Девятиклассник погиб во дворе на Советской от удара током, его друг в больнице

Аноним 44: вдруг спокойно пережил, что на его территории водомат поставили?

Чудеса, правда?

Там было деревянное низкое подобие заборчика в этом месте, двором дома это точно не было.

Ставить электрик должен так,чтобы не било током, да и нужно ли напряжение 380 вольт, хотя 220 вольт смертельно
А причем здесь забор , которым был огорожен участок, он оказался под напряжением?

ряженка: Почему ни у кого не вызывало вопросов, что дети залазят через забор в чужой двор? Если мяч попадёт в квартиру, так же вопросов не возникнет, если полезут за мячом?

Давайте продолжим вашу логическую цепочку.
А что в квартире дверь открыта лезть за мячом? Или окно нараспашку и всегда туда летит мяч и всегда лет 10 туда лезли, а в какой то момент стало нельзя?
Дверь закрыта. Сидит хозяин и на звонок говорит 'квартира моя, окно моё, оно разбито, зови родителей'. И это не 10 лет можно, а потом нельзя.
Здесь:
Почему туда летит мяч? Потому что площадка. Почему полез? Потому что забор. Низкий.
Видимо высота устраивала всех, раз стоит с момента постройки дома (2014!).
Следуя, однако, вашей логике если надо кого-то научить уму, то надо наказать без предупреждения, позволив сначала.
Почему вы не ходите на почту ночью? Потому что закрыто.
Нет возможности, нет вероятности.
Но мяч к делу не относится.
Вопрос откуда напряжение на заборе.
Вы идёте по улице. Взялись за ручку двери, а вас 380..электрик провод не убрал, когда монтировал... И все. Почему вы за ручку взялись и что вы там делали? Какая разница, если не должно быть проводов под напряжением в непосредственном доступе.

Sorry_бабушка: Смертельное.

Вот возле этой неведомой фигни троих всех и причастных на кол посадить.

Расскажу случай, крыша металлическая, к дому подведено электричество, где- то у провода нарушена по какой то причине изоляция ( оголились провода), крыша оказалась под напряжением ,женщина поливает огород, вода из шланга попала на крышу, женщину убило током

Боже, какое горе. Бедный мальчишка, на ровном месте потеряли его. Сил пережить это его родителям🙏🏻🙏🏻🙏🏻

ряженка,
вот знаете, почему-то именно ваши рассуждения в этой трагической теме выглядят ну очень мерзко

Frona: Сопротивление можно повысить через заземление, чего явно на месте трагедии сделано не было.

вооо, "знаток" физики
заземление может уравнять потенциалы земли (где кто-то стоит) и предмета (который под напряжением), как раз таки СУЩЕСТВЕННЫМ снижением сопротивления на участке "земля-предмет", тем самым либо снизив разностное напряжение, либо вызвав срабатывание токовой защиты (если она была сделана)

Скажите, пожалуйста, а этот водоробот воду где берет? Электричество из частного дома, фильтры фирмы водоробот, а вода чья?

ДоброжелателЬ 😊,
Я про заземление в месте присоединения, а не забора
В принципе правы, в месте заземления сопротивление ниже, чем сопротивление забора - соответственно ток по забору будет незначительным.
Замечу что не гуглю и пишу своими словами))

Аноним 327: Сам владелец этого странного участка хоть раз заявил о вторжении на свою территорию?

Балкон выходит на этот обрубок. Любуюсь уже 10 лет этими зарослями, половиной дома, деревянным туалетом и прочим барахлом, которое хозяин свозит сюда. Естественно он тут не живет. Это не реально. Ни воды ни канализации. Иногда приезжает свет горит, но не долго. Лично я ни разу не видела какое то движение по участку. Мяч залетал часто. Когда просили хозяина достать просил за это деньги. Ну так парни говорили. Но а так как чаще там никого нет лазили сами. Кто тут говорит что ой боже это же частная собственность можно подумать в детстве сами никуда не лазили. У самой сын 14 лет выходит туда играть и я в ужасе. В понедельник их там было человек 20 и любой мог быть на месте погибшего. Хватит защищать хозяина. Он как кость в горле. Если бы я знала что он не продаст свой участок и это говно не уберут из двора, обрубят парковку никогда бы не купила тут квартиру. Хотя место и район мне очень нравиться.

Скорая приехала чз 15 минут, там до 7 больницы край 3 минуты с мигалками. И не было никого кто бы сердце запустил. Ребята испугались просто. Да и никто их не учит. Лучше бы на классных часах рассказывали как реанимационные мероприятия проводить. Племяники там живут, знали его. Звали его с собой потусить, а он во дворе остался. Вот так. В судьбу поверишь

Аноним 687: И не было никого кто бы сердце запустил. Ребята испугались просто. Да и никто их не учит

дак и взрослые не знают многие, что делать в подобных ситуациях.

Аноним 174: установка должна была пройти этап официального подключения через них так как мощность 380вт в старом частном доме напряжение 380?

ЯтакаяОдна: Когда просили хозяина достать просил за это деньги

Ну вот козлина конченная, как есть. Кто бы и как его не защищал, частная соообственность, заголосили тут! Защитнички блин.

Аноним 687: Лучше бы на классных часах рассказывали как реамационные мероприятия проводить.

Это точно. И взрослым тоже.
Я вот тоже не знала, что как-то еще можно помочь после поражений током, да и возможно забоялась бы сделать хуже. Хотя не знаю. Может если все стояли бы, то бросилась бы, у меня в экстренных случаях включается бурная деятельность. Но помогла бы? Хз

На ум приходит поговорка: жадность фраера погубит.

ряженка: На е1 пишут, что у парней часто мяч улетал с площадки на частную землю. С тсж снимаем ответственность? Мальчики часто заходили на частную землю, с родителей снимаем ответственность? А если бы не водомет, а голодный кавказец?

Какой треш я читаю здесь 🤦🏻‍♀️

Аноним 687: И не было никого кто бы сердце запустил.

Так вот дурацкое стечение обстоятельст. Все было около девяти вечера , мамы которые гуляли с детьми уже ушли, на парковке часто много народу, а тут тоже уже все приехали и пусто, магазины закрыты никто не ходит так и получилось, что одни дети остались на площадке. Самое страшное думать, что можно ведь было спасти

ряженка: На е1 пишут, что у парней часто мяч улетал с площадки на частную землю. С тсж снимаем ответственность? Мальчики часто заходили на частную землю, с родителей снимаем ответственность? А если бы не водомет, а голодный кавказец?

Началось…. Тут не кавказец и погибнуть можно было не перелезая забор! В конце концов наказание за такое не смерть. Как будите рассуждать, когда у тела своего ребенка окажетесь?

Sorry_бабушка: Подстанция Скорой совсем рядом кстати, угол Паркового/Блюхера, они не из 7ки ездят

На вызов к ребенку же детские бригады едут? Я думала, с Комсомольской. Там во дворах стационара стоят реанимобили.

Аноним 188: делали ему прямой массаж сердца они.

Непрямой все-таки. Прямой - это на открытом сердце во время операции.
Значит, пытались реанимировать, спасибо им, хотя бы за попытку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы