Из поликлиник катастрофически исчезают педиатры и терапевты

Аноним 992

Аноним 149: Потому что это специфические отрасли, это не услуги, это жизненно важные вещи, которые нельзя мерить рублем.

Да мы б с радостью бесплатно работали, но наши дети, изверги, есть просят, новые кроссовки и на море хоть раз в год с родителями, а то в течение года мало их видят. А еще в школу собирать, репетиторов оплачивать.
Не, вот если бы не они, честно честно, бесплатно бы работали, мне вообще на сутки корки хлеба с огурцом хватит.
Это тогда на этапе поступления в мед всех будущих врачей кастрировать на цепь, и привязать к каждой двери кабинета поликлиники. Чтоб не повадно было о деньгах думать))

Аноним 980

Наши врачи хотят получать достойную зарплату и поэтому делайте выводы! Кто будет сидеть за копейки и выслушивать еще каждый раз жалобы со стороны пациентов ((( и плюс к этому планы нереальные должны выполнять за месяц!

просто посетитель
Москва

Аноним 149: А куда они все денутся?

В частную практику уйдут. Что врачи, что учителя. Работать ведь можно не только в частных лавочках, но и индивидуально. Я сама учитель, но меня палкой не загнать в школу.))) Спасибо, не надо.))) Запретят репетиторство, значит останусь в нём из-под полы, но в школу не пойду. Да и здоровья у меня уже нет на школу, а не только ни малейшего желания туда идти. Врачи, думаю, также в своей профессии. Я лично знаю такого врача, который ещё в 80-х годах прошлого века ездил по всей Москве и на дому лечил. Платно, разумеется. Хотя и бесплатно мог помочь, благотворительностью не гнушался, мог себе позволить. Ни дня в районной поликлинике не сидел и правильно делал. К нему очередь стояла.
Понимаете, рабства у нас нет и если человек что-то не хочет делать, его никто не заставит, как гайки не закручивай - найдёт лазейку.

Аноним 784

Аноним 140: Это все работа, перед этим учеба , а хочется

Есть людям хочется элементарно и одеваться. А зп с этой работы даже на элементарное не хватит.

Аноним 657

Аноним 980: Наши врачи хотят получать достойную зарплату и поэтому делайте выводы! Кто будет

Как только государство поднимет зарплату врачам в больницах, платные клиники тут же поднимут зарплату этим же врачам и у себя. Им
(владельцам клиник) ведь тоже хочется зарабатывать. Это замкнутый круг. Возможно, решением будет отменить все бюджетные места, оставив только целевые.
Интересно, за границей тоже много платных клиник, как у нас?

Аноним 207

Леди на пледе: понимаю, терапия - царица наук, но для мужчины это утопия.

У нас был на участке терапевт мужчина, человек на которого чуть ли не молились) настоящий врач с большой буквы. Он работал лет 20 точно. Я помню пришла к нему с проблемой, у меня еще ГВ было, он сразу сказал, я не знаю что лучше посоветовать, но сейчас поищу. Открыл интернет, достал справочник медицинский, нашел лекарства, совместимые с гв, они меня излечили за неделю от фурункулов, а до этого я 1,5 месяца к хирургу и платному врачам ходила.   
И вот он ко всем относился как врач и человек. И человек любил свою профессию.   
Он уволился пару лет назад, сказал достало, и до сих пор нет на участке терапевта, вообще никакого.   
В детской поликлинике педиатр была прекрасная, уволилась, сказала невозможно работать.   
Да о чем говорить, даже здесь на форуме советуют, так вы позвоните, скажите что температура 39, а врач придёт, скажите что сбили <span class="sm-gif sm-omg" data-nick=":omg:"></span> ну как.
Аноним 149

Леди на пледе,
А вот вы зачем юродствуете? Никто не просит вас работать бесплатно, бесплатной медицина должна быть для пациентов, врачи, естественно, должны получать достойную оплату от государства. Если государство социальное. Ну и сейчас появилось огромное количество врачей-бездарей, что даже в частные клиники я хожу по рекомендации.

Аноним 992

Аноним 149: вот вы зачем юродствуете?

Да ну прям. Я бы и бесплатно работала, мне работа интересна. Но куда не глянь везде с тебя денег просят. И в магазинах и в кафе и театрах.

Аноним 149: достойную оплату от государства.

Ну почему-то слово достойная понимается всеми по разному. Для государства вот ставка врача высшей категории 21 тыс считается достойной. И со всеми надбавками категориями и совмещениями 50 в стационаре - высший пилотаж. А я уж простите считаю эту цифру унизительной для того образования, что имею.

Аноним 149

Леди на пледе,
Слушайте, ну я в образовании. Со всей голосовой нагрузкой получается 40-45 тысяч. Образование - ну не хуже вашего, если посчитать институт, все курсы, повышения квалификации, статьи и т.п. Причём я работаю в частном образовательном учреждении. Мне тоже начать стыдиться? Репетировать не могу - неегэшные предметы. Так что живу в данности.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213: Закройте частные лавочки

Вы такая молодец) Вы можете в частные не ходить, раз не устраивают, а другим уж оставьте) Я вот не хочу по поликлиникам таскаться и в очередях сидеть, лучше заплачу, но запишусь на удобное мне время в нормальную клинику с хорошим оборудованием и не замученным врачом, которому и осмотреть толком некогда.

Аноним 992

Аноним 149: Мне тоже начать стыдиться?

Как хотите, у меня другие чувства. Но считаю выбор должен быть работать в частной или в гос.

просто посетитель
Москва

Аноним 149: Репетировать не могу - неегэшные предметы.

Какие у Вас предметы? У меня тоже неегэшные, "началка". Репетирую во всю уже много лет. Последние лет 6 только онлайн. Преподаю математику со 2 по 6 класс. Вы же наверно не пробовали. Попробуйте параллельно со школой.

Аноним 149

Была раньше здесь,
Я не в школе - колледж. 🥺

Аноним 787

У нас в садике нет воспитателей и ни кто не идёт!
С учителями тоже проблемы. Скоро не будет ни педагогов, ни учителей, ни врачей!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";