В Нижнем Новгороде 16-летняя школьница ушла из дома после неудачной сдачи ОГЭ.
Полина К. исчезла из дома 27 июня, ее 10 дней искали волонтеры поисково-спасательного отряда и сотрудники полиции. В региональном СК завели уголовное дело по статье "убийство".
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение девушки было установлено. Оказалось, что подросток не ссорилась с родителями перед побегом. Она приняла решение сбежать после провала на ОГЭ. Все время своего отсутствия беглянка находилась в заброшенном здании в деревне Федяково Кстовского района Нижегородской области.
Сейчас с девушкой все в порядке, она вернулась домой. Следователи продолжают проведение следственных действий, выясняются все обстоятельства безвестного отсутствия.
Бедные дети.
Достали уже их с этим обязательным образованием....
Чтобы быть простым поваром , швеёй, продавцом продуктовым , маляром....и много чего кем...совсем не обязательно Такое образование.
Достаточно начальной школы.
Уверена на 120%.
Просто начали бы набирать на простые рабочие профессии УЖЕ без аттестатов, а со справками.
И не было бы у нас дыр в поисках нормальных работников.
Имхо , канеш.
Но , согласитесь , что я права.
Аноним 73
Беседа: Но , согласитесь , что я права.
Конечно. Тупым неграмотным стадом гораздо легче управлять. И общаться очень интересно с человеком, который умеет считать до 10 и прочитал в жизни две книжки. Одна из них расписание электричек. Высокодуховные и очень культурные люди. Но вы конечно сейчас начнёте вспоминать прабабушек,которые вообще читать не у ели и ничего.
Аноним 73: Тупым неграмотным стадом гораздо легче управлять. И общаться
Хм.
Если человек не понимает геометрию...это не равно , что он Тупой.
И наоборот.
Поспорим ?
Аноним 73
Беседа,
Причем тут геометрия? Есть ещё русский язык, и на выбор литература там, история. Азы знать надо. А ОГЭ простенькое же, на трояк сдать как раз началки хватает. Математика развивает логику, умение думать, сопоставлять, без этого не будет критического мышления. Школьная программа несовершенна и неидеальна, но подход "читать и сдачу считать научили и достаточно" это плохой подход.
Аноним 73: подход "читать и сдачу считать научили и достаточно" это плохой подход.
Снова я с вами спорю.
Если человека Научили Читать...
На этом вообще образование , как таковое , можно заканчивать.
Он все , что ему по жизни будет нужно прочитает Сам.
Ну , да и я про то в основном , что пора уже справки НЕ считать Пятном на биографии это раз , а в училища( и вернуть многим колледжам первозначное название!!!) Брать со справками и без всяких вступительных экзаменов это два .
А всех пришедших.
Там уж во время учебных экзаменов отчислятся все те , кто Не желает получать данную профессию.
И учить Сразу профессии , а не повторять много времени школьную программу...
Аноним 73
Беседа: Ну ,тда и я про то в основном , что пора уже справки НЕ считать Пятном на биографии это раз , а в училища( и вернуть многим колледжам первозначное название!!!) Брать со справками и без всяких вступительных экзаменов.
для этого надо возродить НПО. Что сейчас в общем-то и пытаются делать, развивая профессионалитет. Но что-то особо никто туда не рвется, всем надо хоть платно но хоть колледж. Посмотрим. Беседа: Он все , что ему по жизни будет нужно прочитает Сам.
Неа. Если родители развитые и будут с ребенком общаться то да. А коль воспитание дворовое с такими же неразвитыми и школу отстранить ничего он не прочитает, он не будет знать что ему надо и зачем.
Аноним 460
Беседа,
Обязательное образование нужно для выявления бриллиантов среди "навоза". Родители обязаны, в школе учат и у человека есть шанс.
Аноним 73: Если родители развитые и будут с ребенком общаться то да. А коль воспитание дворовое с такими же неразвитыми и школу отстранить ничего он не прочитает, он не будет знать что ему надо и зачем.
Да , прям.
В нас Всё заложено при рождении .
Моя мама вообще никогда и ничего не читала, кроме своих документов на работе.
Папа читал очень много ,но никогда не обсуждал со мной прочитанное.
Я прочитала До конца 8-го класса Всю школьную стационарную библиотеку, только письма не одолела в подписных изданиях
Читала Полками.... начинала автора...читала все тома подряд...потом переходила на другую полку...
С 5 по 9 класс каждый день ...
Уроки всегда делала в переменах , на коленке...
2 образования.
Твердо убеждена , что всякие корочки...не всем нужны.
Имхо.
А доводить до всяких суицидов и побегов родных детей из- за корочек...вообще за гранью Моего Личного понимания.
Аноним 113
Аноним 73,
Я точно вспомню бабушек и дедушек с образованием начальной школы
Все рабочие простые , колхозники
Один дед только вырос до снабженца
Зато работали , жили без депрессий
Тоже считаю что на часть профессий можно брать со справкой
Аноним 7
Беседа: Бедные дети.
Чтобы быть простым поваром , швеёй, продавцом продуктовым , маляром....и много чего кем...совсем не обязательно Такое образование.
Уверена на 120%.
Просто начали бы набирать на простые рабочие профессии УЖЕ без аттестатов, а со справками.
Имхо , канеш.
Аноним 460
Беседа: В нас Всё заложено при рождении .
Да? Если ребенок до 3-5 лет будет жить в стае волков, то он всю жизнь будет выть. Человеком он уже не станет.
Беседа: Читала Полками....
Что толку -то?
Аноним 113
Декабрь,
Тут сложный вопрос по отмене егэ
Двойных экзаменов сдавать не надо
Есть возможность поступить в вузы других городов не выезжая
У моих многих знакомых дети учатся в других городах благодаря егэ
По огэ - зачем оно вообще?
Аноним 73
Беседа: Папа читал очень много ,но никогда не обсуждал со мной прочитанное.
Я прочитала До конца 8-го класса Всю школьную стационарную библиотеку, только письма не одолела в подписных изданиях
Читала Полками....
и где противоречие? Он читал и подавал пример, в школе была возможность и стимул. Суициды зло, но не отменять же обязательное образование. Пересматривать систему надо, но не в сторону "да ладно, пусть все будут со справкой и идут в ПТУ". Анархия будет же
Аноним 723
Аноним 73: Причем тут геометрия?
Если не решил задания по геометрии, то по математике будет 2 за ОГЭ
Аноним 460
Аноним 73: Суициды зло, но не отменять же обязательное образование.
+
Это же не система делает, а люди, которые около ребенка - родители, учителя. Это ответственность родителей и как обязательное образование мешает им быть нормальными?
Аноним 25
Нужно, чтобы учителя не закрывали глаза на детей с когнитивными нарушениями и не ставили им просто тройку, а отправляли на пмпк.
Нужно, чтобы потом школа выполняла обязательства назначенные пмпк
Нужно, чтобы пмпк перестало быть "клеймом" для родителей и родители охотнее бы соглашались
Нужно упростить процедуру прохождения пмпк.
Экзамены можно и не отменять.
Обучение важно для общества в целом.
Аноним 73: Пересматривать систему надо, но не в сторону "да ладно, пусть все будут со справкой и идут в ПТУ".
Не все.
Просто уровнять справки с аттестатами.
А там уж жизнь покажет кому чего хватит для жизни.
Главное , что при таком уравнивании дети ( и родители) будут психически Более полноценными членами общества.
Аноним 673
Да когда ж эти ЕГЭ и ОГЭ уберут уже. Доведут ситуацию до абсурда, как в юж.Корее.
Ну были же билеты раньше, готовься. Учителя на 3 "вытащат". А сейчас не сдал 3 раза - нет аттестата, 9 лет под хвост. Считаю, если человек в школу ходил и знает таблицу умножения, то "3" в аттестате уже достоин. Некоторым по жизни больше и не пригодилось. В силу профессии знаю много руководителей, которые пишут безграмотно, но в жизни им это не мешает. И токаря знаю, который школу с медалью закончил, но он токарь и ему большего не надо, жизнью доволен, до сих пор хобби - моделирование самолетов.
А своей Обязательностью.
Надо образование сделать Возможностью.
Хочешь - бери.
Но с активной долей ответственности
Не хочешь - не бери .
И отдавай себе отчёт в своем выборе .
Вообще , если б я был король, то возродила бы практику ученичества с младых ногтей.
Вспомним Ваньку Жукова.
Только ,конечно , без Ванткиных страданий.
А в принципе.
Аноним 460
Беседа: Главное , что при таком уравнивании дети ( и родители) будут психически Более полноценными членами общества.
Ой я не могу))) Справку приравняли к аттестату и человек со справкой стал таким же, как кандидат наук
Все видимые и явные различия исчезнут и общество станет психически уравновешенным Ха - ха -ха
Аноним 460: человек со справкой стал таким же, как кандидат наук
как вы к кандидатам трепетно относитесь - то...
Аноним 673
Аноним 460: Справку приравняли к аттестату и человек со справкой стал таким же, как кандидат наук
Просто в школах не понимают, что люди дозревают позднее и готовы учится. И к 17 годам не все еще "созрели мозгами".
Загнали все под общие стандарты, а люди меняются.
У меня брат еле на тройки школу закончил, но 11 классов. Давно, до ЕГЭ. К почти 30-ти годам понял, что если выучиться, то качество жизни улучшится. Сейчас 2 высших, работает в банке, со всеми вытекающими.
Аноним 460
Беседа: как вы к кандидатам трепетно относитесь - то...
Куда вы лезете, дама, в своих выводах? Вам туда нельзя, запрещено
Плюсом к пустым размышлениям еще и факт хабалистости.
Аноним 460
Аноним 673: Просто в школах не понимают,
Это не в школах не понимают, это издержки всеобщего, среднего образования. Просто невозможно учесть всё нюансы.
В Нижнем Новгороде 16-летняя школьница ушла из дома после неудачной сдачи ОГЭ.
Полина К. исчезла из дома 27 июня, ее 10 дней искали волонтеры поисково-спасательного отряда и сотрудники полиции. В региональном СК завели уголовное дело по статье "убийство".
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение девушки было установлено. Оказалось, что подросток не ссорилась с родителями перед побегом. Она приняла решение сбежать после провала на ОГЭ. Все время своего отсутствия беглянка находилась в заброшенном здании в деревне Федяково Кстовского района Нижегородской области.
Сейчас с девушкой все в порядке, она вернулась домой. Следователи продолжают проведение следственных действий, выясняются все обстоятельства безвестного отсутствия.
Из-за нервных срывов перед ЕГЭ выпускников предложили обследовать у психолога
Какие трудности при сдаче ЕГЭ были у выпускников
Интересно, а что она ела эти 10 дней?
Бедные дети.
Уверена на 120%.
Имхо , канеш.
Конечно. Тупым неграмотным стадом гораздо легче управлять. И общаться очень интересно с человеком, который умеет считать до 10 и прочитал в жизни две книжки. Одна из них расписание электричек. Высокодуховные и очень культурные люди. Но вы конечно сейчас начнёте вспоминать прабабушек,которые вообще читать не у ели и ничего.
Хм.
Если человек не понимает геометрию...это не равно , что он Тупой.
И наоборот.
Поспорим ?
Беседа,
Причем тут геометрия? Есть ещё русский язык, и на выбор литература там, история. Азы знать надо. А ОГЭ простенькое же, на трояк сдать как раз началки хватает. Математика развивает логику, умение думать, сопоставлять, без этого не будет критического мышления. Школьная программа несовершенна и неидеальна, но подход "читать и сдачу считать научили и достаточно" это плохой подход.
Снова я с вами спорю.
Если человека Научили Читать...
На этом вообще образование , как таковое , можно заканчивать.
Он все , что ему по жизни будет нужно прочитает Сам.
Ну , да и я про то в основном , что пора уже справки НЕ считать Пятном на биографии это раз , а в училища( и вернуть многим колледжам первозначное название!!!) Брать со справками и без всяких вступительных экзаменов это два .
А всех пришедших.
Там уж во время учебных экзаменов отчислятся все те , кто Не желает получать данную профессию.
И учить Сразу профессии , а не повторять много времени школьную программу...
Неа. Если родители развитые и будут с ребенком общаться то да. А коль воспитание дворовое с такими же неразвитыми и школу отстранить ничего он не прочитает, он не будет знать что ему надо и зачем.
Беседа,
Обязательное образование нужно для выявления бриллиантов среди "навоза". Родители обязаны, в школе учат и у человека есть шанс.
Надо огэ и егэ отменять. И учителя еще до психоза доводят.
Да , прям.
В нас Всё заложено при рождении .
Моя мама вообще никогда и ничего не читала, кроме своих документов на работе.
Папа читал очень много ,но никогда не обсуждал со мной прочитанное.
Читала Полками.... начинала автора...читала все тома подряд...потом переходила на другую полку...
С 5 по 9 класс каждый день ...
Уроки всегда делала в переменах , на коленке...
2 образования.
Твердо убеждена , что всякие корочки...не всем нужны.
Имхо.
А доводить до всяких суицидов и побегов родных детей из- за корочек...вообще за гранью Моего Личного понимания.
Аноним 73,
Я точно вспомню бабушек и дедушек с образованием начальной школы
Все рабочие простые , колхозники
Один дед только вырос до снабженца
Зато работали , жили без депрессий
Тоже считаю что на часть профессий можно брать со справкой
Да? Если ребенок до 3-5 лет будет жить в стае волков, то он всю жизнь будет выть. Человеком он уже не станет.
Что толку -то?
Декабрь,
Тут сложный вопрос по отмене егэ
Двойных экзаменов сдавать не надо
Есть возможность поступить в вузы других городов не выезжая
У моих многих знакомых дети учатся в других городах благодаря егэ
По огэ - зачем оно вообще?
Если не решил задания по геометрии, то по математике будет 2 за ОГЭ
+ Это же не система делает, а люди, которые около ребенка - родители, учителя. Это ответственность родителей и как обязательное образование мешает им быть нормальными?
Нужно, чтобы учителя не закрывали глаза на детей с когнитивными нарушениями и не ставили им просто тройку, а отправляли на пмпк.
Нужно, чтобы потом школа выполняла обязательства назначенные пмпк
Нужно, чтобы пмпк перестало быть "клеймом" для родителей и родители охотнее бы соглашались
Нужно упростить процедуру прохождения пмпк.
Экзамены можно и не отменять.
Обучение важно для общества в целом.
Не все.
Просто уровнять справки с аттестатами.
А там уж жизнь покажет кому чего хватит для жизни.
Главное , что при таком уравнивании дети ( и родители) будут психически Более полноценными членами общества.
Да когда ж эти ЕГЭ и ОГЭ уберут уже. Доведут ситуацию до абсурда, как в юж.Корее.
Ну были же билеты раньше, готовься. Учителя на 3 "вытащат". А сейчас не сдал 3 раза - нет аттестата, 9 лет под хвост. Считаю, если человек в школу ходил и знает таблицу умножения, то "3" в аттестате уже достоин. Некоторым по жизни больше и не пригодилось. В силу профессии знаю много руководителей, которые пишут безграмотно, но в жизни им это не мешает. И токаря знаю, который школу с медалью закончил, но он токарь и ему большего не надо, жизнью доволен, до сих пор хобби - моделирование самолетов.
А своей Обязательностью.
Надо образование сделать Возможностью.
Хочешь - бери.
Но с активной долей ответственности
Не хочешь - не бери .
И отдавай себе отчёт в своем выборе .
Вообще , если б я был король, то возродила бы практику ученичества с младых ногтей.
Вспомним Ваньку Жукова.
Только ,конечно , без Ванткиных страданий.
А в принципе.
Ой я не могу))) Справку приравняли к аттестату и человек со справкой стал таким же, как кандидат наук
Все видимые и явные различия исчезнут и общество станет психически уравновешенным Ха - ха -ха
Просто в школах не понимают, что люди дозревают позднее и готовы учится. И к 17 годам не все еще "созрели мозгами".
Загнали все под общие стандарты, а люди меняются.
У меня брат еле на тройки школу закончил, но 11 классов. Давно, до ЕГЭ. К почти 30-ти годам понял, что если выучиться, то качество жизни улучшится. Сейчас 2 высших, работает в банке, со всеми вытекающими.
Куда вы лезете, дама, в своих выводах? Вам туда нельзя, запрещено
Плюсом к пустым размышлениям еще и факт хабалистости.
Это не в школах не понимают, это издержки всеобщего, среднего образования. Просто невозможно учесть всё нюансы.