olkir15: 4 курс всегда уже работал , единицы на предметах типа философии просиживали время, есть и доп занятия, кому требуется. Кому реально надо, тот нормально учится и 3 дня в неделю , а кто - то 5 дней на парах спит или в кафешках зависает
так это.. может до 2 лет сократить обучение? и на общаге сэкономить, если все так просто.
Витaминка: У такси динамическое ценообразование, чем больше спрос, тем выше цена, интересно до какой цифры может подняться стоимость в час пик?
на моей памяти выше всего в Кольцово с проспекта Ленина было 800 р. А Экспо - это еще и крюк.
Аноним 499
olkir15: мамки только парятся как обычно ))
Нет, не мамки только.
Мы, сотрудники, также в шоке. Коллегам-радистам, которых хотят переселить в Новокольцовский, не позавидовать явно.
olkir15: часть парней и машины имеет, вообщем для них это вообще не проблема
Студентов на машинах мало, единицы.
И почему студенты (со стипендией в пару тысяч) должны думать про дорогущее такси к первой паре (привет, динамическое ценообразование)? Скидываться на бензин, который только растёт в цене, учитывать амортизацию…
Кампус хорош, да. Но университет должен образование давать, а не только внеучебной деятельностью заниматься.
П.С. У нас нет дистанта на факультете, пять-шесть дней в неделю студенты ходят на занятия.
Общага в наличии, конечно, это хорошо. Но общага в шаговой доступности всё же лучше.
olkir15: студенты не переживают, нам то о чем переживать
Как это не переживают, студенты и начали бучу.
Ну мы поняли, что по вашему мнению это бездельники; а умники согласны учиться три дня в неделю, сидя на отшибе.
Аноним 499,
Студенты по 10-12 тыс за сьемное жилье платят сейчас , а почему ? И кем заняты общаги? Расскажите нам, как сотрудник , куда места подевались для иногородних, вы же прекрасно знаете, что общага положена только первому курсу по умолчанию, а потом только если есть свободные места
Мирка,
Мой студент и его друзья рады платить по 3500 и жить в нормальных условиях , проблема с дорогой для них не является проблемой , вот и все что я хотела донести
olkir15: проблема с дорогой для них не является проблемой
Ну сначала надо поездить, наверное, чтоб это утверждать. Желательно с сентября по конец декабря. А не в середине лета
Аноним 499
olkir15: И кем заняты общаги?
Студентами.
olkir15: общага положена только первому курсу по умолчанию
И правильно.
Первокурснику в чужом городе нефиг жить на съеме.
olkir15: куда места подевались для иногородних,
А сейчас кто там живет? Местные?
olkir15: Мой студент и его друзья рады платить по 3500 и жить в нормальных условиях , проблема с дорогой для них не является проблемой , вот и все что я хотела донести
Я тоже за доступные новые общаг. Но ни город, ни руководство университета не проработали заранее нормальные варианты. Дома явно не за полгода построили, время было сделать хорошо, а не на отвали.
Аноним 499,
А студентам 2-5 курса куда пойти ? Коммерческая общага стоит около 8000 руб в месяц , в обычной мест нет , цены за сьемное все знают. В общагах не только студенты живут , почему не ко мне вопрос
Аноним 936
Аноним 499: Коллегам-радистам, которых хотят переселить в Новокольцовский, не позавидовать явно.
Пока переселяют, половины сотрудников лишатся. По крайней мере молодых. Кто в возрасте и кому страшно менять работу, может и останутся.
Аноним 8
Аноним 936: Пока переселяют, половины сотрудников лишатся. По крайней мере молодых. Кто в возрасте и кому страшно менять работу, может и останутся
В пожилом возрасте тем более не останутся, на пенсию уйдут с чистой совестью. Одна надежда, что замылят переезд на неопределенный срок и поработаем ещё.
Когда я училась в колледже, у нас и с Сысерти, и с Первоуральска 3 года студенты из дома ездили с 15 до 18 лет. Кто не хотел ездить снимали здесь жильё.
Аноним 936
N L: Когда я училась в колледже, у нас и с Сысерти, и с Первоуральска 3 года студенты из дома ездили с 15 до 18 лет. Кто не хотел ездить снимали здесь жильё.
Ездили по одиночке, максимум небольшой компанией? Или сразу 1-2 тыс студентов?
А впрочем если там будут только общаги, без учебных корпусов - мне все равно. Может и правда, как тут некоторые убеждают, иногородним студентам лучше жить в хорошей общаге, а расстояние - не помеха. Лишь бы учебные корпуса не трогали, чтобы для местных студентов и преподавателей ничего не поменялось в худшую сторону.
Прабабушки в поле рожали и на речке стирали, хотите?
Аноним 221
Новости U-mama.ru: втобусы:
– Маршрут №65 «Ж/д вокзал - А/э Кольцово - п. Кольцово» будет заезжать проездом в «Новокольцовский» и выезжать обратно на Сибирский тракт. Подвижной состав увеличится до 15 машин.
Маршрут №01 «Метро "Ботаническая" - Аэропорт - ст. Кольцово»: заезд в «Новокольцовский» с увеличением количества машин до 12 штук.
Маршрут №44 «Метро "Ботаническая" – Компрессорный» проедет через микрорайон «Новокольцовский» в оба направления.
Маршрут №56 «7 ключей – Птицефабрика» продлят до остановки «Новокольцовский».
простите, а чем помогут все эти автобусы студентам, которые учиться, кроме 65 и 56 автобуса? От метро Ботаническая ещё и до корпусов надо доехать, это ещё денюжку плати. А до Мира ещё что-то придумать надо.
И как местным жителям добираться, это ещё и увеличит время проезда в транспорте
так это.. может до 2 лет сократить обучение? и на общаге сэкономить, если все так просто.
Мирка,
Это уже каждому по способностям , кому и 10 лет мало, вечные студенты, речь то не об этом, студенты не переживают, нам то о чем переживать
Е1 уже все протестировал, отчет опубликовал. Все трое опоздали. Такси 450 рэ.
У такси динамическое ценообразование, чем больше спрос, тем выше цена, интересно до какой цифры может подняться стоимость в час пик?
Строили /пилили/ для несостоявшейся Универсиады, теперь несчастными студентами решили заселить
Не, обратно - еще интереснее квест. У каждого автобуса в разных местах остановки.
Сейчас не показательно. Студентов нет. Школьников нет.
на моей памяти выше всего в Кольцово с проспекта Ленина было 800 р. А Экспо - это еще и крюк.
Нет, не мамки только.
Мы, сотрудники, также в шоке. Коллегам-радистам, которых хотят переселить в Новокольцовский, не позавидовать явно.
Студентов на машинах мало, единицы.
И почему студенты (со стипендией в пару тысяч) должны думать про дорогущее такси к первой паре (привет, динамическое ценообразование)? Скидываться на бензин, который только растёт в цене, учитывать амортизацию…
Кампус хорош, да. Но университет должен образование давать, а не только внеучебной деятельностью заниматься.
П.С. У нас нет дистанта на факультете, пять-шесть дней в неделю студенты ходят на занятия.
Общага в наличии, конечно, это хорошо. Но общага в шаговой доступности всё же лучше.
Как это не переживают, студенты и начали бучу.
Ну мы поняли, что по вашему мнению это бездельники; а умники согласны учиться три дня в неделю, сидя на отшибе.
Аноним 499,
Студенты по 10-12 тыс за сьемное жилье платят сейчас , а почему ? И кем заняты общаги? Расскажите нам, как сотрудник , куда места подевались для иногородних, вы же прекрасно знаете, что общага положена только первому курсу по умолчанию, а потом только если есть свободные места
Мирка,
Мой студент и его друзья рады платить по 3500 и жить в нормальных условиях , проблема с дорогой для них не является проблемой , вот и все что я хотела донести
Ну сначала надо поездить, наверное, чтоб это утверждать. Желательно с сентября по конец декабря. А не в середине лета
Студентами.
И правильно.
Первокурснику в чужом городе нефиг жить на съеме.
А сейчас кто там живет? Местные?
Я тоже за доступные новые общаг. Но ни город, ни руководство университета не проработали заранее нормальные варианты. Дома явно не за полгода построили, время было сделать хорошо, а не на отвали.
Аноним 499,
А студентам 2-5 курса куда пойти ? Коммерческая общага стоит около 8000 руб в месяц , в обычной мест нет , цены за сьемное все знают. В общагах не только студенты живут , почему не ко мне вопрос
Пока переселяют, половины сотрудников лишатся. По крайней мере молодых. Кто в возрасте и кому страшно менять работу, может и останутся.
В пожилом возрасте тем более не останутся, на пенсию уйдут с чистой совестью. Одна надежда, что замылят переезд на неопределенный срок и поработаем ещё.
Когда я училась в колледже, у нас и с Сысерти, и с Первоуральска 3 года студенты из дома ездили с 15 до 18 лет. Кто не хотел ездить снимали здесь жильё.
Ездили по одиночке, максимум небольшой компанией? Или сразу 1-2 тыс студентов?
А впрочем если там будут только общаги, без учебных корпусов - мне все равно. Может и правда, как тут некоторые убеждают, иногородним студентам лучше жить в хорошей общаге, а расстояние - не помеха. Лишь бы учебные корпуса не трогали, чтобы для местных студентов и преподавателей ничего не поменялось в худшую сторону.
Прабабушки в поле рожали и на речке стирали, хотите?