В Новосибирске суд приговорил няню двух малолетних детей, погибших в результате пожара, к двум годам колонии-поселения.
20 декабря 2022 года 19-летняя девушка присматривала за двухлетним мальчиком и его годовалой сестрой по договоренности с их матерью. Она ушла на "реснички", оставив детей одних в запертой квартире на длительное время. Малыши играли с огнем и подожгли диван. Произошло значительное задымление помещения, пострадавших спасти не удалось.
Уголовное дело также возбуждено в отношении 24-летней матери погибших детей. Сибирячка вела аморальный образ жизни, постоянно отсутствовала дома и "заботилась лишь о личных потребностях". Дети содержались в ненадлежащих условиях, их не показывали врачу. В день пожара няня говорила ей, что не сможет остаться с малышами надолго, но та отказалась вернуться за ними.
У нерадивой матери трое детей. Старшей дочке 6 лет, и она живет с отцом.
Позже в соцсети женщина не стеснялась в выражениях, публикуя фотографии "своих ангелочков" и во всем обвиняя няню. Особенно за то, что та "даже не извинилась" перед ней за случившееся.
Интересное кино. То есть если мать обещала, например, вернуться к 18, но не вернулась, то няня должна быть с детьми бесконечно долго, иначе ответственность на ней, даже если работает без договора (а очевидно, что эта девушка работала без него)? Мне казалось, что ответственность как минимум на обоих.
Или почему "няню" уже приговорили, а на мать только завели дело?
это я: Няня имела право уйти, она предупредила. Да, моральный аспект имеет место быть. Я бы не оставила. Но тут больше к маме вопросы
Тут не моральный аспект. Она взрослая, а они дети. Это заведомо оставление в опасности. Предупредила или нет, не важно, выход из ситуации был один - нет возможности присмотреть - отвези в полицию.
Виновата мать, ей бы это признать, а не перекладывать свою вину на других.
Всегда ответственность за своих детей несут родители, всегда .
Аноним 834
это я: Няня имела право уйти, она предупредила.
Нет. Она-то ставила детей в опасности. Женщина осознавала полностью то, что-то на делает. Мало дали считаю за жизнь детей. Можно было позвать соседей хотя бы. Если ресницы дороже всего...
Аноним 834
TOD's: Тупая, обе дуры
Да. Бедные дети..
Аноним 569: оставила в опасности детей мать
Оставила мать детей няне. Дети передаются из рук в руки вам правильно написали. Странно, что взрослый человек может это не понимать
Даже если маманя ушла в загул на всю ночь. Нельзя оставлять. Полиция тут поможет.
Аноним 569
Аноним 834: Оставила мать детей няне.
Новости U-mama.ru: В день пожара няня говорила ей, что не сможет остаться с малышами надолго, но та отказалась вернуться за ними.
вы видимо тоже так делаете: детей сбагрить без воли тех, на кого сбагрили, и уйти, пусть за них чужие люди отвечают.
Аноним 834: Странно, что взрослый человек может это не понимать
Аноним 834: Женщина осознавала полностью то, что-то на делает.
Новости U-mama.ru: 19-летняя девушка присматривала за двухлетним мальчиком и его годовалой сестрой по договоренности с их матерью.
Она сама позавчера была ребёнком. Могла ещё и не осознавать. К сожалению, сегодня в 19 не все могут это делать.
Не оправдываю ни в коем случае.
Аноним 834
Аноним 569: вы видимо тоже так делаете: детей сбагрить без воли тех, на кого сбагрили, и уйти, пусть за них чужие люди отвечают.
Нет, я так не делаю. А вы видимо нянька, которая бросает малолетних детей и ресницы делать бежит не дождавшись взрослых? Правда ведь ваша логика не очень умна?
Аноним 834
Бабочка Шашечница: Она сама позавчера была ребёнком. Могла ещё и не осознавать. К сожалению, сегодня в 19 не все могут это делать
Ну несёт теперь наказание. Правда мягкое слишком за смерть детей.
Аноним 569
Аноним 834: . А вы видимо нянька, которая бросает малолетних детей и ресницы делать бежит не дождавшись взрослых?
при чем тут нянька? здесь кто-то няньку оправдывает что ли? нянька сидит за свое легкомыслие. мать-то почему дальше колдырит? вы считаете, она вообще не при делах в этом преступлении?
она и одних могла бы их оставить. ей что
Аноним 834
Аноним 569: вы считаете, она вообще не при делах в этом преступлении?
Где??? Где вы это вычитали?
Аноним 569: нянька сидит за свое легкомыслие.
Мало сидит.
Аноним 569: при чем тут нянька?
Так она оставила их одних! Мать оставила няньке. Я не оправдываю её гули- погули. Няньке потом нужно было с мамашей разбираться. Увольняться , просить оплату за лишние часы и тп. А лучше в полицию. И в пдн заявить.Конкретно в смерти детей я считаю виновата нянька.
Вот думают пусть матери, когда детей няне оставляют. Я не конкретно про эту личность. А про подбор тщательный персонала. Который в угоду личных дел может тупо сбежать, если родители вовремя не явятся.
Аноним 569
Аноним 834: Уаооняться , просить оплату за лишние часы и тп
вы с чего взяли, что она за плату с ними сидела?
Аноним 834
Аноним 569: вы с чего взяли, что она за плату с ними сидела?
Да какая ,если честно, разница? Дети погибли...
Аноним 569
24-летняя Карабина не появлялась дома полторы недели да и вообще постоянно отсутствовала*
*дети воспринимали их как свою семью, а Карабину не знали. При этом женщина добавляет, что Карабина упрашивала внучку приглядывать за детьми, а той было тяжело отказаться. И когда детей у юной няни все-таки забирали, она [Зацепина] кричала от радости: «Слава Богу, я освободилась от них».
«Она [Карабина] вообще с детьми не занималась. Дети ее толком не знали. Маленькие дети звали Ксюшу, мою внучку, мамой, а нас бабушками. К нам тянулись. У девочки зубы лезли, мама даже об этом не знала. А внучка моя сидела с ними день и ночь, потому что у ребенка полезли сразу четыре зуба*
с этой "няней" она квартиру вместе снимала и сваливала, неделями не появлялась.
ушла на 1.5 недели, оставив на "няню". и у нее подписка о невыезде. а "няня" - девочка 19-летняя сидит. Эта сейчас пойдет еще настрогает. и кто-то находится здесь, кто считает, что няне мало дали. а то, что "мама" на свободе, так это норм.
В Новосибирске суд приговорил няню двух малолетних детей, погибших в результате пожара, к двум годам колонии-поселения.
20 декабря 2022 года 19-летняя девушка присматривала за двухлетним мальчиком и его годовалой сестрой по договоренности с их матерью. Она ушла на "реснички", оставив детей одних в запертой квартире на длительное время. Малыши играли с огнем и подожгли диван. Произошло значительное задымление помещения, пострадавших спасти не удалось.
Уголовное дело также возбуждено в отношении 24-летней матери погибших детей. Сибирячка вела аморальный образ жизни, постоянно отсутствовала дома и "заботилась лишь о личных потребностях". Дети содержались в ненадлежащих условиях, их не показывали врачу. В день пожара няня говорила ей, что не сможет остаться с малышами надолго, но та отказалась вернуться за ними.
У нерадивой матери трое детей. Старшей дочке 6 лет, и она живет с отцом.
Позже в соцсети женщина не стеснялась в выражениях, публикуя фотографии "своих ангелочков" и во всем обвиняя няню. Особенно за то, что та "даже не извинилась" перед ней за случившееся.
Муж опекуна Далера подает на развод и просит не выпускать жену из СИЗО
Полицейские, из-за которых погибла Вера Пехтелева, отделались условными сроками
стерилизовать бы эту кукушку. Двоих угробила, третьего папаше сплавила
И всё это в 24 года
Интересное кино. То есть если мать обещала, например, вернуться к 18, но не вернулась, то няня должна быть с детьми бесконечно долго, иначе ответственность на ней, даже если работает без договора (а очевидно, что эта девушка работала без него)? Мне казалось, что ответственность как минимум на обоих.
Или почему "няню" уже приговорили, а на мать только завели дело?
Люди живут, как в бреду или во сне.
Как можно, оставить детей и уйти?
Два года, за смерть двоих детей?
Это вы про мать?
Няня имела право уйти, она предупредила. Да, моральный аспект имеет место быть. Я бы не оставила. Но тут больше к маме вопросы
Тут не моральный аспект. Она взрослая, а они дети. Это заведомо оставление в опасности. Предупредила или нет, не важно, выход из ситуации был один - нет возможности присмотреть - отвези в полицию.
TOD's,
И что, что она предупредила?
Детей сдают из рук в руки, как в садике, кружках, в лагерях и т.д.
Тупая, обе дуры.
кто сдает и где написано такое правило? и кто ее назначил ответственной за детей? единственные, кто отвечает в данной ситуации - это "родители".
Аноним 569,
В мозгах такие правила написаны, здравый смысл, самосохранение.
Жизнь не состоит только из правил.
Голова дана, не для ресницыброви носить и есть.
оставила в опасности детей мать. именно она отвечает за их безопасность, а не мозги случайных прохожих
Аноним 569,
Вы мне что доказываете?
У меня своё мнение.
Идите жто матери её скажите.
Иль вы тоже няня?
что-то несуразное тут у вас.
Аноним 569,
Ой, да у вас ещё несуразнее.
Виновата мать, ей бы это признать, а не перекладывать свою вину на других.
Всегда ответственность за своих детей несут родители, всегда .
Нет. Она-то ставила детей в опасности. Женщина осознавала полностью то, что-то на делает. Мало дали считаю за жизнь детей. Можно было позвать соседей хотя бы. Если ресницы дороже всего...
Да. Бедные дети..
Оставила мать детей няне. Дети передаются из рук в руки вам правильно написали. Странно, что взрослый человек может это не понимать
Даже если маманя ушла в загул на всю ночь. Нельзя оставлять. Полиция тут поможет.
вы видимо тоже так делаете: детей сбагрить без воли тех, на кого сбагрили, и уйти, пусть за них чужие люди отвечают.
Она сама позавчера была ребёнком. Могла ещё и не осознавать. К сожалению, сегодня в 19 не все могут это делать.
Не оправдываю ни в коем случае.
Нет, я так не делаю. А вы видимо нянька, которая бросает малолетних детей и ресницы делать бежит не дождавшись взрослых? Правда ведь ваша логика не очень умна?
Ну несёт теперь наказание. Правда мягкое слишком за смерть детей.
при чем тут нянька? здесь кто-то няньку оправдывает что ли? нянька сидит за свое легкомыслие. мать-то почему дальше колдырит? вы считаете, она вообще не при делах в этом преступлении?
она и одних могла бы их оставить. ей что
Где??? Где вы это вычитали?
Мало сидит.
Так она оставила их одних! Мать оставила няньке. Я не оправдываю её гули- погули. Няньке потом нужно было с мамашей разбираться. Увольняться , просить оплату за лишние часы и тп. А лучше в полицию. И в пдн заявить.Конкретно в смерти детей я считаю виновата нянька.
Вот думают пусть матери, когда детей няне оставляют. Я не конкретно про эту личность. А про подбор тщательный персонала. Который в угоду личных дел может тупо сбежать, если родители вовремя не явятся.
вы с чего взяли, что она за плату с ними сидела?
Да какая ,если честно, разница? Дети погибли...
*дети воспринимали их как свою семью, а Карабину не знали. При этом женщина добавляет, что Карабина упрашивала внучку приглядывать за детьми, а той было тяжело отказаться. И когда детей у юной няни все-таки забирали, она [Зацепина] кричала от радости: «Слава Богу, я освободилась от них».
«Она [Карабина] вообще с детьми не занималась. Дети ее толком не знали. Маленькие дети звали Ксюшу, мою внучку, мамой, а нас бабушками. К нам тянулись. У девочки зубы лезли, мама даже об этом не знала. А внучка моя сидела с ними день и ночь, потому что у ребенка полезли сразу четыре зуба*
с этой "няней" она квартиру вместе снимала и сваливала, неделями не появлялась.
ушла на 1.5 недели, оставив на "няню". и у нее подписка о невыезде. а "няня" - девочка 19-летняя сидит. Эта сейчас пойдет еще настрогает. и кто-то находится здесь, кто считает, что няне мало дали. а то, что "мама" на свободе, так это норм.