жирная точка.... Там быстро поймёт из с чего состоит мир.. Пускай там и пинается, ему там быстро объяснят кто и что он)))
беда в том, что он уже гражданин России.
Поэтому и судить его необходимо.
Аноним 358: вот и пишу к тому, что у нас уже слишком дофига для них, а русским и так сойдёт, девочка вон сама нарвалась , помним, как диаспора своих защищала. И тут то же самое.
Вы очень странно понимаете истоки и само это движение.
И самое странное, что вы эти лозунги продвигаете.
Тем более его на Украину отправить и самолёта кинуть с парашютом, прям в руки врагам нашим..
Есть ещё варианты к тигру в клетку интересно он тоже там будет ногами пинать?
Есть ещё вариан, не буду писать..
Хатхор: И никакого реального наказания, кроме "ай-ай-ай" не будет.
Значит родственникам штраф, хотя это не спасет наше население от этого выродка... Вообще непонятно как нашим детям дальше жить с этими .....
Аноним 578
Аноним 7: Это мигрант из Таджикистана
Аноним 139: Суд. Тюрьма. Госвоспитание.
Лишение гражданства и депортация. Всю семейку. Пусть гордятся на исторической родине.
И так поступать со всеми, кто из понаехавших не хочет соблюдать законы РФ.
Аноним 664
Аноним 578: так поступать со всеми, кто из понаехавших не хочет соблюдать законы РФ.
Вой поднимут выше небес. В том числе власти Таджикистана.
Я со своей стороны просто не нанимаю людей не из России. Пусть я переплачу немного, но от меня не будет им работы.
Аноним 578: Лишение гражданства и депортация. Всю семейку. Пусть гордятся на исторической родине.
+1000 Полностью поддерживаю.
+Возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления пересматривать и срок тоже. Подростки такую дичь стали творить, что уму непостижимо. Сегодня опять в Москве очередное страшное убийство подростком(
Гранатка рубиновая: Гордость за подлое нападение сзади? Да уж, есть чем гордиться. Спортсмен! Подло сзади напал, как трус, ещё и неожиданно, гордость секции наверное и родственников.
Секция не будет таким гордиться.
Мой БМ, конченый мудак, но он чемпион России по дзюдо был, никогда его тренер не приветствовал такое, исключали сразу же, но и года его спорта были другие
Аноним 578: Лишение гражданства и депортация. Всю семейку. Пусть гордятся на исторической родине.
Только ЗА, но к сожалению, и они и их родители, граждане РФ
Stydentka: Тем более его на Украину отправить и самолёта кинуть с парашютом, прям в руки врагам нашим..
Согласно общему правилу, определенному в ч. 1 ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста ко времени совершения преступления.
Что вас не устраивает в данном случае?
В зависимости от того, какой ущерб, вполне возможно, что этот милый мальчик ограничится административкой. Очередной, судя по всему.
И никакого реального наказания, кроме "ай-ай-ай" не будет.
Хатхор,
Я так понимаю, вы понятие тяжести преступления предлагаете отменить и всех по высшей мере судить?
Я так понимаю, что неоднократные правонарушения должны быть отягчающими обстоятельствами.
И да, я злыдня и я за то, чтобы возраст уголовной ответственности, особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям был значительно снижен.
Ну и чтобы неоднократные административные правонарушения приводили к значительным последствиям. Как для ребенка, так и для его родителей.
Просто потому что позиция родственников героя данной истории
вызывает у меня недоумение.
Почему люди должны бояться групп подростков?
потому что выше написали:
очень жаль, что не выслали еще и семью, которая приютила зачинщика.
При чем тут мигранты? Вам мало новостей, в которых ваши не мигранты дичь творят?
Гордость за подлое нападение сзади? Да уж, есть чем гордиться. Спортсмен! Подло сзади напал, как трус, ещё и неожиданно, гордость секции наверное и родственников.
100%. Дети офонарели совсем. Волосы шевелятся от новостей про них.
Наши не мигранты тоже творят и для меня это означает, что нам своих хватает упырей и чужих нам не надо. Тем более статистика известна, мигранты совершают намного больше преступлений чем местные. Если наши местные что то творят, то мы на это НЕ закрываем глаза. А диаспоры спешат оправдать, отмазать, выкупить...Вон дядя аж гордится якобы девушку защитил. Прекрасно же знает, что из себя родственник представляет, нападал на людей и ранее, но выводы не сделали. Государство им виновато. Ну, сейчас займется государство или не сейчас, придет время и присядет этот драчун, гордость родителей. Вот только скольких он еще ударит, унизит мы не знаем.
Как у пострадавшего позвонки не сломались, ужас, что творят
Герой новости приехал из Таджикистана еще ребенком. Мигрант как он есть, к сожалению уже с российскими документами.
Это мигрант из Таджикистана. Информация в интернете есть на этот счет. Вместе с родителя еще ребенком прибыл...
Нам их всё равно к себе домой не отправить к сожалению.. Я бы конечно их отправила защищать нашу родину и жирная точка.... Там быстро поймёт из с чего состоит мир.. Пускай там и пинается, ему там быстро объяснят кто и что он)))
Уже реально страшно жить в нашей стране (
Ещё и рождаемость пытаються поднять(
дома? Может в колонию?
беда в том, что он уже гражданин России.
Поэтому и судить его необходимо.
Вы очень странно понимаете истоки и само это движение.
И самое странное, что вы эти лозунги продвигаете.
Тем более его на Украину отправить и самолёта кинуть с парашютом, прям в руки врагам нашим..
Есть ещё варианты к тигру в клетку интересно он тоже там будет ногами пинать?
Есть ещё вариан, не буду писать..
Значит родственникам штраф, хотя это не спасет наше население от этого выродка... Вообще непонятно как нашим детям дальше жить с этими .....
Лишение гражданства и депортация. Всю семейку. Пусть гордятся на исторической родине.
Вой поднимут выше небес. В том числе власти Таджикистана.
Я со своей стороны просто не нанимаю людей не из России. Пусть я переплачу немного, но от меня не будет им работы.
https://ria.ru/20230719/kriminal-1884912359.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Вы про этих?
У нас работают таджики уже лет 20. Вполне адекватные. Вежливые, воспитанные.
+1000 Полностью поддерживаю.
+Возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления пересматривать и срок тоже. Подростки такую дичь стали творить, что уму непостижимо. Сегодня опять в Москве очередное страшное убийство подростком(
Секция не будет таким гордиться.
Мой БМ, конченый мудак, но он чемпион России по дзюдо был, никогда его тренер не приветствовал такое, исключали сразу же, но и года его спорта были другие
Только ЗА, но к сожалению, и они и их родители, граждане РФ