В Госдуме планируют вернуть принудительное распределение студентов-медиков

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Как бы немного несправедливо получается. Учитель- 25000, врач- 300000. Или учителям тоже по 300?

А потом оборонка подтянется и так далее и привет в селе инфляция и социальное расслоение.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: угу. Могут пропробовать закрыть наши дыры.

Это понятно, но почему наших студентов не обучить бесплатно в ординатуре и ими не закрыть дыры?

Аноним 950

Аноним 828: Целевиков вы принципиально не считаете? Как по мне, тогда вообще убрать эти несчастные 3 места

Какие целевики?
Вы зайдите прямо сейчас на сайт угму.
Бюджет - 2 упражнение фармации. Все!
Бюджета нет вообще!
Платно: 2 рентгенология, 2 педиатрия, 4 генетика, 4 дерматовенерология, 2 кардиология, 2 эндокринология, 1 лор, 8 окулистов и несколько в стоматологии.
Все!
Нет бюджета в этом году.

1 лор на целый регион, и то платно. И что он за свои 200 тысяч+ должен потом в село ехать? С каких щей?

Аноним 277

Да хватит сравнивать учителей, ментов, врачей, медсестер, медсестры кстати совсем нищие и их тоже очень нехватает. Все соц значимые профессии очень важны и всех их огромная нехватка уже. Надо не принудиловом это все решать. Ну просто люди не будет идти вообще учиться туда, тоже не лучше.

Екатеринбург

Glebuhka: Это понятно, но почему наших студентов не обучить бесплатно в ординатуре и ими не закрыть дыры?

а это уже политика (из названия стран ясно) и статус "международный"... Как так, УрФУ ж догонять надо. А это только на бумаге, через отчетность

мама
Екатеринбург

Каких узких специалистов, отучившихся на бюджете они собрались распределять - не понятно, бюджетной ординатуры просто нет, буквально единичные места даже в Москве. Это просто крохи в рамках страны. Вот что опять за глупости, хоть бы поинтересовались сначала - а учим ли мы бесплатно узких специалистов((((

Аноним 562

Blagovo: Каких узких специалистов, отучившихся на бюджете они собрались распределять - не понятно

Они видимо за эти 6 лет специалитета хотят отработку. А на узкую специальность сам изволь отучись. А нет, так они и терапевта пристроят в тьму тараканью. Так то туда конечно лучше узким ехать чем терапевтом. Им то вообще одуреешь

Аноним 407

Гаила: я бы еще после отработки ввела правило брать на места в хорошие клиники, не только частные, но и государственные, по отзывам больных.

Лечение нужно, в первую очередь пациенту.
Хотите загнать, заставить и т.д. будьте готовы, что лечить вас будет некому.
Тут недавно выли, почему в поликлиниках врачи из ближнего зарубежья, да фельдшера. Вот поэтому.
Я училась на врача, чтобы лечить, а не быть обязанной и целовать ножки пациентам, снизошедшим до обращения ко мне.
Один раз из медицины чуть уже не ушла. Станет невмоготу, уйду окончательно. Как лечить своих близких я знаю, куда и к кому обратиться, в случае чего, тоже. Два аппендицита в семье диагностировала и лично хирургам сдала. Мы-то не пропадем.
Ну, можно ещё помечтать о том, чтобы запретить врачам увольняться. Знали ведь, куда шли

Glebuhka: Он говорит, что каждый год выделяются бесплатные места в ординатуру для иностранных граждан, как помощь соседним государствам

конечно. и каждая школа обязана выделить определенное количество мест иностранным гражданам, у них на сайтах об этом информация есть.

мама
Екатеринбург

Желающих учиться на медиков тьма, можно посмотреть списки поступающих
И с баллами у них тоже все хорошо, смогли бы выучиться и лечить людей, только государству это не надо

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 828: Что значит грамотное естественное распределение? Кто в здравом уме поедет работать в деревню, где нет никакой инфраструктуры, когда можно остаться в Екатеринбурге, например?

Знакомая девочка.
Закончила мед. По программе земский доктор или как там, уехала в крупную деревню типа Исети.
Получила квартиру, имеет земельный участок там, бесплатно газ ей возят в баллонах, дрова.
Работы немного, всех пациентов знает наизусть, очень уважаемый человек.
Вышла замуж там, родила троих детей.
Уезжать в екб не собирается, всё удобно и рядом расположено, до всего можно дойти пешком. Школа, садик, все есть. Зп как в екб, за счёт плюшек дпже побольше получается, плюс жильё, плюс подъёмные были.
Минусы тоже есть, конечно.
Всё знают, где она живёт, в любое время могут прийти к ней домой с жалобами. Но она с пониманием, и местные со вкусняшками :)

Аноним 562

марыська,
Страшный сон. Моя бабушка так жила. Мама уже лучше здесь, я еще лучше и конечно не хочется, чтобы сын опять к истокам бабушки возвращался с дровами и газом в баллонах

Аноним 694

Леди на пледе: меня знакомые есть врачи, из 40 больницы, которые, не поверите, хирурги получают меньше 60 тыс с дежурствами, и прям рассуждали о том, чтобы пойти на сво, тк там зарплату обещают хорошую. А уж деревню то с 300 тыс да в очередь бы встали.

На сво платят не просто так, там огромные нагрузки физические и психологические, там реально риск для жизни. Обстреливают госпитали, для снайперов врач желанная цель. А в деревнях давно больниц нет, фап только в крупных селах, где жителей от тысячи. Поэтому поедут в область в небольшие города, жилье дадут им. Ничего страшного не вижу в отработке за обучение на бюджете.
Ведь все знают, что врачи профессия не денежная, но ломятся ежегодно в мед. А потом работать не хотят, совсем не хотят. У моего сына подружка наш мед закончила, и не работает, говорит это не её, поздно поняла. Государство ее учило, а она теперь в другой сфере работает, вообще с людьми работать не хочет, ну как так то. Чьё то место заняла и отучилась столько лет и работать не хочет врачом. Мрак.
Тетка моя еще в конце 50 х была распределена в Узбекистан. Вы представляете куда ее загнали, и ничего верой и правдой работала, повидала многое, тяжело было. Потом уже в Россию уехала, на пенсии продолжала работать. Вот это врач был от Бога, именно врач, а не рвач. А сейчас всем денег надо, всем хочется. Понимаю. Но если ты знаешь, что врачам не платят много, то зачем туда идти то изначально.

Аноним 277

Леди на пледе: А нет, так они и терапевта пристроят в тьму тараканью ага только и на терапевтов уже и психиатрию и что там еще возложить торжественно хотели? А на медсестёр функции врачей перекинуть. Ну все ведь и идет к тому, что все будут универсалы. И только в минздраве незаменимые спецы.
марыська: Знакомая девочка.
Закончила мед. По программе земский доктор или как там, уехала в крупную деревню типа Исети.
Получила квартиру, имеет земельный участок там, бесплатно газ ей возят в баллонах, дрова.
Работы немного, всех пациентов знает наизусть, очень уважаемый человек.
Вышла замуж там, родила троих детей.
Уезжать в екб не собирается, всё удобно и рядом расположено, до всего можно дойти пешком. Школа, садик, все есть. Зп как в екб, за счёт плюшек дпже побольше получается, плюс жильё, плюс подъёмные были.
Минусы тоже есть, конечно.
Всё знают, где она живёт, в любое время могут прийти к ней домой с жалобами. Но она с пониманием, и местные со вкусняшками

А может всё-таки оставить возможность людям решать, хотят ли они жить в деревне с дровами или в миллионник родном? Да и чтоб зп были не настолько смешные, чтоб уж сам человек мог себе халупкув деревне и дрова купить, а не радовался им как манне небесной.
Вот де угораздило меня из правоохранителей уйти в медицину( из огня да в полымя, и тут сплошная оптимизация.

Аноним 562

Аноним 694: етка моя еще в конце 50 х была распределена в Узбекистан

Смешно. Тк мою знакомую наоборот из Узбекисиана сюда распределили. Она плакала, после юга на Урале оказаться. Спрашивается нафига вашу туда, а мою сюда?

Аноним 694

Леди на пледе: Смешно. Тк мою знакомую наоборот из Узбекисиана сюда распределили. Она плакала, после юга на Урале оказаться. Спрашивается нафига вашу туда, а мою сюда?

Да ладно? Тетка говорила, что там в то время с медициной была вообще катастрофа, врачей очень не хватало. Я в шоке, если это правда.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: изучить систему и создать условия для грамотного естественного распределения

+++ мотивировать выпускников ехать в кушери. Создавать там условия, это ж ппц, врач семейной практики или анестезиолог в ЦРБ, где их всего два. Ни жизни, ни денег...

УрфинДжюс: А надо обучение в меде сделать еще более дорогим, более продажным

И еще более устаревшим.

Аноним 788

Леди на пледе: Страшный сон. Моя бабушка так жила. Мама уже лучше здесь, я еще лучше и конечно не хочется, чтобы сын опять к истокам бабушки возвращался с дровами и газом в баллонах

Почему страшный?
Живёт в благоустроенной квартире с отоплением и водопроводом, а недалеко приусадебный участок с дровами и газом. По-моему, оптимально

Аноним 562

Аноним 694,
Я не скажу в каком году это было, но сейчас эта женщина врач невролог, много лет была заведующей в стационаре нашего города. Я с ее дочерью работаю) точно вам говорю, мы это неоднократно обсуждали. Она до сих пор вспоминает дом, как там было хорошо и как здесь плохо, если бы не замужество…

Аноним 694

Леди на пледе: Я не скажу в каком году это было, но сейчас эта женщина врач невролог, много лет была заведующей в стационаре нашего города.

А! Если еще работает, значит не в конце 50 х точно. Моей то уже в живых нет, хотя прожила прилично. Я просто по годам прикинула, значит ваша знакомая минимум лет на 10 позже поехала из Узбикистана. Видимо тогда уже начали своих специалистов готовить в достаточном количестве, аж делиться готовы были.

мама
Екатеринбург

Аноним 694: Ничего страшного не вижу в отработке за обучение на бюджете.

Серьёзно?
Выпускник айтишник с бюджета сможет жить где захочет и деньги хорошие зарабатывать, а медики или ещё кого придумают осчастливить должны будут жить не пойми где и работать за копейки?
Если не лезть в дебри и глушь, у нас в крупном городе вакансии не закрыты, можно и без отработки обойтись

Аноним 694

Аноним 585: эти бы деньги, да на свою медицину и образование потратить. Тогда не пришлось бы принудительно заставлять людей работать за нищенскую зарплату.

Запрет на обсуждение политики, вы же знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";