Делайте людям нормальные зп и графики работы.
Какие профессии регулярно на сутках??
А никакие. И только врачи почему-то должны не спать. Я вообще не понимаю, у них такая ответственность за здоровье.
Аноним 619
Будешь пахать как вол и сдохнешь от инфаркта в 50. Зато тебя врачом от бога назовут. И сопли по тебе на форуме помотают. Не забыв заметить, что врач то канеш бога, но это его долг так то был и работа
Нет. Отработка так для всех. Многочисленных айтишников, например. Не на Бали зимовать на удаленке, а в Таборы 1с настраивать для больницы.
И так далее.
Иначе проще будет кредит взять и отдать государству все что задолжала. Это канеш прибавит количество врачей
Аноним 828
Аноним 950: Вы зайдите прямо сейчас на сайт угму.
Бюджет - 2 упражнение фармации. Все!
Бюджета нет вообще!
Платно: 2 рентгенология, 2 педиатрия, 4 генетика
Я зашла, увидела сколько набирают, немало, как мне кажется. Например, лечебное дело: 452 бюджетных места, 245 платоников, 250- платников- иностранцев.
РыбкаЗолотая: это уже политика (из названия стран ясно) и статус "международный"... Как так, УрФУ ж
В нашем УГМУ нет ни одного бесплатного места для иностранцев. Можно поглядеть на их сайте.
Аноним 950
Аноним 828: Например, лечебное дело: 452 бюджетных места
Вы внимательно читайте, там большинство целевики (много целевого из этого на другие области), просто бюджет 20 мест на леч фак.
При этом на 20 мест где то 2200 заявок.
Аноним 828: как мне кажется
Именно, вам кажется.
И это специалитет, а то что вы меня процитировали, это ординатура, это следующая ступень - узкая специализация, без которой все терапевты.
Если терапевт, отработавший 3 года в селе, будет вас оперировать без ординатуры, вам не понравится результат.
Аноним 562
Аноним 619: Не на Бали зимовать на удаленке, а в Таборы 1с настраивать для больницы.
О наболевшем Боже, мама плюются от нее, обмен премудростями с Асбестом был) Не поверите, у них айтишники лучше справились чем екбэшные)))
Аноним 828
Аноним 950: процитировали это ординатура, это следующая ступень - узкая специализация, без которой все терапевты.
Да, вы ж не уточнили, что вы про ординатуру пишите. Думаю, в Госдуме про специалитет идут разговоры.
Аноним 619: Многочисленных айтишников, например. Не на Бали зимовать на удаленке, а в Таборы 1с настраивать
Вообще всех надо обязать, кто учился бесплатно. Из группы айтишников, учившихся со мной (75%бесплатно, некоторые за взятку туда попали) 90% сразу уехали из России. Зачем их было учить?
Аноним 828: В нашем УГМУ нет ни одного бесплатного места для иностранцев. Можно поглядеть на их сайте.
А теперь посмотрите приём в ординатуру, мы о ней говорим
Аноним 950
Аноним 828: Да, вы ж не уточнили, что вы про ординатуру пишите
Как я не уточнила?
Я четко написала: лор, окулист и тд.
Без ординатуры после леч фака, все терапевты.
Уверяю вас, если вас такой специалист после 3 лет отработки в селе прооперируют, вам не понравится результат.
Аноним 828: Думаю, в Госдуме про специалитет идут разговоры.
Читаем еще раз:
Новости U-mama.ru: Известия» опросили субъекты, в которых на 10 тыс. населения приходится 13 и меньше специалистов, о том, кто в самом большом дефиците. В списке оказались анестезиологи-реаниматологи, психиатры-наркологи и неврологи, неонатологи, гинекологи, отоларингологи, офтальмологи
Так многие идут в мед, чтобы получить корочки, а потом устроиться в какую-нибудь зарубежную фармкомпанию. У меня 4 знакомых так закончили омский мед, никто из них не пошел потом в поликлиники. Ушли на хорошие зарплаты торгпредами и тд в фарму.
Аноним 873: Я за принудительное распределение специалистов после бесплатного высшего образования по всем специальностям.
И я за!
Как раньше было, мама рассказывала. Кто хорошо учился, тому первому предоставлялось право выбора места распределения. Местных студентов, как правило, оставляли в своем городе при наличии мест.
Кто не хочет распределяться, пожалуйста на платной основе учись.
Аноним 566
Lav@nda: Как раньше было, мама рассказывала. Кто хорошо учился, тому первому предоставлялось право выбора места распределения
Да ладно, хорошие места всегда по блатным распределяли.
235
Вначале по льготам на бюджетные места поступают, потом на бюджетных местах работать не хотят.Пусть такие умники отрабатывают.Кто платил за всю учебу пусть выбирает себе место работы по душе.
аноним13
Ну значит отменить полностью бюджетные места и оставить учебу только по направлениям . Других вариантов нет. Причем без возможности отказа и возврата оплаты обучения . Остальные варианты незаконны .
Аноним 694
аноним13: Ну значит отменить полностью бюджетные места и оставить учебу только по направлениям .
Наоборот. Платного обучения не должно быть! Все на бюджете и спрашивать за учебу хорошо со всех. С будущих врачей так особенно строго. Но и оплата труда должна быть достойной, от 100 тысяч минимум. Все таки ответственность огромная, нагрузки, всю жизнь учиться надо. Это того стоит.
аноним13
Аноним 694: Наоборот. Платного обучения не должно быть!
По направлениям - значит обучение оплачивает клиника, которая его выдала .. и уже она спрашивает за учебу , после окончания университета идут работать в эту клинику .
Так все пишут, как будто врачей только в деревнях не хватает. Куча вакансий и в крупных городах.
Аноним 873
Прекрасное Далёко: всего хочу попасть к врачу
Аноним 950: бюджетных мест 20 на леч фак. 20
Я не только про мед.полно других мест бюджетных.например славянистика
Очень нужная наука и специальность
Аноним 526: бы не отправила своих детей на бюджет, если бы знала, что потом придётся работать по распределению. Лучше бы платно учила.
Вот тогда учитесь платно и потом своей судьбой и своего ребёнка сами управляйте.а если на бюджете выучили,то будьте добры отработать Аноним 277: почему медиков? Ну тогда уж всех бесплатников распределять. Военка, МВД и фсин всегда распределялись и без всякого предоставления жилья (кроме военных, им дают углы), но тех хоть всю учебу государство содержит. А с чего из гражданских только медиков то? Педагогов хаатает? А инженеров? И тп
Я про всех и говорила Леди на пледе: Пока только вваливаем в обучение, которое на минуточку, даже в распиаренных школах, в
Так вваоивайте.кто против.вы же в своего ребёнка вкладываете. За соседского вас не просят Гаила: Должен тот, кому государство учебу оплачивает. И если вашему ребенку оно учебу оплатит, то будь любезен отработай на благо людей, которые налоги перечисляют для оплаты этой учебы. А это вся Свердловская область.
Так же считаю
Аноним 526
Гаила: если вашему ребенку оно учебу оплатит, то будь любезен отработай на благо людей,
А если мы с мужем работаем много лет на белой большой зарплате и налогов платим на 2 чужих пособия, медициной не пользуемся, садик нынешнему студенту в свое время не достался, как и маткапиталлов и прочих пряников - государство случайно нам ничего не должно?
Я уже написала свое мнение: закон не должен иметь обратной силы. Предупреждать надо. А то сперва назвали бюджетом, а только потом - а теперь плати. Разница в зарплате здесь и в ж мира за 3 года - это будет больше, чем платное обучение. Но важно не цена, а то что обманом пытаются долги навязать. Тут даже не мелким шрифтом, а вообще без объявления должен стал.
Аноним 873
Аноним 30: вы всерьез считаете, что врач по принужлению будет хорошо лечить?
Врач должен лечить хорошо просто так
Потому что это призвание
Тогда уж и учитель не должен хорошо вашего ребёнка обучать.
Делайте людям нормальные зп и графики работы.
Какие профессии регулярно на сутках??
А никакие. И только врачи почему-то должны не спать. Я вообще не понимаю, у них такая ответственность за здоровье.
Будешь пахать как вол и сдохнешь от инфаркта в 50. Зато тебя врачом от бога назовут. И сопли по тебе на форуме помотают. Не забыв заметить, что врач то канеш бога, но это его долг так то был и работа
Нет. Отработка так для всех. Многочисленных айтишников, например. Не на Бали зимовать на удаленке, а в Таборы 1с настраивать для больницы.
И так далее.
Иначе проще будет кредит взять и отдать государству все что задолжала. Это канеш прибавит количество врачей
Я зашла, увидела сколько набирают, немало, как мне кажется. Например, лечебное дело: 452 бюджетных места, 245 платоников, 250- платников- иностранцев.
В нашем УГМУ нет ни одного бесплатного места для иностранцев. Можно поглядеть на их сайте.
Вы внимательно читайте, там большинство целевики (много целевого из этого на другие области), просто бюджет 20 мест на леч фак.
При этом на 20 мест где то 2200 заявок.
Именно, вам кажется.
И это специалитет, а то что вы меня процитировали, это ординатура, это следующая ступень - узкая специализация, без которой все терапевты.
Если терапевт, отработавший 3 года в селе, будет вас оперировать без ординатуры, вам не понравится результат.
О наболевшем Боже, мама плюются от нее, обмен премудростями с Асбестом был) Не поверите, у них айтишники лучше справились чем екбэшные)))
Да, вы ж не уточнили, что вы про ординатуру пишите. Думаю, в Госдуме про специалитет идут разговоры.
Вообще всех надо обязать, кто учился бесплатно. Из группы айтишников, учившихся со мной (75%бесплатно, некоторые за взятку туда попали) 90% сразу уехали из России. Зачем их было учить?
речь шла не про прием абитуриентов, про подготовку специалистов.
А теперь посмотрите приём в ординатуру, мы о ней говорим
Как я не уточнила?
Я четко написала: лор, окулист и тд.
Без ординатуры после леч фака, все терапевты.
Уверяю вас, если вас такой специалист после 3 лет отработки в селе прооперируют, вам не понравится результат.
Читаем еще раз:
Так многие идут в мед, чтобы получить корочки, а потом устроиться в какую-нибудь зарубежную фармкомпанию. У меня 4 знакомых так закончили омский мед, никто из них не пошел потом в поликлиники. Ушли на хорошие зарплаты торгпредами и тд в фарму.
И я за!
Как раньше было, мама рассказывала. Кто хорошо учился, тому первому предоставлялось право выбора места распределения. Местных студентов, как правило, оставляли в своем городе при наличии мест.
Кто не хочет распределяться, пожалуйста на платной основе учись.
Да ладно, хорошие места всегда по блатным распределяли.
Вначале по льготам на бюджетные места поступают, потом на бюджетных местах работать не хотят.Пусть такие умники отрабатывают.Кто платил за всю учебу пусть выбирает себе место работы по душе.
Ну значит отменить полностью бюджетные места и оставить учебу только по направлениям . Других вариантов нет. Причем без возможности отказа и возврата оплаты обучения . Остальные варианты незаконны .
Наоборот. Платного обучения не должно быть! Все на бюджете и спрашивать за учебу хорошо со всех. С будущих врачей так особенно строго. Но и оплата труда должна быть достойной, от 100 тысяч минимум. Все таки ответственность огромная, нагрузки, всю жизнь учиться надо. Это того стоит.
По направлениям - значит обучение оплачивает клиника, которая его выдала .. и уже она спрашивает за учебу , после окончания университета идут работать в эту клинику .
Так все пишут, как будто врачей только в деревнях не хватает. Куча вакансий и в крупных городах.
Я не только про мед.полно других мест бюджетных.например славянистика
Очень нужная наука и специальность
А если мы с мужем работаем много лет на белой большой зарплате и налогов платим на 2 чужих пособия, медициной не пользуемся, садик нынешнему студенту в свое время не достался, как и маткапиталлов и прочих пряников - государство случайно нам ничего не должно?
Я уже написала свое мнение: закон не должен иметь обратной силы. Предупреждать надо. А то сперва назвали бюджетом, а только потом - а теперь плати. Разница в зарплате здесь и в ж мира за 3 года - это будет больше, чем платное обучение. Но важно не цена, а то что обманом пытаются долги навязать. Тут даже не мелким шрифтом, а вообще без объявления должен стал.
Врач должен лечить хорошо просто так
Потому что это призвание
Тогда уж и учитель не должен хорошо вашего ребёнка обучать.
Это сарказм или вы правда так считаете?) Реально - просто так?)
Опыт пусть набирает и в ж мира.а потом вернётся в большой город с опытом.
Что не так?
Просто так-не в смысле бесплатно
А в смысле,что везде.в крутой клинике или деревенской поликлинике
И вообще:я понимаю,что тема про врачей. Но есть много иных специальностей.
Пусть всех распределяют