Учитель математики обиделась на девятиклассников и перестала проводить уроки

tiun1982: Так слабые, их яжмамки взрастили, вот и итог

Во всей этой долгоиграющей трагедии мужчины где? На каком временном отрезке пропали?

Да, а где в новости написано, что учитель обиделся на класс? Там написано, что был конфликт, а отчего он был, не сказано. И вообще, все там мутно. Директор никак не реагировал на отказ учителя от класса?
Вообще, непонятно, что сейчас происходит в образовании. Все время слышно, что у деток сплошные права и никаких обязанностей и в это же время, они недополучают знания. То учитель отказался преподавать, то репетиторство уже распространено шире, чем официальное образование.
А доводить могут любого учителя, даже пользующегося авторитетом. Но тоже многое зависит от директора, как вообще в любой организации.

Аноним 379:
Аноним 379
19 июня в 17:06
Аноним 995:Он в чем виноват?

Все школы оказывают образовательные услуги, чем очень гордятся последнее время. Часто слышу, что мы услуги оказали и ваши дети получили, кто хотел....
Так вот тут процесс оказания услуг был не налажен. Формально, директор не обеспечила оказания образовательных услуг.
Вообще непрофессиональная ситуация. Учитель обиделась - на класс. Профнепригодность налицо.

Olga_v_ekb2:
Olga_v_ekb2
мама
19 июня в 18:11
Екатеринбург
теперь я слон:педагогическая «тусовка» мне довольно хорошо знакома

Мне тоже. Обычно "монстры" от класса не отказываются, но вполне хорошего педагога какой-нибудь поганец с парочкой подпевал могут унизить/оскорбить/не давать вести урок и тем самым довести до такого решения.

Нам нужна система отстранения от уроков, как в загнивающих омериках
Мешаешь вести урок, проявляешь неуважение к педагогу и/или классу - наказание в виде отстранения от уроков и сообщение в органы опеки и попечительства (штраф родителям).

Это мысль. Еще одна непонятная вещь, почему в нашей стране при всей ее скрепности с Запада берется только не самое лучшее, а как раз полезные вещи не берутся. Какой-то тайный план государства, что ли. Только кому и зачем он нужен, тоже непонятно.
А еще, кто-то тут писал, что у этого поколения не будет счастья. У уродов оно еще как будет. Хотя бы в их понимании, но будет. А вот у нормальных людей и из этого поколения и из других, кому придется жить в одном обществе с этими уродами, вопрос, будет ли. Как и в школах эти уроды достают не только учителей, но и нормальных учеников. Хотя, разве этого уже сейчас нет? Оно все не сейчас началось.

Аноним 376: ет. А вот у нормальных людей и из этого поколения и из других, кому придется жить в одном обществе с этими уродами, вопрос, будет ли. Как и в школах эти уроды достают не только учителей, но и нормальных учеников. Хотя, разве этого уже сейчас нет? Оно все не сейчас началось.

ну всегда такие были.
И сейчас есть и наше время были.

Аноним 376: Да, а где в новости написано, что учитель обиделся на класс?

Название новости читайте.

Аноним 376: А еще, кто-то тут писал, что у этого поколения не будет счастья.

При чем тут счастье и несчастье?

Аноним 376: Какой-то тайный план государства, что ли.

В образовании вообще нужно ряды проредить, потому что с этой болонской системой, порушили все! А теперь чиновники образования тихо получают зарплату, и "а я что могу? Я ничего изменить не могу".
Вон сходите почитайте тему про ОГЭ. У детей на экзаменах ржавые приборы, которыми лабораторную не сделать, а виноват ребенок. Бланки экзаменационные напутали, до сих пор не загружены бланки результатов, а оценки с 18 числа стоят, посмотреть и подать апелляцию как? И нет виноватых! Только дети и родители виноваты...

Аноним 376: Как и в школах эти уроды достают не только учителей, но и нормальных учеников.

Я в 1997 закончила школу, у нас так-же были 2 человека в классе, которые доставали всех. И? Учитель - это взрослый человек, осознанно выбравший профессию. У нас (не учителей) на работе всякое бывает, и почему-то никто на клиента не может обидеться и не оказывать услуги.
P.s.
За год локдауна, учителя тоже поняли, что можно надавать кучу заданий и потом проверять (при чем в удобное время), оценки поставить в эл.дневник вообще задним числом, в течение четверти. Зачем возвращать все в старые рамки и контактировать с учениками? Лучше обидеться и отправить их на какой-нибудь сайт самообразовываться.

Аноним 97, это только в заголовке новости, а не в тексте. По тексту вообще мало что видно.

ДиВа* - есть разница - из десяти девять нормальных, один урод или из десяти девять уродов, один нормальный. Такие два социума - две большие разницы. Нормальность уже все чаще считается уродством. В теме про аборты и церковь кому-то мешают не только ЛГБТ (где их вообще находят? Или кто ищет, тот всегда найдет ? ), а даже те, кто не занимается сексом, а сидит в инете . По мнению тех, кому они мешают, это тоже уродство. Ладно бы так думали только про ЛГБТ, хотя тоже еще вопрос, не уродливее ли их некоторые натуралы, а то про тех, кто сидит в инете . Не хотите инет вместо секса, ну и флаг вам в руки, чего считать других уродами. А скоро при таких тенденциях уродами будут считаться те, кто не гуляет по ночам и не срывает уроки. Как уже считаются, например, те, у кого не навороченный телефон или кто не смотрит тупое кино и видео. Второй момент был и в мое школьное время, лет 15 назад.

Аноним 379 - это известно и без чтения тех тем. Про счастье - это при том, что тут были комменты на тему "ну и молодежь пошла" и что у этого поколения не будет счастья. Кстати, как у вас в школе учителя реагировали на тех. кто всех доставал?
А про то, во что превращается система образования . Только кто будет прореживать эти ряды, сейчас во всех сферах чинуш и "менеджеров" больше, чем тех, кто по факту работает. Поэтому и у тех же учителей все больше бумажной работы, чтобы отчитываться тем. И про учителей и вообще про организацию знакомо, как виноваты дети и родители. И чаще всего как раз виноваты у таких учителей, которые вообще непонятно что делают в своей профессии.
Только опять же, не в одном образовании проблема, что "такая молодежь пошла". Да и само образование - продукт государства и его планов и направленности.

Аноним 376: ДиВа* - есть разница - из десяти девять нормальных, один урод или из десяти девять уродов, один нормальный. Такие два социума - две большие разницы

я смотрю на класс дочери
вот у них к примеру ВСЕ нормальные.
и много у кого нормальные дети.
поэтому таких - которые донимают и изводят - все таки единицы - так же как и раньше.
НИ кто у дочери в классе к примеру не гуляет по ночам.
Мои и ее подруга выходят - в НАШ ЗАКРЫТЫЙ двор с разрешения мам.
И уроки у них никто не срывает. Вот вообще ни одного в классе такого нет.
Поэтому не надо туту писать про большинство и т.д.

Аноним 376: акая молодежь пошла

вот кто что видит
я вижу умных самостоятельных, думающих подростков.
Да они сейчас не затыкаются когда им взрослые говорят - что они уроды с ровного места, а могут ответить. Так это и правильно.
У дочери клас рук говорил детям гадости - - не выиграли конкурс - вы аутсайдеры - ничего из вас не получиться и т.д.
В итоге дети с ним поговорили и они договорились. Больше тот вроде себя так не ведет.
Ну да в наше время -
когда меня клас рук за то что водой брызгалась - шалавой обозвала - я все молчала.
Нет уж - наши дети лучше чем мы. Но с ними тяжелее да- они не позволят себя унижать, но с ними тяжелее да. Но я наоборот вижу - что они больше уважают труд учителя, ценят его, понимают как тяжело и т.д. Они более разумные. Но это моя подборка- это те с кем общается моя дочь подросток. Обычный класс, обычной дворовой школы.

Аноним 376: Кстати, как у вас в школе учителя реагировали на тех. кто всех доставал?

Помню, что у одного маму часто вызывала классрук, разговаривали втроем. Помогало не надолго, в школу приходила часто. Мама у него на заводе в 3 смены работала, а он со старшим братом дома сами были (отца не было, причин не знаю). При чем старший брат был намного старше, после армии уже. Энергии у парня было дофига. Кстати, женился на девочке из нашей школы на 3 года старше (все были в шоке). Она замуж беременная выходила. Уехали куда-то в Вологодскую область, фермерством занимается, живут в браке до сих пор.

Аноним 379,
Я закончила школу в 1998. И тогда ученика можно было выгнать из класса, например, если он мешает вести урок. А с 14 лет за систематические нарушения дисциплины и из школы. Сейчас нельзя ни того, ни другого.

Ну и про работу. Если у вас клиент начнёт материться, неадекватно себя вести - так, как часто выкладывают в инет видео из школы - вы можете вызвать полицию. А учитель почему-то должен вот это все терпеть и искать подход.

Дамы, образование уже год как услугой не является. Эту формулировку из закона об образовании убрали в июле 22 г

Имрек: Дамы, образование уже год как услугой не является.

Тем более. Не имеет права.

Сиpин: Если у вас клиент начнёт материться, неадекватно себя вести - так, как часто выкладывают в инет видео из школы - вы можете вызвать полицию. А учитель почему-то должен вот это все терпеть и искать подход.

Да не, лучше обидеться на всех.

Сиpин: Сейчас нельзя ни того, ни другого.

Где нельзя? У нас частенько выставляют детей из класса одна педагог. При чем перед бывает просто не пустит, если опоздал и пришел со звонком, перед этим физ-ра и если ребенок не успел переодеться его могут не пустить... Получается можно, когда захочет. При чем уже родители ходили просили решить проблему - не могут.

Аноним 379: У нас частенько выставляют детей из класса одна педагог. При чем перед бывает просто не пустит, если опоздал и пришел со звонком, перед этим физ-ра и если ребенок не успел переодеться его могут не пустить... Получается можно, когда захочет. При чем уже родители ходили просили решить проблему - не могут.

У нас также. Педагог вместо того чтоб идти на контакт, может просто не пустить на урок. А так то не имеет права. И это вообще субъективное решение учителя.
Вот представим - взрослый опоздал на 10 минут на работу, а его начальник не пустил.

Аноним 379: Где нельзя? У нас частенько выставляют детей из класса одна педагог. При чем перед бывает просто не пустит, если опоздал и пришел со звонком, перед этим физ-ра и если ребенок не успел переодеться его могут не пустить... Получается можно, когда захочет. При чем уже родители ходили просили решить проблему - не могут.

не имеет права выгонять из класса.
и не пускать не имеет право.
Если с учеником что то случиться во время ее урока - мало ей не покажется.
Директор не хочет решать проблему со вздорным педагогом.

Аноним 379: У нас частенько выставляют детей из класса одна педагог

Это значит только то, что она нарушает правила. Если ребёнок, например, решит пробежаться по лестнице и сломает ногу во время урока, виновата будет учитель.

Аноним 379: лучше обидеться на всех.

Про обиду только в заголовке. Я не знаю, кто их тут пишет, но как на подбор все - обнять и плакать.

про обиду - это же журналисты придумали, что-то переврали, чтобы новость полетела, а на самом деле там возможна иная причина.
И некоторые дети в школу приходят чисто развлекаться. Только родители своих детей боготворят, а видели бы они что их дети творят - разговор бы в другом русле пошел.

Аноним 379: Тем более. Не имеет права.

Конкретизируйте, пожалуйста, вашу мысль. Кто и на что? Педагог имеет право отказаться от части учебной нагрузки или классного руководства, почему нет? Где написано, что не имеет права?

ДиВа*: не имеет права выгонять из класса.
и не пускать не имеет право.
Если с учеником что то случиться во время ее урока - мало ей не покажется.
Директор не хочет решать проблему со вздорным педагогом

Это да.

Капризуля-я: И некоторые дети в школу приходят чисто развлекаться. Только родители своих детей боготворят, а видели бы они что их дети творят - разговор бы в другом русле пошел. +++

Аноним 379: и почему-то никто на клиента не может обидеться и не оказывать услуги.

Это в какой организации хамам вы обязаны? Не хочу и не буду с придурками работать. И попробуют мне что сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы