Старшекурсников Уральского федерального университета возмутила перспектива переезда в новые кампусы, построенные для них в Новокольцовском микрорайоне, об этом пишет "Комсомольская правда-Урал".
Общежития были возведены для Универсиады, а затем для проведения Международного фестиваля университетского спорта, который пройдет в августе 2023 года. После мероприятий в кампусы въедут студенты.
- Общежития очень отдалены от города. Это влечет за собой изолированность большого количества людей. Отсюда следует затруднение студентов посещать разнообразные мероприятия, в том числе и от самого университета. Работающим студентам также будет сложно добираться до места работы и обратно, - рассказала «КП-Екатеринбург» одна из недовольных студенток.
Учащиеся рискуют опаздывать на занятия - транспорт не рассчитан на перевозку нескольких тысяч студентов ежедневно. По их сведениям, руководство обещает ввести новые маршруты напрямую до некоторых учебных корпусов. Но уже очевидно, что автобусы застрянут в пробках. "Если драки раньше были чем-то из ряда вон выходящим, то теперь, скорее всего, эта проблема обострится", говорят активисты. В микрорайоне нет магазинов, банков, аптек, кафе и ПВЗ, и молодые люди окажутся в изоляции.
Плата за новое жилье повысится с 1300 рублей до 3500 рублей в месяц, что тоже не добавляет оптимизма учащимся. Переселение планируется с середины сентября, до этого времени у старшекурсников будет дистанционное обучение, так как в старых общежитиях их места займут первокурсники.
Заместитель директора по образовательной деятельности УрФУ Елена Авраменко считает проблемы "результатом панических настроений". Она напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы. "Никого не забросим просто так, чтобы потом оттуда не забрать", - заявила Елена Авраменко на пресс-конференции.
правильно не хотят.
Общественного транспорта там: 2 автобуса которые, в лучшем случае, раз в час ездят.
И по ст.Сибирскому один 76 который раз в полтора часа и с 9 утра.
Новости U-mama.ru: . Она напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы.
именно, что "как-то"
Аноним 7
Бедненький несчастные студенты с центра города выгоняют в благоустроенное общежитие.
Madamme: а студенты и преподаватели как хотят.
Не знаю за преподавателей, но
Большинство студентов на машинах, у любого института застааленно все вокруг.
Новости U-mama.ru: Она напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы. "Никого не забросим просто так, чтобы потом оттуда не забрать", - заявила Елена Авраменко на пресс-конференции.
Так и есть, куча народу ездят с самых отдалённых районов или городов спутников и ничего.
Новости U-mama.ru: проблемы "результатом панических настроений". Она напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы
Ездила я с другого города. Это ад адовый. Зачем дурные примеры приводить.?
Аноним 7: Так и есть, куча народу ездят с самых отдалённых районов или городов спутников и ничего.
Что значит ничего? День в дороге. Ни отдыха, ни передышки, когда учиться? . Давали бы общаги, не ездили бы с удовольствием. А на квартиру у родителей денег не было на съем.
это когда вообще есть на чем ездить. Просто любопытства ради - проложите на карте, как добраться в Экспо из города. Откуда-нибудь с ЮЗ. Столько нового узнаете
Мне все было интересно, когда этот вопрос возникнет. Ну вот. Возник. Вау.
Аноним 748
У какого вуза, например, настолько необъятная парковка, что дает основание предполагать, что все студенты на машинах? У моей дочери в группе машина у одного мальчика и то выдается папой. Старший курс довольно престижного вуза.
Ну и как бы бенз он тоже не бесплатный
Во многих вузах ездят и ничего: 6 лет в меде каталась по всему городу, причем с утра в одно место, к обеду- в клинику еще какую-нибудь.
Lastochka
Вроде как смысл общежития как раз в том, чтоб приблизить студентов к учебным корпусам, а не наоборот. Наездилась в свое время с Уралмаша до УПИ, завидовала общаговским нашим.
Lastochka: Вроде как смысл общежития как раз в том, чтоб приблизить студентов к учебным корпусам
чего это вдруг? Смысл общежития, чтобы было, где жить. Вышка в Москве вон из Одинцово ездит и не жужжит.
Но! В любом случае там есть на чем ездить. В отличие от Новокольцовского в принципе. И вообразить себе толпу народа с такой маятниковой миграцией даже теоретически страшно. В пазиках и богданчиках
Lastochka
электричку то пустят? хоть до Восточной доехать, дальше проще
Аноним 7
Татьяна Вакалюк: Просто любопытства ради - проложите на карте, как добраться в Экспо из города.
Так пока там никто не жил и маршрутов не было. Будет народ, будет транспорт.
Аноним 997: Хотят сделать по типу конц лагеря
Вы там были, я была по работе, за качество стройки не знаю, но само благоустройство прекрасное.
Вы посчитайте на е1, на что они жалуются.
Развлекаться им будет не удобно.
Магазинов и аптек нет. Так все так же, будет народ будут магазины.
Там так-то далее них жилье строят, и все раскупили и никто жужать не будет, сто от центра далеко.
Аноним 674
да студенты просто в шоке и ужасе
Lastochka
Татьяна Вакалюк,
жить, чтобы учиться. а не тратить по 1,5 часа на дорогу в один конец
Аноним 764
Жюли: 6 лет в меде каталась по всему город
По городу. Где есть транспорт.
Студенты УрФУ тоже по корпусам ездят, ну не так много, как медики. Но по городу же
Магазины и аптеки откроются быстро. Хочется надеяться, что с транспортом тоже будут решать. Но наверное это будет совсем не быстро. Первым придётся мучаться долго
угу вон посмотрите на какой-нибудь Светлый... или на то, как классно и легко выбираться из Солнечного. Про Академ молчу. Везде народ точно есть. А вот транспорт... эмммм....
Lastochka: жить, чтобы учиться. а не тратить по 1,5 часа на дорогу в один конец
полтора часа это мало.
Lastochka: электричку то пустят?
откуда? :) перефразируя, как именно можно в Новокольцовский, он же Экспо, электричку пустить?
У меня тут случился личный опыт, а именно необходимость штучно несколько раз оказаться в экспо, и эту задачу пришлось решать только с помощью авто. На ОТ туда добраться нельзя, то есть вообще никак. Вот я офигела :(
Аноним 7
На данный момент туда пересекаются старшие курсы, им уже лет по 20. Не деток маленьких. Транспорт пустят, жилищные условия улучшаются, там 2-х местные комнаты с собственным санузла и мини кухней.
Но нет бедные несчастные дети.
Как не тема, так в этом возрасте уже подработать должны, пусть тогда работают и жилье снимают, раз у экспо им пампасы.
Старшекурсников Уральского федерального университета возмутила перспектива переезда в новые кампусы, построенные для них в Новокольцовском микрорайоне, об этом пишет "Комсомольская правда-Урал".
Общежития были возведены для Универсиады, а затем для проведения Международного фестиваля университетского спорта, который пройдет в августе 2023 года. После мероприятий в кампусы въедут студенты.
Учащиеся рискуют опаздывать на занятия - транспорт не рассчитан на перевозку нескольких тысяч студентов ежедневно. По их сведениям, руководство обещает ввести новые маршруты напрямую до некоторых учебных корпусов. Но уже очевидно, что автобусы застрянут в пробках. "Если драки раньше были чем-то из ряда вон выходящим, то теперь, скорее всего, эта проблема обострится", говорят активисты. В микрорайоне нет магазинов, банков, аптек, кафе и ПВЗ, и молодые люди окажутся в изоляции.
Плата за новое жилье повысится с 1300 рублей до 3500 рублей в месяц, что тоже не добавляет оптимизма учащимся. Переселение планируется с середины сентября, до этого времени у старшекурсников будет дистанционное обучение, так как в старых общежитиях их места займут первокурсники.
Заместитель директора по образовательной деятельности УрФУ Елена Авраменко считает проблемы "результатом панических настроений". Она напомнила о студентах, проживающих в пригородах, они тоже как-то добираются до учебы. "Никого не забросим просто так, чтобы потом оттуда не забрать", - заявила Елена Авраменко на пресс-конференции.
Скандалом закончился ЕГЭ по русскому языку, где ученикам разрешили заглянуть в словарь
Стали известны результаты анкетирования в школах Екатеринбурга
Я там и работать не хочу... издевательство какое-то.
Ректора к крыльцу на машине подвозят, а студенты и преподаватели как хотят.
Да, проблема..
правильно не хотят.
Общественного транспорта там: 2 автобуса которые, в лучшем случае, раз в час ездят.
И по ст.Сибирскому один 76 который раз в полтора часа и с 9 утра.
именно, что "как-то"
Бедненький несчастные студенты с центра города выгоняют в благоустроенное общежитие.
Не знаю за преподавателей, но
Большинство студентов на машинах, у любого института застааленно все вокруг.
Так и есть, куча народу ездят с самых отдалённых районов или городов спутников и ничего.
Кампусы вроде для Универсиады строили, нет?
Ездила я с другого города. Это ад адовый. Зачем дурные примеры приводить.?
Что значит ничего? День в дороге. Ни отдыха, ни передышки, когда учиться? . Давали бы общаги, не ездили бы с удовольствием. А на квартиру у родителей денег не было на съем.
это когда вообще есть на чем ездить. Просто любопытства ради - проложите на карте, как добраться в Экспо из города. Откуда-нибудь с ЮЗ. Столько нового узнаете
Мне все было интересно, когда этот вопрос возникнет. Ну вот. Возник. Вау.
У какого вуза, например, настолько необъятная парковка, что дает основание предполагать, что все студенты на машинах? У моей дочери в группе машина у одного мальчика и то выдается папой. Старший курс довольно престижного вуза.
Ну и как бы бенз он тоже не бесплатный
Во многих вузах ездят и ничего: 6 лет в меде каталась по всему городу, причем с утра в одно место, к обеду- в клинику еще какую-нибудь.
Вроде как смысл общежития как раз в том, чтоб приблизить студентов к учебным корпусам, а не наоборот. Наездилась в свое время с Уралмаша до УПИ, завидовала общаговским нашим.
чего это вдруг? Смысл общежития, чтобы было, где жить. Вышка в Москве вон из Одинцово ездит и не жужжит.
Но! В любом случае там есть на чем ездить. В отличие от Новокольцовского в принципе. И вообразить себе толпу народа с такой маятниковой миграцией даже теоретически страшно. В пазиках и богданчиках
электричку то пустят? хоть до Восточной доехать, дальше проще
Так пока там никто не жил и маршрутов не было. Будет народ, будет транспорт.
Вы там были, я была по работе, за качество стройки не знаю, но само благоустройство прекрасное.
Вы посчитайте на е1, на что они жалуются.
Развлекаться им будет не удобно.
Магазинов и аптек нет. Так все так же, будет народ будут магазины.
Там так-то далее них жилье строят, и все раскупили и никто жужать не будет, сто от центра далеко.
да студенты просто в шоке и ужасе
Татьяна Вакалюк,
жить, чтобы учиться. а не тратить по 1,5 часа на дорогу в один конец
По городу. Где есть транспорт.
Студенты УрФУ тоже по корпусам ездят, ну не так много, как медики. Но по городу же
Магазины и аптеки откроются быстро. Хочется надеяться, что с транспортом тоже будут решать. Но наверное это будет совсем не быстро. Первым придётся мучаться долго
Вы думаете, те, кто живет в общаге, ездят в институт на машине? Условно с Комсомольской до Мира?
Городские, может и ездят. Но вряд ли им общагу дадут.
нравилось? Не жалко было времени? Не мерзли зимой на остановках?
Ну что за логика: мы жили дерьмово, ну и они пусть тоже?
угу вон посмотрите на какой-нибудь Светлый... или на то, как классно и легко выбираться из Солнечного. Про Академ молчу. Везде народ точно есть. А вот транспорт... эмммм....
полтора часа это мало.
откуда? :) перефразируя, как именно можно в Новокольцовский, он же Экспо, электричку пустить?
У меня тут случился личный опыт, а именно необходимость штучно несколько раз оказаться в экспо, и эту задачу пришлось решать только с помощью авто. На ОТ туда добраться нельзя, то есть вообще никак. Вот я офигела :(
На данный момент туда пересекаются старшие курсы, им уже лет по 20. Не деток маленьких. Транспорт пустят, жилищные условия улучшаются, там 2-х местные комнаты с собственным санузла и мини кухней.
Но нет бедные несчастные дети.
Как не тема, так в этом возрасте уже подработать должны, пусть тогда работают и жилье снимают, раз у экспо им пампасы.
вот когда пустят, тогда и посмотрим. По старому тракту, надеюсь? Или прям в пробку на Россельбан?
Варварка,
Неа, весело было: ездили всей группой, хохотали в транспорте
Так наверное надо сначала пустить. Хоть какой-то. Я бы вот очень не хотела чтобы моя двадцатилетка каждый день ломала голову, как добраться до вуза.